Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Уходит охлаждающая жидкость и еще 2 косяка,а дилер не берет на гарантию!

1. Участник Начинающий Астравод ninosya на верном пути Аватар для ninosya
    Спасибо
    0 / 0

Уходит охлаждающая жидкость и еще 2 косяка,а дилер не берет на гарантию!

Здравствуйте, однофорумчане!
    астра j 2012 года 1,4 акпп
    дилер - ТЦ КУНЦЕВО

есть 3 косяка:
    1)- за пол года 3 раза загорелась надпись - "долейте охлаждающую жидкость" - влили уже литр

2)- машина при езде на большой скорости выдала ошибку - "перегрев трансмиссии, холостой ход"

3)- стук в задней части машины при езде на скорости около 10 км/ч на неровном асфальте (не ямы и полицейские, а именно когда асфальт неровный весь)

сдала дилеру на диагностику
    перед тем как сдать - прочитала форум и информацию о том, что
    по первой проблеме - "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)

по второй проблеме - перелив масла в коробке и делается по гарантии

по третьей проблеме может быть "Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)"

ну в общем все это делается по гарантии

дилер открестился - масло в порядке, подвеска тоже, а звук- это "сверчок" и не является гарантийным случаем

требует отвалить 4к за диагностику и забирать машину!
    что делать? помогите, плиз((

АПД. 07.11.2013 15:56
    дозвонилась до гарантийного инженера ( до этого общалась только с приемщиком) - он сказал "непорядок" и пообещал разобраться с приемщиками
    и разобрался
    в итоге с меня 1700 за диагностику и всё
    после 4к - эта цифра очень радует
    вот так вот
    Последний раз редактировалось ninosya; 07.11.2013 в 15:58.

2. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    ninosya
    Официалы никогда не горели желанием что-либо делать по гарантии. Если ты меняешь что-то по гарантии, будь готова капать им на мозг и отстаивать свое.

Что могу сказать:
    1. антифриз. на первом году эксплуатации у меня за неделю ушел весь бачок охлаждайки. долил. официалы ничего не нашли. мистика.
    проверь плотность прилегания крышки (посмотри на горячую нет ли испарений, конденсата, только не открывай, я вот открыл, категорически не рекомендую).
    и по возможности проверь подкапотное пространство с фонариком на наличие подтеков.
    Главное, чтобы антифриз не ушел в масло (вроде в масло двс или акпп уходит), честно не помню, но это будет залёт!

3. скрип подвески. была такая штука на Аутлендере, мурыжил официалов..только с 3го раза устранили. За диагностику деньги взяли 1 раз.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    по поводу коробки стоит задуматься ,если масла действительно было много ,то на большой скорости его выдавливает через сапун ,никакого перегрева не происходит ,скорее не в жидкости проблема ,а стук задних суппортов это стандартный косяк

а 4 штуки за что ?за то что ничего не сделали ? на будущее сразу узнавайте что собираются делать и сколько это стоит ,чтобы не разводили

4. Участник Начинающий Астравод ninosya на верном пути Аватар для ninosya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    по поводу коробки стоит задуматься ,если масла действительно было много ,то на большой скорости его выдавливает через сапун ,никакого перегрева не происходит ,скорее не в жидкости проблема ,а стук задних суппортов это стандартный косяк

а 4 штуки за что ?за то что ничего не сделали ? на будущее сразу узнавайте что собираются делать и сколько это стоит ,чтобы не разводили
    Так они по поводу коробки сказали, что ошибок не обнаружили

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от ninosya Посмотреть сообщение
    Так они по поводу коробки сказали, что ошибок не обнаружили
    А это у вас и не ошибка выскочила,а предупреждение компьютера. там даже в мануале кажись написано-не рекомендуется передвигаться длительное время на высокой скорости во избежание поломки кпп,так что прислушивайтесь.

никакого перегрева не происходит
    А что же с жидкостю происходит,охлаждается что ли ? конечно же она греется.

влили уже литр
    Ну и?уровень то где находится? Я после покупки авто долил где-то литр двести,год проездил еще 200 грамм долил,что поделаешь...эксплуатация..
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

6. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    по поводу крышки бочка я 2 недели ездил без нее и антифриз никуда не делся.

7. Участник Начинающий Астравод ninosya на верном пути Аватар для ninosya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение

Ну и?уровень то где находится? Я после покупки авто долил где-то литр двести,год проездил еще 200 грамм долил,что поделаешь...эксплуатация..
    Я до этого на Корсе ездила 4 года и за все это время не было такого
    Просто боюсь что это не нормально да и платить за диагностику совсем не хочется(

8. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    по поводу крышки бочка я 2 недели ездил без нее и антифриз никуда не делся.
    а ещё без каких крышек ? рабочая тем-ра охлаждающей жидкости на астре около 100-110 и если система будет не герметична ,то жидкость выдавит как минимум ,на авто с управляемым термостатом и высокой рабочей тем-ой доливка 1л в год обычное дело

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Я до этого на Корсе ездила 4 года и за все это время не было такого
    Вы уверены что у вас изначально уровень был правильный,а не впритык ,при котором датчик чуть не срабатывает?
    На турбодвижках антифриз испаряется,причем ощутимо,у меня за летний сезон-200 грамм,под капот заглядываю регулярно,поэтому заметил. Если пробеги большие,скорость высокая,да еще все это происходит под воздействием высоких температур как летом,то испаряется антифриз прилично. А если он у вас еще и не долит,то так и будете по чут-чуть доливать и паниковать при этом. Лейте до риски,выгоняйте воздух,а потом смотрите.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    греется она у всех ,если жидкости будет больше сильнее греться она не будет ,пол года ездил с переливом ,узнал только когда 200 дал ,погнало через сапун , если ездить 120-140 точно ничего не будет ,больше шансов перегреть коробку с недоливом масла умник ,сомневаюсь что литр и более перелили ,обычно не доливают немного

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    больше шансов перегреть коробку с недоливом масла
    Если будет приличный недолив,то передачи не включатся,давление не будет,а греется жидкость не зависимо от уровня,умник.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Если будет приличный недолив,то передачи не включатся,давление не будет,а греется жидкость не зависимо от уровня,умник.
    свои теории бабушке своей расскажи ,я привожу реальные факты эксплуатации ,после замены трубок охлаждения перелили около 700 гр ,ничего не перегревалось на работе коробки никак не проявлялось ,про давление вообще к чему пишешь ? при чём уровень и давление ? оно либо есть ,либо нет его за отсутствием жидкости

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    ,я привожу реальные факты эксплуатации
    аха,я заметил.
    если ездиешь как овощь,то у тебя перегреваться ничего не будет,попробуй с со скоростью 180 проехать хотябы пол-часика,потом расскажешь как у тебя ничего не перегревалось.
    Человек ясно же написал,что перегрев на высоких скоростях,разницы нет сколько жидкости норма или перелив. Ну возможно с переливом секунд на 10 дольше проедешь перед выскакиванием сообщения и все.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Насчет 4-х тысяч, шлите их лесом, пишите претензию руководству и берите официальный бланк диагностики. Скажите что поедите к другому дилеру и там вдруг найдут, смотрите на их реакцию.

1-й и 3-й пункты были и у меня. По первому долил уходить перестало, хотя был у них на диагностике и сказали что испаряется, но после визита уже проехал 10000, жидкость на месте. По третьему пункту - пыльники приклеили на герметик, гремят, но редко

Если ошибка перегрева есть это уже гарантийный случай, так что пускай обоснуют за что они хотят денег.

15. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Фиг тебе. Это косяк.
    А то как с ДСГовиной - вибрирование на публике считается нормой
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Если ошибка перегрева есть это уже гарантийный случай, так что пускай обоснуют за что они хотят денег.
    Согласен. Больше похоже на то, что диллер решил подзаработать.
    Black holes are where God divided by zero

16. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    вы при слове гарантия становитесь как стадо бабуинов, которое считает что вам все должны)))) антифриз доливать это нормальное дело в гуманных количествах.... литр в год на астрах ашках и джейках может уходить спокойно как и на других брендах, (vag) однозначно, другие более менее (кто скажет а вот у меня была ..... пусть на ней и ездит) по поводу коробки ошибки могут быть спорадическими.... чтобы доказать чтото либо приезжай с неисправностью, либо демонстрируй... или на сервисе все экстрасенсы ?(ошибки в логах не всегда сохраняются) (первым делом проверь жидкости и наличие подтеков....
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

17. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от sleeps Посмотреть сообщение
    литр в год на астрах ашках и джейках может уходить спокойно как и на других брендах
    Это выписка из мануала или выдумки форумчан?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    литр в год на астрах ашках и джейках может уходить спокойно как и на других брендах
    да согласен,разговаривал летом с товарищем,тот обслуживает мерседесы,сказал ему про уход жидкости в 200 грамм,марку машины и двигатель не называл,сказал что очень хорошо,норма. Так у меня пробег уже 25 был,так шта...
    а тут народ как я понял на максимуме авто эксплуатирует.

19. Участник Начинающий Астравод ninosya на верном пути Аватар для ninosya
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет 4-х тысяч, шлите их лесом, пишите претензию руководству и берите официальный бланк диагностики. Скажите что поедите к другому дилеру и там вдруг найдут, смотрите на их реакцию.

1-й и 3-й пункты были и у меня. По первому долил уходить перестало, хотя был у них на диагностике и сказали что испаряется, но после визита уже проехал 10000, жидкость на месте. По третьему пункту - пыльники приклеили на герметик, гремят, но редко

спасибо! буду пытаться добиться правды
    только чтобы забрать машину придется оплатить 4К(((
    а потом буду писать челобитные руководству ТЦ Кунцево и в ГМ
    вопрос: а с вас за диагностику взяли?

да согласен,разговаривал летом с товарищем,тот обслуживает мерседесы,сказал ему про уход жидкости в 200 грамм,марку машины и двигатель не называл,сказал что очень хорошо,норма. Так у меня пробег уже 25 был,так шта...
    а тут народ как я понял на максимуме авто эксплуатирует.
    на максимум вот я 1 раз эксплуатировала, после чего вылезла ошибка про перегрев трансмиссии
    а так в основном по пробкам утром-вечером эксплуатируюсь)

20. Участник Начинающий Астравод ninosya на верном пути Аватар для ninosya
    Спасибо
    0 / 0
    А это у вас и не ошибка выскочила,а предупреждение компьютера. там даже в мануале кажись написано-не рекомендуется передвигаться длительное время на высокой скорости во избежание поломки кпп,так что прислушивайтесь.

Пузик, в ТЦ Кунцево мне говорят, что в памяти компьютера не осталось ничего об этом предупреждении
    как думаете, такое может быть?

Добавлено спустя 47 минут:

вы при слове гарантия становитесь как стадо бабуинов, которое считает что вам все должны)))) антифриз доливать это нормальное дело в гуманных количествах.... литр в год на астрах ашках и джейках может уходить спокойно как и на других брендах, (vag) однозначно, другие более менее (кто скажет а вот у меня была ..... пусть на ней и ездит) по поводу коробки ошибки могут быть спорадическими.... чтобы доказать чтото либо приезжай с неисправностью, либо демонстрируй... или на сервисе все экстрасенсы ?(ошибки в логах не всегда сохраняются) (первым делом проверь жидкости и наличие подтеков....
    дык у меня литр за пол года:/
    Последний раз редактировалось ninosya; 07.11.2013 в 10:37.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    вопрос: а с вас за диагностику взяли?
    В том-то и дело что не взяли. А что за дилер у вас такой?

22. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    стук в задней части машины при езде на скорости около 10 км/ч
    ну так это стандартная болезнь - скотч вам в руки

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

23. Участник Начинающий Астравод ninosya на верном пути Аватар для ninosya
    Спасибо
    0 / 0
    В том-то и дело что не взяли. А что за дилер у вас такой?
    ТЦ Кунцево, будь он неладен...
    если посмотрите я уже тут писала пост о том, как меня там прекрашивали 4 раза и все такое...но потом типа сказала: они извинились и я еще раз к ним поеду в следующий раз - умею я верить в лучшее...
    и на тебе блин

а у вас сделали диагностику, сказали, что все ок, но денег не взяли?

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    ну так это стандартная болезнь - скотч вам в руки
    таки мне сказали, что подвеска в идеальном состоянии, а звук - это в обшивке - так называемый в народе "сверчок" и что такие звуки не являются гарантийными случаями
    Последний раз редактировалось ninosya; 07.11.2013 в 11:20.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    аха,я заметил.
    если ездиешь как овощь,то у тебя перегреваться ничего не будет,попробуй с со скоростью 180 проехать хотябы пол-часика,потом расскажешь как у тебя ничего не перегревалось.
    Человек ясно же написал,что перегрев на высоких скоростях,разницы нет сколько жидкости норма или перелив. Ну возможно с переливом секунд на 10 дольше проедешь перед выскакиванием сообщения и все.
    овощи ездят на 1.4т типа тебя ,и где ты в России видел трассу где можно 180 ехать пол часа ? бывает и 220 и 250 разгоняешься только быстро тормозить приходится из-за ездюков любящих тошнить в левом ряду ,на астре конечно 250 не поедешь ,200 это много даже для 1.6т ,мотор почти на пределе и перегреется любая коробка если долго жарить

25. Новичок Новичок Sasha 50 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, с антифризом все понятно. У меня пробег пока 4000 и с доливом еще не столкнулся. Но хотел узнать какой рекомендуют заливать или какой марки. Чтоб заранее купить на всякий случай.

26. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    таки мне сказали, что подвеска в идеальном состоянии, а звук - это в обшивке - так называемый в народе "сверчок" и что такие звуки не являются гарантийными случаями
    может и в обшивке, но по описанию больше похоже на болтающиеся колодки. Официалы сами никогда не признают случай гарантийным

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

27. Участник Начинающий Астравод ninosya на верном пути Аватар для ninosya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    может и в обшивке, но по описанию больше похоже на болтающиеся колодки. Официалы сами никогда не признают случай гарантийным
    звонила в дженерал моторз
    они сказали: ну раз дилер ничего не нашел - ничего нет
    можете съездить к другому дилеру на диагностику, если не верите этому... (ага....и заплатить еще 4к, подумала я про себя)

на самом деле первый раз такое с кунцево
    я 4 года туда на корсе с чем только не приезжала - никогда не брали денег, даже если ничего не находили

Цитата Сообщение от Sasha 50 Посмотреть сообщение
    Ребят, с антифризом все понятно. У меня пробег пока 4000 и с доливом еще не столкнулся. Но хотел узнать какой рекомендуют заливать или какой марки. Чтоб заранее купить на всякий случай.
    мне ликви моли порекомендовали
    купила коцентрат - бадяжу как написано в инструкции
    косяков нет, за исключением испарения))

28. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Так может стоит залить GM антифриз? Ликви моли может паленый и действительно так сильно испаряется? Я GM концентрат покупал, разводил и доливал.

29. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от Sasha 50 Посмотреть сообщение
    Но хотел узнать какой рекомендуют заливать или какой марки. Чтоб заранее купить на всякий случай.
    Слушай, у меня дома лежит 5л канистра охлаждайки и я не знаю куда её деть (Уже ~4 литра), т.к. уплотнитель через который уходила охлаждайка исправили.
    Если жена ещё не выкинула, то могу отдать, т.к. мне с ней больше делать нечего... Если ещё надо, то скинь в личку телефон и если я её сегодня найду, то наберу тебе (Обитаю: САО, Центр).

30. Участник Астравод zarrrazka на верном пути Аватар для zarrrazka
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже прилично помучилась с охлаждающей жидкостью. Уходила и уходила(((. Потом заменили бачок по гарантии, и все вроде стало ок!)
    У меня однажды был случай- долила охлаждающую жидкость и забыла закрыть крышку бачка, проехала 5 км, из-под капота повалил дым ( это в тему что-то кто-то ездил с открытым бачком)))))) так как первая машина, я в ней на тот момент была не в зуб ногой, испугалась страшно!)))) и не придумала ничего лучше, как вызвать эвакуатор и отвезти машину к дилеру!))) там описала этот случай, они сделали вывод, что закипел двигатель ( не заглядывая под капот, ребята такой диагноз поставили), конечно, назначили диагностику двигателя. Я накладные подмахнула, пошли с мастером -приемщиком осматривать машину, и он только в этот момент додумался заглянуть под капот!) а там -крышка отдельно от бачка!))) повеселила я там весь сервисный центр. Но мастер сказал, что диагностику все равно надо делать. Надо-так надо. Итог: сделали диагностику двигателя, ничего, конечно, в нем не нашли. Сказали, чтоб я в следующий раз была внимательней, и попросили 3к за диагностику !) вот так дилер хотел подзаработать. Конечно, после скандалов они извинились, ни за какую диагностику я не платила. Потом неоднократно обращалась к этому дилеру, вроде больше не косячил))))
    Путь к сердцу женщины лежит через ее капризы

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы