Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10
Показано с 271 по 294 из 294
  1. Участник Астравод dimkoptaha на верном пути
    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    68
    Спасибо
    6 / 0
    Заказал себе антенну Dello длиной 400 мм на emex.ru парт намбер 013017840029A
    Цена вопроса 323р мне обошлась
    Почитав различные форумы, люди говорят что им помогает когда ставят длинную антену... С их слов сигнал становится стабильным и проблемы плохого приема пропадают. Как придет, поставлю, отпишусь

  2. Участник Астравод dimkoptaha на верном пути
    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    68
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от dimkoptaha Посмотреть сообщение
    Заказал себе антенну Dello длиной 400 мм на emex.ru парт намбер 013017840029A
    Цена вопроса 323р мне обошлась
    Почитав различные форумы, люди говорят что им помогает когда ставят длинную антену... С их слов сигнал становится стабильным и проблемы плохого приема пропадают. Как придет, поставлю, отпишусь
    Пришла, поставил.. желаемого эффекта не получил(. Хотя стало лишь чутка лучше играть

  3. Местный Астравод Ander500 на верном пути
    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    103
    Спасибо
    12 / 1
    У меня астра 2013 г. СД400. Радио бесило с самого начала. Менял антенну. Не помогло. Ставил андроид - получше, но не очень. На днях заменил на другую штатную магнитолу сд400 от машины 2014 г. Купил на авито. У нее судя по наклейке обновленное железо и софт. Так вот - радио работает на 5+. 2 дня езжу и кайфую. И звук улучшился в сравнению со старой штатной. Нет того бубнения, которое было в моей родной. Звуковой тракт немного переработали. Низы помягче стали. Так что вся проблема в магнитоле. Не лезте в антенну.
    Но другую магнитолу надо либо программировать для вашего авто, либо перепаивать чип, что я и сделал.

  4. Участник Астравод dimkoptaha на верном пути
    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    68
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Ander500 Посмотреть сообщение
    У меня астра 2013 г. СД400. Радио бесило с самого начала. Менял антенну. Не помогло. Ставил андроид - получше, но не очень. На днях заменил на другую штатную магнитолу сд400 от машины 2014 г. Купил на авито. У нее судя по наклейке обновленное железо и софт. Так вот - радио работает на 5+. 2 дня езжу и кайфую. И звук улучшился в сравнению со старой штатной. Нет того бубнения, которое было в моей родной. Звуковой тракт немного переработали. Низы помягче стали. Так что вся проблема в магнитоле. Не лезте в антенну.
    Но другую магнитолу надо либо программировать для вашего авто, либо перепаивать чип, что я и сделал.
    Написал в личку

  5. Это не каждый может сделать, только для профессионалов

  6. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    SMR
    Сообщений
    1,830
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    31 / 58
    Ander500 , какой чип куда перепаивали? Если не сложно, подробнее опишите процесс.
    O ' pelastra J

  7. Участник Астравод dimkoptaha на верном пути
    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    68
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от koval0312 Посмотреть сообщение
    Это не каждый может сделать, только для профессионалов
    На самом деле перепоять элемент на плате не очень сложно... Проблема лишь в том что это не сделать пока идет гарантийный период. Еще 2 года ездить париться с этим гавном(. А помимо радио еще всякие болячки постепенно вылазят.. И слазить с гарантии не очень хочется

  8. Местный Астравод Ander500 на верном пути
    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    103
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от dimkoptaha Посмотреть сообщение
    На самом деле перепоять элемент на плате не очень сложно... Проблема лишь в том что это не сделать пока идет гарантийный период. Еще 2 года ездить париться с этим гавном(. А помимо радио еще всякие болячки постепенно вылазят.. И слазить с гарантии не очень хочется
    Гарантия не при чем. У меня на гарантии и сделал. Если дилеры никак не реагируют, купил на авито за 4000 руб. Деньги не большие. Дилер никак не определит, что у вас магнитола другая стоит ))) Снаружи ничего не меняется. По поводу профессионала - я далеко не профессионал, паял в детстве. Тут много ума не надо. Микросхема 4s128 8 ножек выпаять из родной и впаять в новую. Только осторожно, ножки не отломить.
    Да и если вдруг каким то волшебным образом, если мастер экстрасенс, заметят данный факт подмены магнитолы, то снимут с гарантии максимум магнитолу, которую они и по гарантии не могут сделать. Так что не очкуйте.

    Добавлено спустя 13 минут:

    Забыл сказать, что что-то радио последние 2 дня не очень снова работает, лучше чем раньше, но не так, как хотелось бы. В ближайшее время хочу поставить штатную антенну, сейчас у меня плавник Calearo стоит вместе с кабелем, у них сопротивление 75 ом, у штатной 50. После этого напишу свои наблюдения.
    Последний раз редактировалось Ander500; 22.05.2015 в 08:03.

  9. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    SMR
    Сообщений
    1,830
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    31 / 58
    Ander500 , что куда паять объясните пожалуйста. Лучше с фото. Всем пригодится. Просим!
    O ' pelastra J

  10. Местный Астравод Ander500 на верном пути
    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    103
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Ander500 , что куда паять объясните пожалуйста. Лучше с фото. Всем пригодится. Просим!
    Товарищи, ну вы чего? Фото у меня нет. Вроде все доступно объяснил. Паять нужно только в случае замены магнитолы на такую же магнитолу с другого авто. Микросхема 4S128 находится на нижней стороне платы магнитолы. Она имеет 8 ножек (4 с одной стороны, 4 с другой). Там такая одна, перепутать невозможно. Если уже в этом случае не понятно, лучше обратиться к электронщику.
    Но. Сегодня утром у меня радио вообще отказало, видимо мой плавник сдох. В тестовом режиме сигнала почти нет. Как поставлю штатную антенну обратно, отпишусь. Но с флешки звук на порядок лучше моей родной магнитолы.

  11. Новичок Новичок Coreshok на верном пути
    Регистрация
    14.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Ander500
    Поставил штатную антенну? Как сейчас?

  12. Местный Астравод Ander500 на верном пути
    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    103
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Coreshok Посмотреть сообщение
    Ander500
    Поставил штатную антенну? Как сейчас?
    Поставил штатную. Судя по тестовому режиму сигнал сильный. Где сигнал на плавнике был 40-50, на штатной антенне 60-70. Но радио ловит паршиво. Такое чувство, что постоянно включается какое-то шумоподавление. В движении сигнал постоянно 55-75, но радио неустойчиво. В общем для успокоения заказал длинный штатный штырь (300 руб на екзисте).
    Причем иногда радио работает хорошо, иногда нет. Отчего зависит так и не понял. Загадка.
    Поэтому, можно сделать выводы.
    1. Дело не в антенне.
    2. Дело не в антенном кабеле.
    3. Дело не в конкретном экземпляре магнитолы.
    4. Дело в магнитоле CD400 в принципе, в которой стоит тюнер с какой-то не нужной в России системой фильтров и др. хрени, причем никак не отключаемой, т.к. сигнал на него приходит уверенный и сильный.
    Если не поможет длинный штырь, буду с флешкой ездить. Радует то, что качество звука намного лучше моей родной магнитолы. Андроид играет хуже.

  13. Новичок Новичок Coreshok на верном пути
    Регистрация
    14.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и я так думаю. Может конечно это гон, но у меня было так, авто 14 года, как только купил слушал радио и не мог нарадоваться, как прекрасно принимает, особенно сильный контраст был после Фантома, который стоял в фокусе2 взамен штатной. Проехав 6000км, появились устойчивые помехи, причем именно на тех радио станциях, которые я особенно отметил(живу в пригороде). Причем сейчас помехи такие, что вообще не зависит где ты находишься, в центре, на окраине, в пригороде. Всегда одинаково. На тех станциях где сигнал сильный, ухудшилось качество звучания. Что это такое мне не понятно. Диск и флешка играют замечательно, ну, для штата конечно.

    штатной удочки два вида? Если не трудно можно номерок и того и другого. Спасибо.

  14. Местный Астравод Ander500 на верном пути
    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    103
    Спасибо
    12 / 1
    Это номер 400 мм 013017840029A из поста #271. Я ее себе и заказал. А штатной короткой я не знаю.

  15. Новичок Новичок _Диня_ на верном пути
    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0 / 0
    Причина плаванья мною хорошо изучена и тут описана: Особенность многолучевого приёма в городских условиях
    И способы лечения : http://denya.byethost7.com/index.htm

  16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Регистрация
    02.06.2013
    Адрес
    Рост. обл.
    Сообщений
    5,528
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    613 / 65
    Про "сиськи рулят"почитал, поржал... Но как-то это на рекламу похоже.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

    J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

    Сказали спасибо:



  17. Местный Астравод ABCDEF на верном пути
    Регистрация
    29.08.2015
    Адрес
    BY
    Сообщений
    122
    Спасибо
    14 / 0
    Скорей всего дело не в антенне и не в радио (у меня CD300 и таже хрень) ,в старой машине когда включал зарядку в прикуриватель -тухло радио , в машине есть некий блок который создает помехи ,возможно это светодиодная подсветка панели , она диммируется , а диммеры обычно создают помехи.

  18. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    SMR
    Сообщений
    1,830
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    31 / 58
    ABCDEF , диммеры не причём, уровень сигнала здорово садят различные импульсные адаптеры питания бортовых гаджетов, зарядки телефонов, регистраторов, антирадаров и т.п, step-up и step-down модули, имеющие собственную рабочую частоту. Сама антенна не причём, у меня две активные включены паравозом, и хоть это приподнимает различные помехи, уровень приёма увеличивает очень заметно, домашние станции ловятся даже на удалении до 100км, но стоит включить одну зарядку для телефона, и всё исчезает.
    O ' pelastra J

  19. Местный Астравод ABCDEF на верном пути
    Регистрация
    29.08.2015
    Адрес
    BY
    Сообщений
    122
    Спасибо
    14 / 0
    Вообще в нормальных степ и прочих зарядках стоят фильтра помехоподавления , а здесь на них сэкономили , колупался вчера в гараже-все станции принимались нормально ,на ходу включается какаято хрень и гасит сигнал, теоретически можно найти блок который гасит и хотябы повесить на провода ферритовые защелки
    zcat_c_type.jpg

  20. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    SMR
    Сообщений
    1,830
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    31 / 58
    ABCDEF , изначально, вся загвоздка в прошивке приёмника, с очень низкой чувствительностью. Старым пионерам хоть инвертор сварочный рядом включай, даже не хрюкают, а тут чуть чуть и всё. Пока не будет нормальной прошивки, все эти танцы с бубном яйца выеденного не стоят. Всё ИМХО конечно.
    O ' pelastra J

  21. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт VIKING1982 Астранафт VIKING1982 Астранафт VIKING1982 Астранафт VIKING1982 Астранафт VIKING1982 Астранафт VIKING1982 Астранафт VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    176
    Спасибо
    10 / 35
    Вот и у меня беда как у всех
    1 В городе при вкл регистраторе падает качество приема радио ((( как только вытаскиваю регистратор из прикуривателя сигнал становится нормальным
    2 По трассе едешь ,начинаешь искать радио ,автоматом не находит ,хотя в памяти она есть и ловит сигнал,так и не понял в чем причина (((
    Сколько уже времени прошло ,кто и как смог решить проблему?
    г.Волгоград Astra J седан ,2013г. двиг 1.6 -115 л.с атмосферник ,АТ-6 ,цвет белый, комплектация COSMO

  22. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Регистрация
    02.06.2013
    Адрес
    Рост. обл.
    Сообщений
    5,528
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    613 / 65
    Цитата Сообщение от VIKING1982 Посмотреть сообщение
    начинаешь искать радио ,автоматом не находит ,хотя в памяти она есть и ловит сигнал
    вообще-то это нормально при слабом уровне сигнала.
    Если "вручную подкрутить ручкой", то тоже будет ловить.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

    J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

  23. Местный Астравод Demik на верном пути
    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Сообщений
    176
    Спасибо
    6 / 186
    Цитата Сообщение от Ander500 Посмотреть сообщение
    Это номер 400 мм 013017840029A из поста #271. Я ее себе и заказал. А штатной короткой я не знаю.
    Помогло? Радио лучше стало ловить?

  24. Местный Астравод Demik на верном пути
    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Каменск-Шахтинский
    Сообщений
    176
    Спасибо
    6 / 186
    Цитата Сообщение от Ander500 Посмотреть сообщение
    Сам проблему частично решил плавником Calearo и магнитолой на андроиде. Радио ловит уверенно, но помех тоже многовато, но хотя бы можно слушать и звук не плавает.
    Можно подробнее про это решение?
    Имею Андроид ГУ с комплектным усилителем антенны, штатный штырь и плохой прием радио за городом.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)