Показано с 1 по 8 из 8

Тема: постоянно работают дворники

1. постоянно работают дворники

добрый день всем. Ребята кто ни будь сталкивался с такой проблемой на Астре J, дворники работают без прерывно, сначала включались однократно, а теперь работают постоянно. Кто может чем помочь, напишите пожалуйста.

2. Местный Астравод azovman на верном пути Аватар для azovman
    Спасибо
    0 / 0
    Ну может датчик дождя на лобовом стекле запачкан вот они и трут
    Было Honda Civic 4D VIII
    Стало Opel Astra 1.6 Turbo AT Cosmo

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от maloi87 Посмотреть сообщение
    добрый день всем. Ребята кто ни будь сталкивался с такой проблемой на Астре J, дворники работают без прерывно, сначала включались однократно, а теперь работают постоянно. Кто может чем помочь, напишите пожалуйста.
    Не понятно в каком положении переключателя они трут постоянно... Вообще у рычага стеклоочистителя 5 положений: нулевое, три "от себя" и одно "к себе". "К себе" - всё понятно, один короткий взмах. Первое "От себя" - интервальная очистка (интервал задается вручную колесиком на рычаге, либо при наличии датчика дождя - этим датчиком. Чувствительность датчика так же регулируется колесиком). Второе и третье положение "от себя" - дворники машут постоянно, во втором положении - медленно, в третьем - быстро.
    Если дворники машут постоянно в первом положении "от себя", то при наличии датчика дождя убавьте его чувствительность повернув колесико на рычаге на себя (см. мануал, стр.102)
    P.S. Естественно лобовое стекло в зоне датчика дождя должно быть всегда чистым....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. спасибо конечно, но я не первый день за рулем, когда дворники в положении выключеном, а когда включен какой то режим. они сами по себе работают постоянно!!!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    maloi87
    Может датчика дождя нет у тебя?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    они сами по себе работают постоянно!!!
    Ответ на мой вопрос:
    в каком положении переключателя они трут постоянно?
    так и не прозвучал.... maloi87 пойми меня правильно, но здесь практически нет экстрасенсов, а понять суть проблемы из ваших сообщений очень трудно.... Рискну предположить, что дворники трут в положении подрулевого переключателя "выкл.", то тогда проблема с переключателем. Новый стоит порядка 3000 рублей, номер его по каталогу зависит от вашей машины, которую мы не знаем... Хотя возможно она еще на гарантии, поэтому лучше обратится к ОД в городе, который нам тоже не известен....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. еще раз добрый день. я на форуме пишу первый раз, поэтому могу быть не точным. Дворники у меня работают постоянно, рычаг переключения в положении "выкл". к ОД ехать нет смысла на машине уже 2 ТО пропустил, надо искать проблему самому, есть предположение, что эта проблема, возникла после помывки мотора, хотя если залили блок управления, то уже давным давно должен был высахнуть. датчика дождя в моей комплектации нету.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    maloi87
    проблема, возникла после помывки мотора
    Скорее всего в этом и есть проблема.
    Но залили я думаю не мотор, а предохранительный блок. Где-то та влага у вас осталась и сейчас активно все коротит.
    Что могу посоветовать, если у вас есть гараж или стоянка.
    Снять крышку предохранителя, открутить гайки, которые плату прикручивают к корпусу и снять плату. Протереть ее и убрать видимую влагу.
    После не устанавливая ее, оставить на ночь в свободном состоянии, чтобы она точно просохла. Капот аккуратно опустить, но не закрывать полностью.
    Если не поможет то тогда или в сервис или к ОД на поиск КЗ.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)