Здравствуйте! Недавно приобрел астру н 1.6 на палке двиг хер16 и вот бортовой компьютер выдает средний расход топлива 20-30 литров на сотню((( че за фигня понять не могу? Кто нибудь сталкивался с такой бядой?
Не вешай нос! Это говорит о том, что машина у строго владельца стояла на приколе долгое время. Сам когда купил- машаина не заводилась около месяца. Неделю- полторы ездил вначале с расчетом топлива 29л на 100 км. Потом сам накатал 400 км- расход стал падать. Сейчас показывает честные 11,2. Видимо так БК устроен, что алгоритм расчета использует начальную точку с очень поздней даты. Вот ты и видишь большой расход.
Если после того как проедешь под 500 км показания не изменяться ни на литр- заедь на кампьютерную диагностику ситем. Благо она не дорога. По Москве около 1000 в среднем. Ну или в речном режиме проверь ошибки по этому методу http://astra-h.ru/ecn.html
Кстати а какой нормальный должен быть расход по городу? А то я купил новую машину проехал 1500 км расход по городу показывает 12 литров меньше ещё не было ни разу. Что то многовато для такой шмокодявки.
Город 70% и трасса 30% средний расход 9-10 литров. Трасса на круизе и 110км/ч около 6-7 л.
Мотор 1,8 140 лошадок. В городе тем езды далеко не дедушкин!
Город 70% и трасса 30% средний расход 9-10 литров. Трасса на круизе и 110км/ч около 6-7 л.
Мотор 1,8 140 лошадок. В городе тем езды далеко не дедушкин!
Странно) Мотор такой же... Трасса на 108 на круизе - 7.2л/100км. Я уже писал, что на скорости до 70 км/ч по трассе расход на круизе составляет 5,9л/100км
Сообщение от Renegad
Кстати а какой нормальный должен быть расход по городу? А то я купил новую машину проехал 1500 км расход по городу показывает 12 литров меньше ещё не было ни разу. Что то многовато для такой шмокодявки.
По поводу "Шмокодявки": была передача Главная дорога, так вот: заявленный расход у Дэу Матиз - 5л/100км, в реальности меньше 8л/100км не получалось)) Так и у нас...
Пробег у моей Ашки смешной 27 т.км. и расход сейчас упал до 16.2-16.4. Как то так...
Расход очень большой...Надо искать проблему:может стиль езды или ещё что то...У меня пробег 98 тыс. с копейками расход средний на данный момент по 1 компу 7,7, по 2 компу 8,5. Правда после 60 000 машина пошла намного легче...
Астра H, XER16. 5 МКПП, вчера прошёл первый ТО ( 1 год 9000 пробег ). что они там кроме масла шаманили не знаю, но расход резко снизизился - в среднем с 13 при -20 по городу ( с остановками и прогревами ) до 11 при -27 (те же маршруты), посмотрим что дальше будет.
Астра H, XER16. 5 МКПП, вчера прошёл первый ТО ( 1 год 9000 пробег ). что они там кроме масла шаманили не знаю, но расход резко снизизился - в среднем с 13 при -20 по городу ( с остановками и прогревами ) до 11 при -27 (те же маршруты), посмотрим что дальше будет.
Астра Н 1,8 ХЕR, 5 МТ- по БК1-7,9; по БК2-8,7. Поднялось в связи с морозами до -37 и прогревами минут по 20-25 по утрам, во время сильных морозов...
А почему никто не указал среднию скорость движения, от этой цифры напрямую зависит расход. Кто то по трассе ездит, а кто в пробках целый день, расходы будут разные.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
А почему никто не указал среднию скорость движения, от этой цифры напрямую зависит расход. Кто то по трассе ездит, а кто в пробках целый день, расходы будут разные.