Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Дверь астры стоит криво - слышен ветер

1. Участник Астравод Max4f на верном пути Аватар для Max4f
    Спасибо
    0 / 0

Дверь астры стоит криво - слышен ветер

Всем привет!
    Рассказываю ситуацию. Занялся тотальным убийством сверчков на астре 5-дверке. В настоящий момент всё в процессе, готово на 90%, полный фото-видео faq/отчёт об убийстве сверчков будет в самое ближайшее время (забегать вперёд с отчётом не хочу - хочу подготовить всё качественно в качестве вкусняшки для астраклуб )

Суть в чём - сделана шумоизоляция и благодаря ей выяснилось, что водительская дверь моей 5-дверки J стоит криво. Т.е. изнутри слышен шум ветра, дверь (если проверять по стыкам и рельефу) стоит кривовато. Проверено сейчас с линейкой - в самом деле. Ранее не обращал внимания т.к. общий шум заглушал данный нюанс.

Внимание вопрос : есть ли мануал как регулировать дверь астры (выше, ниже, глубже, выпуклее) или это стоит делать только у диллера? Кто-нибудь сталкивался с подобным и как выходил из ситуации?
    Astra J 1,6 АКПП 2011. Помогу устранить сверчки в Астре - если из Питера - пишите в личку!

2. Ко 1-му ТО заметил, что верхний угол водительской двери при открытии цепляет кромку хрома. Обратил на это внимание сервисменов. Сказали что исправить нельзя. На 2- ом ТО у другого дилера исправили. После чего стал замечать, что водительская дверь незначительно выступает из общего бокового профиля автомобиля, особенно в нижней части. Обратился повторно, сказали что гаранитя на ранее проделанную работу - 1000 км или 30 дней и конечно же уже закончилась. Причину данного явления мне не объяснили. Сейчас пробег 32 тыс. ( Астра 1,6Т АТ6 Питер). Проблема сохраняется, не прогрессирует. Дверь работает исправно. Дискомфорта при езде не испытываю.

3. Участник Начинающий Астравод hu1igan4ik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hapun Посмотреть сообщение
    Ко 1-му ТО заметил, что верхний угол водительской двери при открытии цепляет кромку хрома. Обратил на это внимание сервисменов. Сказали что исправить нельзя. На 2- ом ТО у другого дилера исправили. После чего стал замечать, что водительская дверь незначительно выступает из общего бокового профиля автомобиля, особенно в нижней части. Обратился повторно, сказали что гаранитя на ранее проделанную работу - 1000 км или 30 дней и конечно же уже закончилась. Причину данного явления мне не объяснили. Сейчас пробег 32 тыс. ( Астра 1,6Т АТ6 Питер). Проблема сохраняется, не прогрессирует. Дверь работает исправно. Дискомфорта при езде не испытываю.
    Дааааааааааааа!!! Такая же ерунда!! Водительская дверь чуть чуть цепляет, либо с уплотнителем проблема, не разобрался.
    З. ы. Я так смотрю в процессе эксплуатации возникают какие то штуки непонятные, а оказывается случаи не единичные ..
    Astraaa Cosmo, Cosmo+
    Стал Астранафтом с 13.11.2012 =Р

4. Попробую фото на выходных выложить.

5. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Положение дверей регулируется изменением положения петель и скобы замка. Если геометрия кузова не нарушена, правильно выставить двери можно, и поскольку это дефект сборки авто, делать это должен ОД, причем бесплатно.

6. Почему-то не загружается более 1 фото. Выложенное jpg не демонстративно. Попробую завтра предоставить все фотографии. И мне кажется благодаря этому маленькому топу от Max4f я выявил огромную проблему в своем опель астра J. Повторяю!!! В своем автомобиле - опель астра J. Возможно данный топ раскроет серьезную проблему.

Добавлено спустя 47 минут:

Как на форуме вложить более 1 фото?
    Изображения
    Последний раз редактировалось hapun; 01.06.2013 в 15:33.

7. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от hapun Посмотреть сообщение
    Добавлено спустя 47 минут:

Как на форуме вложить более 1 фото?
    Управление вложениями, доступно при расширенном режиме ответа. В форме для заполнения ответа увидите иконку "скрепка", откроется доп. окно, добавляете рисунки в общую "копилку" вашего профайла, а потом просто переносите и ставите флаги на нужные для добавления в текст картинки. После этого они появляются в группе по несколько штук.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

8. Получилось вложить.

Добавлено спустя 11 минут:

Так вот. Я думаю проблема не только в регулировки двери. Обратите внимание на фото оконного проема, а именно на резиновый уплотнитель со стороны переднего пассажира. Почему он вылез в углу? Со стороны водителя этого нет. Думается мне про нарушенную геометрию кузова. Отсюда и проблема. Возможно я ошибаюсь. Сразу скажу, что машина не битая.
    Изображения
    Последний раз редактировалось hapun; 02.06.2013 в 15:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)