Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Где можно активировать б\к

1. Где можно активировать б\к

Где можно активировать б\к караван 2013 года 1.8 механика

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена Сергеевна Астранафт Аватар для Елена Сергеевна
    Спасибо
    152 / 116
    Я в душе блондинка)) расшифруй что такое б/к?
    Opel Astra GTC 1.8 АКПП космо))

3. бортовой компьютер

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    alenka bunny, русич 9045430009 Андрей, 9045446148 Владимир(hammer)
    Последний раз редактировалось Иванович; 28.06.2013 в 12:02.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Спасибо

6. Новичок Новичок bastyan на верном пути Аватар для bastyan
    Спасибо
    0 / 0
     а726рт 196
    не знаю сколько выйдет,но есть парнишка день два, все..в тагиле рубля3- 5

7. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от bastyan Посмотреть сообщение
    в Тагил что ли переехать ))) я за косарь Б/К включаю обычно ))) и за минуту-две )))
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    в Тагил что ли переехать ))) я за косарь Б/К включаю обычно ))) и за минуту-две )))
    Если в Тагил поедешь, селись поближе к НТМК. Посылал к тебе опелеводов с БК и надавно по прошивке.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Модератор Опытный Астравод Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Аватар для Just Drol
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от bastyan Посмотреть сообщение
    3-5к рублей за 5-минутную операцию с девайсом за 700 рублей да еще и в Н. Тагиле. Чтоб я так жил. С таким же успехом к официалам проще поехать.
    2012 - 2014: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Black Sapphire
    2014 - 2016: Opel Astra H Cosmo Z16XER MT Silver Lighting

10. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от Just Drol Посмотреть сообщение
    3-5к рублей за 5-минутную операцию с девайсом за 700 рублей да еще и в Н. Тагиле.
    Ну это не совсем так.
    Никаким девайсом за 700 рублей нормально БК на дисплее GID не включить, а на GID-ах после 2007гв даже частично включить - это совсем не 5 минут работы, там нужно уже долго вникать
    Я это делаю девайсом который мне достался почти за 30тр, а БК активируют примерно 1,5 челвоека в месяц. В Тагиле было бы максимум 0,5 )))

Далее. У дилера это не все и не всегда на самом деле умеют делать, соответственно в Тагиле это может быть монополист плюс у дилера запись на неделю вперед, принудительная мойка и все прочие прелести.
    Последний раз редактировалось dr_Mitrich; 28.12.2013 в 15:33.

11. Модератор Опытный Астравод Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Аватар для Just Drol
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    Ну это не совсем так.
    Никаким девайсом за 700 рублей нормально БК на дисплее GID не включить, а на GID-ах после 2007гв даже частично включить - это совсем не 5 минут работы, там нужно уже долго вникать
    Я это делаю девайсом который мне достался почти за 30тр, а БК активируют примерно 1,5 челвоека в месяц. В Тагиле было бы максимум 0,5 )))

Далее. У дилера это не все и не всегда на самом деле умеют делать, соответственно в Тагиле это может быть монополист плюс у дилера запись на неделю вперед, принудительная мойка и все прочие прелести.
    То, что вы предлагаете за 2200 рублей в своей теме на Opel-EKB.ru - на Ебэе стоит 700-1000 рублей в доставкой. Заказывал лично мой хороший знакомый. Все активируется, все работает. Проверено на многих машинах разного года выпуска, в том числе на моей машине (на моей БК не активировали, был с завода активирован).
    Естественно, вам хочется убедить всех в том, что продается на Ебэе - это неправильные ОП-КОМы, ими часть функций вообще не прописать. Самые же правильные продаются исключительно у вас за 2200 рублей / штука.

12. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    То, что вы предлагаете за 2200 рублей в своей теме на Opel-EKB.ru - на Ебэе стоит 700-1000 рублей в доставкой. Заказывал лично мой хороший знакомый. Все активируется, все работает. Проверено на многих машинах разного года выпуска, в том числе на моей машине (на моей БК не активировали, был с завода активирован).
    Естественно, вам хочется убедить всех в том, что продается на Ебэе - это неправильные ОП-КОМы, ими часть функций вообще не прописать. Самые же правильные продаются исключительно у вас за 2200 рублей / штука.
    Я думаю, что отправляя этот пост не мне в личку, а выкладывая на форум, Вы отдавали себе отчет, что это достаточно серьезное утверждение. И теперь я попрошу Вас потрудиться и уточнить, что именно Вы понимали под словами "Все активируется, все работает", и либо подтвердить свои пустые слова чем-то кроме своих пустых слов, либо принести извинения.

Прошу Вас уточнить следующие пункты относительно опкома, купленного вашим хорошим знакомым на ебее, которым, цитирую: "Все активируется, все работает":

* Активируется ли БК с выводом среднего и моментального расхода на дисплеях GID? Здесь и далее я имею ввиду вывод на основной экран, а не меню с руля или через кнопки магнитолы.
    * Активируется ли хоть что-нибудь на дисплеях GID 1409 (а таких на сегодня думаю уже >50%) при установке софта с диска поставщика изделия за 700 рублей?
    * Активируются ли опции блока REC на кузовах седан? (на всякий случай, если ВДРУГ Вы не знаете о чем речь - это скандинавский на задние фары, автозапирание замков, поднятие стекол с брелка и т.д.)

Начать проверять это прямо сейчас очень легко, и это совсем не проблема, что у Вас БК включен с завода. Если у Вас GID - можете проверить на нем. Пусть Ваш хороший знакомый выключит на вашей машине бортовой комп, а потом снова его включит. Вы полностью уверены в его навыках и в качестве опкома с ебея, так что думаю с Вашей стороны опасаться остаться без БК - пустое. Только не надо ушлить и прописывать кодовый индекс, а потом возвращать его на место. Типа меняем 008 на 009 и все работает )))) Пусть он сначала отключит в конфигурации GID-а вывод расхода на основной дисплей, т.к. машины без БК продаются именно в таком виде, и только затем уже закинет кодовый индекс без БК, а уже потом запилит всё обратно.

Просто проделайте все эти действия на своей машине чудесным опкомом за 700 рублей вашего хорошего знакомого, и кидайте сюда скриншоты из опкома + фото дипслея без вывода расхода на ОСНОВНОЙ экран, и да, потом я обязательно хочу увидеть фото этого же дисплея снова с выводом расхода на основной экран . И тогда я сам буду восклицать: "Всё активируется!!! Всё работает!!!"

Всё просто. Работы примерно на 3 минуты + минут 15 на то, чтобы сохранить скрины и две фотки.

Заказывал лично мой хороший знакомый.
    ...
    на моей БК не активировали, был с завода активирован
    Вот это ключевые фразы. Вы, сударь, сами ничего не заказывали, и сами на своей машине БК не активировали, но знаете всё лучше всех.

Вы не удосужились подтвердить свои слова никакими цитатами из моей темы на опель-екб, но окунули меня в весьма неприятную субстанцию на основе своих слов, выданных за мои. Так вот, в своей теме на опель-екб я привожу перечень опций, которые не получится активировать купленным у меня опкомом. Как и любым другим за исключением оригинала (который кстати сейчас весьма не дорог всего 400 евро) и конечно же купленного вашим хорошим знакомым, с помощью которого, цитирую: "Все активируется, все работает". Всё остальное, что там между строк и пишется в моей теме про возможности разных опкомов, относится к периоду написания поста, т.е. когда на рынке УЖЕ были адаптеры версии 1.39, но ЕЩЕ продавались более старые опкомы (это длилось больше года). Сейчас проблема обратная - китайцы шлют версию 1.45, с которой так же возникают траблы, и я например эту версию перешиваю на "родную" для этого адаптера 1.39 (весь прикол в том, что в прошивке 1.45 нет бутлоадера, если Вам это о чем-то говорит).

Далее.

Вот честно, таких умников мне встретилось за несколько лет работы сотни человек (я не только опкомы вожу), все они в моих действиях вскрывали жадность и заговор, и всех их объединяет одно - ничего они сами на ебэе НИКОГДА не заказывали, т.к. это для них слишком сложно, а просто видели ценник или слышали как кто-то где-то заказывал. И точно так же мне встретились десятки людей, которые уже сделали свой заказ на ебее или у дропшипперов в РФ, а потом почему-то обратились ко мне, например потому что ждут заказ уже месяц, вместо обещанных двух-трех недель, и никаких отметок о движении по РФ нет, а машина всё это время стоит. Или, например, потому, что пришел брак, а для обмена его у китайца нужно отправить товар обратно в Китай, а это лишние 20 баксов и еще 1-4 месяца ожиданий, по истечении которых наиболее вероятно получить тот же самый девайс, который отправлялся как брак, или другой, но с теми же дефектами, да и китаец вроде бы не отказывается признавать брак, но диалог уже 2 недели не сходит с мертвой точки из-за того, что китаец почему-то перестал понимать по английски.

Вот пожалуйста реальный и актуальный трек, который относится к качеству доставок из Китая на сегодняшний день: RB929680012CN, посылка отметилась на нашей таможне спустя почти 70 дней после оплаты, я уж давно и наплевал на нее (это я купил себе болтики для стекла мотоцикла на ебее в конце сезона), а она оказывается все еще едет ))) 78 день в пути - отметка на сортировке в Москве, и с учетом того, что этот 78 день - 29.12.2013, ждать посылку раньше чем примерно на 90-й день в моем отделении связи глупо + еще 10 дней почтальону чтобы донести извещение до ящика.

Это то, о чем Вы забыли сказать, говоря "700-1000 рублей с доставкой", вероятно просто потому, что не заказывали сами.

Покупая опком на ебее на сегодня Вы не рискуете получить старую версию (о которых я так понимаю Вы и вычитали у меня в теме), потому что Вы наверняка получите версию 1.45 со своими глюками. Впрочем, Вы, сударь, вообще ничем не рискуете, т.к. сами ничего не заказываете, а только пишете буковки в энтернетах. А вот на что реально рискуют нарваться реальные покупатели опкомов у китайцев - так это на адаптер, не поддерживающий все 3 скорости кан-шины и соответственно не имеющий доступ ко всем блокам. В зависимости от поставщика, процент такого брака легко может доходить до 20-25%, но самое неприятное то, что этот брак есть у ВСЕХ. Потому что, по сути, чтобы этот брак выявить, нужен живой опель Не знаю живы ли еще на ебее опкомы, которые дохли при первом же подключении, надеюсь, что нет. И не надо сейчас опять кидать камень в мой огород - случаи по этим одноразовым опкомам описаны в профильной теме на этом форуме и не мной. Мне как раз такие не попадались.

Поскольку Вы, сударь, как Вам кажется, знаете об опкомах достаточно, чтобы публично выносить нелицеприятное суждение о моих действиях, то прошу Вас прокомментировать следующие фото:

фотографии мои из реальной практики

Это одно и то же изделие, как утверждаете Вы, или это немного разное качество опкомов, как утверждаю я? Если что - левый был совсем дохлый

Ну и как очевидно матерый знаток обязательности продавцов китайских товаров с ебея, постарайтесь определить по фото, какой из этих адаптеров был куплен на ебее? Уточню, он был куплен как новый

Ебэй по части китайской электроники - это помойка. Я не хочу сказать, что там нет хороших продавцов. Они есть. Но если оценивать в целом именно китайскую часть ебея - там помойка. И поверьте мне, далеко не у всех есть время, нервы и самое главное желание копаться в помойках, чтобы сэкономить копеечку, многим просто нужен результат. Ваш хороший друг, вполне вероятно, купил качественный адаптер, и я рад за него. Но через мои руки прошло немного более, чем один адаптер )))
    Последний раз редактировалось dr_Mitrich; 02.01.2014 в 07:52.

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    dr_MitrichАргументированно, однако пока человек сам не пройдет этот путь, доказать обратное очень трудно. Часто нахожусь в подобной ситуации и последнее время у меня все меньше желания что либо доказывать, по вышеуказанной причине. Самый весомый аргумент выдвигаемый мной к приехавшему клиенту: хочешь получить результат сделать что рекомендует специалист, потому как самостоятельные эксперименты могут дать неожиданный результат, либо никакого.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    dr_MitrichАргументированно, однако пока человек сам не пройдет этот путь, доказать обратное очень трудно.
    ну вот я и написал инструкцию как самому пройти этот путь за 3 минуты

15. Модератор Опытный Астравод Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Аватар для Just Drol
    Спасибо
    25 / 0
    Человек, который приобретал ОПКОМ, которым мне лично прописывал автозапирание и скандинавский свет приобретал его на ебее за вышеуказанную сумму. Это информация абсолютно надежная и проверенная. Человек этот был очень известный в городе профессионал по авто (занимался помимо прочего чип-тюнингом). Все машины чиповал мне именно он, но не ОПКОМом, естественно. Общались мы с ним более трех лет и не просто "привет-пока", а на уровне друзей.
    Дак вот вышеупомянутым ОПКОМ-ом (он у него был единственный) он и другим людям прописывал и БК, и прочие функции. Лично я при этом не присутствовал, врать не буду, но люди уезжали и отзванивались мне, что и БК у них прописан, и скандинавский свет, и чип-тюнинг у них сделан.
    То, что на ебэй это помойка - понятно и так. Никто не утверждал о том, что не может быть проколов с доставкой (с нашей то чудесной почтой) или с самим девайсом (будет спаян также, как на фото слева либо вообще окажется нерабочим). Китайцы те еще хитрюги, это давно известный факт. Но необходимо учитывать также, что "кто ищет - тот обязательно найдет". И личный опыт по заказу электроники с ебэя у меня имеется ("путь проходил"), разве что не с ОПКОМом.
    dr_Mitrich, задеть "за живое" я не хотел. Тем более уж "окунать в какие-то субстанции". И давайте далее не будем здесь раздувать пузырь негатива (если хотите дальше побеседовать, можно перейти в ЛС). Новый Год все-таки! Отдыхать надо и веселиться. Всех с Новым Годом и удачи!

P.S. И впредь попрошу обойтись без фамильярностей "сударь" и т.п.

16. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Дак вот вышеупомянутым ОПКОМ-ом (он у него был единственный) он и другим людям прописывал и БК
    люди уезжали и отзванивались мне, что и БК у них прописан, и скандинавский свет
    Подведем итог диалога. Не смотря на вполне корректный тон мэсиджа, вы по-прежнему утверждаете, что я - лжец и барыга, просто потому что кто-то, один очень известный человек, где-то что-то кому-то активировал. Но никаких подтверждений этим словам нет и не будет.

Либо о включенном БК отзванивались владельцы автомобилей с экранами BID (это такие с гигантскими буковками), либо с GID на совсем старых астрах. Еще через опком можно на новых GID-ах включить два счетчика среднего расхода, в которые можно будет зайти с руля или с магнитолы, и можно назвать это для владельца активацией бортового компьютера. В своей теме на опель-екб я прямо указываю на эти особенности, именно с целью избежать неявного обмана покупателя, который, прочитав, что кто-то где-то БК активировал, купит у меня с этой целью опком. И да, при покупке у меня опкома, БК я полноценно активирую в подарок.

17. Модератор Опытный Астравод Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Just Drol звездоносец Аватар для Just Drol
    Спасибо
    25 / 0
    Я не собираюсь более ничего объяснять. Лжецом и уж, тем более, барыгой здесь никто никого не называл. Если у вас сложилось такое мнение - это ваше личное дело. Тема себя исчерпала, нормального диалога не получится, поэтому тема закрыта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)