искатал 400л 98эктоспорт + УМТ... честно,по снижению расхода не заметил,но зато появилось ощущение,что всегда "попадаю" на хороший бензин,ДО - качество ,даже 98го,скакало. Режим езды - частые прогревы и короткие поездки по городу,не успевает даже выходить на штатные 102градуса..
Вот одна из двух свеч,которые выкрутил интереса ради,соответствует ли заявление производителя присадки в топливо,реальности-обещана очистка свечей от красноватого нагара на изоляторе,судите сами..
для сравнения взял старую ,но вполне работоспособную,точно такую же иридиевую НЖК,сравниваю с ней две выкрученных.Старая свеча ходила только летом,и только по трассе,при средней скорости по БК не меньше 80км\ч.Гоняю нещадно,под 180.
и
раньше нагару,мне кажется,было побольше.
ИМХО,никаких выдающихся результатов присадка не показала,но похоже и далеко не навредила.Наверно,буду лить дальше,чудес не бывает...
да,двиг Z18XER,пробег 44тыка.
SniperElite прав так и есть, ощущение что всегда льешь хороший бензин. Экономия за городом фактическая есть по моему мнению около 10%. Нагар на моих свечах связываю с тем что прошивало периодически через все наконечники, резинки аховые. Сколько Тотека выкатал? Звиняй брат, пока не узнавал ничего - креплю сетку, розница- консультации звонки постоянно один меня с Севера нашел по телефону с форума ЕКБ, доставки, череп как скороварка.
я же сказал -4 банки,400 литров бензина.Сравнение свечей не объективное - та старая работала в гораздо лучших условиях,это по нагару видно(на ободке,из которого выходит загнутый электрод),чем те что на тотеке.Но несмотря на,мне они кажется лучше выглядят...И будет полезно тому,кто мотается по далям,проежжая волости,с непонятными АЗС ..
кроме того,позиционируется такая функция,как "осушение" топлива от воды,это полезно зимой,тем кто любит ездить на лампочке(но тем видно не до умт,на бенз то не хватает )
собственно,речь идет о http://www.totekfuels.ru/info/?item=62
Последний раз редактировалось SniperElite; 17.12.2013 в 19:45.
я и не претендую на выдающийся расход,но и режим езды мой,далек от экономичного-прогревы,резкие старты,и езда по пробкам.Тем более,зима - буксы,и сопутствующие "радости".Ну и не 1.6.Расход на ХХ,со светом фар - 0.6-0.8 - наиболее частые цифры,видимо,из за того,что не премиум класс,БК тоже не премиум,среднее можно принять за 0.7 влегкую.
у вас там бензин сильно хороший?Видимо,Батько всамделе держит всё в ежовых.. респект ему.Какой бенз,и брэнд?Условия езды??Летние свечи(месяц скажи,в котором менял),или зимние?
Пойми меня правильно,но я на одном и том же бензе,с одной и той же заправки,привел сравнение состояния свеч-С умт,и БЕЗ.Разницу то видно?
Бензин 92/95 примерно 50/50 под настроение.(на счет брэнда у нас он почти один- Беларусьнефть, встречается Лукойл, славнефть.) К качеству претензий нет это да.
Езда- маленький город(без пробок)-трасса 50/50, далеко не овощная(насколько позволяет двиг).
Свечи менял в июне.
Бензин 92/95 примерно 50/50 под настроение.(на счет брэнда у нас он почти один- Беларусьнефть, встречается Лукойл, славнефть.) К качеству претензий нет это да.
Езда- маленький город(без пробок)-трасса 50/50, далеко не овощная(насколько позволяет двиг).
Свечи менял в июне.
тогда все понятно,свечи соответствуют условиям.А у нас даже 98й плавает по качеству.Это заметно по поведению авто.