Добрый день, уважаемые Астраводы!
Положил глаз на новую - старую Astry H, 5 door hatch, 1.8, механика, Cosmo or Enjoy.
Но опыта покупки новой машины нет, да и Опеля никогда не было, по этому есть несколько вопросов.
1. Я не имею ничего против белого и синего цветов, которые базовые, без доплаты. Но цвета эти неметалик, а учитывая длинные темы по качестве ЛКП, может не стоит на цвете маталлик экономить?
2. Сейчас скидка в 50 тыс на family, но как я понимаю, она вечная.. то есть уже давно, и, скорее всего, будет и дальше. С покупкой авто не тороплюсь, готов подождать и до января - марта 2014. Стоит ли ждать? Будут ли дополнительные скидки за машины 2013 года? Об этих скидках / Подарках объявляется на основном сайте opel.ru и сайтах диллеров, или можно прямо в салоне попробовать что-либо сторговать?
3. У нас город маленький, диллер один - машин в наличии мало, да и на уступки, по причине монополистичности идёт, наверняка, неохотно. Думаю приехать за машиной в Питер. Может кто подскажет, к каким диллерам в первую очередь съездить, или наоборот, к каким точно не нужно?
4. Покупаю в кредит. Какой порядок действий для покупки машины из наличия в другом городе в кредит?
- Сперва получаю одобрение на кредит у себя в городе? (или уже в салоне, где есть конкретная машина?)
- Звоню по авто салонам, еду смотреть, выбираю, оформляю?
- Потом в банк подписывать договор?
- Потом опять в салон за машиной?
Правильно это я себе мыслю, и сколько времени на это может уйти?
Уфф, всё, спасибо. Жду помощи от будущих одноклубников,