Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Легкий и неинформативный руль

1. Новичок Новичок Maydjer на верном пути Аватар для Maydjer
    Спасибо
    0 / 0

Легкий и неинформативный руль

Добрый день астраводы.проблема в следущем: рулевое колесо проворачивается очень легко и на неровностях дороги машина практически сама рулит.подтягивать рр или что то другое..может у кого было подобное?заранее спасибо

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Ну так радуйся.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Новичок Новичок Maydjer на верном пути Аватар для Maydjer
    Спасибо
    0 / 0
    В сравнении с тем как он крутился раньше..в дтп не попадал,на подьемнике смотрели.рулевая рейка не течет,на ямках и лежачих руль произвольно крутиться.по трассе стала неустойчивая,раньше как по рельсам а щас 2мя руками приходится руль держать

4. Новичок Новичок Maydjer на верном пути Аватар для Maydjer
    Спасибо
    0 / 0
    это как?я уже не знаю за что браться.и сход-развал сделал -всё ок.но машину как подменили

5. Участник Астравод АвиаКэп на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так же было, и не у меня одного. Тема была про это
    http://astraclub.ru/threads/76826-%D...BB%D0%B5%D0%BC .

Прошло само собой через неделю. Причина не установлена.
    Караван 1,8 МТ 2011
    была Зафира Б 2006

6. Новичок Новичок Maydjer на верном пути Аватар для Maydjer
    Спасибо
    0 / 0
    надеюсь у меня тоже пройдёт,но что то сомневаюсь (((

7. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Maydjer Посмотреть сообщение
    надеюсь у меня тоже пройдёт
    Да да, и еще надрись вылезет Х5!
    Такая же хень!, грешу на подходящие стойки переда., хотя нет видимых причин.
    Подвеску смотрели в двух масерских - ничего не нашли. Идея такая. Загнать на подъемник и разобрать всю подвеску. и там уже выбраковывать.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

8. Новичок Новичок Maydjer на верном пути Аватар для Maydjer
    Спасибо
    0 / 0
    В общем я не знаю как ,но сегодня покрутил руль от упора до упора много раз на заведенном и через какое то время он стал тугим как и раньше.по трассе не кидает.на кочках ведет себя как положено.мистика какая то,причем не у меня одного так проходило видимо что то с жидкостью гур ,её как раз и заменю на всякий случай.всем спасибо!

9. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    покрутил руль от упора до упора много раз на заведенном
    видимо что то с жидкостью гур
    Есть такое дело. Когда снимаешь аккумулятор, рекомендуется так делать "покрутил руль от упора до упора" адаптировать ЕСП по-моему. (а вот сам про ето забыл. Ведь снимал акб недавно)
    Так что жидкость ни причем.

10. Новичок Новичок ФедяФомин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот тоже самое и у меня, езжу так уже долго и ниче само не проходит! ощущение что только хуже становится, как-будто колеса откручены и машина ожила, а ты борешься с ней. подвеска в норме, развал три раза делал в разных конторах, ниче не поменялось..Грешу на рейку, но она сухая и на нее чет вообще не хотелось бы попадать. Запарился так ездить уже!! че делать хэзэ...

11. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Федор! Х знает что там делать, на неделе заменю весь зад.
    аморты, сайленты. посмотрю перед, кроме стоек все поменяно. ну и рейка. есть контакты у ОД. подтягивают они рейку, если с ней все нормально и сухо.
    На 9 ке так было пока не подтянул рейку. Еще раз ХЗ.

12. Новичок Новичок ФедяФомин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    блин, начинаю разочаровываться в авто потихоньку...гляну ошибки, может в этом будет какой смысл, хотя не верю я, что такое поведение с электроникой связано..

13. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    А сколько машине, или сколько ты на ней проехал?

14. Новичок Новичок федьяфомин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    авто конец 7-го, 89 тыщ пробег, моих из них почти 20. я ее когда брал уже была эта ерунда, но не так сильно проявлялась, тогда была тяга рулевая одна убита,сослался на нее. когда поменял стало конечно лучше, но проблема не решилась и при этом машина все равно стояла на дороге как вкопанная. а сейчас ощущение как-будто в любой момент связь между колесами и рулем пропадет, как желе...

15. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Может у Вас неисправен золотниковый механизм ? А конкретно предполагаю следующее: золотник состоит из двух частей , соединённых между собой довольно жёсткой пружиной (или торсионом). И если усилие на руле небольшое (пружина не скручивается ) , то поворот колёс происходит без участич гидравлики , если усилие большое (пружина скручивается ) , то золотник открывает соответствующие каналы для гидравлики и колёса поворачиваются уже с её помощью.
    Вобщем у Вас что-то с этой пружиной (или она сломана или один её конец проворачивается в месте её крепления)
    Как работает рулевая рейка в картинках http://astraclub.ru/threads/102838-П...=1#post5818297
    Последний раз редактировалось gennadiy2501; 08.09.2013 в 09:00.
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

16. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Уважаемый Геннаддий! попробую вам возразить.
    Скорее речь идет о том, что при езде все неровности отдаются в руль, Не стучит, а чуствуешь руками. его водит, идет мелкая вибрация.
    Ваш стенд - прекрасная весч! Но не думаю, что так уж все у нас поломалось.

17. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    116 / 9
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    ... при езде все неровности отдаются в руль...
    Это наоборот очень информативный руль , а тема называется "Легкий и неинформативный руль"
    (стенд не мой)
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

18. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    (стенд не мой)
    ДААААА! Но все равно хороший.
    Сегодня поменял зад и заодно проверили перед. Ничего критичного, даже вообще ничего.
    Все хоккей. Вероятнее всего подходящие стойки и опорники со своим хламом. (дают эффект перекаченной резины)
    Последний раз редактировалось edtik; 05.09.2013 в 14:15.

19. Новичок Новичок Maydjer на верном пути Аватар для Maydjer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от федьяфомин Посмотреть сообщение
    авто конец 7-го, 89 тыщ пробег, моих из них почти 20. я ее когда брал уже была эта ерунда, но не так сильно проявлялась, тогда была тяга рулевая одна убита,сослался на нее. когда поменял стало конечно лучше, но проблема не решилась и при этом машина все равно стояла на дороге как вкопанная. а сейчас ощущение как-будто в любой момент связь между колесами и рулем пропадет, как желе...
    попробуй на холодную рулем от упора до упора покрутить несколько раз.если не поможет -меняй жидкость эгур,дерзай

20. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Немного всем и обо всем!!!!
    Совсем недавно машина на дороге перстала стоять как вкопаная. на щебенке даже пыталась уйти в занос при скорости 60-70 км/час.
    При движении по асфальту приходилось руль держать двумя руками. машина какбудто рыскала по дороге.
    Купил весь комплект на зад (сайленблоки, аморты, ну и трос ручника, который в данной ситуации рооли не играет). Заменил.
    При этом явно до замены машину никуда не тянуло. (не считая постоянных рысканий). Так вот: Замени, поезал. Сразу стало тянуть вправо, но устойчивость появилась.
    Стало на много лучше. Сделал сход-равал. и о чудо!!! даже рулем почти ре крутишь (акромя поворотов) Вернулась прежняя устойчивость. Руль стал более адекватным. Малейшее движение приводит к реагированию колес (до этого очень большой был "свободный" ход).
    Да! и это при 90 тысчах на "родных" амортизаторах. Конечно нужно менять передние, но они не текут и еше пару месяцев послужат.
    Так что замена "зада" принесла огромные плюсы. И еще немного: Новые амо - торчали как пиписьки, старые выезжали минут 5 (ставил каябы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)