Всем привет!
Как купили.
Машину брали для жены. Был опыт с ашкой. Ждали именно новый седан. Приехали к ОД, что называется, просто попялиться )) В итоге - тут-же внесли залог, к концу недели забрали. Голубая Cosmo Plus, 1.4, полька. Скидка 70т за 12-ый год была решающим фактором (ни за что-бы не взял навигатор за его деньги) ))
Комплектация.
Запросил список всего оборудования по вин-у (правда на английском). В итоге кроме Cosmo Plus имеем шторки безопасности, электро ручник и задний парктроник. Еще есть подсветка дверей (доп это или сток – не знаю). А вот докатка удивила – ОД сказал что на польках так всегда. Здесь уже почитал – разобрался.
Несоответствие списку – сиденье водителя, у меня, с 3-мя, а не с 4-мя регулировками и отсутствие кармашка в солнцезащитном козырьке. Задал вопросы – уточняют… )))
Понравилось.
На разных машинах ездил – и похуже и получше. Здесь сразу понравились сиденья, движок, по ощущениям, резвее чем атмосферник в 1.6, ну и управляемость, особенно в поворотах. Вообще, конечно, очень положительные впечатления! За такие деньги, на мой взгляд, машина даже более чем! ))
Не понравилось
Задержка при нажатии на газ. Жмешь, и про-себя – «раз-два»… потом поехали. Иногда очень сильно раздражает, особенно при выезде с второстепенной на главную, да еще и при сильном трафике движения. Причем это независимо от автоматического или ручного управления. Очень хочется в такие моменты FlexRide! Даже не из-за подвески, которая, кстати очень даже не плохая, а именно из-за более острой реакции на газ. Со временем конечно привыкаешь давить педаль с небольшим упреждением, но когда постоянно на разных машинах – каждый раз приходится приноравливаться.
Досадные мелочи
- Шумные арки. Даже на ашке было тише. Хотя это может и из-за резины – на ашке был michelin, а здесь Hankook.
- Обогрев зеркал, как оказалось надо включать )) Думал что будет уже как на меринах и бэхах – автомат. Ан нет – с обогревом стекла, как на тазах.
- Музыка громче – дрожит центральное зеркало. Вот уж не ожидал ))
- Плохо читаемый спидометр, хотя светящаяся точка на стрелке впечатляет )) В итоге - вывожу мгновенную скорость на бортовик.
- Флешки. Читает только transcend, ну, по крайней мере, Kingston, Corsair и Verbatim не читаются. Система везде fat32, хотя я пробовал и другие. И еще – теги на русском не читает.
- Навигатор. Карты не актуальны, хотя датированы ноябрем 12-го. Графика тоже устаревшая. Навител, всего за 7 тыров, гораздо лучше.
По опросам форума.
Сразу здесь отпишусь по опросам в разных темах. Итак:
- бортовик трехстрочный (мнгновенная скорость, остаток в км и расход на одном дисплее)
- сигнализации ремня пассажира нет,
- центрального динамика (спереди под решеткой) нет,
- подсветки КПП (светодиод в центр. зеркале) нет,
- розетки 12в и спереди и сзади,
- подголовники (передние) – только по высоте.
Спасибо!
Очень благодарен форуму! Многие ответы нашел. Спасибо огромное!
Буду ставить bluetooth, хочу разобраться с контролем дистанции и контролем мертвых зон (не дочитал еще все до конца). На зеркалах есть вертикальная черта (чего не видел на других астрах в салоне), но контроля мертвой зоны нет. Зато разобрался с полкой в бардачке, спасибо! Правда я из-за неё уже успел вынести мозг ОД, ну да ладно, переживут ))
Спасибо, астраклуб! )