так так, интересно. но мой товарищ подсказывает что это может быть некий "карданчик" - завтра мне диагностику проведёт после 19.00 и я отпишусь. Проблема то схожа)
а можно подробнее, что за звук, не совсем понял про пружину? у меня тоже звук при поворотах руля, но на маленькой скорости (до 10 км/ч) и когда стою на месте. звук бухающий такой глухой, похожий на удары по резине.
Opel Astra H GTC, двигатель 1.8 140 Hp, комплектация Cosmo, цвет Silver Lighting
Точно. звук как-будто пружина растягивается. Посещали ОД ? Каков диагноз?
Скорее всего это ЭГУР так работает, посмотреть не помешает уровень жижи в бачке соответствующем. А опорник проверить просто, один крутит руль, другой ручёнками трогает верхний конец стойки (под капотом) если почувствует пульсации - значит опорнику кранты...
Опорники слабенькие, глухой звук исходит от них, проверить можно по разному на месте и в движении, будет стучать при повороте руля в крайние положения, при движении по крупным неровностям когда подвеска работает в полной мере слышно очень хорошо, рулевые тяги стучат по другому, проверить тоже не проблемма , один садится за руль выворачивает его в крайнее положение и быстро крутит его из стороны в сторону, другой кладет руку на тягу если она мертвая биение хорошо ощутимо рукой.
Сегодня отремонтировался.
Купил 2 ремкомплекта BOGE (опорник+сама опора), отвез в сервис (неоф.).
Вышло в 3600 части+ 5000 работы (замена+развал\схождение).
Ощутил, что едется гораздо мягче, руль поворачивается легче.
Машинка довольна!
[img]http://s2.**********/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif[/img]
Стучите в ICQ