Всем доброго времени суток!
Ошибки вылезли после мытья кёрхером двигателя.
Сами свечи накаливания во 2 и 4-м цилиндрах исправны. "Ключик" иногда гаснет секудны на1-2 и снова загорается.
Подскажите где копать?
Не копать, а сушить. Причем, не исключено, что достаточно долго. Колпачки свечные протыкать и блок по свечам. У самого была ошибка по педали газа после пролива соляры, уходила ошибка долго и мучительно но ушла.
поменял реле, свечи все ОК! (проверил на сопротивление и путем подсоединения к батарее), а ошибки так и висят -068302,068304 и 038006 .
Периодически "сервис" гаснет на 1 сек. и снова загорается.
Подключил оп-ком ошибку удалил 038006, а первые две не удаляются.
Вопрос такой- может проблема в реле, хотя брал в existе, даже не знаю что делать. Прозвонил старую релюшку и новую, звонятся одинаково, не понятно как ))) (сопротивления на МОм и похоже еще ёмкости стоят), там скорее всего стоит схема какая-то.
Или поменять все свечки? Так-то цена вопроса будет порядка 3000 рублей. Свечи все с сопротивлением 1,5 Ома
зы посмотрел с оп-кома реальный пробег, скрутили 90000 км. ))))
на existe покупал "беру", цена в районе 700 рублей за 1-шт.
я уже все свечи между собой менял, кручу верчу запутать хочу ), все-равно ошибки показывают на 2 и 4 горшок, а по схеме свечи стоят параллельно 1 с 2 и 3 с 4 цилиндрами, странно....свечи.jpg
Последний раз редактировалось альдебаран; 26.08.2013 в 10:48.
Или поменять все свечки? Так-то цена вопроса будет порядка 3000 рублей.
Покупал и менял собственноручно свечи накаливания Magneti Marelli062900029304по366 рублей за штуку, после замены все ОК, "ключ в крыше" погас, ошибки так и висят в памяти, не имею op-com, еще совет, замера сопротивления мало, я в этом убедился, попробуй их все выкрутить и поочередно на каждую подавай 12В от АКБ и наблюдай, у меня из двух шел дым.
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Ну что проблема не решилась???
Друг взял дизелька 7-го года (1,3 сажевый удален,предыдущий хозяин говорил что егорку чистил но не отключал) горят такие же ошибки, утром заводиться хреново приходиться долго крутить стартером после чего из трубы вылетает куча белого дыма и хх не стабильны плавают, как только мотор прогреваеться все востанавливаеться.
Вчера прозвонили свечи 2 в обрыве заменили 2 стареньких, но рабочих с моей брички, утром оказалось что результата никакого. Повидение мотора такое же как на моей, ну может быть турбо провал больше ощущаеться, но думаю что чистка и смазка вд-хой клапана турбины и штока поможет решить проблему.
Все фильтра уже заказаны в выхи все поменяем,клапан тубины почистим, шток помажем, блок управления свечами прозвоним (можно даже попробывать с моей снять), сетку в баке почистить еще можно...На что еще нужно обратить внимание?
Еще муфта кондея у него сгоревшая по ней тоже ошибка горит, но я думаю с запуском это никак не связанно.
ASTRA H Caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp,CD30 mp3+Bluetooth Nokia CK-100,2009, без сажевого
проблему решил путем замены ВСЕХ свечек! Где логика, не знаю. "Старые" свечи все звонились на 1,5 Ома и при подключении к АКБ у всех горели кончики свечей. При чём делал ротацию всех свечей между собой, а номера ошибок не менялись.
Всем доброго времени суток. нужна помощь. Горит ключик и ошибка 68302. Уже не знаю что еще проверить. Замерял сопротивление свечек, на всех одинаковое и в норме; выкручивал свечи - все греются с кончика и до красна; питание от блока управления подается на все свечи. И еще при включении зажигания спиралька на панели приборов просто мигнет и все, а напряжение на свечки при этом подается. Пробовал ошибку стирать, стирается, но примерно через 30-40 сек снова загорается ключик и вылазит выше указанная ошибка. Еще пробовал отцеплять датчик температуры - спиралька на панели приборов начинала гореть как раньше, но при заводке сек. через 30 снова вылазит 68302. проверял сопротивление холодного датчика температуры (примерно 20 град.), все в норме. Куда еще копнуть я уже не знаю. Ах да, Астра двигатель Z13DTH