Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Astra H хетчбек или седан

1. Question Astra H хетчбек или седан

Погуглив, нашел ответ на свой вопрос на предмет глубины салона.
    База седана длиннее хетча на 8.9 см, думал салон соответственно тоже длиннее, однако разница всего 1.5 см. Мне честно говоря багажник не нужен, думал по салону будет большой "профит".
    Для водителя вообще разницы нет, рельса одинаковая (т.е. отодвинуться могу ровно столько - сколько и в седане)

Хетч изготавливают в Бохуме (Германия), потом гонят к нам, а седан в Польше - далее досборка у нас.

Что еще?
    Эгур у них одинаковый ?
    Настройки коробки ? Вообще другая коробка ?

http://www.gemir.ru/group/docs/-opel...ee-v-kachestvo - тут автор пишет вообще про другую коробку

Судя по отзывам на этом форуме косяков больше именно в седане. Так ли это?
    Какие еще отличия?

2. Местный Астравод PaWeL005 Аватар для PaWeL005
    Спасибо
    8 / 0
    Бандитский творог
    Смотря что Вам необходимо. Всё упирается в базу.
    Хетч - лучше рулится (входит в поворот), на мой взгляд это единственный его плюс, чисто имхо естественно, так как очень не нравиться зад хетча H.
    Седан - смотриться благороднее, огромный багажник, очень много пространства на задних сидениях. Сам за собой (180 см) можно развалиться полулёжа. (тёща довольна).
    У меня седан, и я не скажу что мне не хватает управляемости (хотя вожу агрессивно).
    Я за седан. (кстати уже второй седан H у меня).

3. Меня интересуют различия, например настройки коробки, они такие же?
    Надежность опять же.
    Хетч из Германии? Откуда вообще запчасти гонят ?
    Мне по сути седан тоже нравится, но смущает надежность. Ну и валкий он на поворотах на скорости.

4. Местный Астравод PaWeL005 Аватар для PaWeL005
    Спасибо
    8 / 0
    Не буду утверждать, но мне кажется все настройки одинаковы. Разница тока в базе, хетч по ходовке идёт от H 3-d, а седан и универсал чуток другое.
    ПО надёжности, меня всё устраивает, не гоню сборкой и мелкими косяками.
    На поворотах на скорости он не валкий, кренится чуть больше, но это опять же из=за базы более длинной. Некоторые нарекания по управляемости возникают когда кольцо проходишь на заведомо большей скорости, чем нужно, начинает чуток выносить, (размер колеса 16, думаю 17 эту проблему решит, но тут страдаешь комфортом и не на наших дорогах).

5. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Бери хетч, в нём хоть крупногабаритный груз возить удобнее. И по поводу рулёшки разница ощутимая в пользу хетча. КПП все одинаковые, в настройках тоже разницы никакой. У меня, например, Бохумовская сборка без нареканий, а у товарища на седане (полька) ЛКП хреновее.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

6. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Был седан, теперь купил хетч. С практической точки зрения в хетче можно при сложенных сиденьях более габаритный груз перевезти)) По салону: да, в седане места сзади больше, но и в хетче его достаточно.Багажник в седане больше конечно же,но узкий проём немного портит картину. По управляемости хетч жестче, лучше рулится на 170+ (личные ощущения), седан на этой скорости как-то плыть начинает что ли... при резких перестроениях... (привет задней подвеске от универсала) Да и надо ли на таких скоростях ездить?)) Если для семьи может и вовсе караванчик взять? Самый серьёзный минус у седана - за год владения так и не привык к габаритам сзади. Парктроника не было и парковался очень часто на удачу - границы багажника нечитаемы, в хетче никаких проблем в этом плане.
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

7. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Бандитский творог Посмотреть сообщение
    Мне по сути седан тоже нравится, но смущает надежность. Ну и валкий он на поворотах на скорости.
    Ваше мнение о седане ошибочное ! Рулится тормозит разгоняется а также комфорт в движении просто великолепный !
    Седан надёжный авто и сомневаться не стоит !!! А если сомневаетесь покупайте тойоту с её убогим качеством !
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

8. Где хетч делают? (запчасти откуда, где досборка и покарска)
    Я так понял лкп надежнее на хетче? а ЭГУР тот же?

9. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Досборка хетча в Калининграде, основная сборка алеманская) ГУР тот же.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

10. Участник Астравод Trojanowsky на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    насчет ЛКП. У меня хэтч и краска на нём реально нежная. если багажник не важен - бери конечно хэтч, так как управляемость лучше. Не зря в ралли используют только хэтчбэки.

11. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Бандитский творог Посмотреть сообщение
    Я так понял лкп надежнее на хетче? а ЭГУР тот же?
    Ты не праильно понял ... Хэтч гниёт так же как и любой другой кузов опеля серии аш
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

12. основная сборка алеманская
    что бы это еще значило
    по швейцарский это немецкий, Бохум что ли?

лучше рулится на 170+ (личные ощущения)
    за такую скорость с 1го сентября будут карать очень жеско, вплоть до 15 суток

13. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    соглашусь про задний габарит на седане - реально стремно парковаться впритык ,второй год никак не привыкну!
    OAH

14. Местный Астравод JaKdo отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    3 / 7
    Однозночно седан намного больше внутри, я хрен знает как вы мерили) я после своего седана в хетче своей знакомой проехал (сзади сидел) ... мне тесно было) а в седане сам за собой (рост у меня большой) и до спинок не достают колени! Ну нафик этот хетч)))

15. Однозночно седан намного больше внутри, я хрен знает как вы мерили) я после своего седана в хетче своей знакомой проехал (сзади сидел) ... мне тесно было) а в седане сам за собой (рост у меня большой) и до спинок не достают колени! Ну нафик этот хетч)))
    если верить статье 1.5 см в длину салон больше + небольшой наклон дивана
    да и визуально не больше судя по картинкам

compare0.jpg
    Изображения

16. Местный Астравод PaWeL005 Аватар для PaWeL005
    Спасибо
    8 / 0
    Каждый за своё болото))))
    Как и говорил, хетч ЧУТОК лучше рулится, седан НАМНОГО больше внутри сзади.
    Про задние габариты согласен, на первом не было помошников, мучился 3 года. На втором сча парктроники (пакет космо+) и китайское ГУ (кстати рекомендую - http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ournal/264632/ ) с камерой заднего вида. Цена 15к. польза огромная. И камера и парктроники по отдельности на седан лучше брать.

17. Участник Начинающий Астравод михаил74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все на любителя,мне мой хэтч больше нравится.Шустрый в потоке,седан более длиный и неповоротливый в городе.Незнал про кузова,что в разных местах варят.Моей 3 года,за краской поглядываю,начитался всяких страшилок,но пока невидно никаких вспучиваний.Сколы от камней есть,но до грунта,надо будет краски прикупить..В хетче своем уже и холодильники и телевизоры ЖК возил и вдобавок "стенку", перевез в сборе,друг у меня на Астре седане только облизывается,потому как ни одна из этих вещей к нему в кузовок не лезет.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    и то и то - монопенисуале.
    реши какой тебе нужен багажник, и такой и бери.
    вся остальная разница - по сути ловля блох.

з.ы. жопу в седане действительно видно плохо, но придрочится реально.
    Astra H была когда то

19. Участник Начинающий Астравод михаил74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно,у всех вкусы разные,какой по вкусу видок машины ,такой и бери.В Росии любят седаны,в Европе например больше хэтчи и выпускают ,смотрел по телику,седаны для стран "третьего мира".

20. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Седан более презентабелен, остальное чистая практика.

С ведроида при помощи тапаталк)

21. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    У меня седан 2011 года, досборка Автоторовская из Калининграда...здесь многие писали про ЛКП плохое...ну, не знаю, после 2009 года все у них впорядке...а рулится лучше или не рулится, это вопрос не для этой машины...она не для гонялок, а для нормальной повседневной езды...если нужна очень управляемая машина на больших скоростях, так купи Субару WRX и гоняй...я ездил не более 150 км/ч и мне хватает, все нравится и подвеска неубиваемая...а сайлентблоки как на танке, огромные...подвеска жестковата, но за то чувствуется и с машиной чувствуешь себя единым целым...внутри все по-немецки практично и нет ничего лишнего...а в ценовой категории Астре равных нет...что можно было купить в 2011 году за 730 тысяч...всякое говно из корейского авто и короллу я веслами сзади с древним двигателем и коробкой (конечно, они надежные...но не за почти 800 тысяч)....я сейчас хочу Зафиру Фемели в полной комплектации, но очень огорчился, что нет их на автомате...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от PaWeL005 Посмотреть сообщение
    Каждый за своё болото))))
    Как и говорил, хетч ЧУТОК лучше рулится, седан НАМНОГО больше внутри сзади.
    Тоже плюсону и добавлю, что устойчивость седана (из-за колёсной базы) все-таки лучше на порядок. А юрко ездить - от водителя зависит!

23. Участник Астравод Mirmidont на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Мне седан вообще не нравится, ощущение что багажник от какой-то другой машины, от какого-то шевроле ланос))

24. Местный Астравод смит31 на верном пути Аватар для смит31
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    3 / 7
    У меня хетч,в основном ездит жена на работу и в магазин-хватает за глаза
    Но приходилось пару раз ездить далеко,багажник нано,салон микро-ужас
    Мне кажется вам надо с этой позиции сравнивать:седан или хетч одной марки
    Z16XEP Astra 2006 German
    911 919 триЧетыре98

25. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    имхо, если важен багажник, то седан. Но я бы при таком раскладе смотрел сарай )
    Обзорность "сзади" в хетче лучше, и я готов мириться с тем, что в хетче багажник на 25% меньше. Семье из трех человек вполне хватает, в т.ч. на дальние расстояния.

Хетч гармоничнее смотрится. Самая показательная аналогия это если сравнить профиль 2109 и 21099.

На счет сборки и надежности ничего не скажу. Не довелось сравнивать. Катался на караванах, хетчах и седане. У каждого свои особенности, но в целом они одинаковы - имхо.

З.Ы. сам первоначально искал седан, но подвернулся нормальный хетчбек и тут же решил прекратить поиски.
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

26. Участник Астравод maximilianius на верном пути Аватар для maximilianius
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от mwebb Посмотреть сообщение
    Хетч гармоничнее смотрится. Самая показательная аналогия это если сравнить профиль 2109 и 21099.
    Полностью солидарен)

Тем более раскладывающиеся задние сидения превращают половину авто во вместительный габажник)

27. Участник Начинающий Астравод SapsanRU на верном пути Аватар для SapsanRU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от михаил74 Посмотреть сообщение
    Конечно,у всех вкусы разные,какой по вкусу видок машины ,такой и бери.В Росии любят седаны,в Европе например больше хэтчи и выпускают ,смотрел по телику,седаны для стран "третьего мира".
    Бессовестно врут! Ну тогда к этим странам приплюсуйте Китай, США и конечно Россию.
    "Mirmidont : Мне седан вообще не нравится, ощущение что багажник от какой-то другой машины, от какого-то шевроле ланос)) " Ну это вы перегнули, сравнение не уместное, это действительно сугубо ваше личное мнение.
    Ну про то что хетч гармоничней смотрится это то же индивидуальное личностное восприятие. По мне так ИМХО хетч по гармоничности во всем ряду H на последнем месте (смотрится как обрубок, ну не очень он у них получился, J получше будет), вот трехдверка и седан более пропорциональные. А про управляемость: такое ощущение, что на форуме сплошные шумахеры сидят и готовятся к очередному заезду. Ну все это мелочи и придирки и для 90% владельцев не играют ни какой роли. И разница в управляемости между хетчем и седаном у опеля не больше, по большому счету, чем у хетчей и седанов других марок. А места в седане реально больше и физически и по психологическому ощущению. Так что берите то, что Вам больше по душе и соответствует Вашим эксплуатационным требованиям.

28. Участник Астравод Mirmidont на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от SapsanRU Посмотреть сообщение
    Бессовестно врут! Ну тогда к этим странам приплюсуйте Китай, США и конечно Россию.
    "Mirmidont : Мне седан вообще не нравится, ощущение что багажник от какой-то другой машины, от какого-то шевроле ланос)) " Ну это вы перегнули, сравнение не уместное, это действительно сугубо ваше личное мнение.
    Ну про то что хетч гармоничней смотрится это то же индивидуальное личностное восприятие. По мне так ИМХО хетч по гармоничности во всем ряду H на последнем месте (смотрится как обрубок, ну не очень он у них получился, J получше будет), вот трехдверка и седан более пропорциональные. А про управляемость: такое ощущение, что на форуме сплошные шумахеры сидят и готовятся к очередному заезду. Ну все это мелочи и придирки и для 90% владельцев не играют ни какой роли. И разница в управляемости между хетчем и седаном у опеля не больше, по большому счету, чем у хетчей и седанов других марок. А места в седане реально больше и физически и по психологическому ощущению. Так что берите то, что Вам больше по душе и соответствует Вашим эксплуатационным требованиям.
    Разве 3х дверка не хэтч ? у меня хэтч GTC 3 дверный.. именно его я и имел в виду, а про фары я сказал задние у седана, потому что реально как-то странно они выглядят, реально ощущение что от другой машины, и да это мое мнение, потому что я написал ОЩУЩЕНИЕ, естественно я его никому не навязываю, но вектра реально лучше выглядит седан, нежели астра, опять же мое мнение

29. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SapsanRU Посмотреть сообщение
    Ну про то что хетч гармоничней смотрится это то же индивидуальное личностное восприятие. По мне так ИМХО хетч по гармоничности во всем ряду H на последнем месте (смотрится как обрубок, ну не очень он у них получился, J получше будет), вот трехдверка и седан более пропорциональные.
    И правда, выпускали 4 года хетчбек и к 2008 году поняли, что выпускают обрубок, решили забабахать седан красивый.

http://en.wikipedia.org/wiki/Opel_Astra
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

30. Участник Начинающий Астравод SapsanRU на верном пути Аватар для SapsanRU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mirmidont Посмотреть сообщение
    Разве 3х дверка не хэтч ?
    Хэтч конечно... просто трехдверки вроде как купе считаются или GTC пишут или трехдверка, а под аббревиатурой "хетч" 90% людей в нашем случае понимают пятидверку. Тогда выражайтесь яснее, а то трудно уловить что Вы "имели ввиду".

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)