В ходе разбирательства между дистрибьютором систем Scher-Khan и сайтом Ugona.net ФАС потребовала провести государственную экспертизу сигнализаций, которая доказала: ее без труда можно взломать код-граббером.
Эта история началась еще в 2010 году, когда эксперт компании-производителя сигнализаций Magic Systems, участвуя в записи передачи для казанской телекомпании «Новый Век», продемонстрировал, как с помощью код-граббера угнать автомобиль с сигнализацией Scher-Khan, не сильно выбившись из киношного регламента в 60 секунд.
А я в контору собрался идти работать, в головную компанию, которая разработала в свое время эту сигналку
Ахаха, смотри, скоро прикроют ребят Найди более рациональное применение своим талантам
Сообщение от Eugeniy_016
Так это вроде как уже давно не новость, что Шерханы вскрываются на раз-два.....
Ну были особо одаренные, которые видели что угодно, только не рога у себя на голове. С появлением документов из МВД, наверное, и таких скоро не останется...
Да все равно их будут впаривать и ставить, баблосы то нужны
Самое интересное, что новоиспеченные владельцы особо то и не возражают, когда им ставят ее по цене в 5-7 раз дороже закупки, причем ставят на машины практически любой ценовой категории, достаточно выглянуть ночью в окно, выходящее во двор - 90% машин мигают стандартным синим светодиодом.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Самое интересное, что новоиспеченные владельцы особо то и не возражают, когда им ставят ее по цене в 5-7 раз дороже закупки
Система проста: людей нагло обманывают, а им не хватает знаний оспорить продавца.
Да все равно их будут впаривать и ставить, баблосы то нужны
Не могу согласиться. С такими разоблачениями продавать что-то становится очень тяжело. На основании экспертизы МВД можно вернуть свои деньги даже после установки. Сигналки не соответствуют описанию на коробке и никакой защиты электронного взлома не предоставляют.
Не могу согласиться. С такими разоблачениями продавать что-то становится очень тяжело. На основании экспертизы МВД можно вернуть свои деньги даже после установки. Сигналки не соответствуют описанию на коробке и никакой защиты электронного взлома не предоставляют.
По вашему все как-то очень просто выходит. Но лично я не слышал о том, чтобы кто-то вернул деньги. Может, поделитесь, как мне это сделать?
По вашему все как-то очень просто выходит. Но лично я не слышал о том, чтобы кто-то вернул деньги. Может, поделитесь, как мне это сделать?
Я тоже не слышал, но обязательно бы сделал. Есть закон о защите прав потребителя, если говорят одно, а на деле товар оказывается совсем другим - это обман и деньги можно вернуть. Лучше всего обратиться к юристу, он поможет с написанием документа расторгающего куплю-продажу.
Митюха
Тут у нас на форуме живет Юрист профи, спроси у него о перспективах подобного дела
Интересно, а он денег за консультацию не потребует?)
Сообщение от kratch
Я тоже не слышал, но обязательно бы сделал. Есть закон о защите прав потребителя, если говорят одно, а на деле товар оказывается совсем другим - это обман и деньги можно вернуть. Лучше всего обратиться к юристу, он поможет с написанием документа расторгающего куплю-продажу.
Я, конечно, не юрист, но есть у меня подозрение: вот приехал я и начал требовать деньги. На каком основании, спрашивают меня? Вот - тычу их в документы. Они - ок, тогда давайте при нас вскрывайте систему, как там описано. Если вскроете - вернем. Вот и в пролете я, получится..
интересно, была ли длинная очередь у офиса Старлайна с аналогичными требованиями, когда вскрывали их сигнализации пару лет назад. По-моему, нет, а значит этого и в этот раз не будет
да я не верю в этих интернет-бойцов типа доцента. Когда кого-то пообливать грязью втихомолку - они все молодцы, а в нормальном разговоре сразу фейлят. Что ему мешает, например, создать там же вторую тему и начать обсуждение - а он сразу слился.
да я не верю в этих интернет-бойцов типа доцента. Когда кого-то пообливать грязью втихомолку - они все молодцы, а в нормальном разговоре сразу фейлят. Что ему мешает, например, создать там же вторую тему и начать обсуждение - а он сразу слился.
Интернет-бойцы не представляются своим реальным именем и действуют, как ты выразился, втихомолку, как трусливые шакалы. А тут он подписывается своим именем и пишет под одним и тем же ником - это говорит в первую очередь о том, что ему бояться нечего и в своей правоте он уверен. Мешает по-любому администрация Меги, которая зассала такого гостя у себя в парадной поэтому и прикрыла лавочку. С таким посетителем тяжело вещать про устойчивость ко взлому и прочую маркетинговую чушь, потому что это информация нацелена на глупых клиентов салонов. Дофига криптостойкие? Докажите! Дайте гарантию в денежном эквиваленте с шестью нулями без точек и запятых - так поступили другие производители. Шерхановцы же прекрасно знают, что продают кусок китайского говна размером с два кирпича, который даже скрытно в машину не поставить.
Интернет-бойцы не представляются своим реальным именем и действуют, как ты выразился, втихомолку, как трусливые шакалы. А тут он подписывается своим именем и пишет под одним и тем же ником - это говорит в первую очередь о том, что ему бояться нечего и в своей правоте он уверен. Мешает по-любому администрация Меги, которая зассала такого гостя у себя в парадной поэтому и прикрыла лавочку. С таким посетителем тяжело вещать про устойчивость ко взлому и прочую маркетинговую чушь, потому что это информация нацелена на глупых клиентов салонов. Дофига криптостойкие? Докажите! Дайте гарантию в денежном эквиваленте с шестью нулями без точек и запятых - так поступили другие производители. Шерхановцы же прекрасно знают, что продают кусок китайского говна размером с два кирпича, который даже скрытно в машину не поставить.
kratch, вы наверное и лично знакомы с доцентом, что так его защищаете. возможно даже проходили инструктаж по работе на форумах, да?
кстати, "другие производители" - это одна компания из двух десятков на рынке.
kratch, вы наверное и лично знакомы с доцентом, что так его защищаете. возможно даже проходили инструктаж по работе на форумах, да?
От новичка подобное воспринимать серьезно отказываюсь А какими позывами руководился ты, когда пришел в этот топик? Личными? Принципиальными? Финаносовыми? Иначе как обьяснить тот факт, что новоиспеченные юзеры пытаются так яро отмазать такое говно как Шерхан? Какой здоровый и главное сытый человек будет защищать то что помогает обворовывать ни в чем не повинных людей?
кстати, "другие производители" - это одна компания из двух десятков на рынке.
Одна? Спорим, сходу назову две?)) Так же есть выплаты в случае угонов, которые как раз ответственность компании и установщиков гарантируют. Мега-Ф ничего не предлагает и предложить не может по понятным причинам.
Остальное осталось без комментариев, значит, ты с этим согласен. Вот и славно
о чем и речь, их всего 2 варианта: синий и красный, а сигнализаций побольше будет
диод вообще можно без сигналки установить, для красоты
С креплением светодиода на стекло как у Шерхана надо еще поискать сигналки, по нему и сужу о установленной сигналке. У меня кстати Пандора с зеленым светодиодом, но будь он хоть и синий, на стекло его не прилепишь, но суть совсем не в этом.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
От новичка подобное воспринимать серьезно отказываюсь А какими позывами руководился ты, когда пришел в этот топик? Личными? Принципиальными? Финаносовыми? Иначе как обьяснить тот факт, что новоиспеченные юзеры пытаются так яро отмазать такое говно как Шерхан? Какой здоровый и главное сытый человек будет защищать то что помогает обворовывать ни в чем не повинных людей?
в твоем случае мои позывы в основном рвотные из-за количества пафоса, с которым белый рыцарь kratch сокрушает ненавистный шерхан.
"так яро", "такое говно", вот ведь специалист-то.
Да, у меня установлен шерхан - но это не делает меня кровно заинтересованным. Зато я фигею, сколько посторонних людей считают своим долгом выскочить и с апломбом заявить "шерхан говно", чтобы получить свои пять минут славы и плюс в карму.
а спорить по технической части не мое дело - я юзер, пусть этим занимается маркетинг шерхана.
Одно интересное наблюдение. На последней выставке Интеравто в конце августа мега-ф не присутствовала. Хотя именно эта площадка является самой профильной на рынке кар-секьюрити. С чего бы это?
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
Зато я фигею, сколько посторонних людей считают своим долгом выскочить и с апломбом заявить "шерхан говно", чтобы получить свои пять минут славы и плюс в карму.
Заявить аргументированно, что Шерхан говно, а не из человеческой вредности. Людям в салонах не рассказывают всю поднаготную этих систем по той простой причине, что любой здоровый человек откажется её покупать.
-Огромные блоки, исключающие скрытый монтаж => угонщику очень просто найти его и выдрать с корнем.
-Незащищенный радиоканал, грабберы на Шерханы можно купить в любых барахолках. Тачку даже угонять не надо. Щелкнули, почистили салон, поставили обратно на охрану.
-Отсутствует многоканальное оповещение
-Абсолютно неудобный пин-код, которым в 21 веке будут пользоваться только упоротые вконец люди. Если их кодировка настолько не ломаемая как они заявляют, то зачем её защищать пин-кодом, а? Криптостойкость либо есть, либое её нет. Сига либо вскрывается, либо нет. Других вариантов не бывает.
Продолжать можно долго.
а спорить по технической части не мое дело - я юзер, пусть этим занимается маркетинг шерхана.
Вот результаты маркетинга шерхана и есть в первом посте. Искренне тебе желаю не испытать этот самый маркетинг на своей машине.
на профильных форумах по поводу шерхана уже давно уже все обсудили и выводы сделали. один из них - зачем пытаться курочить пандоры и старлайны и другие диалоговые сиги, если есть шерхан с которым машину можно тихо открыт почистить как уже сказали выше и закрыть и ни кто ничего не поймет, а учитывая сколько машин шерханами до нас не скоро доберутся))))