Всем привет. У меня астра J 1.4Т с шестиступенчатой механикой. На последнем ТО (55 т.км.) попросил проверить уровень масла в коробке. Оказался недолив 300 гр. Конечно же официалы уверили, что ничего страшного, правда на вопрос, почему недолив и кто виноват, скромно сказали, что наверное на заводе недоглядели.
Однако к работе коробки есть некоторые нарекания:
Отсюда возникает несколько вопросов, если кто-нибудь может дать совет - буду очень рад.
- Тяжёлое включение задней и первых передач при первом пуске. Причём если включить через третью (сначала третью, потом заднюю) то вроде получше. Включается странно, сначала рычаг идёт нормально, а потом как будто утыкается во что-то. У меня такое было, когда кулиса была раздолбана на старой машине. Если приложить усилие - то рычаг как бы продавливается дальше.
Если машина прогреется и постоит немного - то передачи переключаются хорошо.- Когда машина едет в "натяг", на первой или второй передаче, то, если отпустить газ, раздаётся стук и машина немного клюёт носом. Очень раздражает.
1. Есть ли у кого-нибудь похожие симптомы?
2. На 60 тысячах надо поменять масло в коробке. Имеет ли смысл ехать к офицалам за этим и заодно рассказать им об этих проблемах? Начитавшись разводов с их стороны как-то не хочется, но машина ещё на гарантии.
Отсюда вопрос, может ли кто-нибудь посоветовать вменяемый сервис в Питере?
Спасибо!