Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85

Тема: Взломанный Scher-Khan в новостях :)

1. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0

Взломанный Scher-Khan в новостях :)

Сегодня утром посмеялся за кружкой кофе

В ходе разбирательства между дистрибьютором систем Scher-Khan и сайтом Ugona.net ФАС потребовала провести государственную экспертизу сигнализаций, которая доказала: ее без труда можно взломать код-граббером.
    Эта история началась еще в 2010 году, когда эксперт компании-производителя сигнализаций Magic Systems, участвуя в записи передачи для казанской телекомпании «Новый Век», продемонстрировал, как с помощью код-граббера угнать автомобиль с сигнализацией Scher-Khan, не сильно выбившись из киношного регламента в 60 секунд.

http://www.bibika.ru/info/newsview.php?id=110&id_ret=3 (с)тырено

Документ из МВД выдрал с форума ugona.net.
    1exp.jpg2exp.jpg3exp.jpg4exp.jpg5exp.jpg

2. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    А я в контору собрался идти работать, в головную компанию, которая разработала в свое время эту сигналку
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

3. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Так это вроде как уже давно не новость, что Шерханы вскрываются на раз-два.....

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

4. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от дучч Посмотреть сообщение
    А я в контору собрался идти работать, в головную компанию, которая разработала в свое время эту сигналку
    Ахаха, смотри, скоро прикроют ребят Найди более рациональное применение своим талантам

Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    Так это вроде как уже давно не новость, что Шерханы вскрываются на раз-два.....
    Ну были особо одаренные, которые видели что угодно, только не рога у себя на голове. С появлением документов из МВД, наверное, и таких скоро не останется...

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да все равно их будут впаривать и ставить, баблосы то нужны
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что новоиспеченные владельцы особо то и не возражают, когда им ставят ее по цене в 5-7 раз дороже закупки, причем ставят на машины практически любой ценовой категории, достаточно выглянуть ночью в окно, выходящее во двор - 90% машин мигают стандартным синим светодиодом.

Opel Corsa D у жены

7. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0
    Самое интересное, что новоиспеченные владельцы особо то и не возражают, когда им ставят ее по цене в 5-7 раз дороже закупки
    Система проста: людей нагло обманывают, а им не хватает знаний оспорить продавца.

Не могу согласиться. С такими разоблачениями продавать что-то становится очень тяжело. На основании экспертизы МВД можно вернуть свои деньги даже после установки. Сигналки не соответствуют описанию на коробке и никакой защиты электронного взлома не предоставляют.

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да многие нужен то дистанционный запуск и все

Ex-Maxzelastra

9. Местный Астравод Митюха на верном пути Аватар для Митюха
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от kratch Посмотреть сообщение

Не могу согласиться. С такими разоблачениями продавать что-то становится очень тяжело. На основании экспертизы МВД можно вернуть свои деньги даже после установки. Сигналки не соответствуют описанию на коробке и никакой защиты электронного взлома не предоставляют.
    По вашему все как-то очень просто выходит. Но лично я не слышал о том, чтобы кто-то вернул деньги. Может, поделитесь, как мне это сделать?

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Митюха
    Тут у нас на форуме живет Юрист профи, спроси у него о перспективах подобного дела

Ex-Maxzelastra

11. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0
    По вашему все как-то очень просто выходит. Но лично я не слышал о том, чтобы кто-то вернул деньги. Может, поделитесь, как мне это сделать?
    Я тоже не слышал, но обязательно бы сделал. Есть закон о защите прав потребителя, если говорят одно, а на деле товар оказывается совсем другим - это обман и деньги можно вернуть. Лучше всего обратиться к юристу, он поможет с написанием документа расторгающего куплю-продажу.

12. Местный Астравод Митюха на верном пути Аватар для Митюха
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Митюха
    Тут у нас на форуме живет Юрист профи, спроси у него о перспективах подобного дела
    Интересно, а он денег за консультацию не потребует?)

Я тоже не слышал, но обязательно бы сделал. Есть закон о защите прав потребителя, если говорят одно, а на деле товар оказывается совсем другим - это обман и деньги можно вернуть. Лучше всего обратиться к юристу, он поможет с написанием документа расторгающего куплю-продажу.
    Я, конечно, не юрист, но есть у меня подозрение: вот приехал я и начал требовать деньги. На каком основании, спрашивают меня? Вот - тычу их в документы. Они - ок, тогда давайте при нас вскрывайте систему, как там описано. Если вскроете - вернем. Вот и в пролете я, получится..

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Митюха
    Спроси у него, это не больно
    Заключение ЭКЦ МВД РФ и будет тем самым заключением подтверждающим факт вскрытия

Ex-Maxzelastra

14. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    интересно, была ли длинная очередь у офиса Старлайна с аналогичными требованиями, когда вскрывали их сигнализации пару лет назад. По-моему, нет, а значит этого и в этот раз не будет
    Opel Astra J 1.4 AT Turbo

15. Участник Начинающий Астравод FireWarrior на верном пути Аватар для FireWarrior
    Спасибо
    0 / 0
    вот на шерхане ответ и забавный срач http://www.mega-f.ru/board/viewtopic...p=33862#p33862

жаль ветку закрыли - можно было с попкорном посмотреть )

16. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FireWarrior Посмотреть сообщение
    вот на шерхане ответ и забавный срач http://www.mega-f.ru/board/viewtopic...p=33862#p33862

жаль ветку закрыли - можно было с попкорном посмотреть )
    Да, реально жаль что лавку прикрыли, было бы забавно лицезреть как их прижали на их же форуме Хотя, наверное, к подобным фэйлам им не привыкать.

17. Участник Начинающий Астравод FireWarrior на верном пути Аватар для FireWarrior
    Спасибо
    0 / 0
    да я не верю в этих интернет-бойцов типа доцента. Когда кого-то пообливать грязью втихомолку - они все молодцы, а в нормальном разговоре сразу фейлят. Что ему мешает, например, создать там же вторую тему и начать обсуждение - а он сразу слился.

18. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FireWarrior Посмотреть сообщение
    да я не верю в этих интернет-бойцов типа доцента. Когда кого-то пообливать грязью втихомолку - они все молодцы, а в нормальном разговоре сразу фейлят. Что ему мешает, например, создать там же вторую тему и начать обсуждение - а он сразу слился.
    Интернет-бойцы не представляются своим реальным именем и действуют, как ты выразился, втихомолку, как трусливые шакалы. А тут он подписывается своим именем и пишет под одним и тем же ником - это говорит в первую очередь о том, что ему бояться нечего и в своей правоте он уверен. Мешает по-любому администрация Меги, которая зассала такого гостя у себя в парадной поэтому и прикрыла лавочку. С таким посетителем тяжело вещать про устойчивость ко взлому и прочую маркетинговую чушь, потому что это информация нацелена на глупых клиентов салонов. Дофига криптостойкие? Докажите! Дайте гарантию в денежном эквиваленте с шестью нулями без точек и запятых - так поступили другие производители. Шерхановцы же прекрасно знают, что продают кусок китайского говна размером с два кирпича, который даже скрытно в машину не поставить.

19. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    Интернет-бойцы не представляются своим реальным именем и действуют, как ты выразился, втихомолку, как трусливые шакалы. А тут он подписывается своим именем и пишет под одним и тем же ником - это говорит в первую очередь о том, что ему бояться нечего и в своей правоте он уверен. Мешает по-любому администрация Меги, которая зассала такого гостя у себя в парадной поэтому и прикрыла лавочку. С таким посетителем тяжело вещать про устойчивость ко взлому и прочую маркетинговую чушь, потому что это информация нацелена на глупых клиентов салонов. Дофига криптостойкие? Докажите! Дайте гарантию в денежном эквиваленте с шестью нулями без точек и запятых - так поступили другие производители. Шерхановцы же прекрасно знают, что продают кусок китайского говна размером с два кирпича, который даже скрытно в машину не поставить.
    kratch, вы наверное и лично знакомы с доцентом, что так его защищаете. возможно даже проходили инструктаж по работе на форумах, да?
    кстати, "другие производители" - это одна компания из двух десятков на рынке.

20. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сержант Ник Посмотреть сообщение
    kratch, вы наверное и лично знакомы с доцентом, что так его защищаете. возможно даже проходили инструктаж по работе на форумах, да?
    От новичка подобное воспринимать серьезно отказываюсь А какими позывами руководился ты, когда пришел в этот топик? Личными? Принципиальными? Финаносовыми? Иначе как обьяснить тот факт, что новоиспеченные юзеры пытаются так яро отмазать такое говно как Шерхан? Какой здоровый и главное сытый человек будет защищать то что помогает обворовывать ни в чем не повинных людей?

кстати, "другие производители" - это одна компания из двух десятков на рынке.
    Одна? Спорим, сходу назову две?)) Так же есть выплаты в случае угонов, которые как раз ответственность компании и установщиков гарантируют. Мега-Ф ничего не предлагает и предложить не может по понятным причинам.

Остальное осталось без комментариев, значит, ты с этим согласен. Вот и славно

21. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    90% машин мигают стандартным синим светодиодом.
    не вижу логической связи между цветом светодиода и маркой сигнализации
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

22. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    не вижу логической связи между цветом светодиода и маркой сигнализации
    Шерхановский светодиод видно издалека, да и датчик вызова водителя хорошо выдает марку установленной сигнализации.

Opel Corsa D у жены

23. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    по датчику соглашусь, а вот светодиод не показатель. для примера - у пандоры он тоже синий
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

24. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
    по датчику соглашусь, а вот светодиод не показатель. для примера - у пандоры он тоже синий
    о чем и речь, их всего 2 варианта: синий и красный, а сигнализаций побольше будет
    диод вообще можно без сигналки установить, для красоты
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

25. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    о чем и речь, их всего 2 варианта: синий и красный, а сигнализаций побольше будет
    диод вообще можно без сигналки установить, для красоты
    С креплением светодиода на стекло как у Шерхана надо еще поискать сигналки, по нему и сужу о установленной сигналке. У меня кстати Пандора с зеленым светодиодом, но будь он хоть и синий, на стекло его не прилепишь, но суть совсем не в этом.

Opel Corsa D у жены

26. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    От новичка подобное воспринимать серьезно отказываюсь А какими позывами руководился ты, когда пришел в этот топик? Личными? Принципиальными? Финаносовыми? Иначе как обьяснить тот факт, что новоиспеченные юзеры пытаются так яро отмазать такое говно как Шерхан? Какой здоровый и главное сытый человек будет защищать то что помогает обворовывать ни в чем не повинных людей?
    в твоем случае мои позывы в основном рвотные из-за количества пафоса, с которым белый рыцарь kratch сокрушает ненавистный шерхан.
    "так яро", "такое говно", вот ведь специалист-то.
    Да, у меня установлен шерхан - но это не делает меня кровно заинтересованным. Зато я фигею, сколько посторонних людей считают своим долгом выскочить и с апломбом заявить "шерхан говно", чтобы получить свои пять минут славы и плюс в карму.
    а спорить по технической части не мое дело - я юзер, пусть этим занимается маркетинг шерхана.

27. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    Одно интересное наблюдение. На последней выставке Интеравто в конце августа мега-ф не присутствовала. Хотя именно эта площадка является самой профильной на рынке кар-секьюрити. С чего бы это?
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    vlad99
    "Великим" не пристало общаться в кругу черни?

Ex-Maxzelastra

29. Участник Начинающий Астравод kratch на верном пути Аватар для kratch
    Спасибо
    0 / 0
    Зато я фигею, сколько посторонних людей считают своим долгом выскочить и с апломбом заявить "шерхан говно", чтобы получить свои пять минут славы и плюс в карму.
    Заявить аргументированно, что Шерхан говно, а не из человеческой вредности. Людям в салонах не рассказывают всю поднаготную этих систем по той простой причине, что любой здоровый человек откажется её покупать.
    -Огромные блоки, исключающие скрытый монтаж => угонщику очень просто найти его и выдрать с корнем.
    -Незащищенный радиоканал, грабберы на Шерханы можно купить в любых барахолках. Тачку даже угонять не надо. Щелкнули, почистили салон, поставили обратно на охрану.
    -Отсутствует многоканальное оповещение
    -Абсолютно неудобный пин-код, которым в 21 веке будут пользоваться только упоротые вконец люди. Если их кодировка настолько не ломаемая как они заявляют, то зачем её защищать пин-кодом, а? Криптостойкость либо есть, либое её нет. Сига либо вскрывается, либо нет. Других вариантов не бывает.
    Продолжать можно долго.

а спорить по технической части не мое дело - я юзер, пусть этим занимается маркетинг шерхана.
    Вот результаты маркетинга шерхана и есть в первом посте. Искренне тебе желаю не испытать этот самый маркетинг на своей машине.

30. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    на профильных форумах по поводу шерхана уже давно уже все обсудили и выводы сделали. один из них - зачем пытаться курочить пандоры и старлайны и другие диалоговые сиги, если есть шерхан с которым машину можно тихо открыт почистить как уже сказали выше и закрыть и ни кто ничего не поймет, а учитывая сколько машин шерханами до нас не скоро доберутся))))
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы