Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Astra H Family, покупка новой машины.

1. Новичок Новичок tutor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Astra H Family, покупка новой машины.

Добрый день, уважаемые Астраводы!
    Положил глаз на новую - старую Astry H, 5 door hatch, 1.8, механика, Cosmo or Enjoy.
    Но опыта покупки новой машины нет, да и Опеля никогда не было, по этому есть несколько вопросов.
    1. Я не имею ничего против белого и синего цветов, которые базовые, без доплаты. Но цвета эти неметалик, а учитывая длинные темы по качестве ЛКП, может не стоит на цвете маталлик экономить?
    2. Сейчас скидка в 50 тыс на family, но как я понимаю, она вечная.. то есть уже давно, и, скорее всего, будет и дальше. С покупкой авто не тороплюсь, готов подождать и до января - марта 2014. Стоит ли ждать? Будут ли дополнительные скидки за машины 2013 года? Об этих скидках / Подарках объявляется на основном сайте opel.ru и сайтах диллеров, или можно прямо в салоне попробовать что-либо сторговать?
    3. У нас город маленький, диллер один - машин в наличии мало, да и на уступки, по причине монополистичности идёт, наверняка, неохотно. Думаю приехать за машиной в Питер. Может кто подскажет, к каким диллерам в первую очередь съездить, или наоборот, к каким точно не нужно?
    4. Покупаю в кредит. Какой порядок действий для покупки машины из наличия в другом городе в кредит?
    - Сперва получаю одобрение на кредит у себя в городе? (или уже в салоне, где есть конкретная машина?)
    - Звоню по авто салонам, еду смотреть, выбираю, оформляю?
    - Потом в банк подписывать договор?
    - Потом опять в салон за машиной?
    Правильно это я себе мыслю, и сколько времени на это может уйти?

Уфф, всё, спасибо. Жду помощи от будущих одноклубников,

2. Новичок Начинающий Астравод ivanlev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutor Посмотреть сообщение
    4. Покупаю в кредит. Какой порядок действий для покупки машины из наличия в другом городе в кредит?
    Я бы перед поездкой уточнил по поводу кредита (получил одобрение, некоторые банки могут одобрить "удалённо" по скану паспорта, но по госпрограмме 5,5% требовали личное присутствие, одобрение в пределах 2-3 часов при наличии НДФЛ2+копии трудовой) и уточнил о наличии желаемого автомобиля (цвет, комплектация итд) - будет обидно возвращаться пешком. Кредит, если брать "у них же" в некоторых салонах (!не везде) даёт скидку. Подробности /наличие а/м, проценты-сроки и прочее/ лучше узнавать в салонах, куда планируется выдвигаться - благо, телефоны работают, менеджеры по продажам заинтересованы, на контакт идут охотно. Возможно, договориться о "брони" (на 1-2-3 дня "до выходных придержите, приеду заберу..")

По скидкам
    opel-avtomir.ru/predlojenia/predlojenia/a783ecec-d9dc-41df-a6ff-9f9863b41218/
    armand-opel.ru/company/news/article/?id=61&section=new
    адреса указал для примера - насколько я понял, у официальных дилеров условия одинаковые. Если ошибаюсь - поправьте.
    На Astra Family до 31-го (а может и после.. говорят, что 50тр - скидк "бессрочная") действует "просто скидка" 50,000 + 69,900 за кредит, но в сумме скидка не больше чем 109,900 (есть ещё 30(15) и 10 за трейд-ин и Opel Insurance). Т.е, если верить написанному, новый 5d хетчбэк Cosmo 1.8M обойдётся 697 900 руб. - 109,900 = 588 (в уме переплата за кредиты, + естественно, допники по желанию)

Позволю присоединиться с вопросом: всё ли верно? реально ли получить указанную скидку? Возможно, бОльшую скидку (от представителя центра)? Если без кредита?

http://www.opel.ru/predlozheniya-usl...ng-indeks.html - оф. сайт, инфа про кредит.
    http://www.opel.ru/predlozheniya-usl...s-program.html и вообще про скидки
    Возьму (займу до закупки/куплю с оплатой сразу) бутылку (больше? меньше?) хорошей (клубной /) незамерзайки на пробу.
    Готов самовывезти с севера (Мытищи-Медведково-Алтуфьево-Бибирево-Лианозово). Заранее спасибо

искал Cosmo-лёт

3. Местный Астравод Homo на верном пути Аватар для Homo
    Спасибо
    0 / 1
     *791** 197
    Э что то не совсем понял про бессрочные 50к действуют вроде как только два варианта официальных скидка это либо покупка за наличные это 50к скидки или покупка в кредит тогда предоставляется скидка в 69 900 рубликов. Так что как то не совсем понял про 109 000 кто знает проясните. А так подарки и дополнительные скидки от дилера не кто не отменял.
    Потом по вопросу кредита скидка в 69 900 предоставляется если кредит получается в банках партнерах программы джфинанс это райфазин банк и сбербанк. Насколько помню можете получить одобрение на кредит у себя в городе и потом самое главное чтоб дилер в трехстороннем договоре прописал обращение в тот филиал где получено одобрение (по крайней мере по сберу у меня так было).
    Действия в первом посте при покупки в кредит правильные.
    Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.

4. Новичок Начинающий Астравод ivanlev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Homo Посмотреть сообщение
    Так что как то не совсем понял про 109 000 кто знает проясните.
    http://www.opel.ru/predlozheniya-usl...niya-avto.html
    да, всё верно, это я недоглядел 69 вместо 50 будет при покупке в кредит. А в итоге со всеми скидками (за трейд-ин и страхование) "максимальная выгода" озвучивается как 109,900. понятно, что делается не в ущерб. Причём интересовался о покупке в кредит - про 69 ничего не сказали, так и считали -50.
    Возьму (займу до закупки/куплю с оплатой сразу) бутылку (больше? меньше?) хорошей (клубной /) незамерзайки на пробу.
    Готов самовывезти с севера (Мытищи-Медведково-Алтуфьево-Бибирево-Лианозово). Заранее спасибо

искал Cosmo-лёт

5. Новичок Новичок tutor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ivanlev и Homo - спасибо за ответы!
    И всё таки, кто в курсе, скидки 50 и 69 тыс суммируются или взаимоисключают друг друга?

6. Новичок Начинающий Астравод ivanlev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    tutor сходи по моей ссылке из предыдущего сообщения на оф. сайт. Там картинка-табличка, на ней в шапке одной из колонок написано
    Opel finance при покупке в кредит вместо розничной программы (это та, которая 50 тыр, первая колонка)
    Spoiler картинко:

А до 109 скидку можно "догнать", если своего старого опеля (другую марку дешевле возьмут) им сдать + застраховаться

искал Cosmo-лёт

7. Участник Начинающий Астравод vabel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Скидки вроде никогда и нигде не суммируются, просто берется большая скидка из имеющихся в наличии.. Я тоже покупал опель первую иномарку, ну и "загорелось" быстрее и по советской привычке - брал из того что есть, а тогда и машин-то не было - распутица дороги закрыты нет завоза. По Опелю - можно заказать под себя, указав нужные себе опции, но сколько при этом ждать - надо узнать в салоне. Например чтобы были кнопки на руле а магнитолы не было вообще и купить китай с экраном, навигатором, телевизором и пр..(я выбирал как раз такую кто-то себе заказал, ждал одобрения кредита). Ну и набор своих опций. И по кредиту _порядок_ узнавать в салоне же - насколько помню сначала известна машина с win и комплектацией, потом идете в банк за одобрением кредита. И вот в этих банках уже надо узнавать _условия кредита_. В мое время при взятии через банк была скидка 20000р, но в Райфайзене без поручителя, но с комиссией 5000р, в Сбере без комиссии но с поручителем. Сейчас узнавайте условия в банках - вроде комиссии ЦБ отменил но лучше узнать, потом есть ли например досрочное погашение(в сбере можно было сегодня кредит взять, получить скидку 20тыс и завтра кредит погасить, в Райфайзене не раньше полугода и т.д..), не знаю как сейчас и какой процент на какой срок кредита. При взятии кредита каско придется оформлять на полную сумму обязательно(ну новую и так наверное застрахуете, но варианты типа 50 на 50 не прокатят). Может еще жизнь заставят застраховать, узнавайте в банке - еще проценты накапают. По опциям - лучше почитать тут поузнавать, некоторые можно потом просто активировать но не всегда без замены дорогих деталей, ну и подумать что себе надо. Если после нового года брать прошлогоднюю серию - там только выбирать из наличия, правда видимо есть общий банк по России и могут подвезти из другого города, сейчас говорят спад - может машины интересные и будут. Если и не будут не должна быть на новые скидка меньше чем сейчас на новые.

8. Новичок Новичок tutor на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vabel, спасибо, ценно. Думаю всё же поезжу по обзваниваю салоны в январе-феврале - будет интересная мне машина в наличии, куплю сразу, нет - закажу.

9. Новичок Новичок Ivlev-n на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На этой неделе купил астру Н седан. Взял ту, что была в наличии - энджой 1,8 мкпп черного цвета. Получил скидку 69900 т.к. оформил в кредит (в сбере под 9%). Итоговая стоимость 618000. Еще маленькая деталь: в салоне стояла машина в комплектации космо с допами, но она была 2013 модельного года и в ней задние стеклоподъемники были ручными. А моя машина 2014 модельного года и там все стекла с электроприводом уже в базе.

10. Men in Black Астравод H@h@tun на верном пути Аватар для H@h@tun
    Спасибо
    0 / 0
    Vabel, спасибо, ценно. Думаю всё же поезжу по обзваниваю салоны в январе-феврале - будет интересная мне машина в наличии, куплю сразу, нет - закажу.
    какой интересует кузов авто,двигатель,кпп?
    Может уже сейчас есть интересный тебе автомобиль)))
    Порядок действий может быть разным,возможно приехать 1 раз на получение автомобиля.Если подберем авто,расскажу подробнее.

11. Местный Астравод Lion-MSK матерый звездун Lion-MSK матерый звездун
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Ivlev-n Посмотреть сообщение
    На этой неделе купил астру Н седан. Взял ту, что была в наличии - энджой 1,8 мкпп черного цвета. Получил скидку 69900 т.к. оформил в кредит (в сбере под 9%). Итоговая стоимость 618000. Еще маленькая деталь: в салоне стояла машина в комплектации космо с допами, но она была 2013 модельного года и в ней задние стеклоподъемники были ручными. А моя машина 2014 модельного года и там все стекла с электроприводом уже в базе.
    Выложи пожалуйста прайс на свою машину, скан. Тоже собираюсь брать 2013.Собираюсь брать, но цены в салонах, как-то странно меняются. Очень прошло выложить прайс, можно в личку.

И как может быть машина 2014 года выпуска? Если она снята уже с выпуска?
    Последний раз редактировалось Lion-MSK; 05.11.2013 в 16:33.

12. Участник Астравод Lexus84 на верном пути Аватар для Lexus84
    Спасибо
    1 / 0
    2. Сейчас скидка в 50 тыс на family, но как я понимаю, она вечная.. то есть уже давно, и, скорее всего, будет и дальше. С покупкой авто не тороплюсь, готов подождать и до января - марта 2014. Стоит ли ждать? Будут ли дополнительные скидки за машины 2013 года? Об этих скидках / Подарках объявляется на основном сайте opel.ru и сайтах диллеров, или можно прямо в салоне попробовать что-либо сторговать?
    Я к 50 000 тыс. ещё сорок получил и подарки). Брал в середине февраля, дилер у нас то же один- Автомир.
    Opel Astra Family Caravan 1.8МТ Enjoy+Enjoy Серебро

13. Местный Опытный Астравод italek звездун
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Lion-MSK Посмотреть сообщение
    Выложи пожалуйста прайс на свою машину, скан. Тоже собираюсь брать 2013.Собираюсь брать, но цены в салонах, как-то странно меняются. Очень прошло выложить прайс, можно в личку.

И как может быть машина 2014 года выпуска? Если она снята уже с выпуска?
    С выпуска её ещё никто не снимал. Как минимум, будут производить весь 14-й год, а максимум - и 15-й до закрытия завода в Бохуме.
    5D, Z16XER MTA, Enjoy + пакеты Enjoy и Enjoy Plus.

14. Новичок Новичок Herr Mario на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собираемся купить новую Астра Н хечбек с автоматом 1.8. Скорее всего Космо+космо.

Подскажите, какие ДОПы обычно заказывают на Астра Н ?
    Из обязательного вижу:
    1. брызговики
    2. коврики в салон

Также предлагают антикор-антишум, которым покрывается днище и арки. Стоит что-то 12-15 тыщ. В принципе на новую машину таких денег не жалко. Один раз в жизни сделать можно, причем именно в самом начале жизни. Другое дело, стоит ли на Астру Н это делать? кто что скажет?

ну и другие ДОПы какие обычно покупают?

15. Местный Астравод nokitomo на верном пути Аватар для nokitomo
    Спасибо
    0 / 0
    коврики и брызговики купи и установи сам. выйдет дешевли чем у дилера. арки можно сделать и самому.но если есть деньги сделай у дилера.я летом сам буду арки делать уж очень хорошо слышно камушки.

16. Новичок Новичок Herr Mario на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nokitomo Посмотреть сообщение
    коврики и брызговики купи и установи сам. выйдет дешевли чем у дилера. арки можно сделать и самому.но если есть деньги сделай у дилера.я летом сам буду арки делать уж очень хорошо слышно камушки.
    Спасибо за ответ!
    вспомнил, еще сетку в бампер для защиты от камушков рекомендуют. тоже думаю поставить.

17. Новичок Новичок vps+ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу дополнительных скидок- они будут. свою брал в начале апреля 13 года, машина 12 года. по бюллетеню GM скидка 80 тыс., плюс еще от салона скидку дали)

18. Новичок Новичок detander на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Земляк тоже задаюсь вопросом покупки астры Family, напиши если узнаешь о Питерских вариантах, до нашего дилера третий день не могу дозвониться... походу отдыхают.

19. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, помогите советом. Планирую купить Астру...Решил уточнить место производства - в вине на 11-й позиции стоит цифра 0. В описании поглядел нет такого...
    Сборочный завод Opel

1 - Рюссельхайм (ФРГ)
    2 - Бохум (ФРГ)
    3 - Азамбуйя (Португалия) - с 1993г.
    4 - Сарагоса (Испания)
    5 - Антверпен (Бельгия)
    6 - Антверпен (Бельгия) и Айзенах (ФРГ) - с 1993г.
    7 - Лутон (Великобритания) - с 1993г.
    8 - Эльесмере (Португалия) - с 1993г.
    9 - Усикаумпунки
    A - Азамбуйя (Португалия)
    B - Бертон (Италия)
    C - Айзенах (ФРГ)
    E - Эльесмере (Португалия)
    G - Гляйвиц (Польша)
    H - Хеллас
    L - Элизабет
    P - Варшава
    S - Сентготтхард (Венгрия)
    T - Данстейбл
    V - Лутон (Великобритания)
    Z - Измир

Получается это точно не Польша...Питер?

20. Новичок Новичок verwolf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ars10real Посмотреть сообщение
    Ребят, помогите советом. Планирую купить Астру...Решил уточнить место производства - в вине на 11-й позиции стоит цифра 0. В описании поглядел нет такого...
    Сборочный завод Opel

1 - Рюссельхайм (ФРГ)
    2 - Бохум (ФРГ)
    3 - Азамбуйя (Португалия) - с 1993г.
    4 - Сарагоса (Испания)
    5 - Антверпен (Бельгия)
    6 - Антверпен (Бельгия) и Айзенах (ФРГ) - с 1993г.
    7 - Лутон (Великобритания) - с 1993г.
    8 - Эльесмере (Португалия) - с 1993г.
    9 - Усикаумпунки
    A - Азамбуйя (Португалия)
    B - Бертон (Италия)
    C - Айзенах (ФРГ)
    E - Эльесмере (Португалия)
    G - Гляйвиц (Польша)
    H - Хеллас
    L - Элизабет
    P - Варшава
    S - Сентготтхард (Венгрия)
    T - Данстейбл
    V - Лутон (Великобритания)
    Z - Измир

Получается это точно не Польша...Питер?
    вы на каком вине 0 нашли? на ашке вин может быть в 2 местах, под лобовым и передняя пассажирская дверь, так откуда вин списывали, под лобовым оригинал, в двери досборка, для таможни

21. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от verwolf Посмотреть сообщение
    вы на каком вине 0 нашли? на ашке вин может быть в 2 местах, под лобовым и передняя пассажирская дверь, так откуда вин списывали, под лобовым оригинал, в двери досборка, для таможни
    Мне менеджер распечатал прайс. Там и увидел. Как я понимаю это не то)

22. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, а хетчи 5 дв собирают в Германии? Знаю Караваны там.

23. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ars10real Посмотреть сообщение
    Подскажите, а хетчи 5 дв собирают в Германии? Знаю Караваны там.
    Все они у нас собираются, а вот комплектющие этих сборок наверное с разных мест............

24. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stef44 Посмотреть сообщение
    Все они у нас собираются, а вот комплектющие этих сборок наверное с разных мест............
    Так ведь говорят, что караван в Бохуме производят, ну а досборка здесь...Про хетч хочу подробности узнать)

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Хэтчбек тоже в Бохуме и досборка Калининград
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

26. Новичок Новичок Serge68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Остались ли еще 5-дверки 2013 года акпп? Был в салоне, менеджер говорит 5-дверки акпп только 2014 год, скидки закончились. Скидки есть на мкпп.

27. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serge68 Посмотреть сообщение
    Остались ли еще 5-дверки 2013 года акпп? Был в салоне, менеджер говорит 5-дверки акпп только 2014 год, скидки закончились. Скидки есть на мкпп.
    По-словам их до 16-года будут продавать, конечно и драть цену они будут за последние..........

28. Местный Опытный Астравод italek звездун
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от verwolf Посмотреть сообщение

Если быть точным, то вин на ашке аж в четырёх местах: под стеклом со стороны водителя и в лючке под полом со стороны пассажира - немецкий W0L(Бохум), на наклейке, что на центральной стойке по правому борту и в моторном отсеке - российский XWF(Калининград). В ПТС записывают российский, немецкий - в особых примечаниях.

Там всё круче: машины собирают в Бохуме, перевозят на завод в Гливице(Польша), производят демонтаж оборудования моторного отсека и ещё что-то по мелочи, типа колёс, пакуют всё это в контейнер, везут в Калининград - и на выходе имеем российское производство
    Так что "качество сборки и подгонки деталей в салоне стало хуже" - это из области самовнушения и тёплого лампового звука Вот где косяков сборки можно ждать - так это в подкапотном пространстве - патрубок какой-нибудь не докрутили кёнигсбержцы, хомут не поставили и т.п.
    В этом плане польские седаны проходят меньше итераций на пути к российскому потребителю. С другой стороны, сварка и покраска кузовов в Польше - это главная причина стены плача в подразделе седановодов.
    Последний раз редактировалось italek; 12.02.2014 в 22:04.
    5D, Z16XER MTA, Enjoy + пакеты Enjoy и Enjoy Plus.

29. Новичок Новичок Herr Mario на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serge68 Посмотреть сообщение
    Мы забронировали хетч Космо на автомате 09.02.2014.
    Во многих салонах в Москве и правда хетчей уже не было, но в трех официальных диллерах я всетаки их нашел и смог поторговаться.
    PS: Седаны в тот день были почти во всех салонах и по несколько штук.

30. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    По-словам их до 16-года будут продавать, конечно и драть цену они будут за последние..........
    Сегодня был у диллера. "У-Сервис". Объявили, что Н-ка снята с производства(((. Автоцентр Видное подтвердил. Врут? Хотел поменять по трейдину свою на космо или инжой+ инжой 1,8 на палке. В наличии нет и заказы не принимаются. А может не хотел заморачиваться с трейдином. Предлагал J. Мне она показалась уже внутри.
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)