Ребят,извиняюсь,но весь форум облазил,так и не нашел для себя ответа!какие допуски по маслу в акпп, в аструj 1,6 атмо! И какое масло обычно льют? Спасибо за понимание!
Предыдущий хозяин вроде говорил что при замене лил esso dexron 3
А мне сегодня сообщили что гидравлическое трансмиссионное масло т4
И еще сколько масло потребуется для полной замены масла?и нужно ли менять фильтр?
Фильтр можно поменять только разобрав коробку. Не надо ни у кого спрашивать, надо залезть в инструкцию к машине и там черным по белому написано - атф дексрон 6.
Есть мнение, что масло в коробке АКП лучше не менять без особой необходимости (необходимость - ремонт АКП), а вообще 4 литра (вроде) частичная замена, а полностью, принцепом вытеснения, 12 литров.
У некоторых ломалась АКП почти сразу после замены масла (так как, типа муть поднимается и забивает каналы в карабасе).
Вроде GM говорит, что ресурс масла в АКП рассчитан на весь срок службы (говорят он почти всегда 100000 км пробега).
Так что я бы не трогал АКП пока едет без проблем (пинков).
И начать копить деньги на новую АКП (ну если вдруг...!)
Последний раз редактировалось hut007; 08.04.2014 в 07:05.
hut007Масло в коробке лучше, вернее сказать жизненно необходимо менять каждые 30 тыс. км. Это Вам любой человек разбирающийся в АКПП скажет. И не важно опель астра или мерседес... Это значительно продлевает жизнь КПП. Я менял масло на 50000 км. и оно было похоже на жидкое г..., а не на трансмиссионное масло темно-красного цвета. Я не гонщик и в пробках очень мало стоял... По байки про поломку после замены, это связано с заменой масла, которое пробежало очень много и скорее всего это уже и не масло... Я менял масло, и ничего за 12000 км. не случилось, но изменения в коробке в лучшую сторону были заметны, в частности она быстрее стала переключать и делать это плавнее. Объем масла в коробке чуть больше 8 литров. Можно менять за 2-3 раза методом слив/залив. Тогда на каждый раз приходится около 4 литров. Методом вытеснения нужно 12-15 литров.
Еще по поводу замены в регламенте вроде на 60000 км. положена замена масла в АКПП.
Для тех у кого "радиостанция на броневике", это не масло
1. Краткий экскурс в историю
Первая спецификация на ATF (Automatic Transmission Fluid - жидкость для автоматических коробок передач) типа "Dexron" была выпущена корпорацией GM еще на заре времен, в 1967 году (Dexron B). Далее спецификации регулярно обновлялись:
1973 - Dexron II (DIIC), который де-факто стал всемирным стандартом ATF.
1981 - Dexron IID - тот, который мы сейчас и понимаем под маркой "дексрон-2".
1991 - Dexron IIE - усовершенствованная спецификация, ATF на синтетической основе (в отличие от минеральныого DIID), обладает лучшими вязкостно-температурными свойствами.
1993 - Dexron III (DIIIF) с новыми требованиями к фрикционным и вязкостным свойствам, остается стандартом до настоящего времени.
1999 - Dexron IV (на синтетической основе), еще не получил у нас широкого распространения.