Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Вибрация на нейтральной передаче (14NET, МКПП)

1. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197

Question Вибрация на нейтральной передаче (14NET, МКПП)

Поскольку не нашел на форуме темы, в которой обсуждалась бы проблема схожая с моей, то повествую.
    Пробег автомобиля - 22 тыс. км, дрыгатель - 14NET, коробка - МКПП, топливо - АИ-98 Экто Спорт (Лукойл, одна и та же заправка на Щелковском ш., ранее проблем не было, вторую машинку заправляю там же).
    Проблема следующая: примерно на 21 тыс. км стал замечать легкую вибрацию на нейтральной передаче, после того как отпускаю педаль сцепления. Появлялась эта проблема не часто. Сейчас ситуация складывается иначе, вибрация имеет постоянный характер, как только отпускаю сцепление, машина начинает ощутимо вибрировать. Уровень технических жидкостей в норме, подушки двигателя на вид целы (полную диагностику не проводил). В остальном проблем не замечено, разгон как и прежде уверенный, обороты не плавают, набор оборотов без рывков, детонации не замечено. Грешил на выжимной подшипник, но это было бы странно, т.к. с коробкой обхожусь очень деликатно, да и рановато как-то.
    Ломаю голову. Перед поездкой к ОД решил поспрашивать, может кто сталкивался с подобной проблемой?
    Заранее благодарю!
    Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:
    Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI

Astra J 1,4T MT Cosmo (Linen Biege) +AFL +ништяки))) + ADACT - продана
    Astra J 1,4Т AT Cosmo (Black) - продана

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Вибрация не как не связана с включением кондиционера? У меня это иногда заметно на холодном двигателе после запуска. На горячем - почти не проявляется.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Вибрация не как не связана с включением кондиционера? У меня это иногда заметно на холодном двигателе после запуска. На горячем - почти не проявляется.
    Нет, никак не связано. Кстати, проблема ПОКА только на горячую.
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Эмиль_М Посмотреть сообщение
    Кстати, проблема ПОКА только на горячую.
    Т.е. сразу после запуска вибрации нет?

5. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Т.е. сразу после запуска вибрации нет?
    Сразу после запуска, на холодный двигатель, вибрации нет. Вибрация появляется на рабочих температурах, т.е. на горячую.
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:

6. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Смотри подушки, т.к на прогретом обороты ниже. А по внешнему виду не определишь целы они или нет
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

7. У меня вибрация практически постоянная на хх без(!) кондиционера. С кондеем ее нет. Опять же, выявил странную закономерность, что при минусовых температурах вибрация без кондиционнера отсутствует.

8. Местный Астравод Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Юрий GTC имеет блестящее будущее Аватар для Юрий GTC
    Спасибо
    0 / 0
    1.4Т АТ такое ощущение,что вибрация приобретает постоянный характер!!! Раньше была только на рабочей температуре! Пробег 25 тыр. На этой неделе к дилеру!
    OPEL ASTRA GTC 1.4 Т АТ
    Я на http://www.drive2.ru/users/yuriygtc/

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий GTC Посмотреть сообщение
    1.4Т АТ такое ощущение,что вибрация приобретает постоянный характер!!! Раньше была только на рабочей температуре! Пробег 25 тыр. На этой неделе к дилеру!
    Ну с автоматической коробкой - тут всё ясно. Тут половина форума посвящена этой вибрации.... А вот с вибрацией с МКПП - тут не всё так однозначно....

10. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Ну с автоматической коробкой - тут всё ясно. Тут половина форума посвящена этой вибрации.... А вот с вибрацией с МКПП - тут не всё так однозначно....
    Именно так. Поскольку не нашел ответа на форуме, то буду развивать вопрос в данной теме. Отписывайтесь сюда те, у кого схожая ситуация с МКПП.
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:

11. подушки скорее всего...их смотрите

12. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Сам недавно обратил внимание на вибрацию на 1.6Т когда на паркинге стоишь и АС выкл ,то она есть, вкл его и вроде нет))) думал что бензин не очень попался, но видимо дело в кондее , решил поездить с отключенным, а то расход 13.5 и не падает...

13. Новичок Новичок Icet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть вибрация на МКПП, именно на горячую. Думал на ТО спросить, что такое, но думаю, что их ответ будет все хорошо, так и должно быть.

14. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Icet Посмотреть сообщение
    Есть вибрация на МКПП, именно на горячую. Думал на ТО спросить, что такое, но думаю, что их ответ будет все хорошо, так и должно быть.
    а с включенным кондиционером? (он поднимает обороты хх)
    Честно говоря это все проблемы притянутые за уши! ерунда на которую не стоит обращать внимание, возможно обедненная смесь виновата или еще какие причины (низкие обороты мотора на хх)

15. Местный Астравод intershop на верном пути Аватар для intershop
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же ситуация мотор 1,4 МТ, вибрация на холостых при прогретом двигателе на водительском месте.
    1.4TM Cosmo

16. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    Вердикт БЛОКА - повреждение передней подушки двигателя и износ (!) подушек КПП. В первом случае признается гарантийным, а вот по поводу КПП отказали в гарантийном ремонте. Сейчас с ними ругаюсь. В GM жалобу направил.
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:

17. Участник Астравод makc337 на верном пути Аватар для makc337
    Спасибо
    3 / 0
    аналогичная проблема. вибрация на хх пргретого двигателя. появляется после отпускания педали сцепления. видать тоже придется ехать к диллеру

18. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    После получасового разговора с инженером по гарантии, подачи жалобы в GM, а так же вовлечением данного инженера в тонкости ФЗ "О правах потребителя", ГК РФ и КоАП РФ (статья 14.4 Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований (в случае если работы выполняются не в полном объеме и организации заведомо известно о том, что ТС технически неисправно)), им было принято решение о признании данного случая гарантийным.

makc337, обращайся! Буду рад помочь!

Продолжение истории: 11.04.13 отдал машину в Блок-Моторс. С войной добился замены по гарантии: опора ДВС задняя - замена, опора КПП - замена. 17.04.13 забрал машинку и ..... проехав 10 км снова эта песня, снова вибрация. Поставил машину, дал двигателю остыть. Завелся и... теперь вибрация и на холодную (кондей и вентилятор выключены). Буду биться с ними дальше, но вот подумываю, что лучше пожалуй поехать в Лаура-Тула.
    Последний раз редактировалось Эмиль_М; 18.04.2013 в 11:53.
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:

19. Участник Астравод makc337 на верном пути Аватар для makc337
    Спасибо
    3 / 0
    еще не ездил. жду когда педалька сцепления придет. не работал круиз, грешили на датчик сцепления, оказалась механическое повреждение педали. как заменят, потом на вибрацию поеду жаловаться) вот тогда-то и пригодится твой опыт. ибо у нас в городе только один офдиллер, поэтому так просто сменить его не получится)
    Astra J 1.6 MT Cosmo

20. Astraclan.Новокосино Заслуженный Астравод Эмиль_М на верном пути Аватар для Эмиль_М
    Спасибо
    1 / 0
     *522** 197
    makc337 Оказалось все намного прозаичней. После ДТП (въехали в зад) сместился глушитель и плюс на него диффузор заднего бампера упал Проблема в итоге была обнаружена самостоятельно. Буду делать зад в итоге "запилю" и глушитель. Давно мучался над мыслью - "тюнить или не тюнить выпуск?". Теперь вопрос решен.... тюнить
    Буду рад Вам помочь!
    Мои колесницы:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)