Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 161

Тема: Написал претензию дилеру по поводу комплектации.

1. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77

Написал претензию дилеру по поводу комплектации.

в общем так, кто то знает, кто то нет, в краце предыстория такова:

в мае купил в салоне реутов моторс, астру gtc 1,4 в комплектации спорт с доп пакетами, афл свет и навигация.
    в договоре также указано, что в комплектацию входит блютуз и задние светодиодные фонари.
    машину забрал, толком не проверял, поскольку торопился да и стояла она на улице под дождём.
    а через пару дней обнаружил, что ни блютуза ни светодиодных фонарей нет и в помине.
    сообщил об этом менеджеру, он сказал что разберётся, не разобрался.
    где то через месяц я уже сам лично к ним приехал и возмутился по этому поводу, они сказали что это ошибка в договоре и что мол у меня этих опций в машине быть не должно.
    я сказал, что мол как это так не должно, если в договоре написано, что должно.
    короче, сказали перезвоним, перезвонили когда я был на море на отдыхе и сказали, что во всём разобрались, виноват менеджер который всё неправильно оформил, за это мол мы его мерзавца такого уволили, а вам приносим свои извинения.....конец цитаты

Короче через два месяца я приехал с отдыха, ещё где то через месяц, нашёл время и снова поехал к ним, уже с написанной претензией как положено в двух экземплярах.....
    старший манагер, отказался принимать её из рук в руки, сказав что я её могу только почте отправить....
    ну думаю хрен с ним, прошёл у них заодно ТО1 которое они мне предложили сделать бесплатно в качестве компенсации за неправильно составленный договор, но я отказался и заплатил 7500 руб. ибо считаю что размен не равноценный, сказал, что напишу отказ от претензий только если подарят зимний комплект резины на дисках.
    манагер сказал, что такие вопросы, он не решает.... я распрощался и уехал домой.
    вот завтра пойду на почту отправлю, претензию, заказным письмом с описью вложения и с уведомлением.

собственно шины на этой недели если сам куплю, то уже полюбому буду требовать с них выполнения условий договора, вплоть до судебного вмешательства.
    другими словами жду неделю их реакции... и понеслась... иск, суд со всеми вытекающими...
    Последний раз редактировалось Hummer; 05.11.2013 в 16:19.

Все на автомобиле, GTC 1.4T 2013г.

2. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Что-то Вы по-моему подзатянули с претензией. Скоро уж пол года будет. Претензию надо было сразу направлять, а уж потом торговаться. Думаю, что комплект зимней резины они бы Вам точно подарили, только думаю, что летом Вы бы не согласились на такой обмен.
    Полагаю, что только через суд.

3. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Что-то Вы по-моему подзатянули с претензией. Скоро уж пол года будет. Претензию надо было сразу направлять, а уж потом торговаться. Думаю, что комплект зимней резины они бы Вам точно подарили, только думаю, что летом Вы бы не согласились на такой обмен.
    Полагаю, что только через суд.
    Некогда летом было, я на два месяца заграницу уезжал, вернулся только в сентябре, потом сразу работы много навалилось....

4. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Hummer ничего личного, просто рассуждения...
    Я, конечно, понимаю, что можно сразу не заметить отсутствие блютуза и задних светодиодных фонарей, но отсутствие навигации... Как можно не заметить разный размер экранов и то, что он не цветной?
    Потом вы купили машину в мае а претензию несете только завтра. Странно...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

5. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Как можно не заметить разный размер экранов и то, что он не цветной?
    Волнения от новой машины же

6. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Претензию могли бы оформить по-быстрому да отправить почтой с описью вложения.... а там дальше разруливать. Они конечно будут утверждать что акты приёма передачи подписаны, мол получил расписался значит всё было.....Посмотрите договор с подписью салона, там приложение с описанием машины есть? Если там прописаны опции, вспомните подмахивали ли Вы акт приёмки....... Обычно в актах пишут типа претензий не имею и тогда всё что в акте - значит то и было....
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

7. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Hummer ничего личного, просто рассуждения...
    Я, конечно, понимаю, что можно сразу не заметить отсутствие блютуза и задних светодиодных фонарей, но отсутствие навигации... Как можно не заметить разный размер экранов и то, что он не цветной?
    Потом вы купили машину в мае а претензию несете только завтра. Странно...
    Навигация у меня есть, нет только блютуза и светодиодных фонарей, в тексте опечатка, уже исправил....
    Последний раз редактировалось Hummer; 05.11.2013 в 16:20.

8. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Hummer Посмотреть сообщение
    Навигация у меня есть, нет только блютуза и светодиодных фонарей, в тексте опечатка, уже исправил....
    Блютуз они ставить врят ли будут, а светодиодные фонари тем более... Гните их без суда на подарки или пару бесплатных ТО...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

9. Местный Опытный Астравод SplinterUS матерый звездун SplinterUS матерый звездун Аватар для SplinterUS
    Спасибо
    1 / 7
    вот вам делать нечего, времени лишнего много?
    Astra J 1.6 AT Cosmo Black Sapphire

10. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Блютуз они ставить врят ли будут, а светодиодные фонари тем более... Гните их без суда на подарки или пару бесплатных ТО...
    Суд обяжет, будут ставить, никуда не денутся....
    но я думаю им суд неинтересен...... потому как статистика не на их стороне.
    в суде ещё и моральный вред буду просить....

Цитата Сообщение от SplinterUS Посмотреть сообщение
    вот вам делать нечего, времени лишнего много?
    Это не займёт много времени....

11. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    в суде их нагнут не только на фонари и блютуз - а еще и на штраф за не выполнение требования потребителя, причем там суммы не малые
    Но при условиях указанных выше
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

12. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Суд обяжет, будут ставить, никуда не денутся....
    но я думаю им суд неинтересен...... потому как статистика не на их стороне.
    в суде ещё и моральный вред буду просить....
    обяжет но сколько это займет времени...
    Это не займёт много времени....
    Хорошо если так... А то растянется на пару лет...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    в суде ещё и моральный вред буду просить...
    моральный вред надо доказать, вы из за этого лежали в больничке с приступом (справка), развелись с женой (свидетельство) или пытались наложить на себя руки (тоже справка из психушки)

14. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    моральный вред надо доказать, вы из за этого лежали в больничке с приступом (справка), развелись с женой (свидетельство) или пытались наложить на себя руки (тоже справка из психушки)
    я же сказал, что буду просить, а не получу, мне он и не особо то нужен, считаю что моральный вред был нанесён, в виде неудобства пользования телефоном во время движения в автомобиле.

Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    в суде их нагнут не только на фонари и блютуз - а еще и на штраф за не выполнение требования потребителя, причем там суммы не малые
    Но при условиях указанных выше
    Больше того, их нагнут ещё раньше в виде возможной перспективы лишится лицензии, когда в центральном отделении GM узнают о судебном иске к дилеру "ооо Реутов-моторс"

думаю, что после получения претензии (сегодня кстати отправил) они за шевелятся сами и постораются не доводить дело до суда.... ибо суд им не на руку.

15. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    и постораются не доводить дело до суда.... ибо суд им не на руку.
    Или сделают как РРТ И судится уже не с кем... ибо нет такого Юр. лица больше.
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

16. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    наивные вы... договор как понимаю составлялся на уже стоящий авто в салоне... это был не заказ конкретной комплекции... разницу понимаете??. а были случаи и не выполнения заказанный комплекции...
    вообщем что хотел сказать то - нада было резину то брать...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

17. Новичок Новичок ДамирКа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю судиться нужно, даже просто из принципа. Обнаглели совсем. У меня была несколько иная ситуация. В октябре 10-го года, заказывал астру в комплектации "Космо". На тот момент в эту комплектацию входила опция "USB" на магнитоле. Этот момент был для меня важен, поэтому я особо уточнял у менеджера есть ли юсб или нет. Он на 100% обещал, что будет. В марте пришла моя машинка и что я вижу: юсб порта нет. Я к менеджеру, тот знать ничего не знаю, сейчас уточню. Через несколько минут заявляет, что это теперь у GM отдельная опция за 2000 рублей. Неужели бы я не заплатил эти жалкие 2000 рублей, если бы сразу предупредили... Самое обидное, что в договоре было написано "комплектация Космо" и опции отдельно не расписаны. Соответственно особо ничего не предъявишь. Если бы отдельно всё было бы расписано, то я бы это так не оставил скорее всего. Откупились велюровыми ковриками, что конечно несопоставимо.
    Суть моего поста не в этом. Одну историю мне поведал родственник, работающий в тойоте. Суть истории в следующем: человек когда то у них купил автомобиль (RAV4, если не ошибаюсь), далее, уже лет через 4-5 у него начались проблемы с коробкой. На независимой экспертизе он установил, что это был заводской дефект или что-то в этом духе. После этого он не стал ругаться не с какими салонами, а написал прямую претензию на завод-изготовитель и погрозил, что будет судиться. В общем из головного офиса в Москве в наш город приехал какой-то важный товарисч, всё осмотрел и ему в итоге полностью поменяли машину на новую.
    Как мне объяснил родственник: если дело дошло бы до суда, то судебные издержки для завода-изготовителя составили бы больше, чем стоимость автомобиля.
    Всё это я написал к тому, что, если у вас всё прописано в бумагах по факту (а не как у меня), то думаю стоит потягаться. Пишите претензию напрямую на завод. Может стоит проконсультироваться со специалистом-юристом по возможности. Возможно, что заводу или салону не захочется вступать в судебные тяжбы и они вам или поменяют или как-то хорошо компенсируют. Имхо...

18. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Цитата Сообщение от ДамирКа Посмотреть сообщение
    Я думаю судиться нужно, даже просто из принципа. Обнаглели совсем. У меня была несколько иная ситуация. В октябре 10-го года, заказывал астру в комплектации "Космо". На тот момент в эту комплектацию входила опция "USB" на магнитоле. Этот момент был для меня важен, поэтому я особо уточнял у менеджера есть ли юсб или нет. Он на 100% обещал, что будет. В марте пришла моя машинка и что я вижу: юсб порта нет. Я к менеджеру, тот знать ничего не знаю, сейчас уточню. Через несколько минут заявляет, что это теперь у GM отдельная опция за 2000 рублей. Неужели бы я не заплатил эти жалкие 2000 рублей, если бы сразу предупредили... Самое обидное, что в договоре было написано "комплектация Космо" и опции отдельно не расписаны. Соответственно особо ничего не предъявишь. Если бы отдельно всё было бы расписано, то я бы это так не оставил скорее всего. Откупились велюровыми ковриками, что конечно несопоставимо.
    Суть моего поста не в этом. Одну историю мне поведал родственник, работающий в тойоте. Суть истории в следующем: человек когда то у них купил автомобиль (RAV4, если не ошибаюсь), далее, уже лет через 4-5 у него начались проблемы с коробкой. На независимой экспертизе он установил, что это был заводской дефект или что-то в этом духе. После этого он не стал ругаться не с какими салонами, а написал прямую претензию на завод-изготовитель и погрозил, что будет судиться. В общем из головного офиса в Москве в наш город приехал какой-то важный товарисч, всё осмотрел и ему в итоге полностью поменяли машину на новую.
    Как мне объяснил родственник: если дело дошло бы до суда, то судебные издержки для завода-изготовителя составили бы больше, чем стоимость автомобиля.
    Всё это я написал к тому, что, если у вас всё прописано в бумагах по факту (а не как у меня), то думаю стоит потягаться. Пишите претензию напрямую на завод. Может стоит проконсультироваться со специалистом-юристом по возможности. Возможно, что заводу или салону не захочется вступать в судебные тяжбы и они вам или поменяют или как-то хорошо компенсируют. Имхо...
    С завода машина шла без блютуза, его в этой машине в принципе не было, поэтому завод тут ни каким боком, а вот менеджер меня обманул, я вообще хотел уже уехать покупать другую машину в Дженсер (там была машина с блютузом) , но он на выходе из салона меня догнал и развёл на типа"выгодное предложение", тоже самое мол у нас есть, только машина на 20-х дисках, по той же цене....
    я естественно согласился, и заодно ещё скинул денег путём договора, поменять 20-е диски на более дешёвые 18-е.. ценник опустился ещё на 25 тыс.
    я был доволен.... но потом как вы уже знаете, блютуза в машине не оказалось.
    Другими словами он меня н*ал........ обманул в общем.

Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    наивные вы... договор как понимаю составлялся на уже стоящий авто в салоне... это был не заказ конкретной комплекции... разницу понимаете??
    Нет, не понимаю.... разница полагаю только в том, что эту просто не нужно ждать, а под ту что заказ, нужно ждать.

Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    вообщем что хотел сказать то - нада было резину то брать...
    комплект резины мне конкретно никто не предлагал, я бы взял.
    просто были намёки... и никакой конкретики, клянчить резину у них я не собираюсь... захотят дать, пусть дают... время (неделя) у них пока есть...

19. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Новости с фронта:

Только что звонил менеджер, предложил мне в качестве компенсации, 2 колеса, хакапелита на 17-х дисках, а другие два колеса я типа могу у них купить по стоимости 27 тыс. руб.

естественно были посланы, я им сказал или пусть дают полный комплект или идём в суд.

20. Местный Астравод Tim474 на верном пути Аватар для Tim474
    Спасибо
    1 / 0
     в282оо 42
    правельно, не ведись на эти подгоны,бей их доконца
    1.4т мт космолет Velvet Red ! стал обладателем 21.05.2011

21. Участник Начинающий Астравод SunS62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Молодец! Держись и усе получется!

22. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Сегодня опять из салона позвонили, предложили 15 тыс. руб. в качестве компенсации.

Снова были посланы.

23. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    Hummer
    А какая цель действа? 100000 не дадут, 15000 - мало...
    GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.

24. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Цитата Сообщение от Gordy Посмотреть сообщение
    Hummer
    А какая цель действа? 100000 не дадут, 15000 - мало...
    Цель зимняя резина на дисках. или денежный эквивалент.

25. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цель зимняя резина на дисках. или денежный эквивалент.
    Какая была реакция салона на данное пожелание?

26. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Hummer Удачи, пускай поторапливаются с зимой)
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

27. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Какая была реакция салона на данное пожелание?
    Предложили два колеса в сборе, а другие два предложили купить у них за 27 тыс. руб.

Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    Hummer Удачи, пускай поторапливаются с зимой)
    Всё, поезд ушёл...я им давал шанс они им не воспользовались.

Вчера купил комплект зимней резины и уже поставил.... так что теперь либо блютуз и фонари... либо в суд.

28. Участник Астравод Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Getz нерушимая репутация Аватар для Getz
    Спасибо
    7 / 6
    Hummer все тактические ходы в форуме не прописывай. а то ОД тоже небось читает тему.

Исковое заявление потом выложи что да как писал и на основании чего претензии.
    Если решился на суд, то желаю удачи т.к. дело это долгое и нервное.

29. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Считаю, что запоздалая претензия понижает шансы на удачный исход или усложняет процесс. Может быть такой вариант: ОД будет говорить, что все опции были, а Вы их сами поменяли. Вам придётся доказывать, что это не так (видимо, делать экспертизу, привлекать свидетелей). Хорошая для Вас зацепка: в спец. программе (вроде, какой-то заводской сервер) ОД может посмотреть, как автомобиль должен быть укомплектован и с чем выходил с завода.
    У меня был похожий случай: в 2011 г. забирал машину, осмотрел, акт подписал. Приехал домой и оказалось, что зеркала электропривод не складывает (компл. Cosmo). На следующий день позвонил менеджер узнать об удовлетворении покупкой. Я сказал, что есть такой косяк. Через несколько дней приехал, старший за продажи проверил комплектацию по программе, сказал, что смогут сделать запрос на перерасчёт цены (я расстроился, ибо функция для меня нужная), загнали в рем. зону. Через 1 час отдали исправленную: оказалось, на заводе поставили не ту кнопку.
    А какова цена отсутствующих опций (при заводской установке и при установке потом)?
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

30. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Считаю, что запоздалая претензия понижает шансы на удачный исход или усложняет процесс. Может быть такой вариант: ОД будет говорить, что все опции были, а Вы их сами поменяли. Вам придётся доказывать, что это не так (видимо, делать экспертизу, привлекать свидетелей). Хорошая для Вас зацепка: в спец. программе (вроде, какой-то заводской сервер) ОД может посмотреть, как автомобиль должен быть укомплектован и с чем выходил с завода.
    У меня был похожий случай: в 2011 г. забирал машину, осмотрел, акт подписал. Приехал домой и оказалось, что зеркала электропривод не складывает (компл. Cosmo). На следующий день позвонил менеджер узнать об удовлетворении покупкой. Я сказал, что есть такой косяк. Через несколько дней приехал, старший за продажи проверил комплектацию по программе, сказал, что смогут сделать запрос на перерасчёт цены (я расстроился, ибо функция для меня нужная), загнали в рем. зону. Через 1 час отдали исправленную: оказалось, на заводе поставили не ту кнопку.
    А какова цена отсутствующих опций (при заводской установке и при установке потом)?
    Т.е. они будут говорить, что я снял блютуз которого не было, сиденье поставил без подлокотника и фонари светодиодные заменил на простые....спрашивается нафига мне всё это?
    это глупость тогда будет несусветная, если они это скажут, т.к. они сами же делали запрос на завод по этой машине и получили ответ, что этого ничего там не было изначально.

Но при этом, в договоре у меня указано, что это всё на машине есть.... а значит это всё похоже на обман потребителя, обещали одно, а по факту обманули и не предоставили, то что обещали.
    По закону я имею право предъявить претензию, в течении всего срока гарантийного обслуживания.

Цитата Сообщение от Getz Посмотреть сообщение
    Hummer все тактические ходы в форуме не прописывай. а то ОД тоже небось читает тему.

Исковое заявление потом выложи что да как писал и на основании чего претензии.
    Если решился на суд, то желаю удачи т.к. дело это долгое и нервное.
    Да мне боятся нечего, я не украсть хочу, а своё вернуть.... пусть читают и знают, что им лучше со мной договорится сейчас, чем потом в суде.... ибо я прав на 100% и то что в договоре написано, то и должно быть.... тут вообще без вариантов.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы