Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Свист в суппорте!

1. Участник Начинающий Астравод leps на верном пути Аватар для leps
    Спасибо
    0 / 0
     к626ук 71

Свист в суппорте!

Привет всем!
    Опишу проблему в крации
    Выезжаю на трассу скоростной режим после 100 постоянный еду более 30 минут начинается жуткий свист скрип, методом тыка выявил что "свистит" задний правый суппорт, при нажатии на тормоз свист пропадает, ручник аналогично
    останавливаюсь поливаю тормозной диск водой, все испаряется в мгновение
    обод диска красного цвета соотвецтвенно греется уже не мало
    в городском режиме скрип не наблюдался

знакомые парни говорят такая тормозная система мягко говоря неправильная
    работа тормозной системы на тормозной жидкости и ручник как я понял сводится в одном месте и что т там связанное с ручником заклинило а устройство сделано технологически так что по сути ремонту не подлежит и подлежит замене

может кто то сталкивался с подобными проблемами или люби с опытом посоветуйте что и как?
    действительно только замена? ремонту не подлежит?
    возможно кто то даст артикулы конкретных узлов для замены

фото подробное тормозного блока прилагаю

ну и ссыль на архив фоток вдруг удобнее
    http://yadi.sk/d/w05ZjEaY5drEG

2. Участник Начинающий Астравод Петергоф на верном пути Аватар для Петергоф
    Спасибо
    0 / 0
    Появилась такая же проблема, но слева. Пробывал не ставить на ручник несколько дней - скрипа не было. Ставлю и снова. Правда скрип, свист не всегда, можно целый день без него. Так же проходит самостоятельно. Красных дисков не видел.

3. Участник Начинающий Астравод leps на верном пути Аватар для leps
    Спасибо
    0 / 0
     к626ук 71
    не, ту децл не так)
    парни сна СТО сказали что чет там заклинило ваще и как бы суппорта зажаты, тип технологическая особенность суппортов, грит второй задний тож самое может выкинуть
    тип еще сказали как они их сделали может вообще после первого использования ручника заклинить
    вот думаю еще к ОД позвонить вдруг у них какой нить мастер есть норм че нить подскажет

4. Участник Начинающий Астравод Петергоф на верном пути Аватар для Петергоф
    Спасибо
    0 / 0
    Ручник электро? А эффективность торможения остаётся обычной? Может тоже первые симптомы.

5. Участник Астравод mim008 на верном пути Аватар для mim008
    Спасибо
    1 / 0
    У меня такая-же проблема сегодня вылезла( свист при езде от 100 км/ч... в режиме трассы, после определенного выбега... так вот - у меня колодки подходят к концу! Решит ли замена колодок этот вопрос?

6. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    Тема про свист была уже.
    У меня решилась таким образом: открутив суппорт заметил, что колодки вообще не ходят в направляющих пружинах – закисли после зимы – так что колодки с трудом вынул.
    Помыл, почистил пружинки, подточил от окисления напильником направляющие концы колодок и усё. Не скрипят теперь и не греться так сильно.

7. Участник Начинающий Астравод leps на верном пути Аватар для leps
    Спасибо
    0 / 0
     к626ук 71
    Цитата Сообщение от Петергоф Посмотреть сообщение
    Ручник электро? А эффективность торможения остаётся обычной? Может тоже первые симптомы.
    привет! комплектация энджой плюс полька
    ручник обычный кочерга)) все тормозные свойства остаются неизвенные т.е. отличные

Цитата Сообщение от mim008 Посмотреть сообщение
    У меня такая-же проблема сегодня вылезла( свист при езде от 100 км/ч... в режиме трассы, после определенного выбега... так вот - у меня колодки подходят к концу! Решит ли замена колодок этот вопрос?
    по поводу колодок! если касаться именно моего случаю то даже на фото которые приложил отчетливо видно что и внешняя сторона и внутренняя износ практически отсутствует
    машине скоро 3 года пробег 12 000

Цитата Сообщение от Darkmen Посмотреть сообщение
    Тема про свист была уже.
    У меня решилась таким образом: открутив суппорт заметил, что колодки вообще не ходят в направляющих пружинах – закисли после зимы – так что колодки с трудом вынул.
    Помыл, почистил пружинки, подточил от окисления напильником направляющие концы колодок и усё. Не скрипят теперь и не греться так сильно.
    а симптомы были аналогичные???

8. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    leps, один в один

9. Участник Начинающий Астравод leps на верном пути Аватар для leps
    Спасибо
    0 / 0
     к626ук 71
    leps, один в один
    слушай а у тебя нет никакого пособия как суппорт разбирать? иль может фотоотчет какой нить?))))
    ты вроде сталкивался с этим

10. Новичок Новичок rukoed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Было то же самое, лечится выниманием колодок и чисткой направляющих металлических пластин. Пластины ржавеют, загрязняются и не дают колодкам отходить от диска. Вся процедура 15 мин на колесо. У меня электро ручник, но в данном случае конструкция и для механики та же самая

11. Местный Астравод Darkmen на верном пути Аватар для Darkmen
    Спасибо
    9 / 0
    Суппорт не надо разбирать) надо сделать простую процедуру снятия колодок (открутить колесо,открутить направляющие )

12. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Идентичная ситуация при езде более 100 км\ч, свист с лева, стоит эл. ручник, при нажатии на тормоз пропадает потом опять начинается....
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

13. Участник Начинающий Астравод leps на верном пути Аватар для leps
    Спасибо
    0 / 0
     к626ук 71
    в воскресенье будет выходной с братом будем смотреть, отпишусь что как ес что сделаю фоток)

14. Участник Астравод mim008 на верном пути Аватар для mim008
    Спасибо
    1 / 0
    Так если это залипание или окисление пластинок - может это и вылечится простым орошением WD-шкой)))

15. Местный Астравод leo_nasarov скоро станет знаменитостью Аватар для leo_nasarov
    Спасибо
    0 / 5
    Была такая проблема, правда, свист был не очень сильный, видимо, клинило "слегка". Офф дилер (Тула-ДМ) заменил задний правый суппорт по гарантии, проблема ушла.
    Astra J 1.4T MT Enjoy

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от mim008 Посмотреть сообщение
    Так если это залипание или окисление пластинок - может это и вылечится простым орошением WD-шкой)))
    Для смазки суппортов применяется специальная высокотемпературная медная паста, либо другие термоустойчивые смазки, но ни как не WD-шка....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Участник Начинающий Астравод Петергоф на верном пути Аватар для Петергоф
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, за рекомендации, тоже займусь на выходных.

18. Новичок Новичок rukoed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    смазка не поможет, сам думал так же вылечить, там именно надфилем надо чистить пластины прижимные. суппорта там вообще не в теме. колодки тупо не ходят из за пластин

19. Местный Опытный Астравод BeJluK на верном пути Аватар для BeJluK
    Спасибо
    0 / 0
     *427** 197
    Я уже хотел такуюже тему создавать. на дальние растояния ездить не возможно, срип достает, приходиться останавливается и ждать когда остынут. Разбирал колеса, скинул гряз с колодок (думал чуда грязь попала, которая после 40 км пути начинает свистеть ), но как был скрип так и остался. Да и с такой проблемой к диллеру безполезно обращаться, там же надо показать этот скрип, а это надо с мастером 40 км куда то ехать, да и на приличной скорости и без остановок.

А кстати заметил, при повороте руля на лево скрип пропадает. У кого еще скрипит проверте плз, а то вдруг у меня еще что то. Хотя скорее всего просто правое заднее разгружается и поэтому не скрипит.

Теперь будет чем на выходных заняться

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

20. Участник Начинающий Астравод leps на верном пути Аватар для leps
    Спасибо
    0 / 0
     к626ук 71
    Цитата Сообщение от BeJluK Посмотреть сообщение
    Я уже хотел такуюже тему создавать. на дальние растояния ездить не возможно, срип достает, приходиться останавливается и ждать когда остынут. Разбирал колеса, скинул гряз с колодок (думал чуда грязь попала, которая после 40 км пути начинает свистеть ), но как был скрип так и остался. Да и с такой проблемой к диллеру безполезно обращаться, там же надо показать этот скрип, а это надо с мастером 40 км куда то ехать, да и на приличной скорости и без остановок.

А кстати заметил, при повороте руля на лево скрип пропадает. У кого еще скрипит проверте плз, а то вдруг у меня еще что то. Хотя скорее всего просто правое заднее разгружается и поэтому не скрипит.

Теперь будет чем на выходных заняться

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Я выявлял следующим образом
    По дороге куда нибудь начинается эта свистопляска))) у меня ручник механический его поджал на пару щелчков все пропало сразу ясно что зад свилтит
    Второе
    Тормозной диск по ободу красный весь
    На фото отчетливо видно
    Суппорт зажат греется весь
    Подняли на домкрате у колеса хода нет вообще оно в стопоре
    И еще окончательно понял что свист от перегрева понял так
    Когда ехал свистело невозможно было ехать остановился в багажнике была канистра воды всегда вожу ее
    Поливал диск вода мгновенно испарялась на других колесах даже и намека небыло на испарину какуюто
    Поливал наверно минуты две
    Потом поехал все сразу огонь никаких лишних звуков)))
    Надеюсь чем то пригодится)))

Ооооо кстати
    Нарыл сегодня очень полезный мануал по астре ж
    Думаю каждому пригодится
    http://yadi.sk/d/SHfAGtqI5grox

21. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    У меня такая беда была поочереди на обоих задних колёсах.
    1.Снимаем колесо,разбираем суппорт,вынимаем колодки,прижимные пластинки.
    2.Наждачкой(корщёткой) чистим пластинки,надфилем-напильником снимаем ржавчину с пазов суппорта под пластиной.
    3.GM колодки-гуано,поэтому лучше поменять,если не хотите менять:обтачиваем напильником посадочные "уши" колодок от ржавчины и вспучившейся краски.
    4.Раз уж Вы всё это дело разобрали,то не лишним будет смазать направляющие втулки-пальцы специальной смазкой,на крайняк литолом(НЕ графиткой!),а также сделать вдавить с тормозной поршень(дабы убедиться что он ходит и не клинит);давить с подворачиванием и не забыть выставить его обратно,чтобы отверстия на поршне совпали с выступами на колодке.(подробности с фото в http://astraclub.ru/threads/75294-По...ция-по-astra-J ).
    5.Собираем всё обратно,резбовые соединения на "стоп-резьбу"
    6.Если нет времени всем этим заниматся или в дороге, купить очиститель тормозов и им залить суппорт.Типа такого
    Изображения
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

22. Новичок Новичок rukoed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    свист от перегрева колодок об перегретый диск, перегреваются они из за того что прижимные пластины выполняющие роль пружин не дают колодкам отжаться от тормозного диска. Про суппорта можете забыть, нет их, т.к. они совершенно не причем. Ни впрыск смазок, ни прыскание водой ни лечение силой мысли не поможет. Конструктивный недочет, такая система не работает в странах третьего мира, нужны чистые дороги и снег зимой без соли. Способа лечения три - 1.замена старых грязных прижимных пластин на новые 2.чистка надфилем старых от грязи и ржавчины плюс смазка 3.подтачивание колодок по торцам, чтобы они из за меньшей длины, могли ходить даже по ржавым направляющим.

23. Участник Начинающий Астравод leps на верном пути Аватар для leps
    Спасибо
    0 / 0
     к626ук 71
    ВСЕ! проблему решили!направляющие на тормозных колодка все были в ржавчине и тд что мешало собственно им перемещаться)))напильник все исправил)))

колодки вообще пришлось выбивать молотком
    и собственно в следствии перегрева они начали крошиться так что теперь придется менять
    после процедуры проверили ручник и простой тормоз все в норме колесо крутиться вообще без проблем

направляющие суппорта кстати были в идеальном состоянии и смазка не требовалась абсолютно

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Заправляешь в обычную бытовую брызгалку колпачков 6-7 этой пены http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz шампунь в брызгалке встряхнуть и тщательно на мойке обрызгать суппорта и внутреннюю сторону колесного диска. Пробить пистолетом с близкого расстояния. Возможная грязь вылетает. По шлангам и резине с аккуратностью. Диски соответственно просушить на небольших скоростях торможением при выезде с мойки.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Участник Начинающий Астравод sacha.strong на верном пути Аватар для sacha.strong
    Спасибо
    0 / 0
    в который раз убеждаюсь, что дисковые тормоза при всех их достоинствах - не лучший выбор для нашей страны.
    по сабжу - я бы для начала почистил направляющие, смазав тормозной жидкостью и проверил, чтобы поршеньки имели возможность перемещаться (если я правильно понял суть проблемы)

26. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Я столкнулся в прошлом году с такой проблемой!
    Поехал к дилеру и за 1500 устранил сей факт, больше такого свиста нет.
    Причина: плохой ход цилиндра из за плотной посадки колодки!
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

27. Участник Начинающий Астравод leps на верном пути Аватар для leps
    Спасибо
    0 / 0
     к626ук 71
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    Я столкнулся в прошлом году с такой проблемой!
    Поехал к дилеру и за 1500 устранил сей факт, больше такого свиста нет.
    Причина: плохой ход цилиндра из за плотной посадки колодки!
    поехал к брату и при наличии свободных 30 минут и напильника устранили бесплатно))))
    если бы ОД на ТО вовремя заметил что суппорт греется то и колодки бы возможно не пришлось бы покупать)))

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Заправляешь в обычную бытовую брызгалку колпачков 6-7 этой пены http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz шампунь в брызгалке встряхнуть и тщательно на мойке обрызгать суппорта и внутреннюю сторону колесного диска. Пробить пистолетом с близкого расстояния. Возможная грязь вылетает. По шлангам и резине с аккуратностью. Диски соответственно просушить на небольших скоростях торможением при выезде с мойки.
    лучше снять на верняка все сделать

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от leps Посмотреть сообщение
    лучше снять на верняка все сделать
    Однозначно. Промывка - как превентивная мера, способ вполне жизнеспособный, чем чище будет в суппорте... Бонусом отмытые колеса.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Участник Начинающий Астравод REWIND на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тема про свист была уже.
    Проблема решилась тем же способом, спасибо!
    космический корабль 1.6 турбо power red

30. Новичок Новичок Lerych звездочёт Lerych звездочёт Lerych звездочёт Lerych звездочёт Аватар для Lerych
    Спасибо
    1 / 9
    Такая же ерунда...и снимали колодки и подтачивали, смазывали все смазкой для суппортов, но это ненадолго...как по трассе едешь за 100 начинается писк..рулем влево право проходит..ручник и тормоз...уже не знаю что и делать..купить новые суппорта и поставить что бы забыть о писке...
    Последний раз редактировалось Lerych; 03.10.2016 в 21:11.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)