Доброго времени суток! Предлагают тут приобрести автомобиль посему возник вопрос: нормальны ли зазоры капота на фото или что-то не так?
[
Заранее сорь если не туда запостил!((((
Зазоры не нормальные. С этого ракурса их вообще не должно быть видно, а если смотреть на капот сверху, то они должны быть симметричными.
При желании это можно легко исправить ... буквально 30 мин работы ... если конечно Вы уверены, что сама кузовщина впорядке.
У меня также, если нажать на центр бампера, что у капота, то зазор будет ровный. Это ерунда, смотрите другое.... лонжероны, силовые элементы... Если все ок, то отдельно крашенные детали ничего страшного, главное в цвет чтобы попали. Проверьте стучат ли амортизаторы при минусе....
У меня также, если нажать на центр бампера, что у капота, то зазор будет ровный.
На бампере, вдоль линии капота есть 5 регулировочных винтов, которыми можно выставить зазор на любой вкус ... от 5 до 15 мм.
Мне ОД сетку в бампер ставил, но вот сам бампер ровно обратно поставить не смог ... хотя я к ним два раза ездил и они "типо" пытались исправить. В итоге ставил интеркулер кит и заодно выставил зазоры так как они должны были быть ... ничего сложного. Бампер пластиковый, поэтому ничего странного нет в том, что при надавливание он проминается.
На бампере, вдоль линии капота есть 5 регулировочных винтов, которыми можно выставить зазор на любой вкус ... от 5 до 15 мм.
Мне ОД сетку в бампер ставил, но вот сам бампер ровно обратно поставить не смог ... хотя я к ним два раза ездил и они "типо" пытались исправить. В итоге ставил интеркулер кит и заодно выставил зазоры так как они должны были быть ... ничего сложного. Бампер пластиковый, поэтому ничего странного нет в том, что при надавливание он проминается.
Ну значит у меня не опель. К сожалению не догодался сделать фотки по время регулировки бампера ... прикладываю фотку не моей машины (да простит меня хозяин), но принцип будет понятен.
NiFigaNeFey
аморты могут стучать пока холодные, после 5-10 км прогреваются и не стучат (у билштайна такая же особенность).
Если будет ставить каябу, отпишись по разницы со стоком ... то же думаю, стоит или не стоит в будующем от стока отказываться. Бильштайн механики ОД ставить не советуют, говотрят много жалоб.
Если бу
Ну значит у меня не опель. К сожалению не догодался сделать фотки по время регулировки бампера ... прикладываю фотку не моей машины (да простит меня хозяин), но принцип будет понятен.
Мне бампер меняли у ОД.... просил убрать зазор между фарой и бампером, мне сказали, что попробуют, но возможности регулировать зазоры нет.... На фото видно, что зазор неровный именно в верхней части - его отдельно можно регулировать? Или весь бампер поднимется?
Как увидеть эти крепления? Там саморезы?
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 22.01.2014 в 19:02.
Мне бампер меняли у ОД.... просил убрать зазор между фарой и бампером, мне сказали, что попробуют, но возможности регулировать зазоры нет
Честно говоря, ни когда не задумывался о регулировке зазор между фарой и бампером, поэтому врать не буду ... не знаю ответа. Теоретически этот зазор можно регулировать путём смещением всего бампера (вверх-вниз), но врят ли эффект будет ощутим.
Я полностью разбирал бампер и прочее для замены интеркуллера ... в том числе снимал и фары. Фары крепятся жестко, болтами (3 или 4мя), поэтому их тоже на много не сдвинуть. Если зазоры между фарами и бампером очень большие, то лучше самому снять бампер и посмотреть, что можно сделать и в чем причина. Он снимается не тяжело, на все провсе буквально 30 мин.
У меня фары нормально прилегают к бамперу, зазор не смущает (после разборки-сборки бампера ушудшений не было).
Касательно верха бампера и зазора к капоту, то все саморезы (винты) видны ... для регулировки выступа бампера по высоте относительно капота, я поднял в крайнее верхнее положение все саморезы, которые регулируют вертикальное положение (назовем их саморезы поз 1). У меня получилось, что бампер торчал выше капота примерно на 7-10 мм. Затем легким вертикальным постукиванием по саморезам поз 1 выставил высоту бампера по отношению к капоту на уровень который меня устроил. Саморезы затянул.
Затем саморезами поз 2 отрегулировал зазор бампера к капоту по горизонтали.
Все ок.
Правда я не уверен, что винты поз 1 получится выставить в крайнее вертикальное положение без разборки бампера.
P.s. если ОД послушать, то ремонтопригодность чего-либо вообще маловероятна и в большинстве случаем им еще и подсказывать приходится.