ДА! ее перепаяй со своей пришитой на отшитую и отщитая встанет как родная! тока не впаяй наоборот. как текстом припаяна так и припаяй! самое главное чтобы фирмы магнитол были одинаковы! если не уверен что сможеш то дам ребятам в мастерских по ремонту мобильников, феном перепаяют. накосячить там легко. кроилово ведет к попадалову
не пропадет. я на днях магнитолу без аукса прошил аукс, и у тебя может быть аукс, его только прошить надо. если на этикетке есть обозначение аукса то аукс есть и его тупо надо прошить. последний опком это легко делает
дамп сливают программатором, короче, выпаивают эту микросхему, вставляют ее в программатор который может читать содержимое этой микрухи и так же записывать в нее данные вот и все. что бы отшить магнитолу этот дамп слитый с микросхемы правят и заливают в нее снова чтобы ее пришить ивсе
ТАК это ж опоком у вас на рисунке. Пробуйте им. Программатор толковый стоит 8 тыщ, ради этого дела не стоит его брать. Я же говорил перепаяй ЕЕПРОМ и все, че мозги выносишь себе???? Если надо могу тебе сам отшить, отошли мне магнитолу и она к тебе приедет отшитая
Да не важно какая версия Op-com. Главное программа OP_COM_08_2010_rus. В окошке , где четыре кнопки "Диагностика" , "Установки" , "О программе" , "Выход" тыкаете курсор помимо всех кнопок и вылезает такое окошко. Только практического применения я пока не нашёл...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Да не важно какая версия Op-com. Главное программа OP_COM_08_2010_rus. В окошке , где четыре кнопки "Диагностика" , "Установки" , "О программе" , "Выход" тыкаете курсор помимо всех кнопок и вылезает такое окошко. Только практического применения я пока не нашёл...
хотя бы названия прог знать.....а ковырять не от скуки а для самообразования. мне лично интересно.
тем более если ты диагност тебе заливка дампов не поможет в половне случаев даже
[QUOTE=ra4yel;7613758]да проктати. перепаивал сам. самое главное что бы фирмы магнитол были одинаковыми[/QUOT
перепаяли данные микросхемы (паяли в сервисе специалисты) не прокатило. Своя магнитола запикала и пишет что-то вроде programing radio и чужая с моей микросхемой пикает и пишет radio safe. Магнитолы одинаковые CD30 MP3 DELPHI GRUNDIG. Всё началось с того что не смог ОР-СОМом отшить свою, другая была отшита. решил попробовать по вашему совету перепаять чипы и облом.
да нет ОР-СОМ был в начале, хотел сделать всё цивильно, отшить свою магнитолу пришить новую. Но ОР-СОМ не справился, на сервисе попросили за эти манипуляции 3 тыр. Вот и решил почитав здесь, что проще перекинуть микросхемы. Но получилось как получилось, я пайку не проверял может вниз головой припаяли, хотя человек в сервисе по ремонту телефонов работает должен петрить. Проверю на досуге.
Раз пикает , значит отшита. Теперь её нужно пришить к дисплею.
я свою магнитолу не смог отшить, поэтому просто достал её и перепаял микросхему отмеченную у вас в 91 посте красным кружком в другую магнитолу. Я думал что в этой микросхеме прошит мой карпас и ЭБУ распознает магнитолу как родную, но она запикала, попробовал прошить ещё раз ОР-СОМом не получилось. Проверил пайку, схема припаяна правильно но вот 4 детальки черные, сверху на вашем фото с маркировкой 220, 103, 472...(это резисторы?) видимо были сдуты паяльным феном и затем криво-косо снова припаяны, иголочкой потрогал вроде держаться. А могла при пайке схема как-то обнулиться что ли? Не знаю что и думать, ведь пишет ra4yel что у него получалось. Что делать дальше думаю.
перепаял микросхемы обратно, т.е. в родные магнитолы, а у меня один хрен пикает, теперь моя со свей микросхемой пишет radio safe а чужая programing radio, хотя свою я до перепайки не отшивал. Видимо все гораздо сложнее. Придется идти на поклон к дилеру.