Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: помогите решить проблему с зарядкой и посаженым АКБ

1. помогите решить проблему с зарядкой и посаженым АКБ

всем всего доброго.
    помогите плиз разобраться в такой не понятной для меня ситуацииоблазил все форумы и поисковики которые нашел. у меня astra h 1.3cdti 2006г.
    вот какая проблема:пропадает зарядка (соответственно откл.эгур,загорается ABS,Air bag,откл.радио)но при этом не загорается лампа аккумы на панели.
    Генератор стоит DENSO с тремя выводами.проверял все что можно было проверить-утечки нет,генератор разобрали все проверили все в порядке,проверили аккумулятор сказали ок,хоть он и 2009 года,но электролит в нем как слза.ни музыки ни доп.аппаратуры нет,все штатное.из потребителей радар-детектор который откл.с откл.зажигания и регистратор -откл.ч/з 10минут.обратил внимание,что на х.ходу при повороте руля и при включении обогревов д.света и печки зарядка пропадает.даешь газу-есть 13,9в.если напряж.ниже12,5-13,5 по БКомп.зарядки нет.по дороге акб разрядился зарядка пропала.меняю акб на заряженную-зарядка есть,но этого хватает на пару дней.
    говорят что скорее всего из-за аккумулятора.
    помогите если кто с такой делемой сталкивался.
    я просто не знаю где и куда искать.буду весьма благодарен.

2. Участник Астравод AArchi на верном пути Аватар для AArchi
    Спасибо
    1 / 0
    Генератор сам разбирал или д.Вася в гараже??? По хорошему в такой ситуации генератор нужно на стенде проверить под нагрузкой погонять, и там сразу будет видно сколько он выдает.
    Opel Astra GTC 1,6 2007г. ДВС- Z16XER, КПП - Easytronic
    Зимняя липучка.

3. Гену смотрели знакомые ребята которые лет10-12 только стартерами и генераторами занимаются

4. Цитата Сообщение от AArchi Посмотреть сообщение
    Генератор сам разбирал или д.Вася в гараже??? По хорошему в такой ситуации генератор нужно на стенде проверить под нагрузкой погонять, и там сразу будет видно сколько он выдает.
    Гену смотрели знакомые ребята которые лет10-12 только стартерами и генераторами занимаются

5. Местный Астравод prometeus на верном пути Аватар для prometeus
    Спасибо
    1 / 0
    Может масса проседает?

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    mitikaxxl
    Скинь ремень генератора и проверь обгонную муфту его. Если обгонная муфта вращается в двух направлениях, то проблема с разрядом АКБ в ней.
    Обгонная муфта должна вращаться в одном направлении - по ходу вращения ремня, в обратном направлении, муфта жёстко блокируется.

Вот тема http://astraclub.ru/threads/88482-%D...BE%D1%80/page2
    Читай её с 43-го сообщения, и до конца.

7. Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    mitikaxxl
    Скинь ремень генератора и проверь обгонную муфту его. Если обгонная муфта вращается в двух направлениях, то проблема с разрядом АКБ в ней.
    Обгонная муфта должна вращаться в одном направлении - по ходу вращения ремня, в обратном направлении, муфта жёстко блокируется.

Вот тема http://astraclub.ru/threads/88482-%D...BE%D1%80/page2
    Читай её с 43-го сообщения, и до конца.
    обгонную муфту менял пару месяцев назад поставил оригинал хотя и старая была не плохая.
    все посмотрел грешу на акб или эгур

Цитата Сообщение от mitikaxxl Посмотреть сообщение
    обгонную муфту менял пару месяцев назад поставил оригинал хотя и старая была не плохая.
    все посмотрел грешу на акб или эгур
    у меня стоит гена денсо и все работает и зарядку дает
    я описал все события в теме по этому и говорю что я в тупике

8. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Тогда только перебором потребителей искать кто жрет втихоря. Плюсовой силовой провод ЭГУРа можно отсоединить за блоком предохранителей под черной крышкой (трубочкой на 8 вроде) откручивается и на не заведенном двигателе смотрите есть ли искра при отсоединении - присоединении. Если искрит- значит фигня творится в ЭГУРе. Можно и сканером диагностическим глянуть ток ЭГУРа. Колеса прямо - около 20 А. Колеса вывернуты до упора - под 60 А. Только держать в таком положении долго нельзя.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

9. Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Тогда только перебором потребителей искать кто жрет втихоря. Плюсовой силовой провод ЭГУРа можно отсоединить за блоком предохранителей под черной крышкой (трубочкой на 8 вроде) откручивается и на не заведенном двигателе смотрите есть ли искра при отсоединении - присоединении. Если искрит- значит фигня творится в ЭГУРе. Можно и сканером диагностическим глянуть ток ЭГУРа. Колеса прямо - около 20 А. Колеса вывернуты до упора - под 60 А. Только держать в таком положении долго нельзя.
    попробую проделать

10. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем всего доброго.
    помогите плиз разобраться в такой не понятной для меня ситуацииоблазил все форумы и поисковики которые нашел. у меня astra h 1.3cdti 2006г.
    вот какая проблема:пропадает зарядка (соответственно откл.эгур,загорается ABS,Air bag,откл.радио)но при этом не загорается лампа аккумы на панели.
    Генератор стоит DENSO с тремя выводами.проверял все что можно было проверить-утечки нет,генератор разобрали все проверили все в порядке,проверили аккумулятор сказали ок,хоть он и 2009 года,но электролит в нем как слза.ни музыки ни доп.аппаратуры нет,все штатное.из потребителей радар-детектор который откл.с откл.зажигания и регистратор -откл.ч/з 10минут.обратил внимание,что на х.ходу при повороте руля и при включении обогревов д.света и печки зарядка пропадает.даешь газу-есть 13,9в.если напряж.ниже12,5-13,5 по БКомп.зарядки нет.по дороге акб разрядился зарядка пропала.меняю акб на заряженную-зарядка есть,но этого хватает на пару дней.
    говорят что скорее всего из-за аккумулятора.
    помогите если кто с такой делемой сталкивался.
    я просто не знаю где и куда искать.буду весьма благодарен.
    Послушай старого еврея замени (+) клемму с проводом до стартера и генератора (толстый кабель) гниют они сильно.

11. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    такая же проблема, неделю назат проверил акб глазок вместо зеленного- черный - заменил акб (новый бош 70а) в пятницу оставил машину сегодня попробовал завести и облом. проверил тестером 10,3V есть подозрение что лампочка в бардачке не выключается - разве могла она за сутку разрядить акб?
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от viorel78 Посмотреть сообщение
    такая же проблема, неделю назат проверил акб глазок вместо зеленного- черный - заменил акб (новый бош 70а) в пятницу оставил машину сегодня попробовал завести и облом. проверил тестером 10,3V есть подозрение что лампочка в бардачке не выключается - разве могла она за сутку разрядить акб?
    Могла. Имел такого паразита.
    За день без движения-батарея разряжена. Не завести. А иногда даже и не открыть ЦЗ и лампочки в приборке не светят.
    Проверить можно открыв бабдачёк,пощупать плафон. Он должен быть- холодным.
    Концевик со временем истирается и...
    Я просто подклеил шайбочку в месте прикосновения с крышкой.

Но у автора нечто иное...

Месяц назад гену сменял. Вроде-то есть заряд,то не очень. Денсо сменял на бошразъём пришлось колхозить.

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    За день без движения-батарея разряжена. Не завести. А иногда даже и не открыть ЦЗ и лампочки в приборке не светят.

Месяц назад гену сменял. Вроде-то есть заряд,то не очень. Денсо сменял на бошразъём пришлось колхозить.
    Всё стало в норму. Чудес не бывает.

13. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Могла. Имел такого паразита. . Чудес не бывает.
    Сегодня прикурил и завел. наблюдал за показанем БК - оказалось что при включении жрунов потребителей (печка) напрежение падает до ~13,2 и появляется "NONE" (не заряжается) , если заряжается надпись меняется на "U". Сняли Гену приговорили реле регулятора пока надпись "NONE" не наблюдаю
    Изображения
    Последний раз редактировалось viorel78; 02.12.2013 в 19:07.
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну и правильно. Гена он такой

15. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    А если горит надпись TEMP то что это значит? У меня горит часто NONE и иногда TEMP.

Отправлено с моего GT-N7000
    Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    "Ноне"-это значит ниже требуемого. Требуемое строкой ниже.
    Про "темп"-не скажу. Это похоже не информационное.
    По коайней мере про это не упоминается.

17. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    "Ноне"-это значит ниже требуемого. Требуемое строкой ниже.
    Про "темп"-не скажу. Это похоже не информационное.
    По коайней мере про это не упоминается.
    У меня в строке "у-референс" всегда пусто.Заказал регулятор как поменяю посмотрю что писать будет.

Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от чипка Посмотреть сообщение
    У меня в строке "у-референс" всегда пусто.Заказал регулятор как поменяю посмотрю что писать будет.

У меня,ни на одной из 3х Астр в этой строке"у-референс" ничего не было)) Я не думаю что это неисправность,у многих,наверное так.
    А NONE ,будет еще высвечиваться на не заведенной это 100%.

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

помогите решить проблему с зарядкой и посаженым АКБ

Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    А NONE ,будет еще высвечиваться на не заведенной это 100%.
    Правильно. Ноне выползает когда ниже 13,6 в. (Нижняя строка)...это рекомендуемый нижний порог зарядки.
    На незаведённой-12,5в ведь. Это от АКБ в состоянии покоя. Если на заведённой ниже ноне,это повод задуматься...хотя при большой просадке(вкл.потребителях), может и всплывать.
    Не заморачивайтесь.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Правильно. Ноне выползает когда ниже 13,6 в. (Нижняя строка)...это рекомендуемый нижний порог зарядки.
    На незаведённой-12,5в ведь. Это от АКБ в состоянии покоя. Если на заведённой ниже ноне,это повод задуматься...хотя при большой просадке(вкл.потребителях), может и всплывать.
    Не заморачивайтесь.
    Просто интересно опять стало,поначалу заморачивался, почему в строке "у-референс"пусто,затем забил на это,вот опять наткнулся на темку,почему в этой строке у меня пусто на 3-ей машине уже?

21. Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение

Всё стало в норму. Чудес не бывает.
    у меня гена в точь как на картинке денсо ,но у меня 3-я стойка обломалась и комп выдает ошибку 0622 лампа f.диагностик сказал что из-за этого мозг не считывает с абс аэрбаг итд.с зарядкой вроде есть взял новый акб пока тест режим

всем очень благодарен за помощь спасибо

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нет. Эту ошибку имел долго. Не обращай внимания. У меня денсо без крайней клеммы был. Проводок массы болтался в воздухе. Но зарядка была в норме. Все системы работали хорошоэто не облом. Это так положенно.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от viorel78 Посмотреть сообщение
    Сегодня прикурил и завел. наблюдал за показанем БК - оказалось что при включении жрунов потребителей (печка) напрежение падает до ~13,2 и появляется "NONE" (не заряжается) , если заряжается надпись меняется на "U". Сняли Гену приговорили реле регулятора пока надпись "NONE" не наблюдаю

Фотка не ахти,в движении IMG0040B.jpg,вот так у меня-сразу скажу-полет нормальный,гена,как видно выдает 14,2,однако NONE высвечивается,так что не думаю, что между этой надписью и зарядкой есть связь,на панели приборов есть контрольная лампа,если бы были проблемы с зарядкой,она бы горела.

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Странно,почему референс нет. Ноне всплывает,если показания ниже референс.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Я ж говорю,3-я Астра-ни на одной не было,я же не один такой,думаю,счастливчик?

26. всем привет.проблему свою решил заменой реле-регулятора с управлением(подключением) DFM пока норма

всем огромное спасибо за помощь

27. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    замена реле регулятора не помогло если больше сутки не заводить авто акб умирает, вытащил лампочку из перчаточного ящика посмотрим.

28. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    всем привет.проблему свою решил заменой реле-регулятора с управлением(подключением) DFM пока норма

всем огромное спасибо за помощь
    Лампочку и так видно, положи мобильник в бардачок, включи на пять сек. запись видио, и ты сам увидишь...

29. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Лампочку и так видно, положи мобильник в бардачок, включи на пять сек. запись видио, и ты сам увидишь...
    отличная идея, вот только не пойму ведь если 20 мин ничего не трогать то любые лампочки вроде должны вырубится

30. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    ребят никто не мерил сколько жрет авто в режиме покоя?? сегодня проверил 600 милиампер мне кажется это много (

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)