Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Штатная подсветка кпп на opel astra j GTC!

1. Новичок Новичок Renik-GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Штатная подсветка кпп на opel astra j GTC!

Добрый день всем, разбирая переднию консоль и при снятии кожуха КПП заметил что еле еле горит подсветка КПП. Комплектация Энжой 2013 года выпуска, у меня ее поидее нет в комплектации. Раз я ее обнаружил хотелось бы что бы она работала, видимо где то стоит сопративление или какой то другой фактор. Кто нить сталкивался с данным? Подключать к прикуривателю или еще как нить на прямую то же бы не хотелось, интересно именно штатное подключение. Заранее спасибо.

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12

3. Новичок Новичок Renik-GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Спасибо, но это я уже видел проблема в том, что он у меня уже подключен и горит очень приочень тускло еле заметно.... Он был изначально подключен, вот я и пытаюсь найти в чем причина того что он горит очень приочень тускло.

4. Новичок Новичок Renik-GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хм попробую найти провод отвечающий за подсветку панели при открывании дверей и запитать оттуда плюс раз ничего больше гуманного не остается))))

5. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Кстати, ситуация такая же. Разобрал - светодиодная лента установлена и подключена к разъему (разъемы соединены), но не светится. Может, просто активировать надо фичу TECH-ом? Или как-то еще? Кто-нить решил вопрос? Машина 2013 энджой.

6. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    Короче, непонятная история с этой подсветкой! У вас и светильник есть и проводка (у меня проводки не было, был только светильник), почему на заводе решили, что они не должны гореть? хз! смысл тогда их ставить?
    а яркость приборов случаем не на минимуме, может из-за этого тускло светит?
    бэлый GTC 1,8 МТ5 Enjoy + Enjoy 2014MY

7. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Цитата Сообщение от Ruslankin Посмотреть сообщение
    а яркость приборов случаем не на минимуме, может из-за этого тускло светит?
    неа, вообще не светит.

8. Новичок Новичок Renik-GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я в выходные подключусь к подсветки приборов при открывании дверей и глянем что получится...

Цитата Сообщение от dnv Посмотреть сообщение
    Кстати, ситуация такая же. Разобрал - светодиодная лента установлена и подключена к разъему (разъемы соединены), но не светится. Может, просто активировать надо фичу TECH-ом? Или как-то еще? Кто-нить решил вопрос? Машина 2013 энджой.
    В том то и дело что светит но очень тускло, реально питание на минимуме....

9. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Цитата Сообщение от Renik-GTC Посмотреть сообщение
    Я в выходные подключусь к подсветки приборов при открывании дверей и глянем что получится...

В том то и дело что светит но очень тускло, реально питание на минимуме....
    Подтверждаю. Сегодня утрецом ехал потемну, пригляделся, да, еле тлеет. это значит, что либо напряжение по номиналу активируется программно прибором, либо намеренно разъем распинован неправильно. наверное, нужно разобрать разъемы и посадить плюсовой провод на правильный контакт. если кто-то делал, дайте знать, мы тоже сделаем

а вообще, как мне кажется, программно это должно делаться.

10. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    А как она вообще должна работать? Вместе с подсветкой кнопок при открытии дверей, с габаритами, с ближним или всегда с зажиганием? Надо будет вооружиться тестером и найти нужный контакт в разъеме и повесить + на него.

11. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    Если кому интересно. Не дожидаясь советов, сделал сам. Значит, подсветка подключена на два контакта: 1(-) и 2(+). Отсоединил разъем и промерил: на 1-2 ВСЕГДА подается 12В, вне зависимости от ключа. oops. ВООБЩЕ ВСЕГДА. При подключении ленты напряжение падает до 3В. Вот лента и тлеет, причем тлеет, похоже, и без ключа. Этого феномена я вообще не понял. это ж медленный привет аккумулятору.

Ну так вот: наша проблема решается перетыком плюса на 4 контакт разъема. Самое интересное, что извлечь ногу из разъема у меня не получилось, пришлось рвать провода, вытягивать ноги силой с обратной стороны, а дальше подпайка проводов к ногам, термоусадка кембрика. Затем вставляем полученные ноги в маму (контакты 1 (земля) и 4 (+). Контакты пронумерованы, ошибиться трудно. А дальше понимаем, что разъем клипсой крепился к бороде изнутри, а клипса крепится к папе-разъему, который мы успешно оторвали. Решаем так: отпиливаем половину разъема-папы так, чтобы осталось только крепежное кольцо. Все ставим на место и радуемся: подсветка светит, когда надо, яркость регулируется колесом вместе со всеми лампами на бороде.

12. Участник Начинающий Астравод Duna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Wink

Столкнулся с такой же проблемой,после установки новой консоли.На старой подсветки не было.При подключении диоды еле светились,вытащил красный провод и втыкнул в 4 контакт, белый провод оставил на месте.Теперь подсветка загорается при открывании двери и включеным наружным освещении.Ножку из разъема можно вытащить при помощи двух тонких плоских спиц(иголок,щупов),у меня было две иголки (швейных) не получилось.Пришлось чуть поломать и выдернуть ножку.Стопор вытащить на половину,дальше он не пойдет

7.JPG

Два больших разъема плюс и минус это скорее всего на розетку сзади консоли.
    Забыл сказать спасибо Frostyara.Фотка из http://www.astra-faq.ru/ .

Вложение 166621

Вложение 166622
    Изображения
    Последний раз редактировалось Duna; 26.11.2013 в 18:21.

13. Участник Астравод Smil2ElementS на верном пути Аватар для Smil2ElementS
    Спасибо
    0 / 0
    Наткнулся на эту тему и тоже решил разобрать, посмотреть что у меня. Аналогичная ситуация. Возился пару часов, но в итоге тоже все светит теперь, спасибо!

14. Новичок Новичок Renik-GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот общими силами трудящихся разобрались))) Не зря тему создал))) Слава богу что еще ничего не делал а терь разберу и переткну на 4 пин провод))) Спасибо всем.

15. Местный Астравод odim на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А в седанах тоже должна быть? В щелочку посмотрел, не увидел. Или ее только при разборе видно?
    Точно нету, рассмотрел получше, увидел отверстия для крепления подсветки. Астра j седан 13 год, инжой + инжой.
    Последний раз редактировалось odim; 05.12.2013 в 21:00.

16. Новичок Новичок Renik-GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну должна быть (у меня то же энжой 2013 года) хотя у всех поразному, посмотри сними кожух КПП увидешь сам. Если нету то в астрафаке все есть как поставить))))

17. Местный Астравод odim на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    На досуге откручу все-таки)))

18. Местный Астравод dnv на верном пути
    Спасибо
    13 / 3
    не надо ничего откручивать, нужно заглянуть под него, сразу увидишь - есть или нет.

19. Новичок Новичок Леонид21 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у себя подключил- описание процесса нашел здесь http://wiki.blamper.ru/salon/podklyu..._campaign=wiki

20. Местный Астравод odim на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    На седане нет подсветки, сегодня точно проверил. Может руки дойдет и сам сделаю.

Я вот только не пойму подсветка красная или оранжевая?

21. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Цитата Сообщение от odim Посмотреть сообщение
    Я вот только не пойму подсветка красная или оранжевая?
    Вот такая она

Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

22. Местный Астравод odim на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Да видел я эти фотки и другие. Просто какого цвета ленту покупать? Вроде и красного цвета, но на некоторых фото отдает оранжевым.

23. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Как подсветка кнопок.
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

24. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от odim Посмотреть сообщение
    Да видел я эти фотки и другие. Просто какого цвета ленту покупать? Вроде и красного цвета, но на некоторых фото отдает оранжевым.
    Лента красного цвета.

25. Местный Астравод odim на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Сенкс.

26. Местный Астравод odim на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый день. Залепил себе подсветку акпп, штатной не было по этому сделал из ленты светодиодов, процесс не фоткал есть только результат, прошу прощения за качество, фоткал на моток изоленты, при случае выложу лучшее кач-во.

IMAG0045.jpg

Но как то вечером обнаружил что углубление возле акпп, никак не подсвечено и там темнота, тут сразу появилась мысли вместе с подсветкой акпп залепить подсветку и туда. План был таков, купить ленту, отрезать 3 светодиода и залепить в углубление над крышкой прикуривателя. Но при покупке ленты обнаружил что у нее нет меток для раз резки, и купил отдельно светодиод, его и установил. Собственно сам диод.
    IMAG0036.jpg

Снял с него цоколь так сказать ( его потом одел сверху светодиода, на мой взгляд он светил слишком ярко, а с этим импровизированным плафоном в самый раз) припаял провода и за изолировал. На фото конечный результат.
    IMAG0037.jpg

Собственно место установки.
    IMAG0042.jpg

При установке, не нашел у себя клемму папа, но зато нашел клемму мама, она мне очень и пригодилась, нехитрыми манипуляциями плоскогубцами, из них получился двойник-папа)))

IMAG0043.jpg

Их и вставляем в клемму.
    IMAG0044.jpg

Вот что получилось, фото в светлое время, вечером подсветка не яркая и в то же время хорошо освещает этот карман.
    IMAG0046.jpg

Спасибо за внимание.

27. Новичок Новичок dmitryaxxx на верном пути Аватар для dmitryaxxx
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. Авто Astra J GTC 1.8MT Enjoy+Enjoy 2014. Разобрал все по инструкции, начиная от КПП и до климата. Ни ленты, ни фишки. Есть 3 фишки на USB, AUX, розетку. Больше ничего! Может куда еще надо залезть рукой. Да вроде и так уже там некуда!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)