дилема..., и что из них лучше, оригинальная з/ч VW или бош?
мне все равно, 200 руб. не деньги, чтобы возиться, а с другой стороны если VW лучше не в лом и резинки поменять....
были у меня чемпионы ничего плохого сказать не могу отлично отработали около 8-9месяцев точно не скажу KF61P/C02не знаю что это за артикул
правильный артикул 100% на ASTRA H: CHAMPION AEROVANTAGE : артикул KF55D/C02 размер 550mm/450mm
размерность 480/600мм. пробиваются с бошем этих же размеров, у меня стоят эти бошы http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3397118936&caid=1
это которые с сайта астра-н размером немного больше чем стандартные и практически не оставляют не вытираемый участок по середине стекла
ту тему читал, только она довольно таки старая, за это время и цены поменялись и выбор. кроме того почитав ту тему я так и не понял что же хорошо, бош хороши, но слишком коротка их хорошая жизнь, начинают полосить и плохо вытирать
размерность 480/600мм. пробиваются с бошем этих же размеров, у меня стоят эти бошы http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3397118936&caid=1
это которые с сайта астра-н размером немного больше чем стандартные и практически не оставляют не вытираемый участок по середине стекла
если крепежи у KF61P/C02 такие как надо на астру то должны быть не хуже бош
если крепежи у KF61P/C02 такие как надо на астру то должны быть не хуже бош
я их конечно не покупал, но судя по фото в каталоге крепежи такие же. кроме того боши которые точно подходят на астру по экзисту применимость на астру не показывает, а сам экзист эти щетки показывает как аналог этим бошам а размеры, согласно тогоже экзсита, одинаковые.
я их конечно не покупал, но судя по фото в каталоге крепежи такие же. кроме того боши которые точно подходят на астру по экзисту применимость на астру не показывает, а сам экзист эти щетки показывает как аналог этим бошам а размеры, согласно тогоже экзсита, одинаковые.
KF61P/C02 по экзисту 820р 2 шт http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopi...2364&start=105 смотрите фото креплений Шeфф » 27 сен 2008, 20:08
и здесь видно что крепления не подходят: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=193661
тип крепления не установлен - найдите гольф с 2005 года и смотрите какой крепеж у щеток
если у вас VW Golf 5 то смело покупайте данные чемпионы KF61P/C02
Этот комплект автомобильных бескаркасных щёток модели CHAMPION AEROVANTAGE подходит креплением и длинами дворников для передних стеклоочистителей авто VW GOLF 5, 6 ( с 12.05- ).
Последний раз редактировалось skff; 10.10.2012 в 18:29.
Причина: данные щетки не подходят на ASTRA H
Поставил резинки SWF кат номер 115712
замена 10 минут (первый раз делал) без воды и мыла, но руки все черные
Главное аккуратно снять колпачок - поддевал со стороны самих резинок.
Пока не прыгают и трут вообще тихо.
Последний раз редактировалось LampCos; 04.02.2013 в 09:45.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Поставил в родные дворники вот эту VAGAerotwin................. 1K0 998 002 A
Результат положительный. на сколько хватит.. не знаю... думаю пока по льду на стекле не шкрябнет
Родные резинки заполосили не сильно через год примерно.
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
Вот второй раз уже ставлю щетки VAG и все равно не нравятся тем, что с водительской стороны внизу идут полосы, может сам дворник слишком сильно прижимает щетку? У кого нить было что нибудь такое?
чево вы делаете с резинками, у меня родные стоят и чистят как в 2008 году
так может они у тебя еще в 2008г.полосили, скрепели и нормально не вытирали? просто не всех это устраивает))
по теме: брал чемпионы (те которые не в комлекте а по отдельности) в общем ерудна (может брак? заказывал в автодоке) скрипели с самого начала, вытирали тоже погано, было очень не приятно нажимать на рычаг дворника. надоело, заказал снова Бош и опять тишина при работе дворников и вытирают значительно лучше.
Добавлено спустя 18 минут:
[QUOTE=lexmar;5143761]KF61P/C02 по экзисту 820р 2 шт
подтверждаю, данные щетки на Астру не подходят
Последний раз редактировалось Mag-a; 07.02.2014 в 09:33.
на днях поменял резинки на • Резинка щётки стеклоочистителя правая VAG - 1K0 955 429 - длинна 650мм
• Резинка щётки стеклоочистителя левая VAG - 1K0 955 429 D - длинна 700мм, замена заняла 10 мин, ночью на трассе проверил (шёл снег с дождём). Трут идеально, без скрипов и полос. Лучше родных с новья.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Купил резинки VAG - 1K0 955 429, сейчас сижу, меняю. Обратил внимание, что на щетке резинка зажимается язычком только с одной стороны, соответственно, при замене резинки колпачок достаточно снять только с этой стороны. На это же указывает и то, что пластиковых два колпачка, идущие вместе с резинками, на одну и ту же сторону и имеют разную ширину.
Колпачок нужно снимать только с той стороны, с которой подходит запасной из комплекта с резинкой. С этой стороны конец резинки закреплен, а с другой свободно ходит вдоль щетки. Вот как то так.
Последний раз редактировалось rustelo; 10.10.2014 в 20:02.
ну это из серии до столба докопаться. получается лучше пусть останется большой уголок грязный чем маленькая полоска? я и написал, что практически не оставляют...
про небольшое соударение согласен, я решил тем что вод.дворник перекрутил чуть в верх, на глаз не заметно, из салона также не видно.
ну а то что у каждого свой вкус, так об этом никто не спорит. вон на геликах дворники как на шестерке)))
на днях поменял резинки на • Резинка щётки стеклоочистителя правая VAG - 1K0 955 429 - длинна 650мм
• Резинка щётки стеклоочистителя левая VAG - 1K0 955 429 D - длинна 700мм, замена заняла 10 мин, ночью на трассе проверил (шёл снег с дождём). Трут идеально, без скрипов и полос. Лучше родных с новья.
А длина единственная по каталожному номеру? В экзисте сказали длина в каталоге не указана.