Добрый день астраводы.проблема в следущем: рулевое колесо проворачивается очень легко и на неровностях дороги машина практически сама рулит.подтягивать рр или что то другое..может у кого было подобное?заранее спасибо
В сравнении с тем как он крутился раньше..в дтп не попадал,на подьемнике смотрели.рулевая рейка не течет,на ямках и лежачих руль произвольно крутиться.по трассе стала неустойчивая,раньше как по рельсам а щас 2мя руками приходится руль держать
Да да, и еще надрись вылезет Х5!
Такая же хень!, грешу на подходящие стойки переда., хотя нет видимых причин.
Подвеску смотрели в двух масерских - ничего не нашли. Идея такая. Загнать на подъемник и разобрать всю подвеску. и там уже выбраковывать.
В общем я не знаю как ,но сегодня покрутил руль от упора до упора много раз на заведенном и через какое то время он стал тугим как и раньше.по трассе не кидает.на кочках ведет себя как положено.мистика какая то,причем не у меня одного так проходило видимо что то с жидкостью гур ,её как раз и заменю на всякий случай.всем спасибо!
покрутил руль от упора до упора много раз на заведенном
Сообщение от Maydjer
видимо что то с жидкостью гур
Есть такое дело. Когда снимаешь аккумулятор, рекомендуется так делать "покрутил руль от упора до упора" адаптировать ЕСП по-моему. (а вот сам про ето забыл. Ведь снимал акб недавно)
Так что жидкость ни причем.
Вот тоже самое и у меня, езжу так уже долго и ниче само не проходит! ощущение что только хуже становится, как-будто колеса откручены и машина ожила, а ты борешься с ней. подвеска в норме, развал три раза делал в разных конторах, ниче не поменялось..Грешу на рейку, но она сухая и на нее чет вообще не хотелось бы попадать. Запарился так ездить уже!! че делать хэзэ...
Федор! Х знает что там делать, на неделе заменю весь зад.
аморты, сайленты. посмотрю перед, кроме стоек все поменяно. ну и рейка. есть контакты у ОД. подтягивают они рейку, если с ней все нормально и сухо.
На 9 ке так было пока не подтянул рейку. Еще раз ХЗ.
блин, начинаю разочаровываться в авто потихоньку...гляну ошибки, может в этом будет какой смысл, хотя не верю я, что такое поведение с электроникой связано..
авто конец 7-го, 89 тыщ пробег, моих из них почти 20. я ее когда брал уже была эта ерунда, но не так сильно проявлялась, тогда была тяга рулевая одна убита,сослался на нее. когда поменял стало конечно лучше, но проблема не решилась и при этом машина все равно стояла на дороге как вкопанная. а сейчас ощущение как-будто в любой момент связь между колесами и рулем пропадет, как желе...
Может у Вас неисправен золотниковый механизм ? А конкретно предполагаю следующее: золотник состоит из двух частей , соединённых между собой довольно жёсткой пружиной (или торсионом). И если усилие на руле небольшое (пружина не скручивается ) , то поворот колёс происходит без участич гидравлики , если усилие большое (пружина скручивается ) , то золотник открывает соответствующие каналы для гидравлики и колёса поворачиваются уже с её помощью.
Вобщем у Вас что-то с этой пружиной (или она сломана или один её конец проворачивается в месте её крепления)
Как работает рулевая рейка в картинках http://astraclub.ru/threads/102838-П...=1#post5818297
Последний раз редактировалось gennadiy2501; 08.09.2013 в 09:00.
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Уважаемый Геннаддий! попробую вам возразить.
Скорее речь идет о том, что при езде все неровности отдаются в руль, Не стучит, а чуствуешь руками. его водит, идет мелкая вибрация.
Ваш стенд - прекрасная весч! Но не думаю, что так уж все у нас поломалось.
ДААААА! Но все равно хороший.
Сегодня поменял зад и заодно проверили перед. Ничего критичного, даже вообще ничего.
Все хоккей. Вероятнее всего подходящие стойки и опорники со своим хламом. (дают эффект перекаченной резины)
Последний раз редактировалось edtik; 05.09.2013 в 14:15.
авто конец 7-го, 89 тыщ пробег, моих из них почти 20. я ее когда брал уже была эта ерунда, но не так сильно проявлялась, тогда была тяга рулевая одна убита,сослался на нее. когда поменял стало конечно лучше, но проблема не решилась и при этом машина все равно стояла на дороге как вкопанная. а сейчас ощущение как-будто в любой момент связь между колесами и рулем пропадет, как желе...
попробуй на холодную рулем от упора до упора покрутить несколько раз.если не поможет -меняй жидкость эгур,дерзай
Немного всем и обо всем!!!!
Совсем недавно машина на дороге перстала стоять как вкопаная. на щебенке даже пыталась уйти в занос при скорости 60-70 км/час.
При движении по асфальту приходилось руль держать двумя руками. машина какбудто рыскала по дороге.
Купил весь комплект на зад (сайленблоки, аморты, ну и трос ручника, который в данной ситуации рооли не играет). Заменил.
При этом явно до замены машину никуда не тянуло. (не считая постоянных рысканий). Так вот: Замени, поезал. Сразу стало тянуть вправо, но устойчивость появилась.
Стало на много лучше. Сделал сход-равал. и о чудо!!! даже рулем почти ре крутишь (акромя поворотов) Вернулась прежняя устойчивость. Руль стал более адекватным. Малейшее движение приводит к реагированию колес (до этого очень большой был "свободный" ход).
Да! и это при 90 тысчах на "родных" амортизаторах. Конечно нужноменять передние, но они не текут и еше пару месяцев послужат.
Так что замена "зада" принесла огромные плюсы. И еще немного: Новые амо - торчали как пиписьки, старые выезжали минут 5 (ставил каябы)