Доброго времени суток всем Астраномам!У меня такая тема-правая габарита не горела,ну я к диллерам-сделали!но на следующий день она опять тухлая!я по гарантии к диллерам,мне опять цепляют сопли обосновывая-что нет фиксатора,тот что между фарой и проводкой(который отвечает за контакт)Я предлагаю пробашлять свой каприз- за кулибинское решение,но денег с меня не взяли и опять накинули сопли, те-что сейчас опять вышли из строя!Вопрос-кто нить сталкивался с такоой канителью???
извиняюзь за флуд,не туда вписал!
АСТРА-СЕДАН,2008 г. Easytronic,1,6 л. 115 л.с.Z16XEP
Сегодня в 19-00 задымился около метро тульская. Включаю аварийку, лезу под капот. Дырка в тройном патрубке, в той части, которая идет на помпу. С помощью обноклубников за 10 минут выяснил номер детали (Спасибо Вовке и Андрюхе!). Обзвонил магазины (Русь, экзист) Ждать от дня до 3-х. Не вариант. Вспомнил о подвальчике с запчастями около дома на Нагорной, звоню туда ииии...
Есть в наличии (очень повезло, форумчане говорят, что мало где есть в наличии данная деталь). Магазин до 8. Говорю подождите, я лечу. Успел. 19:55 я вбежал в магаз. Взял антифриз и патрубок(950+200*2). потом обратно. Огромное спасибо жене за финансирование, моральную поддержку и кофе из мака))) Пока я ездил подъехал друг и начал снимать пробитый патрубок. (Мишка, спасибо тебе!!!) Не хватило инструмента, другой друг привез (Сашка, спасибо!).В итоге провозились до 0:00. Всё) Полет нормальный. А мораль такова, нужно было менять, когда появилась тема, еще летом)))
Внесите меня в статистику
Друзья, извлекайте опыт из ошибок, проверьте этот чертов патрубок. На машинах 2006 и 2007 года повальная проблема вылета, где-то на форуме про это писалось. Удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось PrinceMike; 14.11.2013 в 18:00.
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
На машинах 2006 и 2007 года повальная проблема вылета, где-то на форуме про это писалось.
могу добавить статистику. Но авто 2008 года. (как модельного так и фактического) Шланг пока не лопнул, но надулся знатно. Новый завтра забираю и сразу менять!
Соклубники.
Постигла меня печаль. Машина 2007 года Z16XER механика. пробег 101 тыс. Гляньте своим взглядом. Это трубки или радиатор. А то я же засобирался за радиатором.
Течь слевой стороны по ходу движения (со стороны водителя)
Вида из под капота нет. От туда течи не видно.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
Всем привет! Может не совсем по теме, но близко. Z16XEP лопнул патрубок двигатель---->печка, посмотрел цены и расстроился: китай 800, оригинал вообще на 1к дороже. Похоже из-за хитрых быстросъемных разъемов на одном конце трубки. В качестве замены использовал от жигулей за 80р, тоже с тряпкой внутри, "80677 ПАТРУБОК ОТОПИТЕЛЯ 8101200", это номера из биби. Встал как родной и судя по всему печка----->двигатель такой же подойдет. Только не очень удобно закручивать хомуты со стороны печки, хотя если есть маленькая трещотка или накидной 12гр ключ, то вполне нормально. Ну и крышку бачка купил, а то как-то подозрительно эти трубки раздулись. Кстати, когда лопнул шланг то домой тащился на галстуке, а потом уже пришла в голову идея как починиться по быстрому, чтоб можно было дотянуть до дома/сервиса- соединить трубкой выходной и входной штуцеры на двигле. Как бы вместо печки поставить просто шланг.
брал в опелевском магазине на ремизова за 900р оригинал. Лопнул тройник на тульской в ноябре в 19-30. успел до закрытия магазина ))) Проковырялся до 00-00 и поехал домой. беда прям с этим патрубками
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Вставлю свои 5 копеек
Может кому пригодится : 2 патрубка которые идут от термостата (от двигателя) к радиатору печки (то есть где перегородка мотора-салона) отлично подходят от калины (стоит немного и всегда в наличие есть )
И меня запишите
Рванул на ТТК, когда из Ашана ехал вечером. Очень феерично подымил. Слава Богу, что не 4-мя днями ранее, в 200х км от Москвы. Про эту тему ранее не знал, поэтому не уделил этому моменту должного внимания...
Но надо отдать должное Опелю - 200т.км. выдержал этот патрубок.
А какой движок? Что-то у меня как минимум "колени" сильно отличаются 68 18 606.jpg
не уверен что вариант от калины подойдёт...
Не подскажеш, в этих быстросъёмных разъёмах есть какие прокладки, кольца уплотнительные? А то у меня начали "потеть", жалко менять всю шлангу, она так-то хорошая, может можно только кольцо уплотнительное поменять.
А какой движок? Что-то у меня как минимум "колени" сильно отличаются
На 1,6 ставил бензин атм. ставил шланги на печь от Ваза. Четыре хороших червячных хомута, силиконом обрызгать под них снаружи. Клещи раздвижные купите для снятия самозажимных хомутов на термостате http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=67...5-113-144&n=21