Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Замена торпедо

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7

Замена торпедо

При ТО у дилера работнички повредили мягкую накладку на торпедо со стороны пассажира. Завтра будут менять. Кто знает, как заменить ее, что разбирать, как снять ее? В книге и на просторах интернета информации не нашел.
    Сам смотрел, не пойму как снять.... Если просто, то сам буду делать.
    Помогите
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 30.08.2013 в 21:46.

2. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Если, как Вы говорите, повредили на "При ТО у дилера ", то с какого перепугу Вы должны сами менять ее потом??? Пусть ОД ставит сам новую и за свой счет...

3. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Если, как Вы говорите, повредили на "При ТО у дилера ", то с какого перепугу Вы должны сами менять ее потом??? Пусть ОД ставит сам новую и за свой счет...
    +Я. Действительно, с какой такой стати самому менять? Лучше бы дилера забодали с претензиями.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Менять будут работнички дилера за свой счет. Проблема в том, что эти работнички не умеют нормально делать. Мне так накосячили с машиной..., слов нет! Буду сам присутствовать при ремонте, но если накладку легко поменять, то я бы сам. Знать бы как она меняется???

5. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    она цельная вместе с жёсткой частью и отдельно поменять не получится думаю ,у меня скрипит на стыке в этом месте ,тоже пытался снять ,вариантов ноль

6. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Под ней подушка безопасности, самому туда лучше не лазить!!! ИМХО.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Под ней подушка безопасности, самому туда лучше не лазить!!! ИМХО.
    да не залезть туда ,торпеда цельная ,никакая мягкая часть отдельно не продаётся ,попал человек ,вряд ли ему торпеду поменяют

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    да не залезть туда ,торпеда цельная ,никакая мягкая часть отдельно не продаётся ,попал человек ,вряд ли ему торпеду поменяют
    Мне сказали, что все заменят, накладка пришла, завтра замена. Я смотрел, так и не смог понять, как ее снять....

9. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    накладка пришла, завтра замена.
    Ну пофоткай процесс и выложи здесь...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Ну пофоткай процесс и выложи здесь...
    Ок

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Отписываюсь. Меняют торпедо полностью.... ужас. У меня в углу с ноготь порвана накладка.... я бы знал, что нужно менять всю торпедо, отказался бы.... Но согласился, у меня два сверчка живут в теорпедо, вот одного вроде бы нашел в центре у динамика: подозрение на два места - см. фото 3 (торпедо трется о мягкую шумоизоляцию) и 5 (датчик в сетке динамика дребезжит). Центральный динамик вообще фигня.... (посл. фото).
    Завтра будут собирать, пока только сняли за 1,5 ч....
    Кого что интересует, спрашивайте, завтра к 9 утра пойду, могу успеть сделать фото!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 30.08.2013 в 21:43.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Отписываюсь. Меняют торпедо полностью.... ужас. У меня в углу с ноготь порвана накладка.... я бы знал, что нужно менять всю торпедо, отказался бы.... Но согласился, у меня два сверчка живут в теорпедо, вот одного вроде бы нашел в центре у динамика: подозрение на два места - см. фото 3 (торпедо трется о мягкую шумоизоляцию) и 5 (датчик в сетке динамика дребезжит). Центральный динамик вообще фигня.... (посл. фото).
    Завтра будут собирать, пока только сняли за 1,5 ч....
    Кого что интересует, спрашивайте, завтра к 9 утра пойду, могу успеть сделать фото!!!
    я же говорил что только целиком меняется ,у меня скрипит справа ,а снимать полностью не рискнул ,так как жена ездит в основном на этом чуде и походу что-то трёт под ней ,именно напротив стыка мягкой и жёсткой части выше бардачка

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    я же говорил что только целиком меняется ,у меня скрипит справа ,а снимать полностью не рискнул ,так как жена ездит в основном на этом чуде и походу что-то трёт под ней ,именно напротив стыка мягкой и жёсткой части выше бардачка
    На стыке...., ок, посмотрю завтра!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Посмотрел, под стыком находится подушка безопасности, но дребезжать там нечему... Разобрать и посмотреть легко, снимается бардачок и все видно.
    Поменяли мне торпедо... при замене я высматривал все возможные потертости и проклеивал моделином. Проклеил панель приборов в месте где верхнее крепление и где болты нижние поставил резиновые шайбы с двух сторон..... Мастер перед сборкой протянул все болты. Результат отличный. Поездил по зачетным дорожкам все скрипы пропали! Раньше дребезжала панель приборов и центральный динамик. Как же хорошо, когда не скрипит и не дребезжит! Спасибо GM за счастливые моменты! Помню аналогично радовался, когда ремонтировал 9-ку.....
    Все удовольствие обошлось в 53 т.р., но за счет дилера!
    Фото 1 - вся снято
    Фото 2 - обе панели... см. ближнею правый уголок порван
    Фото 3 - наклеен моделин
    Фото 4 - потенциальный сверчок в центре какая-то штуковина болтается (вид снизу, где панель приборов крепится
    Фото 5 - стык мягкого и твердого, но вид снизу, видно место под подушку безопасности
    Фото 6 - датчик дребезжит, проклеен
    Фото 7 - видны потертости, проклеен моделином
    Изображения
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 10.09.2013 в 08:21.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    в том то и дело что не дребезжит ,а скрипит при прохождении поворотов и по глубоким кочкам ,когда кузов поперечные нагрузки испытывает ,то что подушка скрипеть не может понятно ,она жёстко крепится ,думаю панель трёт об шумку под ней судя по фото и чтобы убрать скрип нужно снимать торпеду

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    в том то и дело что не дребезжит ,а скрипит при прохождении поворотов и по глубоким кочкам ,когда кузов поперечные нагрузки испытывает ,то что подушка скрипеть не может понятно ,она жёстко крепится ,думаю панель трёт об шумку под ней судя по фото и чтобы убрать скрип нужно снимать торпеду
    Есть вероятность, что скрепит панелька, где аварийка и подушка безопасности, что у монитора. Надо на нее нажать и проверить, если скрип пропадет, то я знаю как устранять....

17. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    нет ,скрип идёт из глубины торпеды справа на стыке мягкого и жёсткого пластика ,20-30 см от правой стойки ,сам стык скрипеть не может так как панель цельная ,что-то трёт под панелью

18. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    тоесть если у меня сработает подушка у пассажира то я автоматом попадаю на 50 кусков минимум ?

19. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    тоесть если у меня сработает подушка у пассажира то я автоматом попадаю на 50 кусков минимум ?
    + стоимость подушки

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    нет ,скрип идёт из глубины торпеды справа на стыке мягкого и жёсткого пластика ,20-30 см от правой стойки ,сам стык скрипеть не может так как панель цельная ,что-то трёт под панелью
    Возможны варианты:
    1. Снять бардачок
    2. Снять правую стойку
    3. Снять правую панельку, которая у треугольного окна
    4. Снять переключатель подушки безопасности (панельку) проверить затяжку правого болта торпедо
    Время 40-50 мин займет, но это у меня, я видел как это делать

+ стоимость подушки
    В Екзисте торпедо 40 т.р. стоит.... Но работа думаю будет стоить 5 - 10 т.р., т.к. мне делали все по внутренним расценкам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)