Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79

Тема: интеркуллер

1. интеркуллер

Подскажите пожалуйста как снять куллер на 1.3cdti 2006 решил его промыть,и ещё приключилось у меня такая неприятность,по трассе еду резко задёргалась,задымила чёрным дымом,сразу на обочину .задираю капот а там патрубок который идёт от турбины на кулер порван,и масло давануло из него на клектор.Не могу понять в чём причина его разрыва,не ужели давление скакануло в турбе,или куллер настолько забит что не может продавить??? Стал заказывать патрубок 5 тыр обойдётся и 10 дней ожидания,машина теперь колом стоит под окном Может от чего то подойдёт другово???

2. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @rixon Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как снять куллер на 1.3cdti 2006 решил его промыть,и ещё приключилось у меня такая неприятность,по трассе еду резко задёргалась,задымила чёрным дымом,сразу на обочину .задираю капот а там патрубок который идёт от турбины на кулер порван,и масло давануло из него на клектор.Не могу понять в чём причина его разрыва,не ужели давление скакануло в турбе,или куллер настолько забит что не может продавить??? Стал заказывать патрубок 5 тыр обойдётся и 10 дней ожидания,машина теперь колом стоит под окном Может от чего то подойдёт другово???
    Снимаешь облицовку радиатора (поддевать удобно плоской отвёрткой обёрнутой в малярный скотч ),откручиваешь верхний болт горловины омывательного бачка, 6 болтов крепления, по 3 на каждой стороне рамы крепления замка капота, сдвигаешь её вправо, чтобы вышло из зацепления крепление забора воздуха и отводишь её в сторону. Откручиваешь сверху два хомута от интеркуллера. Далее удобнее открутить сначала два нижних болта, предварительно сняв крепёж жгута проводов ( с одной стороны крепление можно протолкнуть в отверстие, тем самым потом поставить на место, другое снимать не удобно, я его откусил и поставил ленточную стяжку) и на конец последний третий болт слева вверху. Можно вытаскивать. Подлезать не удобно, очень мало места. Я всё проделывал это не зная как и с не снятой защитой, ушёл примерно час не спеша, поставил за десять минут.

P.S. Обрати внимание, что нижнее левое крепление интеркуллера находится между креплением радиатора кондиционера и радиатором охлаждения.
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

3. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Slavchickподдерживаю слова

4. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    еще бы фотки с местами крепления для наглядности
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    легче всего снять бампер и там всё как на ладони будет.заодно и радиатор кондея помоешь...
    " Бампер снимается ООООЧЕНЬ просто, необходимо выкрутить по два винта со стороны колес, снять решетку радиатора, и снизу (на днище так сказать) вытащить пластиковые клипсы (там как гвоздики в клипсу вставляются, вытаскиваются легко кусачками, главное сильно не давить, дабы не отгрызть их), затем надо отсоединить разъем температурного датчика, и шлангу от омываек фар. После того как винты откручены, а клипсы сняты, с одной из сторон возле колеса цепляемся рукой и тащим на себя бампер, он соскочит с т.н. клипс, ну а дальше дело техники"

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

6. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от teikovo58 Посмотреть сообщение
    еще бы фотки с местами крепления для наглядности
    А для чего, чтобы лишка не крутануть
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

7. Местный Астравод dimanoff2007 на верном пути Аватар для dimanoff2007
    Спасибо
    1 / 0
    Я у себя тож снимал!маленько неудобно с одним нижним болтиком а так все доступно.снял,лишнее слил,помыл и поставил 2часа делов не спеша!!!

8. Понял спасибо!А на счёт патрубка промежуточного между турбо и куллом не кто не сталкивался??? На счёт его разрыва???

9. Новичок Новичок vano62 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slavchick Посмотреть сообщение
    Снимаешь облицовку радиатора (поддевать удобно плоской отвёрткой обёрнутой в малярный скотч ),откручиваешь верхний болт горловины омывательного бачка, 6 болтов крепления, по 3 на каждой стороне рамы крепления замка капота, сдвигаешь её вправо, чтобы вышло из зацепления крепление забора воздуха и отводишь её в сторону. Откручиваешь сверху два хомута от интеркуллера. Далее удобнее открутить сначала два нижних болта, предварительно сняв крепёж жгута проводов ( с одной стороны крепление можно протолкнуть в отверстие, тем самым потом поставить на место, другое снимать не удобно, я его откусил и поставил ленточную стяжку) и на конец последний третий болт слева вверху. Можно вытаскивать. Подлезать не удобно, очень мало места. Я всё проделывал это не зная как и с не снятой защитой, ушёл примерно час не спеша, поставил за десять минут.

P.S. Обрати внимание, что нижнее левое крепление интеркуллера находится между креплением радиатора кондиционера и радиатором охлаждения.
    защелки радиатора не ломаются

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от vano62 Посмотреть сообщение
    защелки решотки радиатора не ломаются
    защелки решотки радиатора не ломаются
    Последний раз редактировалось vano62; 12.07.2013 в 15:10.

10. Новичок Новичок oleg/ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем Добрый вечер! сегодня решил промыть куллер. где-то в течении часа не спеша снял,а от туда не одной капли не вылилось. все равно промыл растворителем 646ым/т.к халява/
    но перед промывкой проверил на растворимость пластика/не растворяется/. в результате слил слегка темный раствор. собрал также не спеша. Сейчас думаю,стоит ли разобрать турбину
    чтобы почистить./если куллер чистый, значит и турбина чистая?/ правильно я думаю? пробег по оп кому 178000,по спидометру 64500. всем удачи.
    Astra H 1.3 cdti 2008г/в cosmo.

11. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    У меня потеет шланг, что выходит из интеркуллера. Думал тоже что в нем полно масла,но сняв не вытекло ни капли. Зато душа спокойна. Снимать - ну очень не удобно отворачивать 2 нижних болта. Камасутра отдыхает

12. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Цитата Сообщение от oleg/ Посмотреть сообщение
    спидометру 64500
    какой замечательный пробег. а что там мыть,лопатки на холодной стороне?На горячей стороне может от копоти подклинивать направляющие лопатки.

Зато душа спокойна.
    теперь спокойнаoleg/

13. Новичок Новичок oleg/ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня потеет шланг, что выходит из интеркуллера. Думал тоже что в нем полно масла,но сняв не вытекло ни капли. Зато душа спокойна. Снимать - ну очень не удобно отворачивать 2 нижних болта. Камасутра отдыхает
    Два нижних болта крутил снизу из ямы,так удобнее.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    какой замечательный пробег. а что там мыть,лопатки на холодной стороне?На горячей стороне может от копоти подклинивать направляющие лопатки.

теперь спокойнаoleg/
    Когда приобрел оп ком и проверил пробег, то сам чуть не офигел. но ничего потихоньку проверяю все узлы, пока все чудненько. проблем не было. уже ездил 2раза на море, от меня до моря 3200км в один конец.
    Последний раз редактировалось oleg/; 25.07.2013 в 22:12.
    Astra H 1.3 cdti 2008г/в cosmo.

14. Новичок Новичок mitya_ok на верном пути Аватар для mitya_ok
    Спасибо
    0 / 0
    У мена с интеркулерам такая беда, он весь в масле снаружи. Что с ним делать? Как понимаю он где то сифонит. Вопрос как найти дырку,чем её заделать?
    Astra-H 1.3 CDTI EcoFlex 2008г.в.

15. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    mitya_okЕсли снять и проверить на целостность,промыть дырку и заклеить холодной сваркой.

16. Новичок Новичок mitya_ok на верном пути Аватар для mitya_ok
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё вопрос это из за интеркуллера или нет. На холодную звук не понятный прерывистый , даже не знаю как обьяснить. В тоже время двигатель работает ровно обороты не плавают.
    Astra-H 1.3 CDTI EcoFlex 2008г.в.

17. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    mitya_okинтеркулер может и не дырявый.ослаб один хомут на патрубке,а маслецо понемногу лезет наружу.А звук то какой?

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от mitya_ok Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос это из за интеркуллера или нет. На холодную звук не понятный прерывистый , даже не знаю как обьяснить. В тоже время двигатель работает ровно обороты не плавают.
    сначала кулер лечи,а потом дальше смотреть надо...в масле он может быть и просто от отпущенных патрубков...помыть хорошенько не забудь и внутри и снаружи его...на герметичность обязательно проверь,если не найдёшь явного ни чего...подсос воздуха в воздуховоде очень не хорошо.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Снял, почистил интеркулер - ничего криминального обнаружено не было. Масло немного все же уходит, думаю перейти на другое масло, по вязче (щас 5-30)

20. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    я давно лью эссо 5w 40 ни капли не уходит

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    думаю перейти на другое масло, по вязче (щас 5-30)
    не поможет...если конечно оригинал или с допусками нашими льёшь.

я давно лью эссо 5w 40 ни капли не уходит
    а я оригинал 5W-30...при чём на три машины...тоже ни капли.
    зы. и знаю,что если его начнёт жрать не по причине турбины,то пора ремонтировать поршневую или менять машину...но до этого думаю ещё долго ездить надо с такими двигателями.

на дизеле с 2009г.

22. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    Чели, у 40го масла, по сравнению с 30ым, рабочая вязкость будет %-ов на 20 выше. Скорее всего поможет.
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    Чели, у 40го масла, по сравнению с 30ым, рабочая вязкость будет %-ов на 20 выше. Скорее всего поможет.
    В чём поможет?

24. Местный Заслуженный Астравод кнова на верном пути
    Спасибо
    12 / 0
    При высоком расходе моторного масла, уменьшится расход масла. ИМХО
    Z13cdti(dtj) без сажевого 2007гв. На 180тКм заменил цепь.

25. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    На врядли

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от кнова Посмотреть сообщение
    Скорее всего поможет.
    поможет,если поршневая не в порядке,а это очень вряд ли...

на дизеле с 2009г.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    чёта ту кто куда, поможет/не поможет, запутали, но масло все равно поменяю и скажу чё и как. но только через пару месяцев.

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    масло все равно поменяю
    ну попробуй конечно...самое главное хуже не сделаешь.только полусинтетику не при туда.
    так какое же ты сейчас льёшь то?
    Последний раз редактировалось чели челиос; 28.10.2013 в 12:20.

на дизеле с 2009г.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    http://liquimoly.ru/product_view.php?id=742 вот такое, а чего ты не договорил про полусинтетику?

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а чего ты не договорил про полусинтетику?
    да всё договорил.ща исправим
    http://liquimoly.ru/product_view.php?id=742 вот такое
    классное масло.куда ещё лучше то?это летом по жаре за 40 и сильном нагреве ещё допустимо,что с такой вязкостью подъесть может и то замечено такого не было,а сейчас уже само сезон для такой вязкости...в общем чёт другое у тебя я думаю.

на дизеле с 2009г.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)