Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Замена радиатора кондиционера! Кто сталкивался? Какие проблемы могут возникнуть?

1. Участник Начинающий Астравод Mihok13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Cool Замена радиатора кондиционера! Кто сталкивался? Какие проблемы могут возникнуть?

И так, в самую жару остался я без кондея! Настал триндец радиатору кондиционера!!! В Ковтун расскажу, за глянул я под днище на защите картера кусочек лежит от радиатора одно деление вдоль всего радиатора, одна часть полностью оторвана другая на соплях держится(((( решил исправить сею проблему по поднял я оторванную часть и к верху. Хрен. Тут шикнуло с другой стороны задымилось и потёк фрион!!шипело минут 30ь поехал в сервис сказали менять надо замена 3 штуки!! Купил я радиатор и решил сам поменять ??? У кого опыт есть с заменой??? Какие трудности могут возникнуть??? Спасибо за понимание и помощь!!!!

2. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    Самому менять не советую, так как Вам потом не заправить систему. Советую найти хороший сервис и сделать всё от и до.
    P.S. Я свою машину ремонтирую полностью сам, но именно систему кондиционирования трогать не буду, так как как правило весь её ремонт заканчивается заправкой системы.

3. Участник Начинающий Астравод Mihok13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну заправка то кондиционера производится как то?!?! Без снятия каких либо деталий?? Я просто ни когда ещё не сталкивался с заправкой кондея!!! Или я чего то не догоняю??

4. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    Необходима установка, которая после сборки всей системы создаст в ней вакуум, а затем закачает в систему рабочую среду с маслом. В гараже, на коленке Вам такую установку не сделать.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Понятно, что заправляться надо в сервис ехать, но радиатор то можно и самому перекинуть!

Ничего сложного там нет.
    - Снимаем переднюю облицовку радиатора. Сверху ее держат 4 клипсы. Давим чем-нибудь в центр клипсы и выдавливаем центральный стержень вниз. После этого клипсы легко вынимаются. 3 стержня можно поймать рукой (подлезть снизу), один не поймать, его придется ронять. Обычно он падает на защиту двигателя, его там потом можно найти. Внизу облицовка держится еще на 6 защелках. Дергаем облицовку вверх, защелки отщелкиваются легко.
    - отсоединяем разъем датчика давления
    - отсоединяем 2 трубки подходящие к радиатору (головка Е 12 вроде, но не уверен)
    - по низу радиатора закреплен жгут проводов, освобождаем его
    - откручиваем 4 винта, крепящие радиатор (головка Е8 вроде, но тоже точно не помню)
    - извлекаем радиатор
    - снимаем с него датчик давления, монтируем его на новый радиатор. Аккуратно с уплотнительным кольцом, не повреди.
    - монтируем новый радиатор в обратном порядке.
    - едем заправляться фреоном, после радуемся прохладе.

Работы минут на 40 о-ооочень не спеша. В сервисе с меня за замену попросили 2 т.р. Я 2 т.р. за 40 минут не зарабатываю, хотя я высококвалифицированный инженер
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

Сказали спасибо:

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Mihok13
    Хотя бы поиском поискал, прежде, чем тему сохдавать
    http://astraclub.ru/threads/105249-З...сти-могут-быть
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Mihok13
    Да, забыл... Облицовку радиатора не ставь на место, пока не заправишься фреоном. Чтобы заправиться, ее надо снимать, а лишний раз разбирать/собирать - это лишнее... Еще сломают что-нибудь.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

8. Участник Начинающий Астравод Mihok13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бампер снимать не надо?

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Mihok13 Посмотреть сообщение
    Бампер снимать не надо?
    Бампер надо снимать при замене радиатора охлаждения двигателя. Кондиционер уже и его можно вытащить вверх.

10. Участник Начинающий Астравод Mihok13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда менял радиатор обнаружил вмятину на стойке за бампером!!!! Так и должно быть??? Кто менял тот поймёт меня

11. Вот сегодня заменил радиатор, еще не заправлял фреоном, вообще ничего сложного, за что просят в сервисах по 2 - 2.5 тыра.

12. а сегодня заправил, все работает.

13. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    РАДИАТОР ТО ОРИГИНАЛ КУПИЛ? или опять до поры до времени.....если не оригинал
    Где мои семнадцать лет......

14. Рассыпался радиатор кондея снизу. Купил новый поехал в сервис. Когда сняли, то пришлось и основной радиатор менять. Правда привезли его достаточно быстро - 3.5 часа. Крепления одного и другого не подошли... Но мастера сервиса сделали. В салоне наступила приятная прохлада. Кстати оба радиатора снимаются и ставятся без демонтажа бампера.

15. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AndreySff Посмотреть сообщение
    Кстати оба радиатора снимаются и ставятся без демонтажа бампера.
    а второй радиатор через верх тоже вынимается? Или как? Поподробнее расскажи, пожалуйста!
    Хэтчбек Astra H 1.8 AT 2006

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Цитата Сообщение от астрамакс Посмотреть сообщение
    РАДИАТОР ТО ОРИГИНАЛ КУПИЛ? или опять до поры до времени.....если не оригинал
    Я взял аналог от Nissens - 94767. Чуть меньше 4т.р. Я не собираюсьжить вечно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)