Спасибо, почитал, разобрался.
В Питере, только какую сигналку ставить, еще не решил. Выбираю.
ясно, я бы посоветовал экселент. У самого стоит шерхан, и я им доволен, но сейчас форумные эксперты прибегут и назовут стопицот причин почему я не прав.
да говорят вообще унылое г... и что любой граббер его открывает))
Подпортили они себе репутацию на старых версиях. Сейчас, вроде, все нормально у них с устойчивостью. Правда и стоят они на уровне других, не менее хороших, систем.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
А еще говорят, что Солнце вращается вокруг Земли, и что не все йогурты одинаково полезны)) Много чего говорят, в общем... Но если уйти от этих "разговоров", то у шерхана на самом деле были проблемы с ранними версиями, как были они и у других производителей (того же старлайна).
А если по сабжу, то не только дилеры, но и сами ультрастаровцы хорошо наваривается на своем продукте (и мне сложно их за это упрекать, ведь бизнес должен быть максимально прибыльным). Вот, например, они стали заказывать замки капота Defen Time в Тайване и клеить на них своё лого (а раньше возили напрямую). В результате такого брендирования замки теперь стоят дороже, чем у производителя) Другое дело, что уж слишком они стали гнаться за прибылью в последнее время, не останавливаясь ни перед чем..
Вот читаю я эту ветку и слеза прошибает. Какие же плохие ультастар и дилеры. Так и норовят обмануть топикстартера и примкнувших. И только шерхан и Ко стоят горой за потребителя. Слава им и почет! А то, что у шерхана вскрываются ВСЕ системы, продаваемые в салонах, так это мелочи, дело житейское. И брак тоже ерунда, ну подумаешь, брелок сломался.
Так что давайте господа, отрабатывайте зарплату мега-ф.
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
Вот читаю я эту ветку и слеза прошибает. Какие же плохие ультастар и дилеры. Так и норовят обмануть топикстартера и примкнувших. И только шерхан и Ко стоят горой за потребителя. Слава им и почет! А то, что у шерхана вскрываются ВСЕ системы, продаваемые в салонах, так это мелочи, дело житейское. И брак тоже ерунда, ну подумаешь, брелок сломался.
А где пруф? У шерхана диалоговый код в последних системах. Я не слышал чтобы кто-то его мог вскрыть за разумное время...
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Чтож вы так завелись: специально еще раз прокрутил всю ветку и не заметил, как кто-либо восхвалял шерхан и его "стояние горой" за потребителя... Другое дело, что сгущение красок вам уж слишком свойственно. Особенно по поводу ВСЕХ систем... В этой связи я бы присоединился к GURU1987 и с удовольствием посмотрел бы на доказательства)
Вот читаю ветку и, так понимаю, что здесь какое-то «мясо». Нет, чтобы по существу подсказать… Уловил зерно здравой мысли - из всего выше прочитанного понял, что сигналку, что предлагают в автосалоне, можно выбрать и за полцены установить в любом крупном техническом центре, и что гарантия сохранится. Интересно, а если мне в салоне предложат сигналку, которую я не захочу установить, то как быть? Могу ли я в техцентре поставить другую сигналку, нежели мне сказали в автосалоне? Надеюсь, в этом случае гарантия на сигнализацию сохранится? В салоне говорят обратное… Не хочу за дорога ставить сигналку и брать откровенно неработающую сигналку на нормальные деньги тоже не хочется… Надеюсь… Видимо, в этом мире надежда только на себя…
SERGio79
По поводу сохранения гарантии можете почитать здесь
Гарантия будет на ту сигнализацию которую Вам установили, даже если Вам в салоне предлагали другую сигнализацию.
C уважением,
Сергей Козлов.
Федеральный сервис Ugona.net
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Вот читаю ветку и, так понимаю, что здесь какое-то «мясо». Нет, чтобы по существу подсказать… Уловил зерно здравой мысли - из всего выше прочитанного понял, что сигналку, что предлагают в автосалоне, можно выбрать и за полцены установить в любом крупном техническом центре, и что гарантия сохранится. Интересно, а если мне в салоне предложат сигналку, которую я не захочу установить, то как быть? Могу ли я в техцентре поставить другую сигналку, нежели мне сказали в автосалоне? Надеюсь, в этом случае гарантия на сигнализацию сохранится? В салоне говорят обратное… Не хочу за дорога ставить сигналку и брать откровенно неработающую сигналку на нормальные деньги тоже не хочется… Надеюсь… Видимо, в этом мире надежда только на себя…
у меня тесть брал лачетти новую. Ему дилеры в салоне советовали старлайн по нехилой цене около 1000 баксов, мы нашли эту сигнализацию отдельно (А92, если не ошибаюсь). Он поставил в каком-то местном тех центре тысяч за 5. Итого экономия была в районе 20 000 р. Поэтому ставить у дилеров - тупо переплачивать. Про качество установки у дилеров не скажу - тут есть эксперты, им виднее.
Неприятно удивила цена на Старлайн в Сибкаре Сургут. Ожидал все таки меньшего. Все таки цена важный фактор и когда один и тоже товар при прочих равных условиях продают за разную цену идешь к тем у кого меньше. Старлайн ведь не жуткий дефицит, который есть только в салоне. Чего на него такую наценку делают не понятно. В Пит Стопе предложили А91 в два раза дешевле!!! Бред какой-то. Бизнес по-русски!!!
Старлайн Е91 тоже самое, что и Е90. Просто разная комплектация. У Е91 в комплекте уже и CAN и сирена. Откуда здесь люди называют цены у ОД по 20 тыр за сигу - не понятно. Сейчас купил себе Е91 у ОД за 10.100 руб. плюс столько же будет стоить установка. Т.е. 20.000 р. это выйдет вместе с установкой у ОД, с записью в СК и гарантией естественно. Просят еще 5 тыр за доп. ключ, пока не буду заморачиваться, есть запасной. Единствееное, может кому-то сразу впаривают Fortin, тогда это еще + 5-6 тыр. А вообще звонил в профильную контору, у них стоимость вышла практически такая-же, разница в 2 тыс. рублей, у них есть сертификаты, но менеджер мне по ченстному сказал (я плакал)))) что лучше все-таки гарантию поберечь и ставить у ОД) Как-то так) Выходит ОД в разных регионах отжимают по разному))
По мне, такой нехилый разброс цен говорит о низкой закупочной стоимости самой сигнализации. Итоговая цена зависит, таким образом, только от аппетитов установщиков. Так что просто надо читать о них отзывы и ставить там, где больше фанфар (хотя могут и искусственно накидать, конечно).