Сообщение от
ДамирКа
Я думаю судиться нужно, даже просто из принципа. Обнаглели совсем. У меня была несколько иная ситуация. В октябре 10-го года, заказывал астру в комплектации "Космо". На тот момент в эту комплектацию входила опция "USB" на магнитоле. Этот момент был для меня важен, поэтому я особо уточнял у менеджера есть ли юсб или нет. Он на 100% обещал, что будет. В марте пришла моя машинка и что я вижу: юсб порта нет. Я к менеджеру, тот знать ничего не знаю, сейчас уточню. Через несколько минут заявляет, что это теперь у GM отдельная опция за 2000 рублей. Неужели бы я не заплатил эти жалкие 2000 рублей, если бы сразу предупредили... Самое обидное, что в договоре было написано "комплектация Космо" и опции отдельно не расписаны. Соответственно особо ничего не предъявишь. Если бы отдельно всё было бы расписано, то я бы это так не оставил скорее всего. Откупились велюровыми ковриками, что конечно несопоставимо.
Суть моего поста не в этом. Одну историю мне поведал родственник, работающий в тойоте. Суть истории в следующем: человек когда то у них купил автомобиль (RAV4, если не ошибаюсь), далее, уже лет через 4-5 у него начались проблемы с коробкой. На независимой экспертизе он установил, что это был заводской дефект или что-то в этом духе. После этого он не стал ругаться не с какими салонами, а написал прямую претензию на завод-изготовитель и погрозил, что будет судиться. В общем из головного офиса в Москве в наш город приехал какой-то важный товарисч, всё осмотрел и ему в итоге полностью поменяли машину на новую.
Как мне объяснил родственник: если дело дошло бы до суда, то судебные издержки для завода-изготовителя составили бы больше, чем стоимость автомобиля.
Всё это я написал к тому, что, если у вас всё прописано в бумагах по факту (а не как у меня), то думаю стоит потягаться. Пишите претензию напрямую на завод. Может стоит проконсультироваться со специалистом-юристом по возможности. Возможно, что заводу или салону не захочется вступать в судебные тяжбы и они вам или поменяют или как-то хорошо компенсируют. Имхо...