Вот и пришло время поделиться первыми впечатлениями. Зарегистрировался я вот, вот недавно. Как только заказал себе авто. Да, да. Надеюсь в будущем у меня появятся единомышленники, друзья, знакомые и буду всем рад, кто сможет мне помочь советами, постараюсь, и я поделиться знаниями с вами) Общение, залог успеха!) Ну а с чего же хочу начать Я!
1. Стаж вождения, с 2008г. Катаюсь я периодически на авто родителей. Peugeot 307 1.6 109 л.с. 5-ступенчатая МКПП 2007 года выпуска. т.к. время студенчества для меня началось с 2007 года, катался я на ней либо приехав домой на выходных, либо летом, либо на всякие покатушки с провинции в город на экзамены (160км.) и т.д. Вообщем такие дела. Закончив универ, уехал в Москву, после вернулся, работа, квартира Краснодар, но это уже другая история.
2. Но вот и дошли до выбора авто. Знал, что так или иначе скоро нужно будет брать автомобиль, рассчитывал хотя бы на б.у. Присматривал сперва Opel Astra H 2-х дверный в пределах 400 000.рублей. Но ситуации жизни преподнесли хорошие новости и появилась возможность приобрести новый авто. И тут пришёл выбор к автомобилям класса хэтчбек, как и хотел. Привык я уже к 307. Ну так вот. По салонам я не ходил. Очень часто все автомобили встречаю в живую на просторах города. Тщательно рассматриваю. Пал выбор между Opel Astra J, Ford Focus 3, Kia Ceed, Hyundaii30,Mazda3. Вообщем томить не буду. У каждого есть автомобиль и у каждого свой вкус и цвет, а я сразу же влюбился в Opel Astra. Хотел изначально 5-дверный авто. Понравился своими формами. Сразу же рассматривал только белый цвет. Сейчас он ходовой, да и т.к. я проживаю в провинции и частенько там бываю, оставив автомобиль около двора на небольшой промежуток времени, сразу же можно наблюдать слой пыли, а на тёмном цвете (черном) он бы был виден невооруженным взглядом. Да и модели стали делать отличные. Вообщем — Белый! Ходил, засматривался на машинку, понимал, что скоро придёт время заказывать. Тут такое дело случилось, выяснилось, что на брелке открывания дверей у предков кнопки все протёрлись до дыр и пришло время заказывать новый ключ. Выехав к автосалонам и заказав ключ не упустили момент пройтись по салонам. Сразу же ноги повели в сало Opel. Не удивительно, уже приглянулась машинка. Зашёл, увидел автомобили. В салоне стояло 3 автомобиля astra j 5-дверные (одна из них седан) 1-GTC и 1-OPC. Кстати, с комплектацией на тот момент я уже определился. И зашёл в салон с видом, что уже всё знаю и ничего мне не нужно советовать, погнал сразу по машинам, там сяду, там открою, тут присяду)) салон меня приятно удивил. Сел в автомобиль, оснащённый AFL-ксеноном. Потому что знал, что ксенон установлен сейчас либо в комплектациях "Адаптивная система головного освещения AFL+ с би-ксеноновыми фарами" или в комплектации "Cosmo Plus" не ошибся. Как только сел в авто, выходить не хотелось) Сижу я сейчас, и думаю, накатал целую поэму) и мог бы ещё писать и писать. Но время, как говорится, деньги) Далее пообщавшись чутка с менеджерами отправился в салон Volkswagen, после, в дальнейшем, заходил и в салон Toyota, проездом, думаю, если проезжаю, почему бы не поглядеть Auris и другие посидел в них, поехал дальше по делам. Так же при шопинге не по далёку находились автосалоны, зашёл посидел в Hyundaii30. Но ничего не привлекло так, как моя ласточка. Тут по истечении уже, около недели-двух, позвонили с салона, забирать ключ. Ну тут же поехали, забрали и я также зашёл поглядеть, может ещё какие-нибуть поставили машинки, да и так, лишний раз пообщаться. Времени пока нет на заказ авто, с финансами тоже дума Я. Общавшись с менеджером в первый раз, дал понять, что буду автомобиль заказывать, с комплектацией уже определился и т.д. на что он мне ответил, что при заказе придётся ждать около 2 месяцев. ну думаю, времени ещё предостаточно и будет ещё время приехать заказать, да и с финансами урегулируется всё как раз. Ну так вот, когда я решил зайти, пока там с ключом возились новым, пообщался ещё раз, но уже с другим менеджером, выяснилось, что если заказывать, да ещё и данную комплектацию, придётся ждать около 4 месяцев. Ну вот, думаю Я. Пришло время. Обговорив, обсудив все мельчайшие подробности решились делать заказ. Приехал я в салон на следующий день и заказал автомобиль. уже 100% знал, что никакой другой автомобиль не привлечёт. Наблюдал за новостями авто. Как раз вот вот с 10.09 — 20.09 в Германии проходить будет выставка новых авто. Уже знал, что Mazda3 выйдет, новый Peugeot 308 похожий своими очертаниями на Golf 4, который, кстати, показался мне намного меньше Astra J. и всё. Настал момент истины. Вот я сижу в автосалоне, общаюсь с менеджером, заказываю авто, он конечно же проверят, если в наличии такие авто где-нибуть, но нет. Нигде такого нет. Восновном все берут другие модели.
3. Какую же комплектацию я выбрал. Так вот. да, мощная машинка, это круто. Да это и не только круто, но и безопасно при обгонах и в других ситуациях. Согласен. Но я сделал свой выбор. Для меня этот автомобиль первый. Заострю-Первый. Это даже не отечественный автопром, со всем уважением к владельцам не иномарок. И проездив на пыже со 109 лошедями, мне пересаживаться на более мощный сейчас не очень была и нужда. Мне главное, чтобы ездило, чтоб крыша над головой, чтоб свой первый домик, ну что я буду рассказывать, у всех же были первые авто) так вот, в силу финансвовых возможностей я заказал комфорт и обычный двигатель на ручной коробке передач. Хоть я и буду ездить восновном теперь по городу, заполненным пробками, но и очень часто матаюсь на расстояния домой, как упоминал уже в 160км, к друзьям, проживающим в городах побережья черного моря, горы и другие места, всё же я предпочел механику. Я к ней очень привык, и пошалить на ней можно хоть он у меня и не 300-сильный моторчик, но всё же) не обессудьте) так вот комплектация такова:
Astra, Cosmo, A 1.6 XER, 85 кВт / 115 л.с., 5-ступенчатая механическая
Цвета Summit White — белый лак
Модели Тканевая отделка Alava, Jet Black / Dark Galvanized
Колесные диски Колесные диски 17 X 7.0, алюминиевые многоспицевые
Доп. оборудование Пакет Cosmo Plus
4. Сейчас в ожидании, машинка приедет к новому году. День рождения в феврале. Такой вот совмещённый подарочек будет, можно так сказать на праздники) Не уточнил, к сожалению, по поводу резины, ну что уж поделаешь, если будет летняя, придётся купить зимнюю, так и так покупать нужно будет. Бороздю по просторам интернета, по форумам, по сайтам. Любуюсь на машинку) Жду не дождусь, хотя ждать ещё долго. Ну а вообще, время летит быстро) Как придёт, отпишусь) Всем спасибо, жду новых комментариев, новых знакомств. За статью не ругайте, как написал, править не буду, всё как в голове, так и на листе)