Нет у нас усилителей штатных вообще. Вот вы меня своими рассуждениями навели на мысль, попробовать не усилитель подвесить в цепь штатной антенный, а вообще другую антенну подкинуть. Может в штатном штыре и его основании дело?
Это хорошая мысль, по результатам отпишешься?
Сообщение от Rover_61reg
Возвращаясь к астре: попробуйте просто присоединить кусок провода к антенному гнезду, бывает что на проволоку ловит лучше, тогда будет ясно в сторону чего копать...
Ага, своими руками смастерить ромбовую антенну и кинуть ее в багажник
Ерунда какая))))) Во-первых, они не взаимосвязаны. Во-вторых, достав ключ, даже если и удастся зафиксировать дворники в сервисном положении (вертикально) такие прецеденты читал на форуме, то радио у вас точно отключится
А ничего, что магнитолу можно включить даже когда ключа нет в зажигании?
Кстати антенну открутил-стало значительно хуже ловить
Последний раз редактировалось ScoR13; 25.06.2014 в 14:45.
Ага, своими руками смастерить ромбовую антенну и кинуть ее в багажник
ну почему же, по контуру лобового тоже вариант..., зря смеётесь - проблема есть у части людей и она не локализована., только разговоры на уровне догадок: то ли это низкая чувствительность приёмника, то ли это усилитель (кстати если он есть, то можно померять, потребляемый им ток, если его нету - тока не будет), то ли это фидер между ГУ и антенной/усилителем.
В каждом конкретном случае может быть свой косяк.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
та же проблема с радио cd400
ездил к ОД первый раз просто послали, сказали не гарантийный случай, работает в пределах нормы
позвонил в представительство GM, там сказали что ОД обязан устранить данную проблему
приехал к ОД, сказал, что представительство признала эту проблему, и как ни странно, сразу данная проблема обнаружилась, сказали что заказали антенный усилитель, жду когда придет
Да, усилитель в основании антенны есть, ток потребления около 7ма, антенна не звонится на прямую на гайку штыря. В общем все наши потуги по установке усилителя бесполезны, потому как, врезая дополнительный усилитель в цепь антенны, мы имеем не запитанный штатный усил на хвосте не штатного))) Вот если бы из устанавливаемого нами усилителя на выходе шло 12 вольт по центральной жиле, тогда бы получился рабочий тандем, но что бы из этого вышло пока не совсем понятно.
Теперь хочу попробовать прилепить нештатный усил и не штатную же антенну, для сравнения.
Missing78Rus, он скорее всего находится в основании штатной антенны, и может оказаться не разборным.
Попробовал пока вот что. Взял не штатный усилитель, соорудил в нём инжектор питания для штатного, и подключил в разъём в пороге правого переднего пасскажира, на месте установки цифрового радио.
В тестовом режиме уровень приёма увеличился в 2 раза, и приём улучшился тоже. Я сейчас нахожусь в 40 км от города, и на штатной антенне гу ловил только одну станцию, с самым сильным сигналом, после подключения поймал 5 штук. Посмотрю что будет в движении, может так и оставлю. Но то, что штатный усилитель работает, это точно.
Missing78Rus, он скорее всего находится в основании штатной антенны, и может оказаться не разборным.
Попробовал пока вот что. Взял не штатный усилитель, соорудил в нём инжектор питания для штатного, и подключил в разъём в пороге правого переднего пасскажира, на месте установки цифрового радио.
В тестовом режиме уровень приёма увеличился в 2 раза, и приём улучшился тоже. Я сейчас нахожусь в 40 км от города, и на штатной антенне гу ловил только одну станцию, с самым сильным сигналом, после подключения поймал 5 штук. Посмотрю что будет в движении, может так и оставлю. Но то, что штатный усилитель работает, это точно.
хм..а как ты штатный из цени вывел? куда нештатный убрал?
Потестишь - отпишись, очень занятная мысль
А вообще в городе ловит у меня нормально, но присутствуют помехи периодически, вот от них и хочу избавиться, хотя за городом ловит уверенно и без помех те же станции.
Missing78Rus, если у тебя нормально ловит, может и лезть не стоит?
Я купил на али или ебей Вот такую сладкую парочку Fakra-RG174 называется, мама и папа, именно на таких сделана наша антенная линия. Это что бы не резать антенный провод, потом ведь соединять нужно будет)) Разрезал на 2 части, припаял к усилителю, и в ногах переднего пассажира, нужно снять порог и увидишь, Есть панель с таким сочленением, остаётся только включить в него наш усилитель. Питание для него я брал с вывода ремоут штатной магнитолы. Пин 47 по моему. Но на хвосте остаётся обесточенный штатный, я писал выше, так что пришлось соорудить инжектор питания из керамического конденсатора 1 мкф и катушки индуктивности попавшейся под руку, что бы дать штатному питание, и при это не спалить 12 вольтами в попу не штатный , поэтому развязал его через конденсатор 1 мкф не электролит, и через катушку подал питание вот по этой схеме, которую нашёл в сети. Понял что штатный работает по току 5 ма, и по возросшему уровню приёма в тестовом меню.
зы. Потом зафоткаю и выложу как и куда я его прилепил.
Последний раз редактировалось Malay; 30.06.2014 в 00:20.
Missing78Rus, если у тебя нормально ловит, может и лезть не стоит?
Да хрен его знает... у меня даже на первой машине (ВАЗ 21124) была на лобовом бош наклеена и ловила радио без помех, так что в астре ожидал вообще уверенный без проблемный прием, но помехи бывают и это огорчает.
Сегодня поставил внешнюю антенну (Триада 170 UFO). Честно говоря, я ожидал большего. В Москве стало ловить значительно лучше, почти идеально, но в режиме "Трасса", в режиме "Город" ловит очень плохо. В ближнем подмосковье (Котельники, Дзержинский, МКАД рядом с этими городами) ловит не очень, на пыже 308 ловило куда лучше.
Попробовал поставить перед антенной усилитель ANT-3 - эффект резко отрицательный, один усилитель без антенны ловит значительно лучше, но хуже, чем только антенна.
Вот думаю наваять разветвитель на штатную антенну и дополнительную, правда вот думаю, не разорвет магнитолку-то?
Триада - это низкокачественный китайский продукт. От него не стоит ждать чего-то хорошего. Но если на ней прием в городе стал лучше, значит нужно копать антенну. Есть мысль поставить в крышу вместо штатной плавник Calearo. Но как убрать со штатного кабеля питание усилителя, чтобы запитать антенну отдельным кабелем? У Calearo питание по отдельному проводу.
Везде где видел, пишут, что это Питер, и что ловит хорошо. Вообще, в интернетах как-то очень мало сравнений, тестов и отзывов об антеннах.
Плавник ставить не хочу, снимать крышу ради установки антенны - тоже желания нет (разок я этим занимался, больше не тянет).
Если кто-нибудь подскажет марку внутренней антенны, которую имеет смысл ставить - буду благодарен.
Bragrel, бош на стекло, антенна проверенная, работает хорошо.
Сегодня диагностил радио, полностью опельком его не подцепил, но показал ошибку по антенне. Приеду домой, расшифрую, напишу.
Но две антенны в ряд заставили приёмник ловить, причём я просто удивлён как он стал ловить.
У кого не ловит, и есть видеорегистратор, попробуйте его отключить. Любые приборы с импульсным питанием, регистраторы, зарядки для телефонов ноутбуков, мешают работе приёмника, т.к. выдают в эфир широкий спектр частотных помех.
Bragrel, бош на стекло, антенна проверенная, работает хорошо.
С ними другая проблема - тяжело купить настоящий, очень много подделок.
Сообщение от Malay
Сегодня диагностил радио, полностью опельком его не подцепил, но показал ошибку по антенне. Приеду домой, расшифрую, напишу.
Но две антенны в ряд заставили приёмник ловить, причём я просто удивлён как он стал ловить.
У кого не ловит, и есть видеорегистратор, попробуйте его отключить. Любые приборы с импульсным питанием, регистраторы, зарядки для телефонов ноутбуков, мешают работе приёмника, т.к. выдают в эфир широкий спектр частотных помех.
Расскажи, плз, по подробнее про "две антенны в ряд".
У меня качество приема никак не зависит от подключенных или не подключенных устройств.
Malay, а т.е. имелось в виду, не "две антенны в ряд", а "два усилителя в ряд". Тогда все понятно, мне подумалось, что ты еще что-то успел соорудить. Ждем фотки
Если снять правый порог, то под порогом, как раз около правой ноги переднего пассажира есть трёхместная пластиковая площадка для крепления сочленений линий антенн на разъёмах Fakra-RG174-Z-RF под три линии например радио, навигация и, или, мобильный телефон. У меня там только одна антенная линия радио, и там удобнее всего врезать всякие не штатные устройства и всё в этом духе. Я установил там не штатный антенный усилитель.
Последний раз редактировалось Malay; 01.07.2014 в 21:20.
Товарищи. У кого херовое радио, предлагаю эксперимент. Поездите день с громкостью звука выше 30. Как будет работать радио?
Вчера утром сел в машину, радио играет тихо, еду, ну не могу слушать это плавающее радио со звуком из бочки. Психанул и прибавил громкость. Итог: весь день отличный прием радио (ни разу не одной помехи и уплывания высокочастотной составляющей звука) и звук намного чище и насыщенней, чем при тихом воспроизведении. Конечно, может простое совпадение (малые магнитные волны в атмосфере, на солнце, погода солнечная, влажностьт низкая и т.п.), но факт - день отличного радио. Значит антенна работает. Напишите, у кого как?
Если версия подтвердится, копать нужно далеко не в антенне, а в предусилителе, который гадит звук. Пока сам езжу, наблюдаю, тренирую уши. Сегодня утром до работы доехал с отличным радио, только немного оглох Громкость снижать боюсь
Скажу сразу, дилерским сканером ошибок в магнитоле нет.
Последний раз редактировалось Ander500; 02.07.2014 в 06:32.
Поставил сегодня две антенны параллельно. Эффект позитивный, но с учетом того, что день сегодня ясный и солнечный - думается, что не достаточный, ибо даже сегодня местами были помехи.
Malay, а какой усилитель использовался для доработки? И, можно ли как-то подробнее про компоненты для инжекции питания, для тех, кто умеет паять, но с трудом разбирается в схемах? Конкретно, что за катушка использовалась? Было бы вообще здорово, если бы ты нарисовал схему от руки, что куда подключать (безотносительно к месту установки), ато на приведенной, кажется, есть лишние детали и чтобы ее прочитать - требуется некий опыт, с которым туго
Товарищи. У кого херовое радио, предлагаю эксперимент. Поездите день с громкостью звука выше 30. Как будет работать радио?
Вчера утром сел в машину, радио играет тихо, еду, ну не могу слушать это плавающее радио со звуком из бочки. Психанул и прибавил громкость. Итог: весь день отличный прием радио (ни разу не одной помехи и уплывания высокочастотной составляющей звука) и звук намного чище и насыщенней, чем при тихом воспроизведении. Конечно, может простое совпадение (малые магнитные волны в атмосфере, на солнце, погода солнечная, влажностьт низкая и т.п.), но факт - день отличного радио. Значит антенна работает. Напишите, у кого как?
Если версия подтвердится, копать нужно далеко не в антенне, а в предусилителе, который гадит звук. Пока сам езжу, наблюдаю, тренирую уши. Сегодня утром до работы доехал с отличным радио, только немного оглох Громкость снижать боюсь
Скажу сразу, дилерским сканером ошибок в магнитоле нет.
Не получилось. Ехал в пробках снова помехи сильные.