Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59

Тема: акпп течет масло подскажите???

1. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14

акпп течет масло подскажите???

Ребят подскажите может кто сталкивался.
    На ТО-1 увидел что защита и дно коробки в месте соединения в масле, мастера посоветовавшись решили сальник правого привода менять. Заменили по гарантии вытерли коробку, ну думаю все нормально. Через два месяца загнал машину на яму снял защиту проверить не течет ли обнаружил, что коробка опять в масле. Тереть ничего не стал оставил как есть протянул болты и поехал к дилеру. Подняли машину посмотрели и говорят менять сальник, течет он. Я им говорю его недавно меняли. Сказали все равно он. У кого есть какие соображения- может ли прокладка пропускать масло?
    И еще вопрос во время замены сальника мастер для удобства отсоединял выхлопную трубу от катализатора, там прокладка на сколько понимаю одноразовая, купить когда поеду менять, или они должны заменить эту прокладку. В прошлый раз не заменили.

Поменяли сальник второй раз. Проехал примерно 3000 залез под машину опять течь. Защита в масле дно коробки тоже и видно что не с сальникка.
    Скорее всего течет через металличскую прокладку в месте соединения корпуса.
    Последний раз редактировалось Ойджен; 01.08.2013 в 02:21.

2. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2013-10-26 15.46.11.jpg2013-10-26 15.44.21.jpg2013-10-26 15.44.08.jpg2013-10-26 15.44.02.jpg2013-10-26 15.43.55.jpg
    У меня тоже есть вопрос. Ездил к дилеру на диагностику по поводу течи сальника (были подозрения). Во время осмотра когда сняли защиту двигателя, то увидели что дно АКПП в масле. По итогам консилиума сотрудников дилера, проблем в этом не видят, смыли все масло и отправили домой. Так же проверили уровень масла, он в порядке. Может вы подскажете какой тут симптом. Спасибо
    Opel Astra J 1.6 АКПП 2012 Cosmo + Afl белая

3. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Ойджен смени сервис, очевидно что там работают деревянные люди.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от gsm1985 Посмотреть сообщение
    Вложение 164348Вложение 164349Вложение 164350Вложение 164351Вложение 164352
    У меня тоже есть вопрос. Ездил к дилеру на диагностику по поводу течи сальника (были подозрения). Во время осмотра когда сняли защиту двигателя, то увидели что дно АКПП в масле. По итогам консилиума сотрудников дилера, проблем в этом не видят, смыли все масло и отправили домой. Так же проверили уровень масла, он в порядке. Может вы подскажете какой тут симптом. Спасибо
    у меня тоже самое ,бывало исчезало ,потом снова сопливило ,но защита сухая ,думаю что это у многих ,официалы по этому поводу молчат как партизаны ,типа это нормально ,попробуйте заставить их снимать коробку и искать причину

5. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    volkovsv Было тоже самое. Поменяли по гарантии сальник.

6. Местный Астравод gsm1985 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ок, спасибо. Пока понаблюдаю за течью. Если снова появится, то буду тогда писать в GM
    Opel Astra J 1.6 АКПП 2012 Cosmo + Afl белая

7. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    volkovsv Было тоже самое. Поменяли по гарантии сальник.
    чтобы его поменять нужно откручивать коробку ?

8. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    volkovsv не знаю. за процессом не наблюдал. но сделали за 1 день.

9. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    чтобы его поменять нужно откручивать коробку ?
    не нужно

10. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    не нужно
    если течь между корпусом коробки и двигателя ,как к нему подобраться ?

11. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    между корпусом коробки и двигателя
    значит снимать

12. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Также потеет, обнаружил на ТО-1, на ТО-2 пятно увеличилось, залили 150 мл, спустя 1.5 месяца ОД признал гарантийный случай, заказали гидроблок.... также текут трубки, не знаю заказали или нет.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от adigspb Посмотреть сообщение
    Также потеет, обнаружил на ТО-1, на ТО-2 пятно увеличилось, залили 150 мл, спустя 1.5 месяца ОД признал гарантийный случай, заказали гидроблок.... также текут трубки, не знаю заказали или нет.

а при чём здесь гидроблок и течь ? коробка не рабочая ?

14. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    гидроблок и течь
    все косяки собрались вместе

15. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    все косяки собрались вместе
    коробка исправна, толчков и ошибок нет летом когда активно ездил толкалась, а сейчас тошню и все почти норм) вскрытие покажет, заодно думаю сразу поменять масло

16. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    коробка исправна, толчков и ошибок нет летом когда активно ездил толкалась, а сейчас тошню и все почти норм) вскрытие покажет, заодно думаю сразу поменять масло
    если исправна почему гидроблок меняют ?

17. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    если исправна почему гидроблок меняют ?
    хз, наверное потому что их достал уже или место где капает и есть уплотнитель между коробкой и гидроблоком. 3 раза за месяц приезжал, всегда протирали, проверяли уровень, а масло течет и течет. Пробег за неделю больше 600 км, а сейчас таких жестких толчков нет ибо холодно и гидроблок не греет, а летом сутки за рулем, пробки по всей М4, я думал ща встану. Честно луче пусть что нибудь делают, лишь бы я на трассе не встал с сгоревшей коробкой... На след. неделе обещали все привезти.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    если капает конечно пусть разбирают ,у меня просто низ в масле ,защита сухая ,похоже выдавливает когда едешь на больших скоростях ,а так если коробку вскроют желательно избавляться от этой машины и чем быстрее тем лучше

19. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    если капает конечно пусть разбирают ,у меня просто низ в масле ,защита сухая ,похоже выдавливает когда едешь на больших скоростях ,а так если коробку вскроют желательно избавляться от этой машины и чем быстрее тем лучше
    альтернативы астре на данный момент на рынке не вижу...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    альтернативы астре на данный момент на рынке не вижу...
    машина неплохая ,но много косяков ,особенно по этим коробкам китайской сборки ,как правило если в ней умельцы покопались ,долго не проходит

21. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Съездил в сервис еще раз, подняли сняли защиту посмотрели и решили, что подтеки скорее с прокладки коробки. Рекомендация: авто не эксплуатировать. Через две недели пришла прокладка. Приехал, поменяли за полтора дня, снимали и разбирали акпп при мне. Сначало была даже мысль ничего не делать, после того как начитался что мол если туда влезли то усе. Но все таки решился и глядя на всю эту процедуру понял что все не так сложно. Да, работы много, но с коробки сняли крышку сняли старую прокладку протерли поставили новую и собрали. Все. Сегодня забрал машину и тьфу тьфу тьфу вроде все нормально. Сделали очень быстро как и обещали. Да к стати для тех кто думает что его авто особенное. Пока был в сервисе осмотрел еще несколько "Астр" и "Крузов" с акпп все были на первом или втором то и на всех, без исключения были течи масла с правого сальника привода акпп. Советую всем астроводам и крузо тоже заглядывать под свою машину, потому как я понял пока сами не скажете никто вам ничего менять не будет хотя гарантия, потому как к какой-либо поломке эта течь вряд ли приведет. Так что народ не бойтесь всех этих ужасов про якобы нельзя акпп вскрывать ее же не инопланетяне собирали, а всего лишь китайцы.

PS: Чтобы не выкладывать фото, выглядел до ремонта низ акпп как на вышенаходящихся фото.

22. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Ойджен Посмотреть сообщение
    Съездил в сервис еще раз, подняли сняли защиту посмотрели и решили, что подтеки скорее с прокладки коробки. Рекомендация: авто не эксплуатировать. Через две недели пришла прокладка. Приехал, поменяли за полтора дня, снимали и разбирали акпп при мне. Сначало была даже мысль ничего не делать, после того как начитался что мол если туда влезли то усе. Но все таки решился и глядя на всю эту процедуру понял что все не так сложно. Да, работы много, но с коробки сняли крышку сняли старую прокладку протерли поставили новую и собрали. Все. Сегодня забрал машину и тьфу тьфу тьфу вроде все нормально. Сделали очень быстро как и обещали. Да к стати для тех кто думает что его авто особенное. Пока был в сервисе осмотрел еще несколько "Астр" и "Крузов" с акпп все были на первом или втором то и на всех, без исключения были течи масла с правого сальника привода акпп. Советую всем астроводам и крузо тоже заглядывать под свою машину, потому как я понял пока сами не скажете никто вам ничего менять не будет хотя гарантия, потому как к какой-либо поломке эта течь вряд ли приведет. Так что народ не бойтесь всех этих ужасов про якобы нельзя акпп вскрывать ее же не инопланетяне собирали, а всего лишь китайцы.

PS: Чтобы не выкладывать фото, выглядел до ремонта низ акпп как на вышенаходящихся фото.
    Масло меняли полностью? Я жду деталей, недавно ездил узнавал что в итоге заказано. Заказали сальник, 4 литра масла, болты АКПП

23. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Нет масло меняли не полностью я его сам менял 4 литра когда примерно в 20 тыс меняли второй раз сальник. В этот раз заказали только прокладку и на долив дали литр масла. Оно еще чистое после предыдущей частичной замены. На мой взгляд как минимум раз в 30 тыс менять масло частично обязательно, первую замену лучше даже тыс в 23 делать т.к. к этому времени масло уже черное.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    volkovsv не знаю. за процессом не наблюдал. но сделали за 1 день.
    решился на вскрытие ,надеюсь что течёт сальник коленвала ,если коробки то машина станет ,все запчасти идут под заказ ,поначалу втирали что ничего не течёт ,вытирали тряпкой и типа всё ок ,потом приехал и заставил снять защиту в своём присутствии ,два чела пытались загрузить что это антифриз ,но в итоге согласились на гарантийное вскрытие с определением проблемы ,надеюсь всё обойдётся

25. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Кто у тебя дилер?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Ойджен Посмотреть сообщение
    Кто у тебя дилер?
    дилер Лаура ,сегодня чудо мастера снимали коробку целый день ,позвонили вечером что течёт сальник коробки и в наличии естественно нет ,ставить можно только оригинал и ждать его сколько даже боюсь представить ,завтра поеду пообщаюсь с инженером по гарантии ,мож просто хотят денег

27. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    дилер Лаура ,сегодня чудо мастера снимали коробку целый день ,позвонили вечером что течёт сальник коробки и в наличии естественно нет ,ставить можно только оригинал и ждать его сколько даже боюсь представить ,завтра поеду пообщаюсь с инженером по гарантии ,мож просто хотят денег
    Я ждал сальник две недели, но замену приговорили до снятия коробки)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    так в норм сервисе ,а в этом они видите ли не смогли ,типа цвет не красный ,хотя по консистенции видно было что не из двигателя ,теперь не знаю что делать если не получится найти где нибуть

29. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Закажи его сам в экзисте а сам с инженером договорись ну или заплати им а сальник придет пусть они его оставят. Ждать наверно долго.

30. Местный Астравод adigspb на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    У меня поменяли по гарантии, ток хотели масло старое залить... В итоге я заплатил за смену масла 2,5к

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)