Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Astra H Family, муки выбора...

1. Новичок Новичок detander на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Astra H Family, муки выбора...

Привет всем астраводам и с наступившим Новым Годом !!! Вообщем немного предыстории: буквально на днях продал астру H, 2006 г., каждый раз после езды на машине падало настроение, т.к. я уже был четвертый владелец, спустя время знакомый маляр рассказал, что очень много элементов красили и визуально это видно, спидометр был остановлен на 35490 км хотя реальный пробег перевалил за 200 000, двигатель Z16XEP троил на холодную и на СТО так и не смогли выявить причину, месяц ковырялись, катализатор вырезан т.к. был убит газовым оборудованием предыдущим владельцем, при разгоне на второй скорости был слышен какой -то щелчок после чего машина тупила и не набирала скорость, коробка вообще отдельный разговор, механика, к тому что на скорости первая тяжело включается со временем привык, так еще на СТО когда меняли сцепление заменили масло в коробке, после чего при включении задней издавался порядочный хруст, заднее стекло как будто затерто наждачкой и работает всего два тена, регулировка электрозеркал перестала работать в верхнее положение, на 4й и 5й передаче при нажатии газа был слышен характерный свист и это еще не полный перечень капризов моей бывшей машины. На вопрос зачем покупал, отвечу что это была моя первая машина и опыта выбора просто не было, хотя и выбирал со знающим человеком как мне казалось... Теперь перейду конкретно к просьбе помогите советом ) имея на кармане порядка 600 000 р. понял, что в данной ценовой категории конкурентов у астры практически нет, РИО и салярисы не рассматриваю, нравится i30 хендай, но до хорошей комплектации больно много добавлять. Думаю взять астру фемили, хетч, 1.8 на ручке, космо с салона т.к. б.у. для меня теперь красный цвет, насколько ли рационально это решение ?
    Последний раз редактировалось detander; 02.01.2014 в 00:39.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Хорошее решение. Было 2 астры, ни на одной не было проблем, хотя была и оч. злая одна. Ни коробка, ни движок все как часы работали. Если до тебя убили машину, это твой частный случай. Нки очень надежны в своем классе.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

3. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Хорошее решение. Было 2 астры, ни на одной не было проблем, хотя была и оч. злая одна. Ни коробка, ни движок все как часы работали. Если до тебя убили машину, это твой частный случай. Нки очень надежны в своем классе.
    согласен!
    ТС! Теперь расскажу свою историю покупки своей астры 07 года с немотанным пробегом в 237000. Итак заменил цепь грм, т.к. у меня 1.4, заменил сайленты и прочие мелочи и езжу все ок. Но иногда приходится вкладываться по мелочи ведь пробег не малый. Сейчас пробег 277000. Праивльно сказали если до тебя авто ушатали то ты ее хорошей не сделаешь. Мою бережно катали так я еще и до 300000 уверенно доеду. Бери астру, за деньги за которые просят за нее конкуретнов вообще нет! Сам думаю брать новую, только вот есть ли смысл брать новую когда моя старушка как часики бегает???

4. Участник Астравод Anchr звездун Аватар для Anchr
    Спасибо
    3 / 0
    Если берешь машину года на 4-5-6 и не хочешь лишних забот по обслуживанию, а чтоб ездить и наслаждаться- надо брать новую. Кстати, кто знает, это ОФИГЕННОЕ ощущение, когда выезжаешь из салона на новом авто, как будто заново родился )))
    И кстати, стоит раз купить новое авто, потом б/у вариант как-то уже и не рассматриваешь. И это правильно, как говорил Мих. Сергеич
    Astra Family Sedan COSMO+ 1.8 АТ Silver Lake

5. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Anchr Посмотреть сообщение
    Если берешь машину года на 4-5-6 и не хочешь лишних забот по обслуживанию, а чтоб ездить и наслаждаться- надо брать новую. Кстати, кто знает, это ОФИГЕННОЕ ощущение, когда выезжаешь из салона на новом авто, как будто заново родился )))
    И кстати, стоит раз купить новое авто, потом б/у вариант как-то уже и не рассматриваешь. И это правильно, как говорил Мих. Сергеич
    Есть такое. Причем тоже согласен, раз взял новую то на лет 5 точно, если раньше продать то много проигрываешь

6. Новичок Новичок detander на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как раз и планирую взять машину минимум на 5 лет, правда голову не покидают мысли каким образом ее потом продавать ? Ведь в данном кузове она выпускается с 2004 года и со временем поклонников именно этой модели остается все меньше и меньше

7. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от detander Посмотреть сообщение
    Как раз и планирую взять машину минимум на 5 лет, правда голову не покидают мысли каким образом ее потом продавать ? Ведь в данном кузове она выпускается с 2004 года и со временем поклонников именно этой модели остается все меньше и меньше
    Аналогично! Подумываю даже купить инсигнию с пробегом..... моей авто 7 лет летом будет, хз как продать ее... солярисы и поло совсем обрушили рынок бу авто классом выше...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    На второй фокус спрос больше, чем на 3й. Так же и с J дела обстоят. Посмотри по форуму, 2х годовалые J продают по 600тр (новые ~900т), я свою 2007г продал за 500 почти. Хорошая машина всегда спросом пользоваться будет..
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    На второй фокус спрос больше, чем на 3й. Так же и с J дела обстоят. Посмотри по форуму, 2х годовалые J продают по 600тр (новые ~900т), я свою 2007г продал за 500 почти. Хорошая машина всегда спросом пользоваться будет..
    Мда, здорово тогда!

а что 3 ий фокус ненадежен?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Мда, здорово тогда!
    1.4 думаю сложнова-то будет продать, все считают его слабым для астры)

а что 3 ий фокус ненадежен?
    ДА нет, надежность как обычно +-, просто он стал намного теснее и "дешевле". Плюс недо-багажник и робот. Второй седан был сбалансированной машиной и стоил адекватно. А третий просел очень хорошо по продажам.

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    1.4 думаю сложнова-то будет продать, все считают его слабым для астры)

ДА нет, надежность как обычно +-, просто он стал намного теснее и "дешевле". Плюс недо-багажник и робот. Второй седан был сбалансированной машиной и стоил адекватно. А третий просел очень хорошо по продажам.
    согласен. зато он очень надежен этот 1.4. а его кстати хватает очень даже не плохо тянет

кстати этот 1.4 просыпается после 3 тысяч

12. Участник Астравод Goldsmith на верном пути Аватар для Goldsmith
    Спасибо
    2 / 0
    detander
    Бери, только имхо рациональнее сарай взять
    Astra H Caravan Cosmo+ 1.8 MT Carbon Flash Борт 603...

13. Местный Опытный Астравод Сергей White Astra на верном пути Аватар для Сергей White Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Покупай новую астру фэмили и всё будет хорошо

14. Участник Астравод Anchr звездун Аватар для Anchr
    Спасибо
    3 / 0
    Я в декабре, перед покупкой Астры, продал свой Хендай Акцент, прослуживший верой и правдой 5,5 лет (108 т. км), только бензин заливал да расходники менял. А машина, между прочим, постарее Астры H будет, выпускалась с конца 90-х.
    Это я к тому, что, де мол, не будет пользоваться спросом. А теперь приведу свой же показательный пример продажи "устаревшей" машины. В декабрьскую субботу, часов в 11 съездил на мойку, сфотографировал, где-то в 12:15 выложил объяву на известный сайт, через 10 мин. позвонил 1-й покупатель, который через 1,5 ч. машину и купил, не говоря уже о шквале звонков последующих жаждущих. В общем, продажа машины заняла от и до часа 3. А народ опасается, что типа старая машина, потом не продастся....Ничего подобного. Если машина изначально достойная, популярная, надежная, с не "загнутой" ценой и ухоженная- продастся потом на раз, пускай не за 3 часа, не за день, а за неделю, скажем- даже не сомневайтесь.

15. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят а кто может подсказать где по нормальным ценам можно приобрести новую astra family со скидками и тд.щас же должны салоны немного скидывать на авто 2013года?регион:Спб,мурманск.
    реально ли взять со скидками в базовой комплектации или максимум енджой 1,6 мкпп за 500-550т?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    я в кудрово в Питере так год назад машину купил. (теперь "Автополе" зовутся)
    прошлогоднюю, в базе, с большими скидками.
    Astra H была когда то

17. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от sv3tix Посмотреть сообщение
    ребят а кто может подсказать где по нормальным ценам можно приобрести новую astra family со скидками и тд.щас же должны салоны немного скидывать на авто 2013года?регион:Спб,мурманск.
    реально ли взять со скидками в базовой комплектации или максимум енджой 1,6 мкпп за 500-550т?
    Да вполне реально. Я думаю брать можно у любого дилера. Цены по сути у них одинаковы. Если хоршую скидку хочешь то бери по птс 13 года. Они их ща сливать по полной будут

Я в декабре, перед покупкой Астры, продал свой Хендай Акцент, прослуживший верой и правдой 5,5 лет (108 т. км), только бензин заливал да расходники менял. А машина, между прочим, постарее Астры H будет, выпускалась с конца 90-х.
    Это я к тому, что, де мол, не будет пользоваться спросом. А теперь приведу свой же показательный пример продажи "устаревшей" машины. В декабрьскую субботу, часов в 11 съездил на мойку, сфотографировал, где-то в 12:15 выложил объяву на известный сайт, через 10 мин. позвонил 1-й покупатель, который через 1,5 ч. машину и купил, не говоря уже о шквале звонков последующих жаждущих. В общем, продажа машины заняла от и до часа 3. А народ опасается, что типа старая машина, потом не продастся....Ничего подобного. Если машина изначально достойная, популярная, надежная, с не "загнутой" ценой и ухоженная- продастся потом на раз, пускай не за 3 часа, не за день, а за неделю, скажем- даже не сомневайтесь.
    Здорово если так! Я к чему написал что тяжело продать так это из за игрушек солярисов и говно поло тому подобных. Сборка поло: http://www.youtube.com/watch?v=wbZ_W6NIcqI

18. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Да вполне реально. Я думаю брать можно у любого дилера. Цены по сути у них одинаковы. Если хоршую скидку хочешь то бери по птс 13 года. Они их ща сливать по полной будут

Здорово если так! Я к чему написал что тяжело продать так это из за игрушек солярисов и говно поло тому подобных. Сборка поло: http://www.youtube.com/watch?v=wbZ_W6NIcqI

А реально сделать так.Найти по инету приемлемый по ценам автосалон оф дилера опель,договорится с ними о покупке авто,а они ето авто привезут к оф дилеру в мурманск где я и заберу машинку.или надо наоборот со своим дилером договариватся в мурманске,а они уже привезут авто с спб допустим.
    наши дилеры нифига скидки такие не дают как в больших городах,хотя дилеры то все одинаковые по сути и цены должы быть похожие,но одни дают скидки а вторые нет.
    подскажите кто знает как лучше сделать.спасибо

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    sv3tixЕзжай в СПб,выбери и купи сам!Ранее нет помучай,созвонись и вперёд.Удачи!

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

20. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от sv3tix Посмотреть сообщение
    Найти по инету приемлемый по ценам автосалон оф дилера опель,договорится с ними о покупке авто,а они ето авто привезут к оф дилеру в мурманск где я и заберу машинку.
    это фантастика

Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Езжай в СПб,выбери и купи сам!
    +1

21. Новичок Новичок detander на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья спасибо всем за Ваше мнение !!! Не успеваю поддерживать тему так как отмечаю Новый год, но сомнений остается все меньше и меньше. Астра H отличная, качественная и относительно не дорогая в обслуживании машина, если за ней правильно смотреть. Сегодня, точнее уже вчера ехал на калине 2 и реально начал опасаться за свою жизнь...

Добавлено спустя 13 минут:

Кстати посмотрев видео о сборке ПОЛО, хотелось бы задать попутный вопрос о сборке астры. Понимаю что наверняка этот вопрос обсуждался, но все же где их сейчас собирают и что можно сказать о качестве сборки ?

А вообще поло и семерка это эхо войны...Россия все равно победит )) не судите строго за юмор.
    Последний раз редактировалось detander; 03.01.2014 в 02:29.

22. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от detander Посмотреть сообщение
    Друзья спасибо всем за Ваше мнение !!! Не успеваю поддерживать тему так как отмечаю Новый год, но сомнений остается все меньше и меньше. Астра H отличная, качественная и относительно не дорогая в обслуживании машина, если за ней правильно смотреть. Сегодня, точнее уже вчера ехал на калине 2 и реально начал опасаться за свою жизнь...

Добавлено спустя 13 минут:

Кстати посмотрев видео о сборке ПОЛО, хотелось бы задать попутный вопрос о сборке астры. Понимаю что наверняка этот вопрос обсуждался, но все же где их сейчас собирают и что можно сказать о качестве сборки ?

А вообще поло и семерка это эхо войны...Россия все равно победит )) не судите строго за юмор.
    Как мне кажется сборка стала немного хуже чем в 07 году к примеру. Сейчас все авто менее надежны чем раньше, даже ауди,бехи ито ломаются хуже чем тазы. а про тсисай и дсг от вольцваген вобще молчу

23. Участник Астравод Anchr звездун Аватар для Anchr
    Спасибо
    3 / 0
    Это не сборка, как таковая, стала хуже, это производители целенаправленно не закладывают в новые авто большой ресурс, как раньше. Мы живем в эпоху одноразовых вещей, не только машин. Производителям выгодно, чтоб люди постоянно покупали и покупали их продукцию, и машины не исключения. Поездил 5 лет- купил новую. А таких "вечных" авто, как Ауди 80, или 100 уже не будет.

24. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Это не сборка, как таковая, стала хуже, это производители целенаправленно не закладывают в новые авто большой ресурс, как раньше. Мы живем в эпоху одноразовых вещей, не только машин. Производителям выгодно, чтоб люди постоянно покупали и покупали их продукцию, и машины не исключения. Поездил 5 лет- купил новую. А таких "вечных" авто, как Ауди 80, или 100 уже не будет.
    +100500

25. Новичок Новичок detander на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А насколько это относится к Астре ?

26. Участник Астравод Andre2014 на верном пути Аватар для Andre2014
    Спасибо
    0 / 1
    Уже вторая Нка всем доволен на 5+!! бери немку Нку и все будет отлично!!!

27. Новичок Новичок detander на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andre2014 Посмотреть сообщение
    Уже вторая Нка всем доволен на 5+!! бери немку Нку и все будет отлично!!!
    В том то и проблема ) в начале темы сказал, что на б.у. больше не решусь, а Family насколько я знаю собирают в России

28. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня позвонил в Лауру-мурманск- оф дилер опеля у нас.В наличии астры фэмили не оказалось.Сказали что можно заказать либо с завода-но ждать около 6месяцев,либо с др оф салонов опеля где есть в наличии нужный мне авто и они его привезут в свой салон в мурманск.Срок 2-3месяца.Предоплата правда 10%.так то вариант неплохой.Осталось найти в питере или в москве самые вкусные варианты и забронировать их.
    кто знает где ща скидки нормальные есть?

29. Местный Астравод loj на верном пути Аватар для loj
    Спасибо
    2 / 0
     м360рр 37
    Господа, в этой теме хочу поинтересоваться. Стоит ли ремонтировать со шпаклевкой слегка прижатую пассажирскую дверь или поставить новую? Как это может повлиять на стоимость машины при продаже?Машина Н-ка 2011 год универсал космо - автомат немка (одна из последних немок).

30. молчун Гигант мысли Luger Астранафт Аватар для Luger
    Спасибо
    589 / 9
    detander добрый вечер... брать Ашку или нет дело твоё но у неё свои косяки конструктивные имеются:
    1. отводы воды забиет грязью воде уходить некуда потом зимой примерзают двери

2.после 3.5 лет эксплуатации лопают провода в пасажирских дверях.замена жгута проводов у официалов с работой вылетает в 12 тыс.рубасов
    вовремя не заменить влетаешь на замену замков и хорошо если их не заклинит,а то придётся двери выбивать.

про програмную шестерню и заслонку рецеркуляции я вообще молчу
    З.Ы. фото автора и эти косяки практически у всех ашек присутствуют...
    Последний раз редактировалось Luger; 03.01.2014 в 22:16.
    [IMG]http://s20.**********/742f2e7f21c3b04271293a8ab84bad4c.gif[/IMG]
    Можно ли простить врага? Бог простит!Наша задача - организовать их встречу. Аль Капоне

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)