Показано с 1 по 30 из 30

Тема: После выключения двигателя машина детонирует

1. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

После выключения двигателя машина детонирует

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался после выключения двигателя когда ставлю на скорость и отжимаю сцепление машину дергает вперед так же как например когда люди забывают поставить на нетралку и отжимают сцепление только на заведенной машине. В добавок загорелся датчик движка, подскажите что это может быть? Машинка на гарантии проехала 28000 1,4т от месяц назад прошел то 30 000! Выручайте!!!

2. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    ну, а ставишь на горочке?
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от maxstar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста может кто сталкивался после выключения двигателя когда ставлю на скорость и отжимаю сцепление машину дергает вперед так же как например когда люди забывают поставить на нетралку и отжимают сцепление только на заведенной машине. В добавок загорелся датчик движка, подскажите что это может быть? Машинка на гарантии проехала 28000 1,4т от месяц назад прошел то 30 000! Выручайте!!!
    Не понял вопроса Т.е. ты глушишь двигатель - выжимаешь сцепление - включаешь передачу - отпускаешь сцепление, а машина дергается в этот момент? Звук работы двигателя присутствует при этом?
    Кроме этого есть что-то необычное в работе двигателя? Бензин какой льёшь? Свечи менялись?

Если всё как я описал выше и имеет место длительная детонация после выключения зажигания, то похоже на калильное зажигание. Причину ищи в бензине с низким октаном, нагаре в ЦПГ и свечах с низким калильным числом. Если на ТО свечи менялись, то возможно виноваты именно они....
    Последний раз редактировалось Перец; 14.01.2014 в 09:47.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все верно. Паркуюсь, выключаю двигатель, ставлю на скорость, отжимаю сцепление, машина дергается вперед, именно рвет с места как будто заведена и я забыл со скорости снять, но движок не работает это не изза горочки ( это как раз понятно почему бывает) еще горит индикатор двигателя, и заметил что когда с утра запускаю двигатель начинают глючить моргать диоды в фарах передних а вчера вообще один диод не горел.
    Проходил ТО 30 000, дженсер Теплый Стан сказали что свечи не меняют. Эти гаврики по моему не очень компетентны, я обратился к ним с скрежетом или стуком не знаю обьяснить но распространенная тема а они сказали что не знают в чем причина и так и отдали машину((
    Заправляюсь всегда на отной и той же зарпавке газпромнефть на ленинском пр-те. может они после ретаврации начали мазут лить? ))
    Грешу на диллера. но не знаю куда обратиться. И что говорить точнее на что обратить внимание, что бы не развели.

5. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    стрянно как то, а если попробывыть заглушить и при этом при открытом капоте послушать двигатель

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    все верно. Паркуюсь, выключаю двигатель, ставлю на скорость, отжимаю сцепление, машина дергается вперед, именно рвет с места как будто заведена и я забыл со скорости снять, но движок не работает это не изза горочки ( это как раз понятно почему бывает) еще горит индикатор двигателя, и заметил что когда с утра запускаю двигатель начинают глючить моргать диоды в фарах передних а вчера вообще один диод не горел.
    Проходил ТО 30 000, дженсер Теплый Стан сказали что свечи не меняют. Эти гаврики по моему не очень компетентны, я обратился к ним с скрежетом или стуком не знаю обьяснить но распространенная тема а они сказали что не знают в чем причина и так и отдали машину((
    Заправляюсь всегда на отной и той же зарпавке газпромнефть на ленинском пр-те. может они после ретаврации начали мазут лить? ))
    Грешу на диллера. но не знаю куда обратиться. И что говорить точнее на что обратить внимание, что бы не развели.
    В любом случае у тебя присутствует калильное зажигание. Самые распространенные причины его я привел выше, а именно бензин с низким октаном, нагар, и свечи с низким калильным числом. Возможно что-то одно провоцирует такое поведение двигателя, а возможно и все факторы вместе. Если свечи точно не менялись и стоят заводские, то советую начать с их осмотра на предмет нагарообразования.
    При работе двигателя внатяг, на низах детонация не проявляется?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    просто помню по классике это калильное зажигание, там сцепление отжимать не будешь, ибо тряску чуешь

8. Новичок Начинающий Астравод EnGI на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А то что двс еще работает не понятно чтоле ? Зачем в это время скорость втыкать? Не понятно короче. Хотим видео

9. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EnGI Посмотреть сообщение
    А то что двс еще работает не понятно чтоле ? Зачем в это время скорость втыкать? Не понятно короче. Хотим видео

ДВС не работает.
    Все выключено, обычно когда отпускаешь сцепление уже в этот момент дверь открываешь что бы выйти))) я просто привел пример на что похоже дерганее машины.

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    ДВС не работает.
    Все выключено, обычно когда отпускаешь сцепление уже в этот момент дверь открываешь что бы выйти)))
    Паркуюсь, выключаю двигатель, ставлю на скорость, отжимаю сцепление, машина дергается вперед, именно рвет с места как будто заведена и я забыл со скорости снять, но движок не работает это не изза горочки
    Машина стоит на ровном месте, двигатель не работает а машину двигает "святой дух"?
    Подозреваю, что место парковки не совсем ровное и машина двигается из-за люфтов в коробке.
    Дабы исключить недопонимание, предлагаю
    1. Запарковаться.
    2. На нейтрали включить ручник.
    3. Заглушить двигатель.
    4. Выжать сцепление, включить 1 передачу.
    5. Снять с ручника.
    Будет дёргаться и(или) катиться авто?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

11. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет ни какой горки на ровной дороге все происходит, паркуюсь там где всегда парковался.

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    maxstar
    Сам подумай, если коленвал не вращается - за счёт чего происходит рывок?
    Маховика в авто нет.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

13. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина стоит вверх мордой все равно дергает вперед, за счет чего не понятно!?

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    за счет чего не понятно!?
    Значит коленвал двигателя вращается (не смотря на негорящую панель приборов и даже отсутствие ключа в замке зажигания), за счёт того самого калильного зажигания, о чём писали выше...
    Это очень плохо для двигателя.

15. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    Автор, открой капот - попроси чтоб машину заглушили - послушай ухом двигатель. А то не понять тебя, работает или нет он. При калильном зажигании не почувствовать двигатель трудно

16. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй просто поменять свечи, может всё само разрешится.
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

17. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня все прекратилось, т.е. перестал гореть индикатор двигателя, и когда приехал на работу спокойно выключил машину и вышел без всяких рывков.
    Какой то бред, я продолжаю ездить на том же топливе который последний раз залил, мб само прочистилось?))
    Фантастика.

18. Новичок Начинающий Астравод EnGI на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    На троллинг смахивает...
    з.ы. название темы - жесть

19. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К моему сожалению это не триллион! Надеюсь что это прошло! Мне совершенно не до шуток! Могли интересно од что нибудь накрутить?

Триллион я имел ввиду троллинг т9 рулит!

20. Новичок Новичок Алекс Хэк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    обратись на дилерский центр а треск идет когда на газ давиш резко

21. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет треска нет. Сегодня вечером вышел с работы завелась отлично, индикатор не горит, подъехал за незамерзайкой выключил тачку отпустил сцепление опять дернулась, зашел за незамерзайкой вернулся и машина не заводиться тыр пыр кое как через паузу завел. Решил знакомым набрать в сервис завтра повезу, сказали 100 калильное зажигание даже сказали что Газпром нефть стали лить новые припадки и такая фигня очень много у кого, завтра в обед отвезу заменим свечи и думаю все будет ок.

22. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заменил я свечи ни чего не изменилось! (( Отдал машинку диллерам сказали что проблема с блоком управления двигателем, заказали будет от 4 дней до месяца а ездить на ней не желательно, но зато делают по гарантии! надеюсь что больше проблем с новой машиной не будет! ))

23. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спешу поделиться новостью, отдали мне мою машину, и я уже неделю езжу без всяких проблем и ни чего не мешает наслождаться ездой, кроме погоды и небольшого стука ссзади скоее всего от пыльника!

так что, в случае возникновения идентичной проблемы, менятся блок управления двигателем по гарантии.
    И если возникает проблема с обогревом сидений, т.е. они выключаютя сами по себе, то так же по гарантии меняют мат.

24. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу поделиться с собратьями по не счастью - опель астра J gtc 1/.4Т. или Дженсер на новоясеневской.

Не прошло и двух месяцев как после того как я помыл свой таз ( слов других нет) как снова машина не заводилась с первого раза, а завлась с 3-го, загорелся чек, и когда приехал к дому, выключил двигатель оставил ключ в положении off, открыл дверь что бы послушать детонацию, движок был выключен, но внезапно машина начала сама заводиться, повторюсь ключ в положении OFF, сразу поехал к тому же ОД, который два месяца по той же причине мне поменял блок управления двигателя.
    Это уже отдельная история, прихржу на ресепшен, прошу помочь и записать на ремонт и наконец исправить это биллеберду, на что мне сказали что запись только через две недели!!!!! Пришлось прибегнуть к громкой свзи, "как так я у них два месяца назад ремонтировал машину с той же проблемой, и опять она выскочила, ремонт занял две недели, и сейчас еще ждать две неделе плюс на машине нельзя ездить!!!'
    Нашли мастера приемщика который занимался в первый раз моим тазом, и как на зло он на следующий день увольнялся, и отказался принимать мою машину, мало того там сидел ряд, из этих "МАСТЕРОВ" приемщиков и все в один голос отказывались, пока я не попросил позвать директора этого шапито на выезде, в ответ получил что директор по воскресениям выходной, хотя дело было в субботу.
    Попросили подождать, пока я ждал я решил, подойти к трейд ину, узнать возьмут ли они мою головную боль, на что получил в ответ подождите мин5, а после 10 мин ожидания, попросили еще подождать мин 20! и тут плюнул.
    Вернулся к мастерам, предлжили взять машину без ограничения по времени,я согласился но ОЧЕНЬ прсил что бы машину посмотрели день в день, стественно через три дня я решил сам позвонить и узнать в чем дело, в ответ получил, что заказан новый блок ДВС, к концу недели его привезут.

Вопрос, кто нибуть подгован юридически, возможно ли требовать с компании замены машины в данном лучае машина на горантии з последние два месяца ремонтритуют одну и ту же деталь, так же гарантийную.
    И для этого мне необходимо ехать в салон где я ее покупал "Лаура Тула", или можно разобраться с "Дженсером"

Вывод, "Дженсер" - отвратительный сервис, как и всегда был, опель разрушил в конец всю мою уверенность и споры с товарищами что это хорошая машина, прочитав форум, жду когда полетит помпа, коробка, термостат,треснет лобовое, заглючит ГУР, и это далеко не все проблемы которые позволяют осознать что машина то, Г. а очень жаль!
    Очень жаль что потратил деньги на геморой.

Совет: продавайте машину если закончилась гарантия.

С уважением,

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Так и не понял у автора калильное зажигание и детонация это одно и тоже? А по теме у автора после глушения, одна или несколько форсунок лили в цилиндры, ибо нет бензина нет сгорания смеси нет движения коленвала и наоборот.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

26. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Так и не понял у автора калильное зажигание и детонация это одно и тоже? А по теме у автора после глушения, одна или несколько форсунок лили в цилиндры, ибо нет бензина нет сгорания смеси нет движения коленвала и наоборот.
    В первый раз, двигатель после выключения зажигания продолжал работать, из за чего, после того как отпускал сцепление машина дергалась вперед и глохла. И на холодный двигатель машина заводилась только с 3 раза ( стабильно)
    Сейчас, после выключения зажигания, дигатель глох как и надо, но через секунд 5 машина начинала попытки завестить, пока не вынул ключ.
    В обоих случаях ОД меняет по гарантии блок управления ДВС.

27. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи помогите!!!
    вчера позвонил в дженсер, узнать как там ремонт продвигается. рассказали что меняют теперь "БЛОК УПРАВЛЕНИЯ КУЗОВОМ" именно так.

Кто знает, что это такое, и как он может влиять на то что машина сама пытается завестить при выключенном зажигании?

Напомню что два месяца назад они мне меняли блок управления двигателя. Сколько еще блоков в этой машине и какой следующий они могут предложить поменять? ))

28. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    Скорей всего блок управления электрооборудованием кузова (ВСМ)

Он отвечает за всю электрику кузова, в т.ч. к нему поступают данные о положение ключа зажигания

29. Новичок Новичок maxstar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Darkmen Посмотреть сообщение
    Скорей всего блок управления электрооборудованием кузова (ВСМ)

Он отвечает за всю электрику кузова, в т.ч. к нему поступают данные о положение ключа зажигания
    Т.е. в полне возможно что первый раз ошибку показывал на блок ДВС а сейчас на блок (ВСМ)?

Просто проблемы идентичны!
    я читал что он влияет на уравление кнопки запуска двигателя, просто у меня ее нет. ((

30. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    ребят все понятно,а вот когда на дизельке детонирует первые пару секунд после выключения мотора?что может быть???
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)