Итак, по итогам конкурса на зимнюю резину, я проиграл его, но компания Nokian решила продолжить сотрудничество с нашим клубом и предоставила для тест-драйва еще и летнею резину, так как Легин, который был выше меня - отказался, то мне достался комплект шин Nokian Hakka Black
Немного справки:
Новые шины Nokian Hakka Black подходят для езды на высоких скоростях и представляют категорию Ultra-High Performance. Диапазон размеров включает в себя 28 моделей диаметром от 16 до 20 дюймов с индексами скорости W (до 270 км/ч) и Y (до 300 км/ч). Это единственная асимметричная модель шин в данной категории.
Hakka Black – это первые шины финской марки, созданные с прицелом на погодные условия северных стран, где может быть и раскаленный асфальт летом, и холодные температуры по утрам осенью.
В дождливую погоду специальные канавки Hydro-Grooves, отрядили вычерпывать воду из пятна контакта, тем самым увеличивая сцепление на мокрой дороге. А во внешней плечевой зоне инженеры Nokian использовали поперечные канавки, чтобы уменьшить риск аквапланирования.
Вот такое чудо досталось мне для тест-драйва, скажу сразу, что до этого у меня стояли шины этой же компании, но Hakka V. Все сравнения естественно буду проводить с ней.
Первая печалька – три зеленых вставки nokian вылетели сразу на шиномонтаже, и остались сразу дырочки в 4 мм
Немного фото самих шин, а более подробный отчет я сделаю, когда проеду на них по трассе Москва - Пицунда и обратно 3684 км
Первые впечатления после двух поездок вчера вечером и сегодня утром, повороты отлично, не сносит, в колее держит, ямы проезжает мягко по сравнению с предыдущей.
Пока мне все нравиться
![]()

Галерея

...на NZT

я правда с места не стартую с прокруткой
,пока отзывы положительные,шелест шин приятный,пока прикатываю,поэтому больше не напишу...Вопрос кBUSIK,давление сделал по кругу2,4,но передние колёса чуток приспущены кажется(даже не совсем чуток
),это резина такая мягкая??? или качать больше??? Кто что скажет?