Перестал работать диод пассажирского непристегнутого ремня безопасности
Добрый вечер.
Где-то неделю назад заметил, что перестал загораться диод пассажирского непристегнутого ремня безопасности (тот, который на центральной панели справа). До этого всё работало. Может я его случайно отключил каким-то образом?
Такая же шляпа )) раньше работал а щас нет, обращался к Дилеру с данным траблом, так те чудики сказали что у меня комплектация такая и данная опция не предусмотрена )) Комплектация походу со временем сама меняется ))
а что у нас есть диод непристегнутого пассажира? у меня никто никогда не пристегивается, и я бы сразу заметил лампочку, но за год ниразу невидел чтобы чтото гдето горело!
Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide
Так эта лампа постоянно горела только на первых машинах, а потом сделали, что она только при запуске загорается секунд на 30, а потом гаснет...у меня именно так и работает, могу видео снять! Понаблюдайте просто, может так оно и есть?
Кстати, это не индикатор непристегнутого ремня пассажира, а индикатор работы пассажирского airbag... Или речь о другом каком-то индикаторе?
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Точно помню когда пассажир не пристегивался срабатывал зуммер и мигала иконка непристегнутого ремня на приборке (аналогично на водительском), я постоянно напоминал что необходимо пристегиваться )) А потом БАЦ- напоминать больше не приходится ибо не достает )) Ну раньше то работало, значит налицо неисправность...
Так эта лампа постоянно горела только на первых машинах, а потом сделали, что она только при запуске загорается секунд на 30, а потом гаснет...у меня именно так и работает, могу видео снять! Понаблюдайте просто, может так оно и есть?
Кстати, это не индикатор непристегнутого ремня пассажира, а индикатор работы пассажирского airbag... Или речь о другом каком-то индикаторе?
вот и я о том же, там же 2 индикатора, 1-й дает нам знать при запуске машины что подушка активирована, и нельзя ребенка садить в кресле спереди, отключаем подушку, заводим машину, и постоянно горит индикатор отключенной подушки, режим для перевозки ребенка в кресле спереди, вы где там какой индикатор непристегнутого пассажира нашли?????
Сообщение от alex69
Точно помню когда пассажир не пристегивался срабатывал зуммер и мигала иконка непристегнутого ремня на приборке (аналогично на водительском), я постоянно напоминал что необходимо пристегиваться )) А потом БАЦ- напоминать больше не приходится ибо не достает )) Ну раньше то работало, значит налицо неисправность...
вы фантастику какуюто рассказываете, нет на приборке индикатора пассажирского
Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide
Понимаешь, люди специально избавляются от этого надоедающего писка и лампочки на приборной панели, а ты наоборот!
вы фантастику какуюто рассказываете, нет на приборке индикатора пассажирского
Индикатор один, на водителя и переднего пассажира, так же как и зуммер...фантастика в том что раньше работало, щас нет (после того как снимал разъем отключения подушки когда музыку ставил)
Сообщение от GTC_101
Понимаешь, люди специально избавляются от этого надоедающего писка и лампочки на приборной панели, а ты наоборот!
вы где там какой индикатор непристегнутого пассажира нашли?????
Уважаемый! Я с Вами спорить конечно особо не собираюсь, но Вы почитайте сначала тему внимательней, перед тем как ерунду писАть! И посмотрите описание детали под номером 1240310, картинку которой я уже приводил выше. И Вы поймете что бывают (точнее скорее были) комплектации с индикатором о не пристёгнутом переднем пассажире. Третья лампочка на этой детали справа от кнопки аварийки!
Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...
Третья лампочка на этой детали справа от кнопки аварийки!
Честно говоря, не видел никогда джейку именно с таким (3 индикатора) блоком индикации... Но раз он есть, то смею предположить, что он работает с помощью так называемого датчика присутствия переднего пассажира, который установлен в подушке сидения, т.е. подает сигнал и мигает только когда на сидении сидит человек и он не пристегнут. Соответственно если на сидении никого нет, то и мигать и пищать ничего не должно... Попробуйте на заведенной машине просто надавить рукой на подушку сидения или просто сесть или посадить кого-то на пассажирское место, по идее должно замигать, а если при этом поехать, то и запищит...))
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Индикатор один, на водителя и переднего пассажира, так же как и зуммер...фантастика в том что раньше работало,
хм, странно - у меня индикатор непристёгнутого водителя - на приборке.
А справа от аварийки (как у большинства) - две пиктограммы: о подушке пассажира.
Сообщение от Alex51
что он работает с помощью так называемого датчика присутствия переднего пассажира,
имхо всё намного проще, если пассажир не пристёгнут - SRS отключена и горит лампочка...
зы: посмотрите расшивровку VINа - сразу станет ясно, есть датчик у пассажира или нет.
У меня 100 пудово нет.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Вы правы, индикатор находится не на приборной панели, где водительский индикатор, а именно на центральной консоли, там где лампочки включения/отключения пассажирской подушки (2 жёлтых значка). И он работал, это 100 пудов. Я даже помню с дачи ехал, на переднее сиденье положил вещи какие-то, так он у меня даже так загорелся. А потом просто тупо перестал работать и всё. Даже не загорается в режиме тестирования при заводе машины, когда загораются все остальные лампочки.
Кстати, только вчера узнал, что водительский зуммер всё-таки пищит)
PRO-D
Есть 2 варианта:
1. диллер мог поменять ПО (даже не знаю чего), что привело к отключению индикатора.
2. Что-то случилось с датчиком, и если вдруг он завязан на SRS - я бы ехал к диллеру.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Я даже помню с дачи ехал, на переднее сиденье положил вещи какие-то, так он у меня даже так загорелся. А потом просто тупо перестал работать и всё. Даже не загорается в режиме тестирования при заводе машины, когда загораются все остальные лампочки.
Ну если так, то
Сообщение от Rover_61reg
я бы ехал к дилеру.