добрый день всем. Ребята кто ни будь сталкивался с такой проблемой на Астре J, дворники работают без прерывно, сначала включались однократно, а теперь работают постоянно. Кто может чем помочь, напишите пожалуйста.
добрый день всем. Ребята кто ни будь сталкивался с такой проблемой на Астре J, дворники работают без прерывно, сначала включались однократно, а теперь работают постоянно. Кто может чем помочь, напишите пожалуйста.
Не понятно в каком положении переключателя они трут постоянно... Вообще у рычага стеклоочистителя 5 положений: нулевое, три "от себя" и одно "к себе". "К себе" - всё понятно, один короткий взмах. Первое "От себя" - интервальная очистка (интервал задается вручную колесиком на рычаге, либо при наличии датчика дождя - этим датчиком. Чувствительность датчика так же регулируется колесиком). Второе и третье положение "от себя" - дворники машут постоянно, во втором положении - медленно, в третьем - быстро.
Если дворники машут постоянно в первом положении "от себя", то при наличии датчика дождя убавьте его чувствительность повернув колесико на рычаге на себя (см. мануал, стр.102)
P.S. Естественно лобовое стекло в зоне датчика дождя должно быть всегда чистым....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
спасибо конечно, но я не первый день за рулем, когда дворники в положении выключеном, а когда включен какой то режим. они сами по себе работают постоянно!!!
в каком положении переключателя они трут постоянно?
так и не прозвучал....maloi87 пойми меня правильно, но здесь практически нет экстрасенсов, а понять суть проблемы из ваших сообщений очень трудно.... Рискну предположить, что дворники трут в положении подрулевого переключателя "выкл.", то тогда проблема с переключателем. Новый стоит порядка 3000 рублей, номер его по каталогу зависит от вашей машины, которую мы не знаем... Хотя возможно она еще на гарантии, поэтому лучше обратится к ОД в городе, который нам тоже не известен....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
еще раз добрый день. я на форуме пишу первый раз, поэтому могу быть не точным. Дворники у меня работают постоянно, рычаг переключения в положении "выкл". к ОД ехать нет смысла на машине уже 2 ТО пропустил, надо искать проблему самому, есть предположение, что эта проблема, возникла после помывки мотора, хотя если залили блок управления, то уже давным давно должен был высахнуть. датчика дождя в моей комплектации нету.
Скорее всего в этом и есть проблема.
Но залили я думаю не мотор, а предохранительный блок. Где-то та влага у вас осталась и сейчас активно все коротит.
Что могу посоветовать, если у вас есть гараж или стоянка.
Снять крышку предохранителя, открутить гайки, которые плату прикручивают к корпусу и снять плату. Протереть ее и убрать видимую влагу.
После не устанавливая ее, оставить на ночь в свободном состоянии, чтобы она точно просохла. Капот аккуратно опустить, но не закрывать полностью.
Если не поможет то тогда или в сервис или к ОД на поиск КЗ.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км