Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: вопросы по рециркуляции воздуха в салоне

1. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0

вопросы по рециркуляции воздуха в салоне

При рециркуляции воздух проходит через какой-нибудь фильтр салона или нет?
    При включении рециркуляции поначалу в салоне появлялся запах. Потом это стало меньше и теперь вообще практически не чувствуется. Это так и должно быть на новой машине? И с чем это может быть связано?
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

2. Новичок Новичок Живопыра на верном пути Аватар для Живопыра
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте !
    у меня похожий вопрос!
    С недавних пор при включении кнопки рециркуляции воздуха создаётся ощущение что забортный воздух всё же попадает в салон, что может служить этому причиной? Раньше всё было ОК =(
    Чёрная ПАНТЕРА 1,8MT Cosmo 3D

3. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Попадать забортный воздух при включенной рециркуляции в салон не должен. Просто после нажатии кнопки рециркуляции и до момента закрытия заслонок проходит некоторое время - несколько секунд. И если камаз уже успел "чихнуть" в лицо, то часть грязного воздуха успеет все равно попасть в салон. Либо заслонки(а) полностью не закрываются, тогда к диллеру.
    OPEL ASTRA CARAVAN, 1.8 AT, COSMO продан, HONDA ACCORD 8 2.4 EXE продан, JEEP Гранд Черроки WK2
    [img]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/img]

4. Новичок Новичок Живопыра на верном пути Аватар для Живопыра
    Спасибо
    0 / 0
    СПС .

5. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Покрышкин
    Попадать забортный воздух при включенной рециркуляции в салон не должен. Просто после нажатии кнопки рециркуляции и до момента закрытия заслонок проходит некоторое время - несколько секунд. И если камаз уже успел "чихнуть" в лицо, то часть грязного воздуха успеет все равно попасть в салон. Либо заслонки(а) полностью не закрываются, тогда к диллеру.
    +1
    Интересно, а как обстоит дело с опцией "автоматической рециркуляции"? Если у кого есть, отпишитесь пожалуйста.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

6. Местный Заслуженный Астравод jaxx69 на верном пути Аватар для jaxx69
    Спасибо
    1 / 0
    Вот мож кто объяснит почему в режиме рециркуляции становится холоднее в машине???при этом что, воздух через печку не гоняется??? или это только у меня???
    ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
    *829**177rus
    и Lacetti иногда...

7. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Интересно, а как обстоит дело с опцией "автоматической рециркуляции"? Если у кого есть, отпишитесь пожалуйста.

У самого не стоит, но скорее всего так же. Так как сам датчик стоит 100% каталитический, а он достаточно инерционный. Думаю, что там время от А до В еще больше.
    OPEL ASTRA CARAVAN, 1.8 AT, COSMO продан, HONDA ACCORD 8 2.4 EXE продан, JEEP Гранд Черроки WK2

8. Новичок Новичок Живопыра на верном пути Аватар для Живопыра
    Спасибо
    0 / 0
    Не подскажите как проверить закрывается эта ЗАСЛОНКА или нет ?
    Может быть есть какой-нить несложный способ добраться до неё ?
    Сегодня опять тоже самое, при этом рециркуляция была включена, но выхлопы от впереди едущей машины я вполне реально ощущал у себя в салоне =( млин..

9. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Когда нажимаешь кнопку, должно быть слышно как меняется от перераспределения шум воздушного потока, особенно на больших скоростях вентилятора печки.

10. Новичок Новичок Живопыра на верном пути Аватар для Живопыра
    Спасибо
    0 / 0
    Как меняется шум - слышно.

11. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Тогда видимо полностью доступ забортного воздуха не перекрывается, чего по логике вещей быть не должно.

12. Новичок Новичок Живопыра на верном пути Аватар для Живопыра
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, вот по этому меня это и тревожит=(
    Может быть есть способ добраться до неё рукой и пощупать как там у неё обстоят дела у этой заслонки =) ?

13. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Самому не стоит, лучше у диллеру. По крайней мере, когда я менял салонный фильтр, никаких заслонок поблизости не видел.

14. Привод заслонки должен работать тихо и без щелчков. Пока у меня он работал тихо заслонка закрывалась полностью и от камазов не воняло. Недавно обратил внимание, что заслонка стала закрываться с каким-то скрежетом и треском, ну и запахи стали проникать. Будут менять по гарантии. Заказали привод заслонки. Похоже распространенный трабл.
    Я могу все, но не могу все сразу

15. Новичок Новичок Живопыра на верном пути Аватар для Живопыра
    Спасибо
    0 / 0
    УХУ... , похоже.

16. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, да у меня при включении заслонки тоже в салоне становиться прохладнее замечал несколько раз.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Народ, не забываем пользоваться поиском. Всё это было не один раз...
    И по теме
    Добраться проще простого. Четыре болта у бардачка отвинчиваешь, чуть выдёргиваешь бардачок, отсоединяшь штекер лампочки и всё. В глубине увидите турбину вентиляции. Чуть выше заслонка, покрытая паралончиком. На кнопочку понажимаете, посмотрите как работает. Пальцем тыкать не советую, неровён час нормальную заслонку сломаете Она должна работать без всяких там клацаний. Закрылась и всё. Никаких нескольких отездов назад и потом закрылась. Никаких щелей. Если так, то видимо треснула и мотор её проворачивает. Прицип немного непонятен ибо мотор делает несколько оборотов, а надо всего лишь четверть. Видимо когда заслонка упирается, он автоматом отключается.
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    А никак, ниразу не перекрыла на рециркуляцию.
    Досих пор не пойму за что 30 баков отдал, видимо за понтовое название.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

19. Местный Астравод lexa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сорри если немного не в тему, но...
    Заметил что когда закрываю заслонку (при этом кондик работает) начинают запотевать стекла. Это нормально?
    Пишу сюда потому что думаю что заслонка эта может как-то не так "вставать" при закрытии.
    Если ее открыть все становится оки.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kuchka
    А никак, ниразу не перекрыла на рециркуляцию.
    Досих пор не пойму за что 30 баков отдал, видимо за понтовое название.
    Тоже долго думал что выкинул 30 баков, пока однажды в пробке не осознал что уже минут 10 как в мою сторону чадит камаз, а я не в курсах

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Цитата Сообщение от lexa
    Заметил что когда закрываю заслонку (при этом кондик работает) начинают запотевать стекла. Это нормально?
    в мануале вроде написано что не рекомендуется долго пользоваться рециркуляцией именно по причине запотевания стекол
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

21. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от lexa
    Сорри если немного не в тему, но...
    Пишу сюда потому что думаю что заслонка эта может как-то не так "вставать" при закрытии.
    Если ее открыть все становится оки.
    У меня тоже самое, да и старой машине также было.

22. Местный Астравод lexa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serj
    в мануале вроде написано что не рекомендуется долго пользоваться рециркуляцией именно по причине запотевания стекол
    Вот интересно посчему?
    Представим что "неспеша" двиаемся в пробке в туннеле. Рядом неск грузовиков ...
    Или дышать или ехать?

23. Местный Опытный Астравод Покрышкин скоро станет знаменитостью Покрышкин скоро станет знаменитостью Аватар для Покрышкин
    Спасибо
    3 / 0
    Это специальная опция, для занимающихся сексом в автомобиле, а-ля Титаник.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    lexa
    Ну у всего есть пределы, к сожалению. Каждый выбирает для себя что ему нужнее.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Покрышкин

Замена тонировки

25. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jaxx69
    Вот мож кто объяснит почему в режиме рециркуляции становится холоднее в машине???при этом что, воздух через печку не гоняется??? или это только у меня???
    Ты не один, я тоже такое наблюдаю, я думаю, что при рециркуляци воздух перестает проходить через радиатор печки, он как бы останавливается и соответсвенно нет движения теплого воздуха.
    У меня еще проблема нарисовалась, машине года нет, а на ноги плохо дует езжу на 6 режиме, голова потеет, а ноги мерзнут.
    BMW X 3 20D

26. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от antyq
    Привод заслонки должен работать тихо и без щелчков. Пока у меня он работал тихо заслонка закрывалась полностью и от камазов не воняло. Недавно обратил внимание, что заслонка стала закрываться с каким-то скрежетом и треском, ну и запахи стали проникать. Будут менять по гарантии. Заказали привод заслонки. Похоже распространенный трабл.
    подскажи, к какому диллеру ездил? а тоя тут уже писал в другой теме - Дженсер нахер шлет
    на добро нужно отвечать добром, а на зло - по справедливости

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serj
    Тоже долго думал что выкинул 30 баков, пока однажды в пробке не осознал что уже минут 10 как в мою сторону чадит камаз, а я не в курсах
    Вот в том то и дело что незакрывает нихрена, приходится самому закрывать иначе задохнёшся.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    kuchka
    Сань, я мож невнятно что написал - камаз чадил ,я ничего не нажимал ибо его не заметил. А воздух был чистейший )))

29. Цитата Сообщение от AlexBV
    antyq писал(а):
    Привод заслонки должен работать тихо и без щелчков. Пока у меня он работал тихо заслонка закрывалась полностью и от камазов не воняло. Недавно обратил внимание, что заслонка стала закрываться с каким-то скрежетом и треском, ну и запахи стали проникать. Будут менять по гарантии. Заказали привод заслонки. Похоже распространенный трабл.

подскажи, к какому диллеру ездил? а тоя тут уже писал в другой теме - Дженсер нахер шлет
    всё в порядке с Дженсером, сам там заслонку поменял по гарантии месяц назад, тоже и звук менялся, а всё равно воняло в салоне, щас всё ОК
    Astra 1,8 АТ Cosmo 5D, black
    Volvo S60, 2,4 АТ

30. Новичок Новичок Живопыра на верном пути Аватар для Живопыра
    Спасибо
    0 / 0
    defender
    всё в порядке с Дженсером, сам там заслонку поменял по гарантии месяц назад, тоже и звук менялся, а всё равно воняло в салоне, щас всё ОК[/quote]

Не подскажешь сколько времени ушло на ремонт заслонки и была ли она у них в наличии?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)