Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Astra H GTS 2010г. | МКПП - Зависание оборотов

1. Новичок Новичок 777cherry777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Astra H GTS 2010г. | МКПП - Зависание оборотов

Всем привет!

Не так давно началась проблема с оборотами. И именно на первой передаче! Собственно достаточно на первой крутануть до 2 тыс. об. и при переключении на вторую, чувствуется зависание оборотов... т.е. медленно опускаются до нормы. И в итоге получается при переключении как будто я перегазовываю.
    Мне показалось что забилась дроссельная заслонка.

Если у кого было такое, подскажите пожалуйста.. Что и как сделать!
    Или я на правильном пути мыслю, по поводу дросселя..

Opel Astra H GTS 2010г. | 1.6 , 116л.с. | Cosmo

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от 777cherry777 Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Не так давно началась проблема с оборотами. И именно на первой передаче! Собственно достаточно на первой крутануть до 2 тыс. об. и при переключении на вторую, чувствуется зависание оборотов... т.е. медленно опускаются до нормы. И в итоге получается при переключении как будто я перегазовываю.
    Мне показалось что забилась дроссельная заслонка.

Если у кого было такое, подскажите пожалуйста.. Что и как сделать!
    Или я на правильном пути мыслю, по поводу дросселя..
    Погоди ковырять дроссель. Давай от малого - сбрось клемму с аккумулятора на полчаса (обнули адаптацию).
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Новичок Новичок 777cherry777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Погоди ковырять дроссель. Давай от малого - сбрось клемму с аккумулятора на полчаса (обнули адаптацию).
    Хорошо, это я понял! Что если это не помогает, что мне дальше тогда делать?
    p.s. чтобы я не бегал к интернету постоянно))

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Хорошо, это я понял! Что если это не помогает, что мне дальше тогда делать?
    p.s. чтобы я не бегал к интернету постоянно))
    Ага... дальше купаем дроссель. При отрицательном результате- уже диагностика УОЗ-топливо-воздух-лямбда.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Новичок Новичок MaxDem на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А у тебя "перегазовка" только со второй на первую? У меня просто такая же проблема.

6. Новичок Новичок 777cherry777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MaxDem Посмотреть сообщение
    А у тебя "перегазовка" только со второй на первую? У меня просто такая же проблема.
    Перегазовка с первой на вторую!!

Вот делала уже как подсказывали. Сбрасывал клему - не помогло... И прочищал дроссель - тоже без результата.

Помогите устранить проблему, кто понимает в чем это дело!!!

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Перегазовка с первой на вторую!!

Вот делала уже как подсказывали. Сбрасывал клему - не помогло... И прочищал дроссель - тоже без результата.

Помогите устранить проблему, кто понимает в чем это дело!!!
    Плохо. Получается что дело 100% не в адаптации и не в дросселе. Теперь только цеплять сканер и:
    диагностика УОЗ-топливо-воздух-лямбда.

8. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    Это евро 4 не дает резко сбрасывать обороты.
    Caravan enjoi + .

9. Местный Астравод evgesh на верном пути Аватар для evgesh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Blaсk karavan Посмотреть сообщение
    Это евро 4 не дает резко сбрасывать обороты.
    про евро-... это понятно, но если человек пишет, что началось недавно-значит раньше не было (не замечал), кстати эта тема про обороты обсуждается и на др. форумах, но конкретного лечения нигде не видел

10. BANNED Опытный Астравод gm-autodiagnoz на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     КК3333 03
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Получается что дело 100% не в адаптации и не в дросселе.
    адаптацию надо сбрасывать через диагностический прибор-сброс клеммы не поможет
    Не так давно началась проблема с оборотами. И именно на первой передаче! Собственно достаточно на первой крутануть до 2 тыс. об. и при переключении на вторую, чувствуется зависание оборотов...
    здесь причин может быть много-вплоть до перескочившего ремня ГРМ...в первую очередь вопрос стоит о том-является ли это неисправностью или это нормальная работа системы...подвисание оборотов в момент переключения передач есть на многих машинах современных годов выпуска и этот алгоритм прописан производителем...
    поэтому мой совет-сбросить адаптацию через Тесн-2 и потом уже делать выводы...

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня на ниве обороты подвисают при переключениях - вначале бесило, потом привык. Такой алгоритм работы прописан в мозгах.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)