3-5к рублей за 5-минутную операцию с девайсом за 700 рублей да еще и в Н. Тагиле.
Ну это не совсем так.
Никаким девайсом за 700 рублей нормально БК на дисплее GID не включить, а на GID-ах после 2007гв даже частично включить - это совсем не 5 минут работы, там нужно уже долго вникать
Я это делаю девайсом который мне достался почти за 30тр, а БК активируют примерно 1,5 челвоека в месяц. В Тагиле было бы максимум 0,5 )))
Далее. У дилера это не все и не всегда на самом деле умеют делать, соответственно в Тагиле это может быть монополист плюс у дилера запись на неделю вперед, принудительная мойка и все прочие прелести.
Последний раз редактировалось dr_Mitrich; 28.12.2013 в 15:33.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
Ну это не совсем так.
Никаким девайсом за 700 рублей нормально БК на дисплее GID не включить, а на GID-ах после 2007гв даже частично включить - это совсем не 5 минут работы, там нужно уже долго вникать
Я это делаю девайсом который мне достался почти за 30тр, а БК активируют примерно 1,5 челвоека в месяц. В Тагиле было бы максимум 0,5 )))
Далее. У дилера это не все и не всегда на самом деле умеют делать, соответственно в Тагиле это может быть монополист плюс у дилера запись на неделю вперед, принудительная мойка и все прочие прелести.
То, что вы предлагаете за 2200 рублей в своей теме на Opel-EKB.ru - на Ебэе стоит 700-1000 рублей в доставкой. Заказывал лично мой хороший знакомый. Все активируется, все работает. Проверено на многих машинах разного года выпуска, в том числе на моей машине (на моей БК не активировали, был с завода активирован).
Естественно, вам хочется убедить всех в том, что продается на Ебэе - это неправильные ОП-КОМы, ими часть функций вообще не прописать. Самые же правильные продаются исключительно у вас за 2200 рублей / штука.
2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting
То, что вы предлагаете за 2200 рублей в своей теме на Opel-EKB.ru - на Ебэе стоит 700-1000 рублей в доставкой. Заказывал лично мой хороший знакомый. Все активируется, все работает. Проверено на многих машинах разного года выпуска, в том числе на моей машине (на моей БК не активировали, был с завода активирован).
Естественно, вам хочется убедить всех в том, что продается на Ебэе - это неправильные ОП-КОМы, ими часть функций вообще не прописать. Самые же правильные продаются исключительно у вас за 2200 рублей / штука.
Я думаю, что отправляя этот пост не мне в личку, а выкладывая на форум, Вы отдавали себе отчет, что это достаточно серьезное утверждение. И теперь я попрошу Вас потрудиться и уточнить, что именно Вы понимали под словами "Все активируется, все работает", и либо подтвердить свои пустые слова чем-то кроме своих пустых слов, либо принести извинения.
Прошу Вас уточнить следующие пункты относительно опкома, купленного вашим хорошим знакомым на ебее, которым, цитирую: "Все активируется, все работает":
* Активируется ли БК с выводом среднего и моментального расхода на дисплеях GID? Здесь и далее я имею ввиду вывод на основной экран, а не меню с руля или через кнопки магнитолы.
* Активируется ли хоть что-нибудь на дисплеях GID 1409 (а таких на сегодня думаю уже >50%) при установке софта с диска поставщика изделия за 700 рублей?
* Активируются ли опции блока REC на кузовах седан? (на всякий случай, если ВДРУГ Вы не знаете о чем речь - это скандинавский на задние фары, автозапирание замков, поднятие стекол с брелка и т.д.)
Начать проверять это прямо сейчас очень легко, и это совсем не проблема, что у Вас БК включен с завода. Если у Вас GID - можете проверить на нем. Пусть Ваш хороший знакомый выключит на вашей машине бортовой комп, а потом снова его включит. Вы полностью уверены в его навыках и в качестве опкома с ебея, так что думаю с Вашей стороны опасаться остаться без БК - пустое. Только не надо ушлить и прописывать кодовый индекс, а потом возвращать его на место. Типа меняем 008 на 009 и все работает )))) Пусть он сначала отключит в конфигурации GID-а вывод расхода на основной дисплей, т.к. машины без БК продаются именно в таком виде, и только затем уже закинет кодовый индекс без БК, а уже потом запилит всё обратно.
Просто проделайте все эти действия на своей машине чудесным опкомом за 700 рублей вашего хорошего знакомого, и кидайте сюда скриншоты из опкома + фото дипслея без вывода расхода на ОСНОВНОЙ экран, и да, потом я обязательно хочу увидеть фото этого же дисплея снова с выводом расхода на основной экран . И тогда я сам буду восклицать: "Всё активируется!!! Всё работает!!!"
Всё просто. Работы примерно на 3 минуты + минут 15 на то, чтобы сохранить скрины и две фотки.
Сообщение от Just Drol
Заказывал лично мой хороший знакомый.
...
на моей БК не активировали, был с завода активирован
Вот это ключевые фразы. Вы, сударь, сами ничего не заказывали, и сами на своей машине БК не активировали, но знаете всё лучше всех.
Вы не удосужились подтвердить свои слова никакими цитатами из моей темы на опель-екб, но окунули меня в весьма неприятную субстанцию на основе своих слов, выданных за мои. Так вот, в своей теме на опель-екб я привожу перечень опций, которые не получится активировать купленным у меня опкомом. Как и любым другим за исключением оригинала (который кстати сейчас весьма не дорог всего 400 евро) и конечно же купленного вашим хорошим знакомым, с помощью которого, цитирую: "Все активируется, все работает". Всё остальное, что там между строк и пишется в моей теме про возможности разных опкомов, относится к периоду написания поста, т.е. когда на рынке УЖЕ были адаптеры версии 1.39, но ЕЩЕ продавались более старые опкомы (это длилось больше года). Сейчас проблема обратная - китайцы шлют версию 1.45, с которой так же возникают траблы, и я например эту версию перешиваю на "родную" для этого адаптера 1.39 (весь прикол в том, что в прошивке 1.45 нет бутлоадера, если Вам это о чем-то говорит).
Далее.
Вот честно, таких умников мне встретилось за несколько лет работы сотни человек (я не только опкомы вожу), все они в моих действиях вскрывали жадность и заговор, и всех их объединяет одно - ничего они сами на ебэе НИКОГДА не заказывали, т.к. это для них слишком сложно, а просто видели ценник или слышали как кто-то где-то заказывал. И точно так же мне встретились десятки людей, которые уже сделали свой заказ на ебее или у дропшипперов в РФ, а потом почему-то обратились ко мне, например потому что ждут заказ уже месяц, вместо обещанных двух-трех недель, и никаких отметок о движении по РФ нет, а машина всё это время стоит. Или, например, потому, что пришел брак, а для обмена его у китайца нужно отправить товар обратно в Китай, а это лишние 20 баксов и еще 1-4 месяца ожиданий, по истечении которых наиболее вероятно получить тот же самый девайс, который отправлялся как брак, или другой, но с теми же дефектами, да и китаец вроде бы не отказывается признавать брак, но диалог уже 2 недели не сходит с мертвой точки из-за того, что китаец почему-то перестал понимать по английски.
Вот пожалуйста реальный и актуальный трек, который относится к качеству доставок из Китая на сегодняшний день: RB929680012CN, посылка отметилась на нашей таможне спустя почти 70 дней после оплаты, я уж давно и наплевал на нее (это я купил себе болтики для стекла мотоцикла на ебее в конце сезона), а она оказывается все еще едет ))) 78 день в пути - отметка на сортировке в Москве, и с учетом того, что этот 78 день - 29.12.2013, ждать посылку раньше чем примерно на 90-й день в моем отделении связи глупо + еще 10 дней почтальону чтобы донести извещение до ящика.
Это то, о чем Вы забыли сказать, говоря "700-1000 рублей с доставкой", вероятно просто потому, что не заказывали сами.
Покупая опком на ебее на сегодня Вы не рискуете получить старую версию (о которых я так понимаю Вы и вычитали у меня в теме), потому что Вы наверняка получите версию 1.45 со своими глюками. Впрочем, Вы, сударь, вообще ничем не рискуете, т.к. сами ничего не заказываете, а только пишете буковки в энтернетах. А вот на что реально рискуют нарваться реальные покупатели опкомов у китайцев - так это на адаптер, не поддерживающий все 3 скорости кан-шины и соответственно не имеющий доступ ко всем блокам. В зависимости от поставщика, процент такого брака легко может доходить до 20-25%, но самое неприятное то, что этот брак есть у ВСЕХ. Потому что, по сути, чтобы этот брак выявить, нужен живой опель Не знаю живы ли еще на ебее опкомы, которые дохли при первом же подключении, надеюсь, что нет. И не надо сейчас опять кидать камень в мой огород - случаи по этим одноразовым опкомам описаны в профильной теме на этом форуме и не мной. Мне как раз такие не попадались.
Поскольку Вы, сударь, как Вам кажется, знаете об опкомах достаточно, чтобы публично выносить нелицеприятное суждение о моих действиях, то прошу Вас прокомментировать следующие фото:
фотографии мои из реальной практики
Это одно и то же изделие, как утверждаете Вы, или это немного разное качество опкомов, как утверждаю я? Если что - левый был совсем дохлый
Ну и как очевидно матерый знаток обязательности продавцов китайских товаров с ебея, постарайтесь определить по фото, какой из этих адаптеров был куплен на ебее? Уточню, он был куплен как новый
Ебэй по части китайской электроники - это помойка. Я не хочу сказать, что там нет хороших продавцов. Они есть. Но если оценивать в целом именно китайскую часть ебея - там помойка. И поверьте мне, далеко не у всех есть время, нервы и самое главное желание копаться в помойках, чтобы сэкономить копеечку, многим просто нужен результат. Ваш хороший друг, вполне вероятно, купил качественный адаптер, и я рад за него. Но через мои руки прошло немного более, чем один адаптер )))
Последний раз редактировалось dr_Mitrich; 02.01.2014 в 07:52.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
dr_MitrichАргументированно, однако пока человек сам не пройдет этот путь, доказать обратное очень трудно. Часто нахожусь в подобной ситуации и последнее время у меня все меньше желания что либо доказывать, по вышеуказанной причине. Самый весомый аргумент выдвигаемый мной к приехавшему клиенту: хочешь получить результат сделать что рекомендует специалист, потому как самостоятельные эксперименты могут дать неожиданный результат, либо никакого.
Человек, который приобретал ОПКОМ, которым мне лично прописывал автозапирание и скандинавский свет приобретал его на ебее за вышеуказанную сумму. Это информация абсолютно надежная и проверенная. Человек этот был очень известный в городе профессионал по авто (занимался помимо прочего чип-тюнингом). Все машины чиповал мне именно он, но не ОПКОМом, естественно. Общались мы с ним более трех лет и не просто "привет-пока", а на уровне друзей.
Дак вот вышеупомянутым ОПКОМ-ом (он у него был единственный) он и другим людям прописывал и БК, и прочие функции. Лично я при этом не присутствовал, врать не буду, но люди уезжали и отзванивались мне, что и БК у них прописан, и скандинавский свет, и чип-тюнинг у них сделан.
То, что на ебэй это помойка - понятно и так. Никто не утверждал о том, что не может быть проколов с доставкой (с нашей то чудесной почтой) или с самим девайсом (будет спаян также, как на фото слева либо вообще окажется нерабочим). Китайцы те еще хитрюги, это давно известный факт. Но необходимо учитывать также, что "кто ищет - тот обязательно найдет". И личный опыт по заказу электроники с ебэя у меня имеется ("путь проходил"), разве что не с ОПКОМом. dr_Mitrich, задеть "за живое" я не хотел. Тем более уж "окунать в какие-то субстанции". И давайте далее не будем здесь раздувать пузырь негатива (если хотите дальше побеседовать, можно перейти в ЛС). Новый Год все-таки! Отдыхать надо и веселиться. Всех с Новым Годом и удачи!
P.S. И впредь попрошу обойтись без фамильярностей "сударь" и т.п.
Дак вот вышеупомянутым ОПКОМ-ом (он у него был единственный) он и другим людям прописывал и БК
Сообщение от Just Drol
люди уезжали и отзванивались мне, что и БК у них прописан, и скандинавский свет
Подведем итог диалога. Не смотря на вполне корректный тон мэсиджа, вы по-прежнему утверждаете, что я - лжец и барыга, просто потому что кто-то, один очень известный человек, где-то что-то кому-то активировал. Но никаких подтверждений этим словам нет и не будет.
Либо о включенном БК отзванивались владельцы автомобилей с экранами BID (это такие с гигантскими буковками), либо с GID на совсем старых астрах. Еще через опком можно на новых GID-ах включить два счетчика среднего расхода, в которые можно будет зайти с руля или с магнитолы, и можно назвать это для владельца активацией бортового компьютера. В своей теме на опель-екб я прямо указываю на эти особенности, именно с целью избежать неявного обмана покупателя, который, прочитав, что кто-то где-то БК активировал, купит у меня с этой целью опком. И да, при покупке у меня опкома, БК я полноценно активирую в подарок.
Я не собираюсь более ничего объяснять. Лжецом и уж, тем более, барыгой здесь никто никого не называл. Если у вас сложилось такое мнение - это ваше личное дело. Тема себя исчерпала, нормального диалога не получится, поэтому тема закрыта.