В связи с событиями прошлого "холодного" сезона года, когда снега было по колено и в каждом дворе стояли озадаченные владельцы своих "плененных" автолюбимцев и отчаянно откапывали их щетками, а троса в багажнике ни у кого не было\был но порвался, выбраться было очень проблемно!
В этом году я решил подготовиться как говорится "основательно"!
И считаю лучше сделать это заранее, ибо когда нужно Хорошего и прочного троса по закону подлости под рукой не бывает и в округе не сыскать с собаками(
Облазив кучу сайтов форумов, отбросив магазинные китайские подделки, да еще и по заоблачным ценам, решил положится на нашу любимую, советскую промышленность, а именно ее канатную отрасль!
Задача: максимально прочный, максимально легкий и максимально НЕ дорогой трос.
Ответ:
Верёвка плетёная полиамидная по ТУ 8122-040-00461221-2006
Диаметр 19мм Нагрузка на разрыв 7500 кг/с (с запасом, мало ли на пузе хорошо сидеть буду)
Удлиняемость - 25% ВАЖНО! Когда Вас будут выдергивать, нагрузка на кузов обоих автомобилей будет меньше, потому что веревка растягивается/пружинит/тянется и момент рывка делает мягче в разы!
Последний раз редактировалось Ryan; 11.02.2014 в 08:40.
Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения
Хорошо конечно подходить к таким вопросам основательно, но не настолько же
з.ы. респ за настойчивость)
Готовь сани летом! (с)
=)
Хорошая веревка всегда пригодится, особенно, если на автомобиле не только на работу ездить)
В автозапчастях продают тросы, в которых показатели завышены раза в 2-3, поэтому на долго не хватит, во внедорожных магазинах цены на тросы просто космические!
А тут все по ГОСТу, на совесть и, как говорится, для людей)
Сообщение от kasper
Интересно,нужно подумать
Ну вот, я не един)
Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область) Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)! Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
Train, с вашего позволения возьму последнюю цифру)
Как наберется на бухту, съезжу куплю.
Забрать можно будет либо на одной из встреч клуба, либо пишите ЛС, обговорим индивидуально)
---------
Ryan 30 метров
Train 10 метров
Leshka.
Там концы оплавляются что б не распусклись, и после вязки узлов, под петлю, крюк или шакл, часть троса см 15-20 от конца выпадает из участия в тяговых делах и поэтому уже не будут влиять повреждения от резки
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Иваныч, лопатки саперные это только для романтиков Когда копать надо по-взрослому, эта лопатка плохой помошник. Ей хорошо соседа по голове бить, а вот например грейдерный валик перед мордой авто разгребать как-то неудобно.
Ex-Maxzelastra
Когда копать надо по-взрослому, эта лопатка плохой помошник. Ей хорошо соседа по голове бить, а вот например грейдерный валик перед мордой авто разгребать как-то неудобно.
Не поверишь, было дело года три назад, такой и разгребал и еще 20 метров за ним на морозе -25. Уж лучше такую иметь, чем никакой.
А у меня совковая. Черенок маленько укоротил, что бы в багажнике помещалась. А трос тоже имеется. Плоский, в цвета Российского триколора. С крючками на концах. Пользовался на прошлой машине. Там небольшая трабла была с запуском, приятель меня до сервиса таскал зимой. Километров пять примерно... Трос нормальный, ничего с ним не стало за время пользования. Решил в Астре оставить, на всякий случай. Ведь случаи бывают всякие...
А лопата за две зимы всего один раз пригодилась, когда маленько подзастрял в талом снегу за городом. Ну, и иногда чуть-чуть, во дворе снежный отвал от трактора раскидать, что б не прыгать, как через Лежащего полисмена...
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
Был случай. Встал в ледовые лунки и выехать никак, копать нечего только лед долбить, так вот даже шлифующий буксир очень бодро меня выдернул из плена.
Мож на двоих берут, назамерзайку тоже скупают на полподъезда.
Хотя, длина троса должна быть 4-6 м плюс метр-полтора на узлы, ну и округлим до 10
Совершенно верно! 10 метров оптимально, для выдернуть, а если тянуть до сервиса, пополам его складываешь и как раз с узлами 4 метра для буксировки выходит!)
Сообщение от Leshka.
Мне бы тоже тросы не помешали) только вот если его на куски разрезать, он не станет ли менее прочным, не начнет расплетаться и тд?
Не расплетется, плетение довольно плотное, чтобы разлохматить, нужно это специально делать, причем немалое время)
По опыту скажу что лопаткой сапёрной только краску поцарапаете и побьёте машину от злости.....
Лучше сразу искать кто выдернуть сможет....
В моём случае когда я начал копать то наткнулся на корни деревьев в которые упёрлось днищем авто и домкрат уже было не подсунуть.
Те кто застревал основательно - знает что хорошо бы под рукой иметь помимо лопатки ещё и стяжку чтобы вытащить благодаря дереву.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
вадик-юра
Ну да, тросы берем подлиннее и покрепче, лопаты, домкраты, бодилифт обсудили, лебедки тоже где-то бли, скоро будет тема про сендтраки, какие лучше для Астры. У меня СТ-ка, в нее длинные можно брать, на рейлинги то.
А что делать, если зимой у нас почти везде сплошной офроуд. Особенно при выезде из дворов после снегопада.
Ex-Maxzelastra
Levis, бывают разные ситуации, конечно. Но я на перенем приводе в "офроуд" не лезу. У нашего авто предназначение несколько другое. Хотя, повторюсь, ситуации бывают разные. Для самых житейских вполне подойдут лопата и тросс.
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
Итак, на сегодняшний день список такой, народ, давайте активнее)
Активнее готовиться к зиме)
С лопатами предложений пока вроде не было, а вот хороший трос приобрести мы вполне можем!
-------------------
Ryan 30
Train 10
kasper 10
Ryan
Чего возится со стропой, узлы вязать, крюки искать, когда есть готовое.
Там же можно выбрать по душе недорогие буксировочные стропы, уже готовые, с петлями и крюками: http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=959
Зима не за горами, а вы только на половину бухты набрали. Вроде в офроуд не собираетесь, можно из готовых строп выбрать приемлемый вариант примерно за те же деньги
Ex-Maxzelastra
Ryan
Чего возится со стропой, узлы вязать, крюки искать, когда есть готовое.
Там же можно выбрать по душе недорогие буксировочные стропы, уже готовые, с петлями и крюками: http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=959
Зима не за горами, а вы только на половину бухты набрали. Вроде в офроуд не собираетесь, можно из готовых строп выбрать приемлемый вариант примерно за те же деньги
Бюджет по вашей ссылке будет поболее, да и назначение немного не то.. Тут указано буксировочный, а нам нужен для вы дер ги вания, мой вариант помягче все таки)
Крюки на тросах - зло) Узел завязать не составляет труда)
Хозяин барин, я ж не настаиваю. Выдергивать то вас будут не из болота же
Кстати, много людей сможет завязать правильный буксировочный узел?
Чем крюки/шакели то "зло"?
Если выдергивать тягачом примерно равным по ТТХ, то излишняя мягкость фала, только сгладит первичный рывковый импульс и ему будет тяжелее выдергивать. Это если Камазом драть, там да, что б он морду не оторвал, если неопытный, лучше тянуть на мягком фале.
ПС
Реально чтоль в офроуд собрались...
Ex-Maxzelastra
Хозяин барин, я ж не настаиваю. Выдергивать то вас будут не из болота же
Кстати, много людей сможет завязать правильный буксировочный узел?
Чем крюки/шакели то "зло"?
Если выдергивать тягачом примерно равным по ТТХ, то излишняя мягкость фала, только сгладит первичный рывковый импульс и ему будет тяжелее выдергивать. Это если Камазом драть, там да, что б он морду не оторвал, если неопытный, лучше тянуть на мягком фале.
ПС
Реально чтоль в офроуд собрались...
Ну не прям оффроуд ,так на дачу буду ездить)
Про крюки - разлетаются и летят прямиком в заднее стекло, в прошлом году 1 рванул на тросе из магазина(машина на пузе сидела), хорошо с моей стороны и полетел в стекло трактора, было бы наоборот - стекло долой. З.Ы. На втором рывке уже трос пришлось на узел завязывать, он тоже порвался. Вот и задумался я в этом году об этом.