При температуре на улице больше -20 замерзает эгур, ноесли покрутить рулем пару раз то все начинает работать. Что делать? из-за чего это может быть? P.S. жидкость темно зеленая уровень вроде макс.
При температуре на улице больше -20 замерзает эгур, ноесли покрутить рулем пару раз то все начинает работать. Что делать? из-за чего это может быть? P.S. жидкость темно зеленая уровень вроде макс.
Замени на оригинал... Такая беда с водой, Часто была на фольцах старых. Не поленись к официалам заедь... 620р. Менять при помощи шприца и капельницы... Высосал 200 грамм или более, столько же залил. Колеса вывеси, крути раза четыре туда сюда от упора до упора. Повтори раз пять процедуру. Либо в гараж и снять обратку слить сколько можно. залить по уровню и покрутить от упора до упора, долить...ImageUploadedByTapatalk1390906262.852387.jpg
Замени на оригинал... Такая беда с водой, Часто была на фольцах старых. Не поленись к официалам заедь... 620р. Менять при помощи шприца и капельницы... Высосал 200 грамм или более, столько же залил. Колеса вывеси, крути раза четыре туда сюда от упора до упора. Повтори раз пять процедуру. Либо в гараж и снять обратку слить сколько можно. залить по уровню и покрутить от упора до упора, долить...Вложение 171075
Заливай ФЕБИ 06161! Тот же оригинал. У меня феби. ПОлет нормальный. Откручиваешь один патрубок от насоса и вывешиваешь колеса. Сначала шприцом со шлангом, потом крутя колеса руками вправо-влево выкачиваешь остатки жижи. Потом на место ставишь патрубок и заливаешь пока не дольешь до конца. Потом заводишь крутишь руль вправо влево раз 10. Потом через километров 10-20 еще раз открываешь бочек и смотришь увроень. Если упал то долей. Вот и все Кстати твоя жижа должна быть уже черной
Заливай ФЕБИ 06161! Тот же оригинал. У меня феби. ПОлет нормальный. Откручиваешь один патрубок от насоса и вывешиваешь колеса. Сначала шприцом со шлангом, потом крутя колеса руками вправо-влево выкачиваешь остатки жижи. Потом на место ставишь патрубок и заливаешь пока не дольешь до конца. Потом заводишь крутишь руль вправо влево раз 10. Потом через километров 10-20 еще раз открываешь бочек и смотришь увроень. Если упал то долей. Вот и все Кстати твоя жижа должна быть уже черной
Жижу смотрел темно зеленого цвета бачек полный. Блин только что из магазина купил уже мотюль, вечером в сервис поеду гаража нет( на улице холодно возиться, завтра отпишу изменилось что нибудь или нет
Жижу смотрел темно зеленого цвета бачек полный. Блин только что из магазина купил уже мотюль, вечером в сервис поеду гаража нет( на улице холодно возиться, завтра отпишу изменилось что нибудь или нет
Хрен ее знает может и не вода как она может попасть туда не знаю. я вообще не знаю че за фигня сегодня - 31 утром было еле повернул руль крутил минуту неверно в каждую сторону по четверти оборота ( дольше боюсь что сальники повыдавливает) только после этого включился усилитель
Хрен ее знает может и не вода как она может попасть туда не знаю. я вообще не знаю че за фигня сегодня - 31 утром было еле повернул руль крутил минуту неверно в каждую сторону по четверти оборота ( дольше боюсь что сальники повыдавливает) только после этого включился усилитель
может быть непропай платы управления насоса что внизу самого насоса. как разогреется появляется контакт и начниает работать. попробуй на холодную минут 30 дай на хх поработать и не крутить руль. если через пол часа сразу же хорошо будет рулится ито скорее всего то непропай
у меня намедни при -33 обратным ходом, вся жижа из бачка вытекла, гур отказал. боюсь подумать на что попал.
гы: в прошлом году замерзал гур, приходилось прокачивать поворачивая руль, дабы отмерзло, жидкость перед этим сезоном поменял:-(
Corsa D Enjoy 5D 1.2 M.T. - расстался со слезами
Astra H GTC Enjoy 1.6 M.T. - не изменяю молнии
Opel Mokka 1.8 Cosmo White - картбланш (:
может быть непропай платы управления насоса что внизу самого насоса. как разогреется появляется контакт и начниает работать. попробуй на холодную минут 30 дай на хх поработать и не крутить руль. если через пол часа сразу же хорошо будет рулится ито скорее всего то непропай
Спасибо за совет сегодня попробую
Сообщение от teDWin
у меня намедни при -33 обратным ходом, вся жижа из бачка вытекла, гур отказал. боюсь подумать на что попал.
гы: в прошлом году замерзал гур, приходилось прокачивать поворачивая руль, дабы отмерзло, жидкость перед этим сезоном поменял:-(
у меня пока не вытекает не куда, он просто подмерзает причем жидкость жидкая вчера в было -31 замучился его крутить по сторонам чтобы заработал, а сегодня -21 немного крутнул в одну сторону и он заработал
Согласен. Так как многие или точнее 99% аналогов, больше подходят для трансмиссии. Купил оригиналВложение 171308
поменял уже на мотюль, на нем было написано, что только для гидроусилителей в коробку нельзя. не помогло нифига, больше менять не хочу и проблема скорей всего не в жиже т.к. старая была точно такого же цвета как и новая, вообще не чем внешне не отличалась
Всем привет)) появилась такая проблемка(((( на холостом ходу появился гул даже можно сказать писк какой то при том что руль стоит на месте при повороте руля вправо гул еще сильнее увиличивается(машина стоит на месте а не едет) и в марозы когда ночь постоит завожу машину руль тяжело поворачивается иногда рывками по мере нагревания авто руль становится легче.P.s. гул появляется когда машина хорошо прогрета. на холодную его нет. может кто сталкивася с этим.
я после доливки красного Castrol в ЭГУР ремонтировал - сальник слил масло внутрь насоса. На родственной ветке кто-то ссылку давал на букварь по гидравлическим маслам. Аналоги взяты оттуда: Opel 1940715, Febi 06161, SWAG 99906161, VAG G002000M2, Opel/SAAB 93160548 - это все зеленая синтетика одной группы - взаимозаменяемы и взаимодоливаемы.