Результаты опроса: А что заправите Вы?

Голосовавшие
86. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 95 (евро4) Газпромнефть

48 55.81%
  • 95 Pulsar (евро 5) ТНК

38 44.19%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Бензин: 95 (евро 4) Газпромнефть или 95 Pulsar (евро 5) ТНК?

1. Белоснежка Заслуженный флудер Miss A. звездун Аватар для Miss A.
    Спасибо
    5 / 1
     *318** 116

Бензин: 95 (евро 4) Газпромнефть или 95 Pulsar (евро 5) ТНК?

Аstra J МКПП, 115 л.с. 2,5 года заправляла на Лукойле, сначала 92м, потом перешла на 95й экто. С июня начала заправляться 95 Pulsar (евро 5) на ТНК, сейчас пару недель 95 (евро 4) Газпромнефть (заправки Москвы).

После Лукойла на ТНК такое ощущение что машина стала тянуть хуже с кондиционером. Вернее это точно так.
    На 95 (евро 4) Газпромнефть (G drive заправлять опции у меня нет) вроде лучше.

Вопрос в том, каким бензином из этих двух вариантов лучше заправляться, с учетом того что один евро 4, другой евро 5 и вроде как астры под евро 5.
    Перейти на Лукойл обратно пока опции нет.

Заранее спасибо за комментарии!
    Последний раз редактировалось Miss A.; 15.07.2013 в 09:59.
    аватарка и подпись by V.E.N.

Мы с Каплей катаемся по Москве.

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Тут надо уточнить регион заправки. Дело в том, что на заправки одной и той же ВИНК, но в разных регионах, бензин поступает с разных НПЗ и разница бывает очень существенная...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Белоснежка Заслуженный флудер Miss A. звездун Аватар для Miss A.
    Спасибо
    5 / 1
     *318** 116
    Перец, интересует Москва.

4. Новичок Начинающий Астравод severbel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    95 пульсар ТНК выбрал только из за того что машина более тяг овита стала вот только есть одно НО, очень стал слышен двигатель при разгоне более 100 км, до этого заправлялся Башнефть 95. Эта машина хватает все а на счет качества время покажет.

Astra J черная 1.6 ручка 115 лс, Enjoy + пакет Enjoy

5. Местный Опытный Астравод pincet на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от severbel Посмотреть сообщение
    95 пульсар ТНК выбрал только из за того что машина более тяг овита стала вот только есть одно НО, очень стал слышен двигатель при разгоне более 100 км, до этого заправлялся Башнефть 95. Эта машина хватает все а на счет качества время покажет.
    Очень слышен двигатель-большая детонация, видимо бензин не соответствует октановому числу.
    8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.

6. Новичок Начинающий Астравод severbel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вот..

Astra J черная 1.6 ручка 115 лс, Enjoy + пакет Enjoy

7. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Блин всегда добивали темы про "какчество" бензина от известных брендов..
    Это как водка. Называется русская, а по цене, вкусу и составу может быть всё что угодно (всё зависит от спирта, у нас в основном - осетинсикй - гуамно редкостное, а вот с Украины ребята привозят - какчество гут)..
    Уверен, что даже на оригинальных (не франчайзинговых) заправках, но в разных регионах, один и тот же ТНК, или лукойл, или подсолнух, или газпром будет отличаться, как по составу, так и цене.
    Всё зависит от региона. В моей дерёвне, кроме ТНК 95 пульсара ничего нет, есть ещё газпром - но на нём меньше пробег 9подозреваю, что недоливают и воняет он ацетоном)...
    Больше никаких замечаний по "какчеству" нет. Правда местные сдвинутые иномарочники и тазоводы 16-клаппанники ездят за 10 км на лукойл, говорят, что двигатель работает по другому.
    Смотрели свечи на калине с пробегом 15 т. км. - 95 тнк пульсар - никакого левого налёта, всё пучком.
    Уверен, что в любой местности, есть нормальные заправки по приемлимой цене, с нормальным качеством, и допустимым недоливом.
    Имхо.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Miss A. Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, каким бензином из этих двух вариантов лучше заправляться, с учетом того что один евро 4, другой евро 5 и вроде как астры под евро 5.
    Перейти на Лукойл обратно пока опции нет.Заранее спасибо за комментарии!
    Одно совсем не вытекает из друго-го.
    Стандарт бензина - это одно.
    А норма токсичности выхлопа двигателя и комплекс, мероприятий, который этот выхлоп обеспечивают - совсем другое.
    Нормы для бензина - это содержание всякой бяки в бензине, косвенно это влияет на работу движка (отложения разные), ну и не совсем полезный выхлоп из-за сгорания этой бяки.
    Нормы для выхлопа - это каталлоколлектор с двумя лямбдами (датчик кислорода), "горячий" (относительно других) двигатель, тупая ЭПГ (электронная педаль газа), медленное сбрасывание оборотов, ситема улавливания паров бензина и прочая ненужная ересь для простого обывателя.
    ВотЪ.

зы: в РЭ не слова про нормы/класс бензина
    Используйте бензин с рекомендо‐
    ванным октановым числом 3 217.
    При эксплуатации на бензине со
    слишком низким октановым числом
    снижается мощность и крутящий
    момент двигателя и немного воз‐
    растает расход топлива.
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 15.07.2013 в 23:22.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

8. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Блин всегда добивали темы про "какчество" бензина от известных брендов..
    эт ты зряяя... щаз начнется!)))

Уверен, что даже на оригинальных (не франчайзинговых) заправках, но в разных регионах, один и тот же ТНК, или лукойл, или подсолнух, или газпром будет отличаться, как по составу, так и цене.
    от прям подписываюсь под каждой буквой! прав на все 100%.
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    эт ты зряяя... щаз начнется!)))
    если холливару быть, то его не миновать...

можно сразу " к первоисточникам" отправить, там вообще дядьки знают, с какого НПЗ, какая партия, чем разбодяжена на конкретной заправке...

зы: про клаасы топлива http://www.nefttrans.ru/analytics/ch...s-topliva.html
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

10. I am DeadPool Астравод TomaTko на верном пути Аватар для TomaTko
    Спасибо
    2 / 4
     Н930ТС 190
    Как то увидел. что на ТНК из одного бензовоза шел слив сразу 2х бензинов (АИ-92 и АИ-95)

11. Новичок Начинающий Астравод Nicholas-1 на верном пути Аватар для Nicholas-1
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от TomaTko Посмотреть сообщение
    Как то увидел. что на ТНК из одного бензовоза шел слив сразу 2х бензинов (АИ-92 и АИ-95)
    цистерна разделена просто на две емкости....ничего удивительного

Сам заправляюсь на Газпромнефте обычным 95...пока все устраивает..
    __________________________________________________ _____
    Мне все по Фрейду
    Astra J Sedan, 1.4AT, Cosmo, Mahagony / ТУРБО-Шоколадка

12. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от Nicholas-1 Посмотреть сообщение
    цистерна разделена просто на две емкости....ничего удивительного

Сам заправляюсь на Газпромнефте обычным 95...пока все устраивает..
    В Москве я около 2-х месяцев заправлялся на Газпромнефте (удобно по дороге на работу расположена заправка). И вот как-то попал в пересменок..... пришлось ехать на Лукойл. Теперь только на Лукойле заправляюсь. ИМХО конечно, но бортовик тоже высказался за Лукойл снижением расхода топлива.

13. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от TomaTko Посмотреть сообщение
    И Вы теперь заправляетесь только 92?)

Вообще с первого дня лью 95 Пульсар. Пока притензий нет.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

14. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    И Вы теперь заправляетесь только 92?)

Вообще с первого дня лью 95 Пульсар. Пока притензий нет.
    ТНК,лукойл,ВР.....газпромнефть не понравилось.

15. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Самое лучшее по моему если выбирать из брэндовых АЗС Роснефть, BP, Лукойл, ТНК, ( Я просто больше нигде не заправляюсь) лукойл, а хуже газпромнефть я не знаю. Заправлялся один раз и больше туда ни ногой прямо по выезду с запрвки с первых метров стало понятно что это худший вариант причем если выбирать даже не только из известных у нас брэндов, но помоему лучше газпромнефть даже какой-нибудь мухосранскойл будет и на порядок это точно. К стати почитайте отзывы в инете на них.

P.S. Никому не навязываю.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    какие все мнительные... лью только 95 любой... расход одинаковый... Не понимаю, о чем спор? Может у меня атмосферник, - и по поэтому мне пофиг... Хотя машина со мной с 2007 года - каждый день... я ее единственный хозяин.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

17. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    На моём атмосфернике, на ТНК расход в среднем на литр меньше и едет лучше.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

18. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    +1 за тнк
    Astra J Cosmo+, 1.4T, AGR Ergonomic Sport Seats

19. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Про ТНК согласен раньше старался всегда там заправляться, но когда после заправки почти в пустой бак на лукойле машина заметно легче поехала буду заступаться только за Лукойл.

20. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Я их все лью. И от всех держу скидочные карточки, куда ближе туда и еду Газпромнефть сейчас стараюсь объезжать стороной. Лукойл качественный через раз. Очень нестабильное качество. Иногда из под попки авту выдёргивает, а когда выйти и подтолкнуть хочется ...

Кстати, сейчас больше всего Роснефть нравится
    Antara 2,2 2013

21. Белоснежка Заслуженный флудер Miss A. звездун Аватар для Miss A.
    Спасибо
    5 / 1
     *318** 116
    А я после нескольких месяцев заправок на газпромнефти стала заправляться на ТНК. Просто потому что по пути на работу, а на газпромнефть надо специально ехать.
    И как-то перестала морочить себе голову выбором, потому что у всех свое мнение и что лучше так и не понятно

22. Новичок Новичок Tadeus на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Заправлял рабочую машину на Газпромнефти( москва). Машина с салона, притензий не было, но есть одно но..... она ни хрена не ехала.Узбеки третьего форда на своих попелацах со светофора уделывали. Поехал на диагностику в авилон. После осмотра выходит манагер и грит, слушай родной, а ты бензин то какой туда льешь, не 80-й ли?Я в ответ 95, на одной заправке заправляюсь постоянно...... короче посоветовал менять нахрен эту заправку, т.к. (с его слов) смесь в дилиндрах не выгорает совершенно. в последствии несколько раз разправлялся на лукойле- машину не узнавал.Кстати а никто не обращал на запах ацетона при заправке? делайте выводы

23. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Лукойл лучше. Про газпромнефть вообще забудьте. Один мне расхвалил я заехал еще и карту у этих уе... купил при выезде с заправки сразу понял что я туда больше не поеду. И вообще я считаю что заправляться можно тока на лук, тнк или роснефть. Даже BP уже не то. Есть еще чудо заправка AGIP на ленинградке, она одна на всю москву один мой товарищ заправляется практически только там когда едет в том направлении берет полный бак. Вроде оч хороший бензин. А так лукойл рулит.

p.s. Только мое мнение никому не навязываю

24. Новичок Новичок Алексей2411 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Заправляюсь только на Башнефте 95,по моему у них евро 5. Еще не разу проблем не было, остальные объезжаю стороной.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    рассуждения ни о чём ,постоянного качества топлива не имеет ни одна азс в России ,ну кроме президентского гаража и то в сомнении ,поэтому что лучше лукоил или Роснефть спорить бесполезно ,как правило бывает бензин они могут получать с одного завода ,принадлежащего совсем не этим компаниям ,у лукойла сеть заправок за границей ,а заводов по переработке не много ,Газпром владеет омским мпз ,крупнейшим в Европе ,который делает самый качественный бенз 98 ,но это не говорит о том что пока он дойдёт до потребителя останется таковым ,не нужно забывать в какой стране живём

26. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Угу (писал об этом ранее), но и дальше будут появлятся сообщения, что заправляться нужно только лукойлом (тнк, бп, газпромом итд итп) на заправке на съезде с 3 транспортного кольца возле харчевни дяди жорика, та что на пересечении Хмельницкого и Клары Цеткин. И только после заправки ЭТИМ бензином у его машины открылось второе дыхание.
    Кому это интересно...

27. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    ...Газпром владеет омским мпз ,крупнейшим в Европе ,который делает самый качественный бенз 98 ,но это не говорит о том что пока он дойдёт до потребителя останется таковым ,не нужно забывать в какой стране живём
    Во-первых, Омск - это Западная Сибирь, а во-вторых, с Омского НПЗ бензин в Европу не поставляется - Сибирь, Казахстан, Китай

Sent from my iPad using Tapatalk
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

28. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    прекрасно знаю где находится Омск ,не умничай ,в Европе говориться потому что все крупные пр-ва находятся там ,поставляется и в Москву и в сочи ,именно 98

29. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    уГУ
    аГА, и тока там и более ниде не делають нормального бензиину
    Antara 2,2 2013

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    прекрасно знаю где находится Омск ,не умничай ,в Европе говориться потому что все крупные пр-ва находятся там ,поставляется и в Москву и в сочи ,именно 98
    +1 В Питере на заправке Газпромнефти 98-й Омского НПЗ, 95-й - Ярославского
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)