Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Залило REC (Задний блок электроники) Прошу помощи!!!

1. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7

Unhappy Залило REC (Задний блок электроники) Прошу помощи!!!

Добрый день Уважаемые!

В общем беда...Астралёту год, перестали работать омыватели брызгалки.... поиск показал что сдох предохранитель F7 в подкапотке, заменил, запшикало, радости не было предела.... кстати перерыл всё авто на предмет запасных предохранителей.... ИХ НЕТ! - rec тоже смотрел- всё было тип-топ.....
    вечером заехал купил незамерзайко- влил 2.5 литра под завязку.- думал замёрз поливайка- на заднем стопаке.... и не пшикает..
    утром так и не оттаяло- на улице -3... покатил в гараж- с печкой оттаивать.
    через 2 часа бачёк оттаял- моторчик весело жужжал... впереди форсунки весело полили жижу, бк выдал- уровень жижи- ЧЕК!- вчера ж заливал- сказал я...
    полез проверять трубку- у багажника (хеч).... и что то меня дёрнуло заглянуть в rec.... а ТАМ БАССЕЙН!!!- предохранители купаются в незамерзайке- по колодкам водопадом стекает жижа.... печально...

бегом снимаю акб- откручиваю модуль - откидываю колодки- достаю на стол- разбираю заднюю крышку- сухо! предохранители мокрющие- сушу феном обычным- под запаской - бассейн- литра 3 незамерзайки....

в общем соскочила трубка в разъеме под левой стойкой- и по гофре- стекала прямо на Задний модуль....
    матерился я сильно.... ну неужели не могли сделать состыковку в другом месте????

в общем часа 2 сушил блок феном и обшивку пола и боковушки..... потолок и тот мокрый- с катушки ремня- водопад.... блин! Ё МАЁ...

после сборки, установки шланчика на место (прошло не более 10 часов с момента залития)- просушки заднего модуля - предохранители НЕ доставал...- заметил что на разьёме прицепа - появилась зеленца..... Очень хреново..... - пшикнул туда силиконовой смазкой.- собрал авто- запустил- ошибок нуль.... ЕСН 000000

Дальнейшие мои действия?
    Подскажите... ПЛИЗ!

думаю недельку покататься- ещё разок достать rec-посушить, вытащить ВСЕ предохранители релюшки- облить силиконом.... Правильно? пока незамерзайка не сожрала плату... или не тянуть - разбирать уже вчера? Зы- сушил очень тщательно.....

2. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Я бы спиртом все пролил и высушил, а не силиконом заливал.
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от dbe Посмотреть сообщение

Зы- сушил очень тщательно.....
    Тогда не парься.
    Ну сними через пару дней для контроля
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    так и позеленел зараза...
    снял на выходных = разобрал до платы - промыл в спирте с зубной щёткой - высушил - облил обильно силиконовой смазкой - собрал - прикрутил - подцепил разъёмы, воткнул предохранители - включил зажигание - тест ECN000000 будем считать обошлось?

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от dbe Посмотреть сообщение
    так и позеленел зараза...
    О какой тщательной сушке тогда шла речь???
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    Реально сушил сильно. даже мне показалось что эт не зелень а краситель синий))) ну я ж не успокоился.... а вдруг чего.... проблем с авто не хочется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)