Показано с 1 по 27 из 27

Тема: свист задних колес

1. Участник Астравод pristav2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

свист задних колес

Периодически сталкиваюсь с такой проблемой:
    появляется несильный свист сзади. как буд-то чтот немножко цепляет тормозной диск. прислушивались все свист идет от задних колес, иногда от одного колеса
    самое интересное что так же как появляется так и исчезает после того как машина постоит ночь
    замечено что как правило появляется после поездки с резкими торможениями.
    пробег 9000
    проблема начала проявляться с 7000

2. Местный Астравод il76 на верном пути Аватар для il76
    Спасибо
    0 / 0
    Если при легком нажатии на тормоз свист будет пропадать,значит пришло время замены колодок,хотя пробег для этого сильно мал,но проверить не помешает.

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от pristav2 Посмотреть сообщение
    самое интересное что так же как появляется так и исчезает после того как машина постоит ночь
    Ночью машина стоит на ручнике?
    появляется несильный свист сзади. как буд-то чтот немножко цепляет тормозной диск
    Почисти и смаж направляющие суппортов.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    появляется несильный свист сзади. как буд-то чтот немножко цепляет тормозной диск. прислушивались все свист идет от задних колес, иногда от одного колеса
    пробег 9000
    было и есть такое довольно редко, металлический скрежет при движении задним ходом причем даже не нажимая при этом тормоз. У меня вылезло это весной 2012 года, ездили к ОД, делали диагностику, сказали ничего, все в норме. Затем поехал к другому ОД, те тупо видимо все забрызгали смазкой типа вд40 и все. В этом году пару раз было при движении задним ходом и все, даже не парюсь, особо нечему тереться. Колодки в 2012 году были нормальные, сейчас менял, тоже самое, иногда проявляется скрежет/свист. Предлагаю ездить и не париться, раз ОД не может разобраться или просто не хотят.

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение

и направляющие проверяли, они были смазаны, смазали еще раз, итог все равно свист/скрежет остался. И я никогда на ручник не ставлю, потому что автомат, смысла не вижу

5. Участник Астравод pristav2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

я всегда оставляю машину на ручнике

направляющие посмотрю сегодня но кажется там все со смазкой впорядке

6. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я всегда оставляю машину на ручнике

направляющие посмотрю сегодня но кажется там все со смазкой впорядке
    если у тебя автомат, зачем ставить на ручник?

7. Новичок Новичок anemo74 на верном пути Аватар для anemo74
    Спасибо
    0 / 2
    Свистит провое заднее колесо ( колодки ), но пока не разбирал. Пробег 7 900 км.

8. Участник Астравод pristav2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    разобрался. свистит пыль и грязь которая забивается при езде по пыльным дорогам
    если машина постоит или ее помыть - свист пропадает

вопрос снят. хотя странно что немного пыли и машина скрипит (свистит) как несмазанная телега

Цитата Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
    насколько мне известно нужно ставить на ручник да же если автомат
    хз привычка, раньше машина всегда под небольшим уклоном стояла

9. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Совершенно правильно, Правила всех стран требуют оставлять авто на ручнике. Кроме того, на заметных уклонах паркинг может не удержать.
    Хороший тон - всегда автоматично включать ручник. Про зиму - отдельная тема, ес-сно. Но лучше всё-таки сухие колодки и ручник.
    С уважением - Doktor77

10. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    Совершенно правильно, Правила всех стран требуют оставлять авто на ручнике. Кроме того, на заметных уклонах паркинг может не удержать.
    Хороший тон - всегда автоматично включать ручник. Про зиму - отдельная тема, ес-сно. Но лучше всё-таки сухие колодки и ручник.
    когда заметный уклон, это естественно, что на ручник ставлю. Лично зимой не ставлю на ручник, зимой температура под 40 часто бывает, фиг потом уедешь. Только не понял про сухие колодки и ручник, если честно

11. Новичок Новичок FOF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же проблема свистит только после поездок с резкими торможениями! Ездил к ОД, они разобрали суппорт все смазали (при мне) но проблема не ушла. (пробег 3200 км)

12. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FOF Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема свистит только после поездок с резкими торможениями! Ездил к ОД, они разобрали суппорт все смазали (при мне) но проблема не ушла. (пробег 3200 км)
    мне дважды проверяли, диагностики проводили, короче итог, просто забить и все. Полтора года уже езжу с этим и все норм

13. Новичок Новичок Sergey_S на верном пути Аватар для Sergey_S
    Спасибо
    0 / 0
    Избивался от данной проблемы только путем замены колодок. Старые колодки закисли в местах крепления, еле их снял, при пробеге менее 30 тыс. км. Похоже зимние неблагоприятные дорожные условия - соль, реагенты очень сильно повлияли на колодки задних колес.
    Astra Sports Tourer 1.4 MT Cosmo Waterworld Blue

14. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
    На автомате надо ручник слегка включать,а не затягивать его на полную катушку... На механике вообще использовать ручник это бред. Если включена передача не в большую гору. Ручник это все таки стояночный тормоз,а не парковочный. ( для любителей мануала стоянка это 5 минут,парковка свыше 5 минут.)
    Всегда поражал факт случая на механике,ставят нейтраль и ручник)) А потом удивляются почему он вытянулся. Кто нибудь пробовал вообще машину на передаче столкнуть? лично я пробовал только четвером удавалось как то прилично сдвинуть,остальное это издевательство и попытки протолкнуть)) Обычно это чайники,кто в автошколе учат нейтраль ручник. )) Не понимая логики.
    На автомате ставлю сначала ручник,потом включаю Р. Что бы не закусило зубцы паркинга.

15. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    ну ка процитируй мануал то...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

16. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    Я уже ответил. Петросянить все умеют. Ну я понял,вы любитель "рычага" ручника))) а мы натуралы.

17. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Цитата Сообщение от borbosovitch.borbos Посмотреть сообщение
    На автомате ставлю сначала ручник,потом включаю Р. Что бы не закусило зубцы паркинга.
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    Я конечно точно про электроручник и паркинг не уверен, но вот мануал... Или не то?

Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

18. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Я конечно точно про электроручник и паркинг не уверен, но вот мануал... Или не то?

Правильно,сначала на АКПП включаешь!! т.е. натяги ваешь ручник и включаешь Р. Что бы не закусывало кулачки блокировки АКПП. Для механики ручник это бред и дебилизматика. Дабы МКПП уже имеет сопротивление и не требует ручного тормоза.

19. Местный Астравод B3nder на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от borbosovitch.borbos Посмотреть сообщение
    Что бы не закусывало кулачки блокировки АКПП.
    Это какие такие кулачки там закусывает? Смотрите как паркинг устроен, товарищ
    http://youtu.be/hfCmcsCTwYU?t=4m5s

20. Участник Астравод Uno Dos Tres на верном пути Аватар для Uno Dos Tres
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    пробег 9000
    Возможно клинит задний суппорт (у меня такое было), но для такого небольшого пробега рановато.
    В любом случае нужно проверить на сколько сильно греется тормозной диск/диски после поездки.
    Astra J 1.4T 6МКПП Cosmo + AFL+ (продано)

21. Ага, перегрев заднего правого колеса не только у меня одного. Короче год эксплуатации- завистело колесо у официалов почистили смазали-все Ок. Прошло 5 месяцев лето, только в городе. Опять свистит-клинит суппорт в направляющих. Настроен бороться на замену по гарантии.

22. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    У меня то же свистят задние колодки при езде, еще электро ручник клинит заднее правое колесо, это у них болезнь такая, тросик неудачно расположен и забивается грязью, деталь стоит 5000 руб плюс работа, по поводу остановки машины с механикой на передаче, на машинах с цепью ГРМ нельзя оставлять машину на передаче где есть уклон, т.к. растягивается цепь и если она слабая (весь VAG) то в последствии цепь проскочит и двигатель превратится в мясорубку.

23. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    заводской смазки в направляющих суппорта хватает минимум на год,а если она с синтетическим загустителем,то и на 2-3 года

у него пробег 9000 всего

вероятность клина суппорта 0 целых йух десятых

перекос колодок и свист могут быть в случае закисания грязи на направляющих колодок или подклинивания тормозного цилиндра

24. Новичок Новичок kolunya на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Sergey_S Посмотреть сообщение
    Избивался от данной проблемы только путем замены колодок. Старые колодки закисли в местах крепления, еле их снял, при пробеге менее 30 тыс. км. Похоже зимние неблагоприятные дорожные условия - соль, реагенты очень сильно повлияли на колодки задних колес.
    Подтверждаю проблема была один в один заклиневшие задние колодки на 30тыс. замена колодок, смазка направляющих и прижимных пластин (на скобах)

25. Новичок Новичок Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Ale'na Астранафт Аватар для Ale'na
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же проблема(( Не поняла какая делать под замену за 5тр? Электро ручник?

Astra J 1.4 turbo

26. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Ale'na Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема
    не совсем ясно какая, т.к. в теме свалили всё в кучу. Но начните с обслуживания тормозной системы в сервисе.
    Ревизия, чистка и смазка (там где надо).
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

27. Новичок Новичок papin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверьте трос и механизм привода ручника. Бывает подклинивает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы