Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Сильная вибрация кузова и рывки на холостом ходу двигателя

1. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0

Сильная вибрация кузова и рывки на холостом ходу двигателя

Привет, вот что произошло.
    Еду я себе такой еду на опеле астре j 1.6 турбо автомат, и как только нажал на педаль газа посильнее началась страшенная вибрация по машине, газ ослабил вибрация прекратилась. Остановился сижу, машина на холостом, и тут ее начинает подергивать без какой либо периодичности, работает работает 3-4 секунды бамс и раз поддернется, потом опять нормально и опять поддернется мотор. Сегодня с утра сел завел, на холодную все хорошо никаких рывков и вибраций при нажатии на газ, погрел немного, поехал, машина прогрелась до рабочих 90, ездил примерно пол часа и потом опять, жуткая вибрация по машине при нажатии на педаль газа, и рывки иногда на холостом ходу. Чек не горит. Куда смотреть ? Помогите...
    Opel Astra J, 1.6T, Cosmo, АКПП, AFL, AT. 2010 г.в. Польша.

2. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    никто не сталкивался ? =((

3. Новичок Новичок Nius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На мой взгляд что то с давлением в топливной системе.
    А сколько бензина в баке ?? Теоретически если его мало, то бензонасос может перегреваться.
    Ну это так.. на вскидку.

4. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Norax Посмотреть сообщение
    Еду я себе такой еду на опеле астре j 1.6 турбо автомат, и как только нажал на педаль газа посильнее началась страшенная вибрация по машине, газ ослабил вибрация прекратилась. Остановился сижу, машина на холостом, и тут ее начинает подергивать без какой либо периодичности, работает работает 3-4 секунды бамс и раз поддернется, потом опять нормально и опять поддернется мотор. Сегодня с утра сел завел, на холодную все хорошо никаких рывков и вибраций при нажатии на газ, погрел немного, поехал, машина прогрелась до рабочих 90, ездил примерно пол часа и потом опять, жуткая вибрация по машине при нажатии на педаль газа, и рывки иногда на холостом ходу. Чек не горит. Куда смотреть ? Помогите...
    Очень похоже на пробивание модуля зажигания.....или свечи, сколько пробег?
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

5. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    Пробег 60.000, свечи менялись 1000 назад, было ТО.

6. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    итак вот и чек появился, проверили, показало множественные ошибки зажигания.

7. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    итак вот и чек появился, проверили, показало множественные ошибки зажигания.
    Значит всеж модуль дурит!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

8. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    да, именно модуль зажигания, с машины другой перекинули проверить, все хорошо, а та затряслась. Так что теперь буду заказывать и ждать пока привезут, дорого блин встаёт этот модуль 8000р. оригинал на экзисте, а офицалы аж 11000р. загнули =(
    Может кто знает где достать подешевле можно? Вот номерок из каталога 1208086

Обидно что машина на дополнительной гарантии от конкретного автосалона, который находится в 150ти километрах от меня в другом городе. А приходится тратить деньги на ремонт. Как сказали мне в сервисе который по договору обслуживает эту машину в другом городе - "везите на эвакуаторе". Но эвакуатор от меня до них как раз 7000-8000 и выйдет. Не знаю вот что делать, может кто что путное подскажет ?

9. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на гарантии опель плюс один расширенная, без привязки к конкретному ОД. А так да, стоит этот модуль ок 10000
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

10. Новичок Новичок KDAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Потому что свечи нужно менять все таки раз в тридцать тысяч )))
    cosmo 1.6T акпп

11. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    KDAN
    Свечи тут не при чем.
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

12. Astra J 1,6 AT (31000км) Стала дрожать на оборотах примерно от 2500 до 3500, мелкие такие рывки, заказал свечи, но чувствую все плохо. а самое обидное, что пока не появятся ошибки и проблема не начнет прогрессировать, ОД заниматься этим не станет

13. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Модуль от 5т.р. Я где-то выкладывал номера. Нашел, пост #49 http://astraclub.ru/threads/102563-%...05#post6160605 даже от 4200р.

Модули зажигания на Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka, Aveo, Cruze,: двигатели 1.6 (A16XER), 1.8 (A18XER), 1.6t (A16LET). Номера: 1208086 (Opel), 55561655 (GM), GN1023412B1 (Delphi). Цены от 4200р. Производитель Delphi. Аналоги от других производителей: SWAG 40937423 - цены от 7000 р., Febi Bilstein 37423 - цены от 7500 р. И похоже, что эти аналоги делает тот же Делфи, в том же Китае... Похожи как две капли воды. Немецкие упаковщики, блин!

Копируешь номер и гуглишь, выбираешь подешевле и проверяешь наличие.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 07.08.2013 в 14:27.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

14. Новичок Новичок AllaMiller на верном пути Аватар для AllaMiller
    Спасибо
    0 / 0
     м327ва 197
    Те же рывки, но в сервисе предполагают, что это топливный фильтр, хотя заметила помаргивающий свет в салоне в момент этих рывков.

15. Новичок Новичок Shpala на верном пути Аватар для Shpala
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AllaMiller Посмотреть сообщение
    Те же рывки, но в сервисе предполагают, что это топливный фильтр, хотя заметила помаргивающий свет в салоне в момент этих рывков.
    Поддерживаю -короткие рывки (у меня на холостых) сопровождаются "дрожанием" яркости света.
    Astra J 2010 5D 6МКПП A14NET Cosmo

16. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    у меня такая же проблема! достала эта вибрация - невозможно на месте стоять, дергается раз в 3-5 сек. Иногда сильнее, иногда слабее. Заменил модуль зажигания - вибрация осталась. Предполагаю что проблемы не взаимосвязаны. До замены модуля - были пропуски в 1ом цилиндре и потеря мощности, с заменой блока розжига - машина поехала в полную силу, но... ВИБРАЦИЯ осталась. не знаю куда смотреть(((

17. Участник Начинающий Астравод bahek2005 на верном пути Аватар для bahek2005
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Shpala Посмотреть сообщение
    Поддерживаю -короткие рывки (у меня на холостых) сопровождаются "дрожанием" яркости света.
    с проблемой справился? или так катаешься? думаю почистить дроссельную заслонку - пробег 68 тык - ни разу не чистил. Может поможет
    Astra J 1.4T AT 2011 Cosmo+AFL пробег 85к

18. Похожие симптомы вылечил заменой свечей. Стояли denso иридивые,видимо левые оказались.

19. Участник Начинающий Астравод SeveromorsK на верном пути Аватар для SeveromorsK
    Спасибо
    1 / 0
    Приветствую!
    Пробой катушки зажигания вылечил эбоксидкой - пол дня и ничего покупать не пришлось. 10 тык откатал, потом машину продал. Так было на двигателе Z18XER. А симптомы такие же - дергало. Только ошибка сразу выскочила. Не думаю что тут (А16LET) кардинально поменяли систему.
    Помаргивает свет в салоне на холостом. Даешь обороты - проходит. Я думал один такой. Ан нет. С коллегой посмотрели осциллографом напряжение - не пляшет, почти. но это норма. Пока не определился что с этим делать. Думал гена помирает но пока все в норме.
    KIA SORENTO 2.5 TDI AT TraktorRento
    Opel Astra J 1.6AT turbo МаркOff'ка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)