У меня astra j 1,6 АКПП, БК показывает,что срок эксплуатации масла 0процентов, на данный момент пробег 11,5 тыс, первое ТО будет только на 15 тыс.
Официалы находятся в другом городе.
Вот как быть ехать к ОД и сразу же проходить первое ТО или ждать до 15, 0% мне как бы малость пугают
Если не турбо, то я бы ездил до 15000 км и не парился (с гарантии не снимут 100%).
А с другой стороны эти % - это моторесурс рекомендуемый по эксплуатации ОПЕЛЕМ по алгоритму только ему известный.
У меня astra j 1,6 АКПП, БК показывает,что срок эксплуатации масла 0процентов, на данный момент пробег 11,5 тыс, первое ТО будет только на 15 тыс.
Официалы находятся в другом городе.
Вот как быть ехать к ОД и сразу же проходить первое ТО или ждать до 15, 0% мне как бы малость пугают
Можно просто съездить и поменять масло, для экономии можно привезти свое и заплатить только за замену.
На ТО все равно будут менть масло.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Lav_454
ЖМ вроде начинали гон про перепробег по счетчику жизни масла (в гарантийном ремонте при обращении отказывали), но на данный момент, насколько я знаю, ограничения сняты!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Жесть,это такой риторический вопрос,посидела-почитала кто что пишет
А теперь другой вопрос,можно ли это самостоятельно сделать,либо это повлияет на гарантию?!
А теперь другой вопрос,можно ли это самостоятельно сделать,либо это повлияет на гарантию?!
Можно, но если что-то случится с двигателем и дилер что-нить найдет, то могут быть печальные последствия. Денег конечно жалко, но 2-3 не стоят нервов.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
меняйте смело сами ,никакой дилер ничего там не найдёт ,нет там печатей итд , более 7500 на одном масле ездить не советую ,если машину на долго купили ,на трубе меняю каждые 5 тыс ,у дилера кроме обязательного то вообще ничего делать не стоит ,фильтр салона ,колодки тормозные лучше менять в норм сервисе ,если сами не в состоянии
Если не турбо, то я бы ездил до 15000 км и не парился (с гарантии не снимут 100%).
Производитель говорит делать ТО раз в 15 тыс, если счетчик не затребует менять масло раньше.... Если счетчик требует заменить масло раньше, в это не было сделано... то это нарушение эксплуатации, и в проведении гарантийных ремонтных работ на моторе - ОТКАЖУТ. Гарантия на другие узлы автомобиля сохранится.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Производитель говорит делать ТО раз в 15 тыс, если счетчик не затребует менять масло раньше.... Если счетчик требует заменить масло раньше, в это не было сделано... то это нарушение эксплуатации, и в проведении гарантийных ремонтных работ на моторе - ОТКАЖУТ. Гарантия на другие узлы автомобиля сохранится.
откуда такие познания ? как раз обязательно менять масло у дилера каждые 15тыс ,всё остальное по желанию и на гарантии никак не скажется ,захотят отказать найдут сто причин ,как правило плохой бенз ,счётчик этот сраный сбрасывай сколько хочешь ,никто на него не смотрит
откуда такие познания ? как раз обязательно менять масло у дилера каждые 15тыс ,всё остальное по желанию и на гарантии никак не скажется ,захотят отказать найдут сто причин ,как правило плохой бенз ,счётчик этот сраный сбрасывай сколько хочешь ,никто на него не смотрит
Абсолютно верно. Рекомендация не является действием,которое не может быть совершено без инструкции по эксплуатации. Инструкция гласит 15000 км пробега +- 500. Остальное по желанию.
Абсолютно верно. Рекомендация не является действием,которое не может быть совершено без инструкции по эксплуатации. Инструкция гласит 15000 км пробега +- 500. Остальное по желанию.
В том-то и дело, что это не рекомендация, а требование производителя. В букваре ясно написано, что:
Если по расчетам системы масло
выработало свой ресурс, на дис‐
плее Driver Information Center отоб‐
разится сообщение Скоро замена
масла в двигателе или предупреж‐
дающий код. Моторное масло
и масляный фильтр следует заме‐
нить в мастерской в течение одной
недели или не превышая пробега
в 500 км (в зависимости от того, ка‐
кое событие наступит первым).
По поводу возможных претензий ОД по поводу несвоевременной замены масла. Вот тут, в посте № 245 выложен скан письма GM, разосланного всем официальным дилерам: http://astraclub.ru/threads/104334-%...=1#post6149530
Из него в принципе всё понятно....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
я искренне, желаю, что бы вам из-за такой ерунды как замена масла по счетчике - НЕ ОТКАЗАЛИ В ГАРАНТИИ на двигатель. Но кроилово приводит к попадалву... Сэкономил на замене масла... - на сэкономленные деньги ремонтируй двигатель сам. Я на эту тему спорить не буду... свое мнение я сказал... В своем моторе (атмосферник) и пробках я меняю масло раз в 5 тыс км... Вы же можете ВООБЩЕ МАСЛО НЕ МЕНЯТЬ, на своих высокофорсированных и высокотемпературных турбо-двигателях....
Не знание закона не освобождает от ответственности (с)
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
я меняю сам каждые 7500 ,проблем нет и не будет ,а если будут то точно не из-за масла ,а либо за отсутствием такового либо перегрев ,что более реально на этих моторах и кто сказал что атмосферник опеля не горячий ? такой же горячий как и турбо ,раб темп 105-110 гр + управляемый термос ,закипеть не кисло можно ,хоть каждую тыс меняй , в целом моторы надёжны ,чугунный блок ,что редкость сейчас ,один минус шумные на холостых и прожорливые ужасно ,не было ещё случая отказа в гарантии в связи с показаниями счётчика ресурса , с не посещением своевременно то были
В том-то и дело, что это не рекомендация, а требование производителя. В букваре ясно написано, что:
Если по расчетам системы масло
выработало свой ресурс, на дис‐
плее Driver Information Center отоб‐
разится сообщение Скоро замена
масла в двигателе или предупреж‐
дающий код. Моторное масло
и масляный фильтр следует заме‐
нить в мастерской в течение одной
недели или не превышая пробега
в 500 км (в зависимости от того, ка‐
кое событие наступит первым).
По поводу возможных претензий ОД по поводу несвоевременной замены масла. Вот тут, в посте № 245 выложен скан письма GM, разосланного всем официальным дилерам: http://astraclub.ru/threads/104334-%...=1#post6149530
Из него в принципе всё понятно....
В книге четко написано ТО 15 тысяч. Все что рекомендует БК это не аргумент. Дабы сбросить его показания можно хоть каждый день...рекомендация,не является правилом. И это еще спорный вопрос,почему рекомендуя ТО 15 тысяч , между строк рекомендуют менять масло раньше. Скрытая реклама так сказать.
В книге четко написано ТО 15 тысяч. Все что рекомендует БК это не аргумент. Дабы сбросить его показания можно хоть каждый день...рекомендация,не является правилом. И это еще спорный вопрос,почему рекомендуя ТО 15 тысяч , между строк рекомендуют менять масло раньше. Скрытая реклама так сказать.
да что ты с ними споришь ,они свято верят что сброс показаний где-то фиксируется ,это всего лишь опель ребята ,с древним мотором на который повесили трубу ,на многих движках давно уже щупа нет ,а тут игрушку придумали ,счётчик масла ,бредятина одним словом ,лучше мотор до ума довели бы
Не путай ТО (Техническое Обслуживание) и замену масла. Замена масла в двигателе - только одна составляющая планового ТО. Здесь GM просто разнесли по времени эти два события. Масло меняется по показаниям счетчика, остальные операции - в плановом порядке на основе пробега либо времени эксплуатации. Если ты смотрел сервисную книжку, то видел, что в ней есть спец. раздел о замене масла...
Кстати по этому поводу задавался вопрос и GM. Вот их ответ:
Некоторые дилеры считают очередное плановое техническое обслуживание комплексом услуг, неотъемлемой частью которого является замена моторного масла и масляного фильтра. Нам бы хотелось получить четкий ответ на вопрос: Если замена масла производилась в авторизованном сервисном центре по срабатыванию системы «монитора жизни моторного масла», то можно ли исключить эту процедуру из числа работ очередного планового технического обслуживания?
Ответ: Данным документом компания Опель отделяет Oili service от основного ТО, т.е. если замена масла производится по отдельному графику, то дилеры Опель не могут требовать замены масла и фильтров еще и при выполнении основного ТО, кроме тех случаев, когда после покупки автомобиля прошел год, а масло еще ни разу не менялось.
Все что рекомендует БК это не аргумент.
Кто сказал, что не аргумент? В букваре в разделе "Сервис и техническое обслуживание" ясно написано: Периодичность технического
обслуживания,
рассчитываемая на
основании ресурса моторного
масла
Интервалы обслуживания осно‐
ваны на нескольких параметрах
в зависимости от эксплуатации. Дисплей техобслуживания указы‐
вает водителю время замены мо‐
торного масла
Мы можем долго спорить нужен счетчик или не нужен, хорошо это или плохо, но " де факто" эта система у нас стоит на авто. О необходимости следовать её рекомендациям производитель нас предупредил и отказать в гарантии при несоблюдении этих требований он может. При этом с юридической точки зрения он будет прав. Следуют или нет ОД указаниям GM о контроле этого счетчика (ссылка на письмо выше) - это уже другой вопрос Но где гарантия, что если вчера ОД сказал, что можно скинуть показания самостоятельно, то завтра при обращении к нему по гарантии с поломкой он не скажет "сам дурак, скинул счетчик"...
Ответ: Данным документом компания Опель отделяет Oili service от основного ТО, т.е. если замена масла производится по отдельному графику, то дилеры Опель не могут требовать замены масла и фильтров еще и при выполнении основного ТО, кроме тех случаев, когда после покупки автомобиля прошел год, а масло еще ни разу не менялось.
А в виде скана письма этот ответ есть, чтобы ОД предъявить?
День добрый. Если интересно, то пост № 387 в "Замена масла по рекомендации БК. Кто что думает?".
Это отличное письмо!!! Т.к. у знакомой был случай правда давно, что на 11 000 датчик показал замену и она масло поменяла, но потом на ТО меняла масло опять...
то есть если я приезжаю на ТО с показанием счетчика масла 48% при пробеге ровно 15 000 то масло мне могут не менять и я буду ездить как в Европе 30 000 (с моими условиями эксплуатации) ?) Или же бюллетень опеля направлен только если датчик масла оповещает о замене масла раньше 15 000?
P.S. вопрос чисто полемика, кроить не собираюсь, меняю раз в 15 000, все 3 ТО датчик масла был на уровне 37-48%.
то есть если я приезжаю на ТО с показанием счетчика масла 48% при пробеге ровно 15 000 то масло мне могут не менять и я буду ездить как в Европе 30 000 (с моими условиями эксплуатации) ?) Или же бюллетень опеля направлен только если датчик масла оповещает о замене масла раньше 15 000?
P.S. вопрос чисто полемика, кроить не собираюсь, меняю раз в 15 000, все 3 ТО датчик масла был на уровне 37-48%.
Я думаю, что тут подразумевается замена масла у ОД, т.к. на фразу "я менял масло" , послудует ответ - "масло не менялось, были просто сброшен показания БК...".
Из письма GM примерно так и следует. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Замена масла не привязана к прохождению ТО и основным критерием считаются показания "монитора жизни масла". Но чтобы при пробеге в 15000 км остаточный срок службы масла был еще 48% - должны быть идеальные условия эксплуатации. Боюсь в свете письма указанного выше в посте №12 и разобранных в нём примеров, ОД отнесётся с недоверием к таким показаниям....
Это отличное письмо!!! Т.к. у знакомой был случай правда давно, что на 11 000 датчик показал замену и она масло поменяла, но потом на ТО меняла масло опять...
Вот поэтому и сохраню письмецо для подстраховки
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Перец
Из письма GM примерно так и следует. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Замена масла не привязана к прохождению ТО и основным критерием считаются показания "монитора жизни масла". Но чтобы при пробеге в 15000 км остаточный срок службы масла был еще 48% - должны быть идеальные условия эксплуатации. Боюсь в свете письма указанного выше в посте №12 и разобранных в нём примеров, ОД отнесётся с недоверием к таким показаниям....
А если промежуточную замену произвести в стороннем сервисе, как тогда отбиваться от въедливых сотрудников ОД?
Последний раз редактировалось Missing78Rus; 10.12.2013 в 23:35.
А если промежуточную замену произвести в стороннем сервисе, как тогда отбиваться от въедливых сотрудников ОД?
Получается, что ни как... Если сторонний сервис не авторизованный, то остается только надеяться, что с двигателем всё будет хорошо, т.к.условием сохранения гарантии является прохождение сервисного обслуживания в авторизованном GM сервисе. В случае поломки можно конечно будет вступить в полемику с ОД по этому поводу, и даже выйграть её (случаи были), но это время, деньги, нервы....
Получается, что ни как... Если сторонний сервис не авторизованный, то остается только надеяться, что с двигателем всё будет хорошо, т.к.условием сохранения гарантии является прохождение сервисного обслуживания в авторизованном GM сервисе. В случае поломки можно конечно будет вступить в полемику с ОД по этому поводу, и даже выйграть её (случаи были), но это время, деньги, нервы....
+1
Ты промежуточные замены у ОД делаешь с отметками в сервисной книжке или сам меняешь?
И еще вопрос вдогонку, какой ОД больше приглянулся? Т.к. мы из Питера - поделись опытом общения с дилерами (лучше в личку).
Заранее спасибо!