Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Тяжело переключается КП на малых оборотах. Особенно на 1 и 2 передачу.

1. Unhappy Тяжело переключается КП на малых оборотах. Особенно на 1 и 2 передачу.

Доброго времени суток господа. Подскажите мне пожалуйста, чем связано то что туго переключается КП на АМ Opel Astra J 1,6 атмо? На скорости 30-40км очень тяжело переключать скорость. Особенно на первую передачу и вторую. Бывает и на другие не могу переключить. Пробег 38тыщ. и такая проблема уже с салона. Машина уже не гарантий, ТО делаю сам. Желательно напишите мне на почту. Заранее благодарен всем кто помог.
    Последний раз редактировалось Астра707; 13.03.2014 в 23:38.

2. Участник Начинающий Астравод Kirillius на верном пути Аватар для Kirillius
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в морозы было такое, грешу на сцепление...хочу к лету жижу поменять и прокачать сцепление.
    Теперь езжу на "эгоистке"...

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Астра707, ты бы для начала машину и коробку указал, а то опять "битва экстрасенсов" получается... Да, и цвет шрифта исправь, а то баллы здесь раздают и за меньшие нарушения.
    По теме: В какое время года проявляется тяжелое переключение? Масло в норме? Сапун не потеет? "Вертолёт" и тросы смазывать не пробовал?
    P.S. Рекомендую почитать эту тему: http://astraclub.ru/threads/106512-F...асло-из-сапуна
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Конец "битва экстрасенсов" Время года не имеет значения. Я понимаю что зимой бывает проблемы с КП. Пока не проверял и не мазал. Нахожусь в командировке а машина далеко от меня. Решил вот задать вопрос чтоб по приезду начать что либо делать. Сапун и вертолет по приезду посмотрю. А так, когда покупал машину все посмотрел. И когда ТО делал тоже. Подтеков не видел. Даже вот зимой ковырялся по капотом, менял акум и еще раз посмотрел все - было все нормально. Тросы тоже не смазывал. С салона уже такая у меня. Посмотрел ссылку которую ты скинул. У меня получше чем там написали)))) На холодную да, вообще легко переключать.

5. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    У многих в коробке масла не хватает, проверь масло.

6. спасибо, обязательно проверю по приезду.

7. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Вдешка в помощь, я думаю все нормализуется после смазки

Отправлено с моего холодильника "Саратов"

8. я думаю тут вдшкой только не обойтись. Это ведь не ржавый болт

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Астра707 Посмотреть сообщение
    На скорости 30-40км очень тяжело переключать скорость. Особенно на первую передачу и вторую.
    Вот только зачем при такой скорости автомобиля пытаться "втыкать" первую? Тут при5 км/чиногда с перегазовкой получается включать...

Так же на ходу невозможно включить заднюю, но это не является неисправностью кпп.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

10. Это было условно. Когда торгуюсь бывает иногда что ооочень тяжело на первую воткнуть. Ну при движений уже 2ая и 3ая передача. 4-5 работают нормально. Но и на них бывает с трудом переключится. Я ждал такого ответа....потом только понял свою ошибку при раскладе проблемы))))

11. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Астра707 Посмотреть сообщение
    Когда торгуюсь бывает иногда что ооочень тяжело на первую воткнуть.
    на холодную у многих так. Кто-то едит к диллеру и выносит мозги (даже бывает и успешно). Кто-то меняет масло на более жидкое. Кто-то мажет направляющие тросиков.
    А кто-то включает передачи через 2 или 3.
    Тема не нова..
    Тут фактически собраны все аспекты борьбы http://astraclub.ru/threads/106512-F...асло-из-сапуна .
    просто похожая тема - http://astraclub.ru/threads/78342-Ус...F2%EE%EB%E5%F2
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

12. у меня не только в холодную....почти всегда такая проблема.

13. Астравод Начинающий Астравод k2137 на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Уважаемые астраводы. Скажите где находится загадочный вертолет КПП. Сверху его не видно, при снятом левом переднем колесе тоже не могу найти. Только защиту картера не снимал. Подскажите где он?

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от k2137 Посмотреть сообщение
    Уважаемые астраводы. Скажите где находится загадочный вертолет КПП. Сверху его не видно, при снятом левом переднем колесе тоже не могу найти. Только защиту картера не снимал. Подскажите где он?
    Надо механизм Уатта снимать...
    А если серьёзно, то смотри в этой теме посты 20-22: http://astraclub.ru/threads/78342-%D...F2%EE%EB%E5%F2
    Или здесь на него можешь посмотреть: http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/38585
    Сверху справа под капотом его хорошо видно...

15. Новичок Новичок НиколайУфа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 1,4 140 МТ сапун потный, но как мне сказали тип катайся дальше ниче страшного нету, он не должен потеть маслом?

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от НиколайУфа Посмотреть сообщение
    он не должен потеть маслом?
    Может (и должен) немного потеть. Особенно в жаркую погоду и при активном передвижении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)