Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Что такое Астра. Часть I.

  1. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    487
    Спасибо
    0 / 0

    Что такое Астра. Часть I.

    Предтеча.

    В 2001 году мы таки решились приобрести машину. Скажем так, решили сделать подарок на день рождения моей жене. Так как подарок предназначался для нее, то именно она выбирала себе транспортное средство. Праворукие японцы были отметены сразу, по причине, все же правостороннего движения по России. Американцы, по причине весьма больших габаритов, отсутствия сервиса и пресловутой прожорливости этих машин. Есть такой стереотип мышления. Корейцев и иже с ними мы вообще не рассматривали. Значит, у нас оставался выбор между отечественным автопромом и европейками. Имея, в своем распоряжении максимум $6.000 свободных средств, мы могли себе позволить либо почти новую «десятку», либо 5 - 7 летнюю иномарку. Так как хотелось «дешево и сердито», тем более, что предстояло научиться управлять машиной как таковой вообще, начали с почти новых «десяток» с пробегом до 30.000 км. Удача подвернулась сразу. 16-ти клапанная с пробегом 12 тыщь. Договорились о встрече – смотрины. Однако когда человек не приехал в назначенное время, я, на следующий день позвонил узнать причину.
    - Алло! По поводу машинки звоню…
    - Мать! #@$^%…. Мать!….. мать-перемать!!!!!!
    Ой, думаю. Чем это я человека обидел?
    Оказывается, что когда он поехал к нам, на встречу, на одном их перекрестков ему въехали в бочину «по-самое нехочу».
    - … ну, тогда прощу прощения – сам понимаешь…
    Вот так я не купил «десятку». О чем ныне, совершенно не жалею.
    Естественно, что когда ищешь варианты, в запасе есть еще 2-3 штуки интересных предложений. Следующим пунктом была Тойота Камри 92 года, европейка. Двигатель V6, кожа, все мыслимые и немыслимые, для нашего неискушенного сознания, дополнения и опции. Но…. одно «но»! На водительской двери была ма-а-аленькая замятина. Супруга, несмотря на мои слюни, сказала твердое «Нет!». Вот так я не купил Тойоту. За что ей очень благодарен.
    И что дальше? Как говориться, Бог троицу любит. Дошла очередь и до Опель Астры. Что это за зверь и с чем его едят, мы, ессно, не знали. Но, увидев машину, темно-синего цвета, в весьма симпатичных обвесах, негласно решили для себя – будем брать. Или… скорее всего будем.
    В конечном итоге, моя суженная, стала обладателем очень хорошего девайса 93 года – Opel Astra F 2,0 Irmscher. Причем, пригнанного из Японии, с пробегом 75 тысяч, и с «нормальным» рулем. Приобретали эту машину на срок не более 3-х лет, чтобы научиться более-менее уверенно чувствовать себя на дорогах, с последующей покупкой нового авто.
    Немного отвлекусь по поводу надежности и затратности машин марки Опель. За период с октября 2001 по октябрь 2004 года, мною было приобретено и сделано следущее:
    - Заменен родной аккумулятор, который уже не держал заряд (все-таки 8 лет отработал).
    - Родной ГРМ (именно по нему я считаю, что 75 тыс при покупке – «честный» пробег)
    - Термостат…. Скорее всего тоже родной.
    - Штамповка + комплект резины + колпаки (для зимы; для лета уже было литье)
    - Высоковольтные провода
    - Тормозные колодки на всех колесах
    - Эксплутационные жидкости. Все, включая АКПП.
    - Фильтры. Тоже все

    И это весь список. Думаю, что возразить по поводу надежности нечего, ибо на сервисы по ремонту чего бы то ни было большего, я не заезжал.

    Новая машина.

    Увидев в 2004 году первые фотографии новой Астры, загорелись идеей нового авто. Выбор среди других «одноклассников» был чисто номинальным и сводился, в большей мере, к выявлению преимуществ Астры перед другими машинами. Тем более, зная по себе, что Опель весьма немного требует по обслуживанию и достаточно надежен, стали подыскивать варианты приобретения новой машины. Согласовав комплектацию с ближайшим дилером, который находился за 1.000 километров от нас, стали оформлять все необходимые документы через банк. Единственное, в чем пришлось отказали себе по оснащению – БК. Ждать 3 месяца не хотелось, остальное было и нас устраивало более чем. Ожидание было не долгим. Через неделю дилер позвонил с тем, что машина уже доставлена, и можно забирать.
    Итак. Opel Astra 1,6 MTA комплектации Enjoy + (кондиционер там, МП3, 7 динамиков, попогрейка…). Цвет – Breeze Blue. Это, естественно, выбор моей жены, так как машина приобретается опять же для нее. Из допов, я собирался приобрести по месту: литье на лето, коврики, аптечка, огнетушитель… в общем, самое необходимое. Получив на руки платежное поручение из банка, взял паспорт и водительское удостоверение, сел на поезд и поехал забирать вожделенный авто.
    Оформление всех документов заняло минут 40. Однако, я проторчал у дилера более 5-х часов по причине установки литья на машинку. Выбрав на стенде дилера диски, попросил перекинуть летнюю резины на них, что бы выехать со стоянки во всей красе. И тут оказалось, что бы поставить литье, требуются какие-то переходники. Их, как назло, у технарей не оказалось. Так как была суббота, был послан «гонец» на авторынок. Тем временем я успел уже прикупить набор автомобилиста («чемоданчик» на липучке), резиновые коврики, пообедать, примерить на себя весь автосалон, еще раз перекусить…. По окончании всей этой эпопеи с установкой колес я был уже достаточно зол и неадекватен. В качестве компенсации за мои мытарства, стребовал канистру моторного масла Опель.
    Все, поехали. Ближайшая заправка – полный бак. И сижу, балуюсь кнопочками, пробую, нюхаю, щупаю… жду знакомого, который обещал дать ночлег. Не в ночь же ехать, тем более, изрядно уставшим. А вот и мой сопровождающий! Выкатились за город к нему на дачу – первые 25 километров пройдено. Вот так, значит, и состоялся у меня тест-драйв машины…
    Первые впечатления.
    - Обзорность и зеркала. Более чем хорошо. Единственное, что немного напрягает, это левая передняя стойка (как ее правильно назвать…). Немного закрывает обзор при поворотах налево.
    - Посадка и органы управления. Лишь бы доехать. Машина новая, к ее повадкам совершенно не привыкши. Не до того ….
    - Педали. Газулька – очень адекватно. То, что ожидаешь от нажатия, то и получаешь. Тормоза. Эффективность отличная, правда, с непривычки, пару раз «клюнул» носом.
    - Подрулевые (специально выделил). Поворотники «прочувствовал» сразу и очень оценил. Никогда не ошибался сам и до сих пор не могу понять скепсис некоторых по поводу алгоритма их работы.
    - Музыка. Опять же. Пока осиливал первые километры, даже не думал.
    - Габариты. Кромки капота не видно, но передние габариты чувствуются, причем с запасом. Думаешь, что до препятствия пол метра, а оказывается, что на 20-30 см больше. И это хорошо. С задними похуже. Но это, в любом случае, дело привычки.

    Итого. Благодатное возбуждение от чувства обладания и приятное впечатление от первого вождения новой машины. А теперь банька и спать. С утра предстоит одолеть более 1000 километров до дома.
    В воскресенье, с раннего утра, выдвинулся домой. Перед выездом еще раз настроил сиденье, зеркала, залил водички в омывайку, зачем-то проверил уровень масла …. Через 200 километров пути ужасно затекла правая нога. Елкала-палкала! Млин, ну почему я не заказал машину с круизом? И почему такие неудобные сиденья в новой Астре? На старой же не было таких проблем. Вышел, размялся, решил перенастроить посадку еще раз. Ух ты! А тут оказывается есть еще одна регулировка кресла! Помимо вверх-вниз, вперед-назад, спинка и поясничный подпор, есть регулировка относительно поперечной оси. Типа, кресла-качалки. Перенастроив все еще раз, забыл о неудобствах вообще. Кресло приятно облегает со спины, чувствуется уверенная боковая поддержка. Все же немцы молодцы, придраться к креслам сложно. Поехали дальше. Скорость держим 90 – 100, нужно еще обкатать немного. Достаточно тихо, машин на трассе мало, ничего не напрягает. Можно, пожалуй, и музыку включить. Штатный звук порадовал. Семь динамиков дают приятное звучание при различной громкости. Нормально воспроизводит классику, диско, поп, рок. Только Heavy Metal какой-то корявый. Впрочем, я и не ожидал чудес.
    Так как БК нет, то и судить по расходу топлива приходиться только по стрелке датчика. Она упорно не хочет ползти вниз! Есть у нас на трассе, от Тюмени до Нижневартовска, поселок Демьянка. Славиться тем, что пользуясь своим местоположением – ровно посередине пути (500 км), как раз, где у большинства кончается бак, льют вместо бензина всякую дрянь. Многие уже хлебнули горя на тех заправках. Я очень надеялся проскочить мимо, зная о невысоком расходе топлива Астрой на трассе. Так и вышло. Полной заправки, 50 литров, мне хватило на 750 километров. Причем, уже сейчас понимаю, что лампочка уровня топлива – паникерша. И более чем уверен, хватило бы и на большее. Но рисковать не стал и, выбрав приличную АЗС, залил 95-го до полного бака снова. Так что можно констатировать, что на «не притертой» машине расход составляет менее 6,6 на сотню при сотне.
    Гайцы, по трассе остановили всего один раз. И то, только для того, что бы получше рассмотреть машину. Капитан взял мои документы, стал лениво их листать, а сам пялился на салон и машину. Потом зачем-то попросил открыть капот….
    Понятное дело, что по трассе обгоняли в основном меня. Но и самому приходилось несколько раз опережать груженые фуры. Движок резво раскручивался, 120-130 машинка набирала легко. Пробовать максимальную паспортную скорость, ессно, не имело ни какого смысла. Это можно сделать после обкатки.
    Первые впечатления после 1.100 километров.
    - Управлять легко и приятно. Все реакции на воздействие очень позитивны.
    - Посадка удобна. Единственное, приспособить кресло удалось только со второго раза. Но это, скорее всего, от моего излишнего возбуждения «промахнулся» поначалу.
    - Заднее стекло достаточно быстро заляпывается. И не сразу понял алгоритм работы заднего дворника. Но заляпанные задние стекла, беда практически всех хэтчей.
    - Музыка, достойное продолжение общего положительного впечатления от машины.
    - Тормоза великолепны. Можно очень точно дозировать степень замедления, а при необходимости, достаточно резко тормозить.
    - Шумность. Не замечено.
    - Приятные и не совсем мелочи. Правый подлокотник – помощник. Положил руки на колени, локти не висят, и рулить двумя пальцами за низ руля весьма удобно. А вот подстаканников нет. Это известный факт. Поставить банку или бутылку, что бы было удобно и не отвлекало, нет ни какой возможности.

    По приезду в город, помыл машинку и отдыхать. Кста, через три дня, уехал в отпуск, на месяц. А когда вернулся - поставил на учет. Оказалось, что это первая Нью Астра в городе… судя по информации от знакомого гайца.

    Город. Будни. Зима.

    Естественно, первым вопросом с наступление осеннего похолодания, был – как поведет себя машинка при наших жестких сибирских морозах. Предпусковой подогреватель я не поставил. Да и если бы и поставил… эксплуатировать при температуре ниже 30 градусов – по крайней мере, неразумно.
    Мелкая неприятность, еще до морозов. Пора было переобуваться на зимнюю резину. Выкатил я колеса к машине, достал штатный баллонник (труба-дура с прорезью). Хватило на два колеса…. Прорезь разошлась, насечки стерлись – капут! Пришлось бежать на авторынок и прикупить нормальную железяку с гордой надписью «Ванадиум» . Позвонил дилеру – обещали поменять. Проверим.
    Начались морозы. 10… 15… 20… 25… 30… полет нормальный. Разницы при запуске практически нет, но сразу обратил внимание, что машинка прогревается достаточно долго и печка работает плохо. В городском режиме приходиться включать вентилятор на 3-ку, что бы не замерзали боковые стекла и было более-менее тепло в салоне, когда –25 за бортом. При том, что на старом Опеле (ну там движок 2 литра), за редким исключением, приходилось включать вентилятор печки выше 2-ки. Хотя, потом я оценил печку, когда пришлось в минус 30 поехать за 300 км. На трассе, печка работает отменно. И даже есть необходимость уменьшить температуру, дабы не спечься. Так что, все эти происки Евро-4, не для нашего климата, я так понимаю.
    Несколько глюков, отловленных по причине морозов. – 27 за бортом. Завожу машину, пытаюсь включить попогрейку…. Ан нет! Лампочка мигнула и потухла. Что за напасть? Пробую другие кнопочки – ничего не хочет включаться. Только ЦЗ отрабатывает. Хорошо. Глушу машину, завожу заново…. Заработало! И еще один. Приехал на работу, поставил машину носом к боксу. После работы выхожу, завожу, грею. Пытаюсь включить заднюю передачу, значок «R» моргнул несколько раз и вернулся на нейтраль «N». Пробуем еще раз – не выходит. Коробка упорно сбрасывается на нейтраль. А вперед некуда! Глушу, завожу – та же песня. Хмм…. Выхожу, отталкиваю машину от бокса. Благо, под уклон. Включаю Изю на автомат. Загорелась «А3». Попытки заставить включить первую передачу, безуспешны. Хорошо, трогаемся как есть. Машинка ме-е-е-едленно разогналась, что-то в коробке вякнуло – о чудо! Остановившись, обнаружил, что появились и первая, и вторая и задний ход. Один наш слесарь сделал предположение. Так как передний мост считается необслуживаемый, и заливают трансмиссионку туда непосредственно на заводе, она примерзла малость – не рассчитано это масло на нашу погоду. А коробка Изя имеет защиту от дурака по нагрузке. Вот она и попыталась стронуть машину с места именно с третьей передачи, дабы не поломаться самой. Так что, как только приходилось ездить в сильные морозы, ставил машину попой к заборам.
    Таких приколов больше не возникало, но все равно… на случай всякий.
    Понятное дело, что при таких морозах и на не разогретую машину, подвеска дубовая, разгон вялый, музыка дохлая… и иже с ними. Однако, как только чуть выше –15 градусов, все эти глупости проходят сами собой. То есть я могу сделать вывод, что новая Астра, более нежное создание в отношении условий эксплуатации, нежели моя предыдущая машина, тоже Астра… F.
    Закончась зима – пришла весна. 6.000 тысяч и восемь месяцев эксплуатации. Правда, 1,5 - 2 месяца машина была на приколе, из-за сильных морозов – 40 и ниже. На мультидисплее объявились какие-то паразитные точки, которые исчезли, когда потеплело. Видимо, жидкие кристаллы замерзли. И вот уже на приборке горит и не гаснет лампочка подушек безопасности. Забил до ТО. Иногда поскрипывает передний правый амортизатор. Есть подозрение, что пробил на лежачем полицейском в тридцатиградусный мороз. Забил до ТО. Тем более что объявился дилер в Сургуте. А это не 1.000 километров, а всего-то 200. Все остальное работает, все на месте. Масло? А что это такое? До сих пор не знаю, сколько там его - не досуг посмотреть.
    Итого, после 6000 тысяч.
    - Экстерьер/Интерьер. Пять с плюсом. Самому приятно и народ оборачивается, заглядывает. А это и есть показатель. Такой же взгляд я видел и себя ловил на нем, при виде красной С4 трехдверки. Черная, такая же, уже не вызвала особых эмоций.
    - Эргономика. Квадратиш, практиш, гу-у-ут! Все под рукой, все к месту. Пространства хватает для всех. Даже для трех мужиков сзади. С кнопочками и рычажками проблем тоже нет. Все находиться вслепую. А управление CD на руле – о-очень удобно.
    - Вождение. Так как я не сторонник махать хвостом со светофора, то и динамики и всего прочего, более чем достаточно. Спокойный и надежный автомобиль, так бы сказал про вождение.
    - Обзорность/Габариты. Хорошо. Но до сих пор немного напрягает левая передняя стойка лобового стекла (как ее правильно назвать-то…).
    - Музыка. Просто нравиться. Добротный звук семи динамиков, для штатной комплектации, большой плюс. Не нужно покупать что-либо дополнительно, пользоваться сервисом для установки…. Так же это касается и штатной сигнализации.
    - Свет. Понравилась возможность «поднять-опустить» ближний свет. Едешь по освещенным улицам – свет в пол, по задворкам – поднимаешь повыше. Правда на понял, зачем там аж 4-е положения. Пользуюсь крайними.
    - Подвеска. Всеядна. Не нашел такой кочки в городе, которая бы вызвала неприятные чувства. Хотя, немного кривлю…. На крупных колдобинах, звучек издаваемый подвеской, немного настораживает, но вот на попе или руле это не проявляется ни как. Ланцеры, Короллы, «десятки» там же, на тех же кочках, настораживают значительно больше. А вот Вольво 240 GL (старушка), оказалась тише и комфортнее. Во как!
    - Шумность. Единственным источником шума могу признать зимнюю, шипованную резину. Хотя если включить музыку, пусть и негромкую, то как бы шумов и нет вовсе. По крайней мере, ничего не вызывает раздражения, кроме…. Одно время, дня три-четыре, меня добивал «сверчек» в районе пассажирского сиденья. Выяснилось, что при нижнем положении регулировки ремня безопасности, замок оного долбиться об пластик. Поднял замок – звук исчез.

    Хмм…. Что-то я слишком много пою дифирамбов. Ладно. Поговорим о неприятностях.
    - Где эти чертовые подстаканники? И жена не нашла места для своей сумочки.
    - Грязные дверные ручки. Действительно неприятно.
    - Зимой намерзает много льда по решеткам, бамперам. Прогрелась – подтаяло, остыла – примерзло. Если примерзло по лобовому, то это достаточно быстро отходит. Но все равно…
    - Дворники чепуховые. Бум менять при случае.
    - Бачек омывайки, похоже, находится в месте, где не прогревается подкапотное пространство. На улице минус, но дороги мокрые от солнышка. Лобовое забрызгивается, а мыть нечем – замерло.


    Отдельная песня

    Изитроник! Чудо чудное и притча во языцах. Однако же, все зависит от того, как его использовать. Для моего, спокойного стиля вождения, более чем достойный вариант. Да и при попытках «позажигать», ведет себя почти адекватно. Конечно, у каждого разные понятия – «позажигать». Сразу хочу уточнить, что Изитроник стал себя вести прилично, только после 3.500-4.000 тысяч километров. Или он адаптировался, или я приспособился. Незнаю.
    Со старта плавно выкручиваю до 2.500 оборотов, слегка преотпускаю газ и Изя переключается на вторую. Далее. Разгоняю машину до 30 км и 2.000, опять приотпускаю газ – третья. До 50 и 2.000 оборотов – четвертая. И все. Ни каких рывков, ни каких «клевков». Очень все спокойно и размеренно. Разумеется, торопыжки за спиной начинают ерзать, выискивая справа-слева «окошко», что бы обойти меня. Возможно клянут. Но мне это все без разницы. А вы попробуйте заставить меня ехать быстрее! Еже ли самому нужно активно разогнаться, то тут уже про обороты и скорость не задумываюсь. Нажимаю тапку как есть. С первой на вторую есть небольшой провальчик, но не настолько заметный, что бы обращать на него внимание. А если включить заветную кнопочку на панели, то движок выкручивает обороты до отсечки и коробка шустренько подбрасывает очередную передачу… без провалов. Пробовал так же и в ручном режиме покататься. Я, как человек испорченный автоматами изначально, только все портил. Изитроник справляется сам, практически со всеми ситуациями, за исключением двух.
    Первая. Когда впереди тебя катиться кто-либо со скоростью около 50 км/час. Вроде бы уже есть необходимость переключиться на четвертую, а Изя упорно держит третью передачу. В этом случае, просто толкаю рычаг вперед, а потом к себе. Мы на автомате, но уже на четвертой передаче. Оборотов меньше, расход горючки тоже.
    Вторая. Я эту возможность не знаю… .
    Как бы, «итого». Изитроник, достойный девайс для спокойной, размеренной езды по городу. Делает все сам, делает все вовремя. Я доволен.


    Закончим
    Ожидания от машины ровно в том диапазоне, на который я и рассчитывал. Пока что, катаясь по городу, нареканий к Астре не имею. Кажется, все описал. Только вот свербит, что расход топлива все же больше заявленного в паспорте .
    Вторую часть напишу по результатам ТО-1 – в июне. Посмотрим, что будет…
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

  2. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Сообщений
    311
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не шмогла, я не шмогла всё это осилить!


    Я опять вернулся!

  3. Местный Опытный Астравод Катрин на верном пути Аватар для Катрин
    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    228
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV
    Осилила
    Вот это отзыв, молодец!
    GTC Pome Grante

  4. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    487
    Спасибо
    0 / 0
    ... это дайджест. Полная версия продается в магазинах "Книги" с названием "Война и Мир" ...
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

  5. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Регистрация
    07.02.2006
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Сообщений
    1,209
    Спасибо
    0 / 0
    Осилила всё!!! Супер!!! Написал отлично! Молодец!!!

    Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

  6. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    1,848
    Спасибо
    1 / 0
    ну да когда написано как хочеться слышать нравиться всем
    как бальзам на душу
    нехотел язвить простите.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

  7. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    487
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    ну да когда написано как хочеться слышать нравиться всем
    Не совсем так. Это исключительно мои ощущения на текущий момент(я, кста, веду бортовой журнал). Более чем уверен, что некоторые пункты моего мнения поменяются со временем, а что-то останется неизменным. Ведь это только начало моего знакомства с новой машиной. Боюсь, что первый негатив появиться после прохождения ТО-1. Уж больно пугают меня отзывы соклубовцев. А еще, я попрошу свою милую написать отзыв об этой же машине. Время проводимое ею за рулем Астры - процентов 75%. Остальное мое.... ну когда мне разрешают поездить.... все же это ее машина....
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

  8. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    318
    Спасибо
    0 / 0
    Жизненный отзыв!
    Сколько у Астры обкатка длится - 1000 км? Здорово - пригнал машину из салона домой и обкатка завкончена !
    Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro

  9. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Регистрация
    22.09.2005
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Сообщений
    623
    Спасибо
    0 / 0
    Асилил! Зачотная статейка.
    Конечно, многова-то восторгов, но так ведь автор купил, что хотел.
    Напрягся, когда прочитал, что расход маленький, но успокоился дочитав до конца (что все же выше паспортного). Про подрулевые переключатели промолчу. Больная это тема для меня.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

  10. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Регистрация
    18.02.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,703
    Спасибо
    0 / 0
    человек-герой, постарался... столько написал...
    опель - ацтой!

  11. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Регистрация
    28.10.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    667
    Спасибо
    0 / 0
    Только вот по описанной схеме разгона до 2000-2500 я бы не осилил. У меня минимум крутится двигатель до 3500 - 4000, иначе машина вообще не едет. И не говорите мне про ресурс двигателя! Когда он закончится, я уже 2 машины сменить успею
    GM Opel Epsilon 3200

    Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

  12. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Регистрация
    26.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    422
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО: переключение на 2500 рановато получается - двигатель на следующей передаче разгоняется с оборотов <2000 - тяжко ему. Я думаю, что это правда и для ручки и для Изи...
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

  13. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Нижневартовск
    Сообщений
    487
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от legend
    двигатель на следующей передаче разгоняется с оборотов <2000 - тяжко ему
    Если не преотпускать газульку, а просто медленно разгоняться, то самомтоятельное переключение Изи происходит при: 2-я (40км / 2.200), 3-я (55км / 2.200). Так что думаю, что минус 200 оборотов не сильно нагружают движок. Там более, что разгон медленный....
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

  14. Участник Начинающий Астравод merkyl33 на верном пути
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Когалым
    Сообщений
    34
    Спасибо
    0 / 0
    Отзыв зачетный, во многом узнаю ощущения от своей машинки
    Astra H Enjoy 1.6MTA Ultra Blue

  15. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    278
    Спасибо
    0 / 0
    По моим ощущениям от ручки на двигателе 1.6, машина только начинает подхватывать где-то в диапазоне 2500-3000 об/м. А в районе 2000 она просто тупит и педали газа как-будто не чувствует дальше какого-то уровня.
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

  16. Да уж, прям Пушкин, только не сказочник наверно. А вот у тойотовцев такой статейки я не нашел. Читал и слюньки текли, блин надо брать наверно. Завидую. Надо почитать вторую часть, что там интересно ?
    Ох уж этот выбор АВТО.................

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)