Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Зазоры

1. Местный Астравод NiFigaNeFey на верном пути Аватар для NiFigaNeFey
    Спасибо
    1 / 2
     н237нт 33

Зазоры

Доброго времени суток! Предлагают тут приобрести автомобиль посему возник вопрос: нормальны ли зазоры капота на фото или что-то не так?
    [
    Заранее сорь если не туда запостил!((((

2. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Зазоры не нормальные. С этого ракурса их вообще не должно быть видно, а если смотреть на капот сверху, то они должны быть симметричными.
    При желании это можно легко исправить ... буквально 30 мин работы ... если конечно Вы уверены, что сама кузовщина впорядке.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    У меня также, если нажать на центр бампера, что у капота, то зазор будет ровный. Это ерунда, смотрите другое.... лонжероны, силовые элементы... Если все ок, то отдельно крашенные детали ничего страшного, главное в цвет чтобы попали. Проверьте стучат ли амортизаторы при минусе....

4. Местный Астравод NiFigaNeFey на верном пути Аватар для NiFigaNeFey
    Спасибо
    1 / 2
     н237нт 33
    жестянка в порядке, меряли тестером ЛКП или как он там называется. Как этот косяк можно убрать? Если никак буду ставить мухобойку!)))))

5. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    У меня также, если нажать на центр бампера, что у капота, то зазор будет ровный.
    На бампере, вдоль линии капота есть 5 регулировочных винтов, которыми можно выставить зазор на любой вкус ... от 5 до 15 мм.
    Мне ОД сетку в бампер ставил, но вот сам бампер ровно обратно поставить не смог ... хотя я к ним два раза ездил и они "типо" пытались исправить. В итоге ставил интеркулер кит и заодно выставил зазоры так как они должны были быть ... ничего сложного. Бампер пластиковый, поэтому ничего странного нет в том, что при надавливание он проминается.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

6. Местный Астравод NiFigaNeFey на верном пути Аватар для NiFigaNeFey
    Спасибо
    1 / 2
     н237нт 33
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    На бампере, вдоль линии капота есть 5 регулировочных винтов, которыми можно выставить зазор на любой вкус ... от 5 до 15 мм.
    Мне ОД сетку в бампер ставил, но вот сам бампер ровно обратно поставить не смог ... хотя я к ним два раза ездил и они "типо" пытались исправить. В итоге ставил интеркулер кит и заодно выставил зазоры так как они должны были быть ... ничего сложного. Бампер пластиковый, поэтому ничего странного нет в том, что при надавливание он проминается.
    Спасибо, буду пробовать!))))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Верх не регулируется....

Цитата Сообщение от NiFigaNeFey Посмотреть сообщение
    жестянка в порядке, меряли тестером ЛКП или как он там называется. Как этот косяк можно убрать? Если никак буду ставить мухобойку!)))))
    Ничего не делать, ерунда. Проверьте амортизаторы - нужно проехать при отриц.погоде по неровностям, если стучит, то лучше не покупать

8. Местный Астравод NiFigaNeFey на верном пути Аватар для NiFigaNeFey
    Спасибо
    1 / 2
     н237нт 33
    если стучит, то лучше не покупать
    Дык такая мелочь как аммо меня вообще не напрягает, тем более я их всеравно хотел махнуть на каябу!

9. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Верх не регулируется....
    Ну значит у меня не опель. К сожалению не догодался сделать фотки по время регулировки бампера ... прикладываю фотку не моей машины (да простит меня хозяин), но принцип будет понятен.

opel.jpg

NiFigaNeFey
    аморты могут стучать пока холодные, после 5-10 км прогреваются и не стучат (у билштайна такая же особенность).
    Если будет ставить каябу, отпишись по разницы со стоком ... то же думаю, стоит или не стоит в будующем от стока отказываться. Бильштайн механики ОД ставить не советуют, говотрят много жалоб.
    Если бу

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    Ну значит у меня не опель. К сожалению не догодался сделать фотки по время регулировки бампера ... прикладываю фотку не моей машины (да простит меня хозяин), но принцип будет понятен.
    Мне бампер меняли у ОД.... просил убрать зазор между фарой и бампером, мне сказали, что попробуют, но возможности регулировать зазоры нет.... На фото видно, что зазор неровный именно в верхней части - его отдельно можно регулировать? Или весь бампер поднимется?
    Как увидеть эти крепления? Там саморезы?
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 22.01.2014 в 19:02.

11. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Мне бампер меняли у ОД.... просил убрать зазор между фарой и бампером, мне сказали, что попробуют, но возможности регулировать зазоры нет
    Честно говоря, ни когда не задумывался о регулировке зазор между фарой и бампером, поэтому врать не буду ... не знаю ответа. Теоретически этот зазор можно регулировать путём смещением всего бампера (вверх-вниз), но врят ли эффект будет ощутим.

Я полностью разбирал бампер и прочее для замены интеркуллера ... в том числе снимал и фары. Фары крепятся жестко, болтами (3 или 4мя), поэтому их тоже на много не сдвинуть. Если зазоры между фарами и бампером очень большие, то лучше самому снять бампер и посмотреть, что можно сделать и в чем причина. Он снимается не тяжело, на все провсе буквально 30 мин.

У меня фары нормально прилегают к бамперу, зазор не смущает (после разборки-сборки бампера ушудшений не было).

Касательно верха бампера и зазора к капоту, то все саморезы (винты) видны ... для регулировки выступа бампера по высоте относительно капота, я поднял в крайнее верхнее положение все саморезы, которые регулируют вертикальное положение (назовем их саморезы поз 1). У меня получилось, что бампер торчал выше капота примерно на 7-10 мм. Затем легким вертикальным постукиванием по саморезам поз 1 выставил высоту бампера по отношению к капоту на уровень который меня устроил. Саморезы затянул.

Затем саморезами поз 2 отрегулировал зазор бампера к капоту по горизонтали.

Все ок.

Правда я не уверен, что винты поз 1 получится выставить в крайнее вертикальное положение без разборки бампера.

P.s. если ОД послушать, то ремонтопригодность чего-либо вообще маловероятна и в большинстве случаем им еще и подсказывать приходится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)