Всем привет.Думаю многие думали над этим вопросом как защитить бампер при разгрузке и погрузки.Я тоже думал над этим вопросом оригинальная плёнка 2500 дорого да и не надёжно металлическая накладка стоит около 4500 тоже не вариант есть конечно пару вариантов заказать на eBay но тоже надо ждать и не факт что придёт.Но вот лазя в нете наткнулся на ещё один вариант на котором решил и остановится и воплотить его в жизнь.
Была заказана накладка от KIA не знаю от какой точно номер приведён в низу
Провёл некоторую доработку
Срезал крепления
И обточил внутреннюю часть чтобы накладка точно легла на бампер затем наклеил двух сторонний скотч так как прошлый содрал когда стачивал ну и добавил его ещё в некоторые места для лучшей фиксации
После этого обезжирил бампер ну и соответственно дальше пошла установка вот собственно что и получилось в итоге
В итоге результатом полностью доволен накладка сидит чётко пластик не ломающийся так что гнётся без всяких проблем .Ну и главное это цена всего этого вопроса 500 деревянных.Надеюсь кому-нибудь пригодится этот отчет ну и всем удачи на дорогах и спасибо за внимание
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Думаю что край не сильно страдать должен. Сколько царапин видел, они всё же ближе к середине находятся. Заказал себе такую же, уже недели 3 забрать не получается.
Есть AluFrost накладки, польские, из нержавейки. Встают идеально, цена вопроса была 3000.
Фото, к сожалению, не выложу, т.к. машину сдал на той неделе, но вот ссыль, примерно так: http://www.alufrost.com.ua/nakladka-...2004-2009.html
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Коллеги, а на Астра J Спорт Турер кто-нить вышеозначенную деталь лепил? Как получилось?
Помимо всего прочего есть много другого...
Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик.
Теперь и мультируль. На очереди ParkPilot - done!
Заказал себе эту хреновину. Стоит не дорого, если не подойдёт, то отдам тут кому-нибудь. Если прилепится как надо, то выложу фотки сюда. Вообще странно, что опеля не подумали о такой, казалось бы, незамысловатой детали, ну да ладно, допилим сами, что уж поделаешь...
чуть-чуть выступает за край бампера , первые фото примерки, пришлось напрячься и прижать края.
не знаю, может покрасить в цвет кузова?
спасибо igorU5 за идейку
Opel Astra H Caravan 1.7 CDTI 110л.с. Z17DTJ 2009г.в.. Сажевый вырезан
не элементы, а сам пластик, прижать ближе к кузову края, так как радиус больше чем на бампере, смотри мою третью фотку и пятую, где видно выступ до и после.
ну и надо будет срезать штатные крепления см. первый пост вторая фотография.
Opel Astra H Caravan 1.7 CDTI 110л.с. Z17DTJ 2009г.в.. Сажевый вырезан
С накладкой красиво и практично получается, но зимой снег примерзает у задней крышки и ее уже не открыть, а тут еще накладка на бампер сверху... Или только у меня такая проблемка?
делай что должен - и будь что будет... а потом все пройдет - и это тоже!
OpelAstra H караванчик 2013г.в. 1,8л.
Реально проще и дешевле, тем более, если не клеить родную GM-овскую плёнку. Я себе клеил. Реально два года радовался, пока дедушка на ОКЕ не совершил развратные действия с моим задним бампером. После окраски по страховке в восстановлении плёнки отказали. Теперь думаю - клеить-не клеить...
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Купил себе пластиковую накладку от КИА, на Астру J Спорт Турер она не подходит, так что меняю на пиво. Самовывоз от метро "Озерки", телефон для связи через личку!
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
а я то думал,что тема про что то более приятное...думал,кто то осуществил мою мечту-изготовил и воткнул нержавеющую трубу вдоль низа бампера,весьма полезный девайс для парковки наощупь ))) а такое то у мну давно стоит,польша-фирмА,не соврать,уже нашел пару малюсеньких рыжиков...Хотя мож не рыжики,а что то другое.