Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: Где найти VIN (на Астре GTC)?

1. Участник Астравод sten37 на верном пути Аватар для sten37
    Спасибо
    0 / 0
     *403** 199
    К дилеру обращаться бесполезно.

Пожалуй, подниму эту старую тему. Прошу меня извинить, если это общеизвестно или где-то на видном месте, но я не нашел, а другим может пригодиться.

Столкнулся с такой же проблемой вчера при попытке снять свою GTC с учета в Люблино: майор посмотрел номер под лобовым, потом открыл дверь и заявил что нет таблички. А у меня была авария - притер туарег на парковке правым боком, соответственно по каске в Genser'е на Новой рязанке заменили крыло заодно со стойкой, на которой клеится эта самая номерная табличка. После короткой консультации с коллегой вердикт майора был суров - на экспертизу. Причем в качестве основания для экспертизы он написал "А/М-на после ремонта М/Т-отсутств".

Так как время уже подходило к 8 вечера, я в расстроенных чувствах поехал домой. По пути набрал дженсер - что ж это вы, говорю, господа, наремонтировали мне такого, что я теперь машину с регистрации снять не могу? В ответ мастер разразился такой гневной речью, что я искренне пожалел, что ее не слышал тот самый майор, он бы точно стек в свои остроносые ботиночки, закуклившись погонами и завальцевавшись фуражечкой... Но это нюансы, а суть такова: это просто наклейка, регистрационным знаком она не является, а следовательно отсутствие ее не может является основанием для отказа в совершении регистрационных действий. При этом GM категорически игнорирует запросы от наших дилеров на перевыпуск этих стикеров. Мой же случай мастер охарактеризовал как полицейский произвол и, посоветовав ругаться со всеми, начиная от начальника участка диагностики и заканчивая Put-in-ым, попрощался.

Но ругаться, право, плохо. Тем более ругаться с полицией. И уж совсем плохо ругаться с полицией, не имея под рукой солидного обоснования своего мнения. Но чем бы его обосновать? Кирпич здесь не катит, бутылка из-под шампанского - не наш метод, а вот бумажка какая-нибудь вполне сгодилась бы. Погуглив как следует яндекс, я такую бумажку таки нашел: ПРИКАЗ МВД РФ от 24.11.2008 N 1001.

Посмотреть его можно тут:
    http://gibddmoscow.ru/law/62/86

и еще вот тут:
    http://mvd.consultant.ru/doc.asp?ID=9836

Хотя нас, естественно, весь приказ не интересует, нас интересует только пункт 35.5 приложения №2 к этому приказу, где сказано:
    35.5. При обнаружении отсутствия маркировочной таблички изготовителя, содержание которой дублирует идентификационный номер и (или) номера агрегатов, или ее крепления способом, отличным от применяемого организацией - изготовителем транспортных средств, регистрационные действия производятся в установленном порядке на основании подлинности основных маркировочных обозначений транспортных средств. В разделы "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, карточек учета вносится запись "Маркировочная табличка отсутствует" или "Маркировочная табличка закреплена кустарно".
    Сказано предельно ясно, но господа полицейские, по-видимому, о законе этом в лучшем случае слышали одним ухом. Правда не все: на следующий день я все-таки не поехал в Люблино ругаться, а направился прямиком в Южное Бутово, где господин полицейский мне про табличку и слова не сказал, а в ПТС после снятия появилась необходимая отметка.

2. Новичок Новичок valia_S на верном пути Аватар для valia_S
    Спасибо
    0 / 0
    Только что столкнулся с данной проблемой для страховой, однако, я быстро с ней справилася
    если кто столкнется с поиском вина под капотом для astra j gts, то смотрите фото, добраться до этого места с айфоном и сфоткать получается довольно сложно, но на фото видно где примерно он находится ищите там. фото по ссылке: http://take.ms/iBhXl
    Последний раз редактировалось valia_S; 27.08.2014 в 20:10. Причина: опечатка

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)