из-за расшатавшейся туманки произошло замыкание и произошло воспламенение, попал на бампер + проводка, не работает так же повторитель поворота, еле потушил, хорошо было чем, пишу в шоке, подробности позже
Во! А то кто-то убеждал, что огнетушитель в машине не нужен, пускай все горит синим пламенем
у меня с собой было две бутылки минералки для шашлыка) теперь огнетушитель точно куплю)
обычная лампа, началось с того что туманка шататься начала, потом заметил что немного оплавилось внутри, но, блин не думал что такая х-ня будет!! =( видимо на трясках цоколь припаялся и поджег все это дело, хорошо что отделался всего лишь бампером и кедами =( хорошо что было чем тушить, хреново, то что мужик русский, который сидел на остановке где я остановился, просто наблюдал, а два таджика сразу подошли...
Maxzelastra - afl нет, ксенон не ставлю из принципа - уважаю остальных
Нунихренасебе! Считай, что повезло, хотя конечно вряд ли бы все сгорело. И огнетушитель тоже не гарантия. Хотя я его вожу, одного на задних сиделках, приделал резинкой на среднее заднее место. Была еще тема прирезинить так же внизу сзади посередке, но тогда не будет открываться задняя розетка и пепельница.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Прям сказки какие то..... у астры проверка всех ламп происходит периодический компом и если где чё не то что замкнёт, а просто лампа перегорит то комп её сразу отключит и сообщит что перегорела, у кого туманки перегорали разъясните....
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
А с чего должен был предохранитель сгореть?
Как я понял, воспламенение произошло из-за касания лампы с пластиком.
Как это могло само по себе произойти я хз. Думаю шаловливые ручки туда лазили. Возможно неправильно вставили лампу и закрыли защёлку.
SplinterUS, бампер можно восстановить, если найти кусок от мёртвого бампа. Воздухозаборник не прогорел? Насчёт ЖМ, хз, может на заметку возьмут. Лампа вылетела?
А с чего должен был предохранитель сгореть?
Как я понял, воспламенение произошло из-за касания лампы с пластиком.
Как это могло само по себе произойти я хз. Думаю шаловливые ручки туда лазили. Возможно неправильно вставили лампу и закрыли защёлку.
в том то и обида что туманки вообще не трогал
Сообщение от Malay
SplinterUS, бампер можно восстановить, если найти кусок от мёртвого бампа. Воздухозаборник не прогорел? Насчёт ЖМ, хз, может на заметку возьмут. Лампа вылетела?
думаю что проще Б\У купить за 2.500, воздухозаборник цел, сгорело крепление к арке, губа нижняя, сама туманка, и проводка, я так понимаю она отдельная на бампере идет.
Вы же вроде выше написали что туманка болтатся начала, этож не спроста
Тут на форуме были случаи у людей что туманки болтаться начинали, крепления слабые, возможно моя вина что вовремя не устранил, пусть теперь учатся на моем опыте к чему это приводит... =(
Последний раз редактировалось SplinterUS; 20.08.2013 в 16:44.
Наверное, проводка от болтающихся туманок где-то повредилась, а потом влага и все дела.... вот и замыкание какое-нить.... слава Богу, обошлось малой кровью, но вообще, по мне, ни на каком авто шутить с этим не стоит, лучше устранять сразу.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))